About Me

Россия открывает ворота на Часов Яр, под Авдеевкой пожинают плоды "тактики Сырского", Макрон побоялся ехать в Киев: Новости СВО, 12 марта 2024 г., свежие новости

 

Наша армия продолжает закрепляться на плацдарме к западу от Авдеевки, который удалось заполучить после исхода ВСУ из их главной цитадели Донбасса. Ожидаются большие проблемы ВСУ на Авдеевском направлении, куда были переброшены значительные силы и западная техника. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Битва за авдеевские поселки

Войска противника продолжают атаковать позиции ВС России в Бердычах, Орловке и Тоненьком. Наши бойцы стойко держат удар и перемалывают резервы киевского режима.

Встречное сражение на Авдеевском направлении остается на данный момент главной битвой СВО. У ВСУ пока не закончились резервы, поэтому мясорубка будет прокручиваться дальше. Русские войска несут существенно меньше потерь, потому что на нашей стороне авиация, которая сбрасывает на головы врага авиабомбы.

Зарубежные наблюдатели считают, что в ближайшее время начнёт проявляться негативный для Киева эффект от решения главкома ВСУ Сырского стабилизировать фронт под Авдеевкой. При этом уже сейчас по линии Бердычи — Семёновка — Орловка — Тоненькое ВСУ действуют совсем не так, как должны были изначально.

Фото: телеграм-канал Олега Царева

Во-первых, о нарастающих проблемах вместо стабилизации фронта говорит сам факт нахождения украинской армии не на рубежах обороны на несколько метров под землёй и в бетонных дотах, а в (как они это называют) "активной обороне".

Украинские войска контратакуют уже две недели, не считаясь с потерями в живой силе и технике. Скорее всего, ВСУ стремятся улучшить тактическое положение на ряде участков и одновременно выиграть время для подготовки более стабильной оборонительной линии в тылу, которая, к слову, до сих пор не готова и, вероятно, не будет готова на протяжении следующих четырёх — десяти недель.

Любопытно, что механизированные бригады и силы ТрО на этом направлении сжигаются по запорожскому сценарию. К примеру, в 23-ю, 47-ю и некоторые другие бригады ВСУ вливаются маршевые батальоны, что способствует поддержанию боеготовности соединений и одновременно свидетельствует о высоком уровне безвозвратных потерь.

Во-вторых, в потоке видео и фото с уничтоженной и повреждённой техникой в последние три недели хорошо видно, что количество советской техники снизилось, тогда как число иностранных образцов растёт. Сходная тенденция наблюдается и с артиллерией: гаубицы советских типов встречаются реже, чем западные.

Причём зафиксировано уничтожение таких редких образцов, как PzH 2000, Zuzana 2, Archer и "Богдана". Это может говорить о том, что ВСУ задействовали в боях значительное количество тщательно оберегаемых ранее резервов.

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 12.03.2024 г.:

Красное вот-вот падёт

Поступает информация, что наши войска выбивают остатки ВСУ из западных окраин Ивановского (Красного).

Наша армия продолжает закрепляться на плацдарме к западу от Авдеевки, который удалось заполучить после исхода ВСУ из их главной цитадели Донбасса.-3

В северной части населённого пункта под контроль нашей стороны перешла почти вся часть населённого пункта, кроме западной окраины. (Красная линия - зона контроля ВС России).

В юго-восточной части Ивановского противник частично сохраняет контроль над лесополосой. (Желтым отмечена лесопосадка.)

"Херсонская мясорубка" получила продолжение

На Херсонском направлении со стороны берега противника у г. Херсона в течение прошедших суток было выявлено гражданское судно, вышедшее в Днепр. В течение ночи за ним велось наблюдение, после чего вчера его подорвали лодкой со взрывчаткой, судно получило пробоину и село на мель. Продолжаются авиаудары по позициям ВСУ на правом берегу, на нашем – уничтожение вражеской пехоты в Крынках.

Однако противник стягивает дополнительные силы и снабжение на остров Фролова, для дальнейшего переброса в Крынки. Кроме того, отслеживается активность разведывательных БПЛА ВСУ в районе Кинбурнской косы.

С момента захвата этих территорий и провала летнего контрнаступления ВСУ начали создавать здесь линию обороны протяженность в десятки километров.

Данные спутниковых порталов показывают, что Киев выстраивает здесь новые опорные пункты, которые будут соединять многокилометровые траншеи и транспортные узлы.

Буданов снова заговорил о Крыме

ВСУ готовятся к серьёзной операции в Крыму, заявил глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Kaniuka Ruslan

Он утверждает, что все действия ВСУ в Чёрном море и на территории Крыма служат подготовительными мерами к проведению серьёзной операции на полуострове:

"Это проверка правильности наших утверждений о путях подхода и отхода оттуда. Кроме того, это хороший посыл для населения. Многие из них верят в то, что их забыли".

Россия преуспела в производстве снарядов

Россия производит почти в три раза больше артиллерийских снарядов, чем США и Европа вместе могут отправить в Украину, сообщает CNN.

Фото: mil.ru

Наша страна производит около 250 тыс. артиллерийских боеприпасов в месяц, или около 3 миллионов в год, согласно оценкам разведки НАТО. США и Европа же способны совокупно производить около 1,2 миллиона боеприпасов ежегодно для отправки в Украину.

"То, что мы сейчас ведем, — это производственная война. Исход в Украине зависит от того, насколько каждая сторона подготовлена   к ведению этой войны", - сказал CNN высокопоставленный представитель НАТО.

Военпром России сейчас выпускает по 10 тыс. снарядов в день, тогда как ВСУ — по 2 тыс. На некоторых участках фронта соотношение еще хуже.

Американцы хотят немного нарастить производство снарядов, но финансирование на это заморожено в Конгрессе. Русские же заводы работают круглосуточно без выходных. А также идут закупки из Ирана и КНДР.

Закат "Челленджеров" на Украине

Британские танки "Челленджер 2", переданные Украине, пока не применяются в боях против других танков. Также у них проблемы с мобильностью - из-за высокой массы они застревают в грязи, пишет The Sun.

Корреспондент газеты побывал в украинских подразделениях, использующий "Челленджер". Солдаты ВСУ хвалят британский танк за его пушку, точность и дальность стрельбы, комфорт для экипажа и бронезащищенность.

Фото: globallookpress.com / UK Ministry of Defence

Только половина из переданных Украине британских танков "Челленджер 2" все еще боеспособны, пишет The Sun. А именно - 7 из 14.

Один танк был уничтожен "Ланцетом" в сентябре, еще один отправили в тыл для целей обучения. Два других были повреждены в бою, но с тех пор были отремонтированы, в том числе с заменой ствола. Еще пять танков вышли из строя по техническим причинам, но их не могут отремонтировать.

"Доставка запасных частей из Великобритании иногда занимает месяцы, также не хватает квалифицированных механиков, чтобы поддерживать оборудование в рабочем состоянии", - говорится в статье.

Кроме того, из-за нехватки солдат на фронте "обученные танкисты были сняты со своих машин, чтобы рыть траншеи для пехоты".

Кроме того, танки были переданы Украине без дополнительной брони, которая использовалась англичанами в Ираке. В итоге украинцы сами приварили дополнительные броневые решетки к боковым и передним панелям и установили антидроновые клетки над башнями.

ФРГ рассматривает вариант взаимообмена "Таурусами"

Глава МИД Германии допустила обмен дальнобойными ракетами с Британией для их передачи Украине, передает Der Spiegel.

Фото: globallookpress.com / Bernd von Jutrczenka

"Это был бы вариант. Обмен кольцами — это, так сказать, немецкое изобретение. Это был бы вариант. И мы уже делали это с другими материалами некоторое время назад", - заявила Анналена Бербок.

Напомним, что глава МИД Британии Дэвид Кэмерон предложил передать Украине ракеты Storm Shadow, а взамен получить от ФРГ Taurus. К подобному обмену Германия уже прибегала с танками.

Отметим, что ракеты Taurus имеют дальность удара почти вдвое больше, чем Storm Shadow, которые переданы Украине. То есть, в отличие от британских ракет, они могут достичь Крымского моста.

Макрон передумал соваться на Украину

Президент Франции Макрон откладывает давно запланированный визит на Украину из-за разногласий с союзниками в политике по отношению к России. Об этом пишет Politico.

Визит несколько раз откладывался и первоначально планировался на февраль, но затем был перенесен на середину марта. В заявлении Президентского дворца Франции в воскресенье говорится, что визит состоится "в ближайшие несколько недель".

Фото: globallookpress.com / L.Urman

По словам французского дипломата, вместо того чтобы поехать в Киев, Макрон теперь хочет "выделить необходимое время" для переговоров с союзниками, чтобы посетить Украину "с ощутимыми результатами".

"Необходимо немного времени, чтобы заключить различные коалиции и их оперативные обязательства перед нашими партнерами", - сказал дипломат.

Перетягивание переговорного каната

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не согласен с заявлением Папы Римского Франциска о том, что Украина должна иметь "мужество белого флага" и вести переговоры о прекращении войны. Об этом он сказал в интервью Reuters.

По словам Столтенберга, "если мы хотим достичь мирного долговременного решения путем переговоров, то путь к нему лежит через оказание военной поддержки Украине".

Он добавил, что "происходящее за столом переговоров неразрывно связано с силой на поле боя".

На вопрос, означают ли его слова, что не время говорить о "белых флагах" для Украины, генсек Альянса ответил: "Сейчас не время говорить о капитуляции украинцев. Это будет трагедией для украинцев. Это также будет опасно для всех нас".

Фото: globallookpress.com / Sergey Petrov

Россия также прокомментировала слова Папы Римского, который призвал Украину согласиться на переговоры с Москвой.

"На мой взгляд, Папа просит Запад отложить свои амбиции и признать свою неправоту", - заявила агентству ANSA пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что Москва никогда не блокировала переговоры, и обвинила Запад в использовании Украины для ослабления России. И добавила, что ситуация в Украине зашла в тупик.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии