About Me

Убойная спецоперация на границе России: Разгром "элиты". О чём умолчали в сводке. Новости СВО, у 11 марта 2024 г., свежие новости

 

На фоне успехов армии России мало кто заметил небольшую спецоперацию противника возле границы. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Киевский режим уже продолжительное время находится в глухой обороне. После потери Авдеевки, ему остаётся только отражать русские атаки и в ускоренном режиме строить оборонительные линии. Только недавно сообщалось, что противник экстренно роет траншеи и разбрасывает под Днепропетровском "зубы дракона" (противотанковые бетонные пирамидки), над которыми ещё год назад потешался, когда русские возводили "линию Суровикина".

Однако периодически враг устраивает и атакующие операции. Одной из них стала очередная попытка прорваться в Белгородскую область. ВСУ перебросили на стык Харьковской и Сумской областей военных из элитного подразделения "Артан", которое приписано к ГУР. Эти силы они укрепили артиллерией и бронемашинами. Сформировалась атакующая группа, включающая в себя танки, самоходные артиллерийские установки, реактивные системы залпового огня, БМП и пикапы с крупнокалиберными пулемётами. Однако до русской границы она не добралась.

Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Русские военные заметили формирование сил неприятеля, дождались момента, когда вся техника и личный состав сконцентрируются в одном месте для марша в сторону России, после чего ударили крылатыми ракетами серии X, дронами-камикадзе "Ланцет" и ФАБами. Вся группировка противника была уничтожена - минус пять танков, три САУ, одна РСЗО, несколько пикапов и 70 человек убитыми или тяжелоранеными. Кстати, среди уничтоженных самоходок был и знаменитый французский "Цезарь". Таким образом, операция вэсэушников оказалась сорвана ещё до того, как началась. Цель Киева была понятной - устроить переполох в Белгородской области перед президентскими выборами, посеять панику среди местного населения, внушить ему, что действующие власти не способны его защитить. Но вышло всё иначе.

Замысел противника сорван. "Элитное" подразделение ГУР облажалось. Очень раздражает киевский режим наш выборный процесс, особенно на фоне того, что Зеленский полностью лишился легитимности после того, как отменил выборы президента Украины,

- пишет военный корреспондент Евгений Поддубный.

Скриншот:Telegram/Поддубный |Z|О|V| edition

Военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алёхин опубликовал пост для канала военкора Александра Сладкова, в котором заметил, что в Харьковской области и белгородском приграничье были уничтожены военнослужащие армий НАТО.

По его словам, противник кучковался в 10-15 км от границы и пытался осуществить отвлекающий манёвр около Новой Таволжанки (Белгородская область).

Группа в составе 15-20 человек приблизилась к границе. Была уничтожена огнём подразделений, который прикрывал государственную границу. В каждой группе находились наёмники из натовских стран,

- отметил Алёхин.

Среди уничтоженных боевиков были поляки, афроамериканцы, представители латиноамериканских стран. Все они были вооружены стрелковым оружием, гранатомётами и гранатами западного образца.

И они не первые, кто встретил смерть у границы с Россией. С наступлением весны снег на юге начал активно таять, обнажив многочисленные холмики возле рубежей Белгородской области. Это могилы наступавших вэсэушников и воевавших среди них наёмников. Боевые товарищи не пытаются забрать тела с поля боя, а просто закапывают на месте и присыпают землёй.

Это подтверждают многочисленные сообщения русских военкоров, которые лично много раз видели, как враг бросает своих убитых и раненых. В этом есть глубоко циничный и меркантильный смысл. Пока солдат не признан убитым, на его имя поступает зарплата, которую командир может присвоить себе. Поэтому нередко офицеры на местах утаивают от начальства истинные потери, чтобы нагреть руки на убитых.

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации 11.03.2024 г.:

Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Global Look Press

Алёхин также добавил, что прошлой ночью русские военные нанесли удар по гостинице "Аэропорт" в Харькове, где размещались на ночёвку наёмники из Польши, Германии и Франции.

Сами местные об этом по соответствующим каналам передают такие сообщения, так что прилёт был основательный,

- пишет полковник.

Судя по всему, прошлый удар по харьковской гостинице, уничтоживший более 60 иностранных боевиков (в основном французов), ничему натовцев не научил. Привыкшие к комфорту и роскоши, они по-прежнему селятся в гостиницах, отказываясь спать в бараках с "солдатнёй". Итог немного предсказуем.

Спецоперации "Квартала-95"

Самое удивительное в этом конфликте - то, что это, пожалуй, первое в истории столкновение, где для одной из сторон пиар намного важнее реальных военных успехов. Тут надо понимать, что мы имеем дело с комиком и его командой профессиональных организаторов шоу. Всё, что они умеют - это пиар. Поэтому в вопросах информационной войны у киевского режима всё хорошо, но за её пределами дела обстоят неважно.

Устроить грандиозную фейковую постановку "Буча" - пожалуйста. Подарить папе римскому икону, нарисованную на бронежилете - нате. Записывать "щеневмерлые" ролики из Банковой в стиле TikTok - сколько угодно. Но при этом мало кто задумывается, что Киев зачастую рискует жизнями своих солдат просто ради красивой картинки. Все эти попытки десанта высадиться в Крыму с моторных лодок, чтобы воткнуть жовто-блакитный флаг и быстро убежать, обычно оборачиваются уничтожением всей группы "TikTok-диверсантов".

Об этих рейдах сегодня как рассказывал глава киевского террористического ведомства ГУР Кирилл Буданов*. Он заявил, что все эти бессмысленные рейды - подготовка к по-настоящему "серьёзной операции" в Крыму.

Поскольку ВСУ в ходе "контрнаступа" так и не смогли перерезать сухопутный коридор в Крым и даже не смогли закрепиться на левом берегу Днепра, можно сделать вывод, что единственный способ хоть как-то навредить Крыму у Киева только один - либо атака морских беспилотников на корабли Черноморского флота, либо взрыв Крымского моста. Тот факт, что Буданов* заранее предупреждает о "серьёзной операции", говорит, что это тоже часть шоу.

Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

И сорванная атака на Белгород была пиар-акцией Зеленского. Повторимся, цель - не захватить или удержать что-то, а "навести шороху", чтобы белгородцы испугались, западные "партнёры" одобрительно похлопали по плечу и отсыпали ещё немного оружия.

Киев часто идёт на военные авантюры ради информационного фона. Вот и сегодня противник решил, что незадолго до старта выборов президента России нужно провести авантюрное наступление, которое сопровождалось бы поддержкой подразделений ИПСО в информационно-коммуникационной среде,

- пишет Поддубный.

Однако Зеленский не учёл один момент: такие способы выбивать из "партнёров" оружие могут привести к тому, что от его армии в принципе ничего не останется. Уже сейчас Киев испытывает проблему с нехваткой личного состава. В настоящее время Верховная рада пытается согласовать законопроект о тотальной мобилизации, которая, по слухам, позволит загрести вообще всех: старых, молодых, женщин, инвалидов, а может быть, даже детей. Не случайно на днях западные СМИ сообщили о включении в школьную программу нового предмета - "Управление дроном". По всей видимости, как и западные хозяева, Зеленский строго придерживается концепции: "До последнего украинца".

* Кирилл Буданов включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии