About Me

«Мощный рывок на Курахово»: ВС РФ взяли под контроль новые территории на Кураховском направлении: Новости СВО, к утру 12 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Последние новости СВО к утру 12.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 12 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Мощный рывок на Курахово»: ВС РФ взяли под контроль новые территории на Кураховском направлении. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

 "Мощный рывок на Курахово": ВС РФ взяли под контроль новые территории на Кураховском направлении: Новости СВО, к утру 12 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

«Мощный рывок на Курахово»: ВС РФ взяли под контроль новые территории на Кураховском направлении: Новости СВО, к утру 12 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 12.03.2024 г.:

Российская армия продолжает наносить удары по различным объектам на территории т. н. Украины. В Одесской области под огонь попал пункт временной дислокации противника, а на территории временно оккупированной части Запорожской области был поражен позиционный район ПВО.

В то же время обстановка в приграничье Белгородской области остается неспокойной. Противник не отказывается от планов прорваться в направлении к Грайворону.

На Лиманском направлении российские войска установили почти полный контроль над Яром Лаптева, однако Терны пока еще остаются под полным контролем ВСУ.

На Артёмовском участке продолжаются позиционные бои в Красном. Несмотря на сохранение инициативы в воздухе за российской стороной, окончательно выбить ВСУ пока не удалось.

На Авдеевском направлении противнику после переброски подкреплений удалось стабилизировать ситуацию. В Бердычах продолжаются бои на восточной окраине села, в Орловке и Тоненьком — без изменений. А на Донецком и Угледарском направлениях ВС РФ предприняли ряд локальных атак, однако закрепить успех не удалось.

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 12 марта 2024 года:

Запад столкнулся со страшной дилеммой из-за ВСУ — American Conservative

Западные страны рискуют вступить в военное противостояние с Россией в случае отправки своих войск на Украину, поэтому им необходимо стремиться к мирному урегулированию конфликта, пишет обозреватель журнала American Conservative Тед Снайдер.

«Запад столкнулся со страшной дилеммой. Удвоить свою помощь и отправить войска на Украину — это опасный вариант, который может привести к прямому столкновению с Россией и немыслимой войне. Но это не единственный путь. Запад может свернуть с военного пути, который не принес никому никакой выгоды, и вместо этого воспользоваться дипломатией», — отметил он.

Снайдер подчеркнул, что западные союзники Украины активно обсуждают отправку иностранного контингента из-за краха ВСУ на фронте.

«Украина проигрывает, и никакое оружие или помощь не изменят этого», — заключил колумнист.

Накануне министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что некоторые страны НАТО уже направили своих военных на Украину.

В конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия «не выиграла эту войну». По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось, — пишет издание «Русская весна».

Лидеры всех французских партий также отказались поддержать позицию президента по этому вопросу. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался с Национальным собранием.

Комментируя слова президента Франции, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки «неких контингентов на Украину» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.

«Героический рывок«: Танки ВС РФ под шквалом огня прорвали оборону ВСУ в Георгиевке

Российские военные опять прорвали оборону в Георгиевке (за Марьинкой).

«Было много попаданий в танк, разбились триплексы, экипаж был немного контужен и продолжил атаку вслепую под руководством командира с дрона, который был куплен на средства читателей “Русской Весны”», — сообщают бойцы.

«Танк задачу выполнил, маршрут протралил, пехота дошла до места назначения».

Новости СВО, русский танк, 12.03.24 г.

 

В Mi-6 заявили, что ВСУ окончательно зарылись в оборону

В последнем отчете британской разведки сообщается, что Вооруженные Силы Украины увеличивают объемы строительства оборонительных сооружений вдоль линии фронта, что свидетельствует о переходе страны к полностью оборонительной стратегии на фоне изнуряющего характера конфликта.

«ВСУ ускорили строительство защитных сооружений на фронте. Создание основных оборонительных позиций свидетельствует об изнуряющем характере конфликта»,

сообщается в отчете Mi-6.

ВСУ приступили к установке противотанковых заграждений, известных как «зубы дракона», а также к рытью окопов и траншей, дополнительно минируя прилегающие территории. Эти меры направлены на то, чтобы ограничить возможности российской армии для наступления и предотвратить использование ею тактических преимуществ, достигнутых в результате текущей наступательной операции, — сообщает последние новости СВО «Военное дело».

ВС России взяли под контроль новые территории на Кураховском направлении

Российские войска, несмотря на переброску всё новых и новых резервов противника на фронт, шаг за шаг продолжают отодвигать ВСУ западнее на Кураховском направлении. Так, стало известно о переходе под контроль российской армии новых территорий на севере Георгиевки, а также севернее самого населённого пункта, — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное обозрение».

Наши бойцы при поддержке артиллерии разгромили противника по направлению к каскаду водоёмов, которые от севера Георгиевки протянулись к Красногоровке. На этом участке фронта ВСУ используют этот каскад прудов (ставков) в качестве линии обороны, перед которой организовали минные поля.Новости СВО, Продвижение ВС РФ в Георгиевке, 12.03.24 г.

Новости СВО, Продвижение ВС РФ в Георгиевке, 12.03.24 г.

Помимо всего прочего российская армия продвинулась западнее Георгиевского пруда, улучшив своё тактическое положение в черте упомянутого села Георгиевка. В общей сложности за сутки под контроль ВС РФ перешли до 2 квадратных километров территории на Кураховском направлении. Противник при этом потерял несколько единиц бронетехники, гаубицу и несколько десятков человек личного состава, включая иностранных наёмников.

 

«Мы не видим, откуда она летит»: Во Франции шокированы ударом России по ВСУ

Украинские системы противовоздушной обороны практически не видят российские планирующие авиабомбы, наносящие удары по военным целям, заявил в интервью LCI французский полковник Винсент Арбаретьер.
«Она (управляемая авиабомба. — Прим. ред.) во время запуска находится в радиусе 60-70 километров (от цели). Мы не видим, как она летит к месту назначения, поскольку ее сложно зафиксировать, она малозаметная», — сказал эксперт.

По словам офицера, российскую разработку сложно перехватить и нейтрализовать еще и потому, что она учитывает наличие у противника средств радиоэлектронной борьбы. Арбаретьер отметил, что это грозное оружие, которое может прорвать железобетонные конструкции и укрепления ВСУ., — пишут «РИА Новости«.

 

Новости СВО, российские планирующие авиабомбы, 12.03.24 г.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 11 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили четыре атаки штурмовых групп 32-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери противника составили до 30 военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: боевая машина РСЗО «Vampire» чешского производства, две самоходные артиллерийские установки «Caesar» производства Франции, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», гаубица Д-30 и орудие М101 производства США.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск, ведя активные боевые действия, заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 80-й десантно-штурмовой, 33-й, 54-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Красногоровка, Раздоловка Донецкой Народной Республики и Белогоровка Луганской Народной Республики.

Кроме того, отражена атака штурмовой группы 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 180 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, три самоходные артиллерийские установки «Акация» и две гаубицы Д-20. Также уничтожены три полевых склада боеприпасов противника.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике 53-й, 110-й механизированных бригад ВСУ, 103-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Калиново, Майорск и Розовка Донецкой Народной Республики.

Отражены 11 контратак штурмовых групп 24-й, 47-й механизированных и 3-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Бердычи, Орловка и Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Противник потерял более 430 военнослужащих, танк «Abrams» производства США, две боевые бронированные машины и 18 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: боевая машина РСЗО «Град», самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, гаубица Д-20 и пять гаубиц Д-30.

Кроме того, уничтожены два склада боеприпасов ВСУ.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ, 102-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Водяное Донецкой Народной Республики и Червоное Запорожской области.

Потери ВСУ составили более 140 военнослужащих, восемь пикапов и буксируемое орудие М119 производства США.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» в результате слаженных действий заняли более выгодные рубежи и позиции.

Отражена атака штурмовой группы 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Противник потерял до 30 военнослужащих, танк, пять автомобилей и гаубицу Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: склад топлива и семь пунктов управления БпЛА ВСУ.

Кроме того, поражены: два пункта временной дислокации иностранных наемников, а также скопления живой силы и военной техники противника в 142 районах.

Средствами противовоздушной обороны сбито 10 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

В течение суток уничтожены 95 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Песчаное, Табаевка Харьковской области, Житловка, Лисичанск Луганской Народной Республики, Донецк, Кременец Донецкой Народной Республики, Токмак Запорожской области и Пролетарка Херсонской области.

 

Потери Украины на 11.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 267 вертолетов, 15080 беспилотных летательных аппаратов, 484 зенитных ракетных комплекса, 15428 танков и других боевых бронированных машин, 1237 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8369 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19608 единиц специальной военной автомобильной техники.

 Потери Украины на 11.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 11.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 18.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Ленинградской области.

Около 18.15 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

В течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата над территорией Брянской области и два БПЛА над территорией Орловской области.

Сегодня около 10.15 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении.

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии, тяжелыми огнеметными системами поражены опорные пункты и места скопления живой силы 72-й механизированной бригады, 128-й бригад территориальной обороны ВСУ и подразделений национальной гвардии в районах Угледара и Старомайорского.

В течение суток уничтожены две 152-мм гаубицы Д-20, 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», боевая машина пехоты, боевая бронированная машина, четыре единицы автомобильной техники и более 150 военнослужащих. Уничтожен склад боеприпасов.

 

Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»


Подразделения «Южной» группировки войск при поддержке ударов авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение формированиям 54-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 5-й штурмовой бригад и 4-й бригады национальной гвардии в районах Верхнекаменского, Спорного, Курдюмовки и Новомихайловки.

ВСУ потеряли до 280 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, пять автомобилей, два склада боеприпасов.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация», 122-мм гаубица Д-30.

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии