About Me

«Ужас под Горловкой»: ВС России сожгли «Солнцепёками» позиции и резервы врага под Горловкой: Новости СВО, 13 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

«Ужас под Горловкой»: ВС России сожгли «Солнцепёками» позиции и резервы врага под Горловкой: Новости СВО, к утру 13 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине.

Последние новости СВО к утру 13.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 13 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Ужас под Горловкой»: ВС России сожгли «Солнцепёками» позиции и резервы врага под Горловкой.

 "Ужас под Горловкой": ВС России сожгли "Солнцепёками" позиции и резервы врага под Горловкой: Новости СВО, к утру 13 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

«Ужас под Горловкой»: ВС России сожгли «Солнцепёками» позиции и резервы врага
 под Горловкой: Новости СВО, к утру 13 марта 2024 г., свежие новости 
о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 13.03.2024 г.:

Ключевым событием прошлого дня стала вылазка украинских формирований в направлении приграничных районов Белгородской и Курской областей. Хотя ВС РФ отразили атаки и нанесли ВСУ существенные потери в технике, они сконцентрировали силы для новой попытки захода на российскую территорию.

Ночью российские войска вновь нанесли удары по объектам противника в различных регионах т.н. Украины, поразив цели в Тернопольской, Винницкой и Львовской областях. В свою очередь, противник осуществил налет дронами на топливно-энергетические объекты на территории России.

Сватово-Кременное направление: русская армия продвинулась в районе Синьковки. Наши бойцы продолжают наступать в направлении Тернов и Ямполовки.

На Донецком направлении, по официальной информации, подразделения ВС РФ освободили выгодно расположенное с тактической точки зрения Невельское. В Красногоровке бои продолжаются на улицах Ватутина и Железнодорожной, а в Георгиевке — в центре населенного пункта.

На Времьевском направлении ВС РФ продолжают штурмовать Новомихайловку. В ходе последних атак удалось взять под свой контроль восточную часть фермы на севере села.

Источник: «Рыбарь«.

 

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — на 13 марта 2024 года

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 13 марта 2024 года:

Отступившая из Невельского 47-я ОМБр ВСУ успела вывести бронетехнику, но бросила много оружия

Населенный пункт Невельское, перешедший под контроль российской армии, обороняла небезызвестная 47-я отдельная механизированная бригада ВСУ, на вооружении которой стоит западная бронетехника. Убегая их села, украинские подразделения бросили много оружия, но вот тяжелую технику они отвели в тыл заранее, чтобы было легче отступать. Об этом рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

Российские бойцы, бравшие Невельское, обнаружили очень большое количество брошенного оружия, в том числе и западного образца. Противник просто не успел все эвакуировать, потому что наши вошли в поселок буквально на плечах отступающих и выбили их, закрепившись на новых позициях., — сообщает последние новости СВО издание «Военное обозрение».

Наши бойцы при массированной поддержке артиллерии фактически на плечах противника вошли в Невельское (…) Естественно, при бегстве противник бросил достаточно большое количество оружия, в том числе и западных образцов. Из интересных находок — это гранатометы западного производства. Скорее всего, это оружие, которым была укомплектована 47-я бригада ВСУ, — приводит РИА Новости слова Кимаковского.
А вот бронетехнику всушники из села вывели заранее, как будто зная, что их из него выбьют. Поэтому в окрестностях Невельского так мало подбитой техники. Также выведена техника и из-под Красногоровки. По данным разведки, все танки и БМП 47-я бригада отправила под Покровск, подальше от передовой.
В районе Невельского большого количества вражеской техники иностранного образца не было подбито. Это связано с тем, что украинские формирования после подбития четвертого танка Abrams заблаговременно из-под Красногоровки, Невельского оттянули технику в сторону Красноармейска (Покровск), — добавил советник Пушилина.
Накануне российское Минобороны сообщило о взятии Невельского на Донецком направлении. Село находится на господствующей высоте, что дает российским войскам определенные преимущества. Кроме того, контроль на Невельским позволяет нашим развить наступление сразу в двух направлениях.

Российские «Солнцепёки» сжигают врага под Горловкой

Тяжёлые огнемётные системы «Солнцепёк» ведут испепеляющий огонь по пехоте и позициям противника.

 

Уникальные ночные кадры с тепловизионного оборудования. Как сообщала «Русская Весна», Армия России освободила Невельское и продолжает наступление на важных участках фронта.

В Госдуме призвали ВС России переходить в наступление после атак ВСУ

Российской армии нужно переходить в наступление и отодвинуть линию фронта, чтобы прекратить атаки Вооруженных сил Украины, заявил изданию NEWS.ru член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев. По его словам, лишь оборонительными действиями не удастся добиться победы в конфликте.

Нужно переходить от оборонительных действий к наступательным, завершать создание наступательных группировок практически на всех направлениях и переходить в наступление. Отодвигать фронт, чтобы никаких нападений больше не было. Вот и все, что нужно сделать, — сказал Соболев.

По словам парламентария, с самого начала СВО в комитете утверждали, что в первую очередь необходимо наносить удары по объектам на коммуникациях и центрам принятия решений, но им отвечали, что «это не война, а специальная военная операция». Он добавил, что 12 марта силы армии РФ отразили 11 атак противника на Авдеевском направлении.

Никто еще в обороне победы никакой не добился, отражая контратаки противника. Нужно развивать наступательные группировки, тогда на нашу территорию не будет никаких атак, — заключил собеседник.

Новости СВО, 13.03.24 г.

 

Подоляка раскрыл хитрый замысел врага, который хоронит последние резервы под Авдеевкой

Сейчас на Авдеевском направлении происходят очень важные события. Об этом 12 марта сообщил российский эксперт Юрий Подоляка, который обрисовал замысел украинского командования на этом направлении и привел сводку по оперативной обстановке, сложившейся за последние дни на фронте в целом.

По словам эксперта, украинские боевики, не считаясь с потерями, пытаются контратаковать позиции ВС РФ в районе Бердычей, и постепенно вырисовывается замысел противника, чего он хочет в итоге достигнуть.

На самом деле логика в его действиях абсолютно четка и понятна. Вопрос только, хватит ли у него сил это все реализовать. Очевидно, понимая, что линию Орловка – Тоненькое ему не удержать, он полностью сосредоточил свои усилия на участке Бердычи – Новокалиново – Очеретино. Причем задача – выбить наши войска с водораздельного хребта севернее Авдеевки и таким образом сделать невозможным охватывающий удар как группировки ВСУ под Торецком в будущем, так и заход в тыл той линии обороны, которая выстраивается западнее Авдеевки, – сообщил он.

Именно поэтому украинское командование сейчас бросает на этот участок свою пехоту, не считаясь с потерями личного состава, пытается атаковать последним танковым резервом в виде батальона «Абрамсов», использует остатки авиации. Сюда в бой брошено все, и атаки длятся 5 дней. ВСУ имеют тактический успех. Они вытеснили ВС РФ на окраину Бердычей и заняли два опорника вдоль железной дороги северней, продолжая пытаться двигаться вперед.

Южнее, в районе Тоненького и Орловки, ситуация складывается в пользу ВС РФ. Российские войска постепенно выдавливают украинские силы из этой местности.

Российские авиабомбы резко изменили баланс сил в украинском конфликте — WP

Широкое использование Россией планирующих авиабомб резко повысило эффективность её ВВС в украинском конфликте, пишет The Washington Post.

Наряду с беспилотниками, ракетами и артиллерией, эти авиабомбы добавили новую разрушительную огневую мощь военным усилиям Москвы, о чём свидетельствует недавнее взятие Авдеевки, — пишет «Русская весна».

Эти авиабомбы советских времён, которые имеются у России в большом количестве, были оснащены крыльями и системами наведения, чтобы летать на большие расстояния и поражать цели с определённой точностью, что позволяет российским самолётам, которые их выпускают, действовать вдали от украинских зенитных систем.

По словам украинцев, самым эффективным ответом на эту всё более масштабную российскую угрозу могли бы стать американские истребители F-16, о которых мечтает Киев. Однако получить их Украина сможет ещё не скоро.

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 13.03.24 г.:

В США назвали города, которые скоро отойдут России

Уже этим летом российские солдаты освободят Харьков и подойдут к Одессе, так как ВСУ больше не могут сопротивляться, предположил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью Youtube-каналу Judging Freedom.

«Очень скоро они потеряют Харьков, и думаю, что этим летом мы увидим, как русские постучатся в двери Одессы», — заявил Риттер.

По словам эксперта, у ВСУ больше нет возможности противостоять России из-за недостатка личного состава. Такое положение украинской армии, считает аналитик, должно заставить Киев отступить., — сообщает последние новости СВО издание «Русская весна».

«Им лучше всего отступить к Днепру — это позволит сократить численность своих войск там, а затем сконцентрировать силы на севере и юге, чтобы попытаться помешать русским добиться там больших успехов», — отметил Риттер.

В последний месяц ВСУ потерпели чувствительные поражения и отступили из ключевых укрепрайонов. Россия освободила несколько населенных пунктов в ДНР: Победа, Ласточкино, Северное и Петровское. К концу февраля российской армии удалось сдвинуть фронт на запад до линии Петровское — Ласточкино — Северное — Водяное.

В Кремле неоднократно заявляли, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России остается достижение целей спецоперации, а пока это возможно только военным путем. При этом Москва указывала, что готова к переговорам, но Киев на законодательном уровне ввел запрет на них.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 12 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили семь атак и контратак штурмовых групп 57-й мотопехотной и 32-й механизированной бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери противника составили до 40 военнослужащих, два пикапа, три артиллерийские системы М777 производства США, два орудия Д-30, а также станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск активными действиями освободили населенный пункт Невельское Донецкой Народной Республики и заняли более выгодные рубежи и позиции. В районах населенных пунктов Новомихайловка Донецкой Народной Республики и Белогоровка Луганской Народной Республики нанесли поражение формированиям 79-й десантно-штурмовой и 81-й аэромобильной бригад ВСУ.

Потери противника составили до 350 военнослужащих, два танка, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю, нанесли огневое поражение живой силе и технике 23-й механизированной, 71-й, 143-й пехотных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Керамик и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Отражено 11 контратак штурмовых групп 24-й, 47-й механизированных, 3-й и 78-й штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Кирово, Ленинское, Новобахмутовка, Орловка и Тоненькое Донецкой Народной Республики. Противник потерял более 380 военнослужащих, две боевые бронированные машины и 13 автомобилей.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные позиции, а также нанесли поражение живой силе и технике 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Старомайорское и Водяное Донецкой Народной Республики.

Отражена атака штурмовой группы 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Шевченко Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили более 145 военнослужащих, две боевые машины пехоты, восемь пикапов и самоходная артиллерийская установка «Акация».

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» в результате слаженных действий нанесли поражение формированиям 117-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Каменское и Лобковое Запорожской области.

Противник потерял до 50 военнослужащих, три автомобиля, гаубицу «Мста-Б» и орудие Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: склад с боеприпасами 43-й механизированной бригады ВСУ, а также пусковая установка реактивной системы залпового огня HIMARS производства США. Кроме того, поражены скопления живой силы и военной техники противника в 132 районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбито 11 реактивных снарядов систем залпового огня: HIMARS, «Град» и «Vampire», а также тактическая ракета «Точка-У».

Кроме того, уничтожено 146 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районах населенных пунктов Кременная Луганской Народной Республики, Зеленополье, Александровка, Кодема Донецкой Народной Республики, Мирное, Вишневое, Шевченково, Конские Раздоры, Очеретоватое Запорожской области и Рыбальче Херсонской области.

 

Потери Украины на 12.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 267 вертолетов, 15226 беспилотных летательных аппаратов, 484 зенитных ракетных комплекса, 15438 танков и других боевых бронированных машин, 1238 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8378 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19658 единиц специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 12.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ
Потери Украины на 12.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Около 07.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» и тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Дежурными средствами ПВО восемь реактивных снарядов и одна ракета ТРК «Точка-У» уничтожены в воздухе над территорией Белгородской области.

Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением 25 БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено над территориями Московской (2 БпЛА), Ленинградской (1 БпЛА), Белгородской (7 БпЛА), Курской (11 БпЛА), Брянской (1 БпЛА), Тульской (1 БпЛА) и Орловской (2 БпЛА) областей.

Около 09.15 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Сегодня утром подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с подразделениями пограничной службы ФСБ России сорвана попытка киевского режима осуществить прорыв на приграничную территорию Российской Федерации в Белгородской и Курской областях.

Около 3-х часов утра мск, после интенсивного обстрела гражданских объектов украинские террористические формирования при поддержке танков и боевых бронированных машин предприняли попытку вторжения на территорию Российской Федерации одновременно на трех направлениях в районах населенных пунктов Одноробовка, Нехотеевка и Сподарюшино Белгородской области.

Самоотверженными действиями российских военнослужащих все атаки ВСУ отражены. По противнику нанесены удары авиацией, ракетными войсками и артиллерией.

В результате активных действий подразделений прикрытия Государственной границы и пограничников террористические формирования киевского режима, понеся существенные потери, отброшены. Нарушений государственной границы не допущено.

На приграничной территории со стороны Украины в районе Одноробовки уничтожено до 60 украинских террористов, в районе Нехотеевки – три танка и бронетранспортер, а в районе Сподарюшино – два танка.

Кроме того, с 8.00 до 8.25 отбиты четыре атаки украинских диверсионно-разведывательных групп, пытавшихся прорваться на приграничную территорию в районе населенного пункта Теткино Курской области. Понеся значительные потери, противник отброшен.

В течение часа с 12.40 до 13.40 пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО четыре украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Курской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»


Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять боевые задачи на Купянском направлении.

Мотострелковые подразделения во взаимодействии с артиллерией и авиацией отразили четыре контратаки штурмовых групп 32-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районе Синьковки.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерийскими подразделениями уничтожена 122-мм самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика» и американская гаубица М101.

Операторами барражирующих боеприпасов «Ланцет» уничтожены две БМП-1 в районе Ямполовки.

Средствами противовоздушной обороны группировки уничтожено шесть беспилотных летательных аппаратов: три «Лелеки-100», « Синица», «Валькирия» и «Фурия».

Потери противника на Купянском направлении составили до 30 военнослужащих, танк, две боевых машин пехоты, бронетранспортер, два артиллерийских орудия, три миномётных расчёта, шесть беспилотных летательных аппаратов и автомобиль

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии