About Me

"От этих бомб нет противоядия”: Под Донецком разрезающий удар, о котором не пишут в сводках 13 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Стало известно, что даёт ВС России контроль над посёлком Невельское на Авдеевском направлении. США выпустили доклад о положении украинской армии на поле боя. Москва сделала предупреждение странам НАТО, "красных линий" не будет. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Дроны стали критически важным вооружением для обеих сторон украинского конфликта. Однако средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС России и отсутствие координации между войсками ВСУ ставят Киев в невыгодное положение. Об этом пишет американское издание The New York Times.

Причём украинские военные некоторое время наслаждались своим преимуществом, пользуясь своими FPV-дронами как самодельными ракетами. Это оружие было эффективной альтернативой артиллерийским снарядам. Но сейчас у ВСУ стало больше проблем на этом направлении. Русские РЭБ являются одной из главных причин этого, сетуют журналисты.

ВРАЖЕСКИЙ ОПЕРАТОР БПЛА ВЫСЛЕЖИВАЕТ ЦЕЛЬ. СКРИН С САЙТА THE NEW YORK TIMES

У России сейчас больше оборудования для РЭБ. Эти системы способны подавлять сигналы ВСУ, работая на тех же частотах и с большей мощностью. Также русские демонстрируют лучшую, чем у украинской армии, координацию между своими подразделениями. Системы РЭБ России создают давление на и без того ограниченные запасы беспилотников Украины, угрожают оставить не у дел ключевой компонент украинского арсенала. При этом русские теперь сами массово производят БПЛА.

Зря они это затеяли

Несколько регионов нашей страны с самой ночи и до утра отражали массовый налёт вражеских БПЛА. Только в Воронежской области было уничтожено свыше 30 беспилотников. Враг снова пытался ударить по объектам в Ленинградской области, в Рязани горел нефтяной объект.

В последние дни перед выборами Киев резко нарастил использование ударных беспилотников самодельного типа. Ранее по заводу в Таганроге было выпущено 43 БПЛА. Практически безуспешно,

– отметил военкор Алексей Живов.

УКРАИНА АТАКУЕТ РОССИЮ РОЕМ БПЛА. СКРИН С ТГ-КАНАЛА CONDOTTIERO

Противник использует БПЛА самолётного типа. Беспилотники могут отличаться размерами, однако форма строения примерно у всех одинаковая. Эту партию в количестве тысячи штук ранее передали ВСУ страны НАТО через Францию.

В свою очередь, русская армия наносила комбинированные удары по объектам ВСУ в нескольких регионах Украины. Так, в Винницкой области серия попаданий пришлась по территории военного городка и ремонтно-механического завода в Калиновке. В районе оккупированной части ДНР наши уничтожили расположение живой силы украинских войск в здании общеобразовательного учреждения в Селидове. Ещё один прилёт пришёлся по стоянке грузовиков местного коммунального предприятия.

При этом ВСУ сохраняют активность у границы с Белгородской областью, несмотря на огромные потери последних трёх дней. Русская армия и пограничные войска ждут очередной попытки киевских военных прорваться за границу. По противнику наносятся удары в приграничных районах.

Зря они это, конечно, затеяли. Денег всё равно не дадут. И снарядов тоже. Будет очень больно в ответ. Опять погибнут гражданские люди от их же ПВО,

– пишет Condottiero.

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 13.03.24 г.:

Противник опомнился

Продолжаются тяжёлые бои на Запорожском направлении – в районе Работина и Вербового. Противник проводит ротации личного состава, наносит удары из артиллерийских установок и дронов, минирует местность тяжёлыми БПЛА "Баба-Яга".

СБИТЫЙ ДРОН "БАБА-ЯГА". СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ДНЕВНИК ДЕСАНТНИКА"

Украинские военные собрались с силами и готовят контратакующие действия. На Каменское направление ВСУ стягивают дальнобойную ствольную и реактивную артиллерию.

Украинский ТГ-канал "Женщина с косой", ссылаясь на свои источники, отмечает, что Генштабу ВСУ удалось ситуативно остановить быстрое продвижение русской армии. Для этого главком Александр Сырский бросил на сдерживание ВС России буквально все силы:

Это увеличило потери у ВСУ, но тем самым удалось остановить обвал. Русские всё равно продвигаются вперёд, но уже не таким темпом. Многие считают, что это ситуативная пауза, которая продлится максимум до конца марта или апреля. Пока у украинской армии нет явных факторов того, что они смогут в корне изменить ход событий.

 

Разрезающий удар

На Авдеевском направлении штурмовые группы нашей армии несколько сбавили темп, но продолжают натиск на рубеже Орловка – Тоненькое. Сказывается погода.

При этом русским войскам удалось совершить важный тактический успех под Донецком – было освобождено село Невельское. Разрезающий удар, который сейчас наши силы наносят в этом районе, не позволил украинской армии организовать плотную оборону, потому что ни западнее, ни южнее Невельского нет укреплённых районов, как это было в Авдеевке.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — на 13 марта 2024 года

РУССКАЯ АРМИЯ МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО ПРОДВИГАЕТСЯ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОРЫ РУССКОЙ ВЕСНЫ"

Сам посёлок находится на возвышенности. Это даёт возможность контролировать из Невельского часть Красногоровки, куда постепенно заходят русские штурмовые группы. Кроме того, контроль над посёлком позволит оказывать давление на украинские позиции в Первомайском, обращает внимание "Военная хроника":

О замыкании в "котёл" вражеской группировки там речи пока не идёт, но с потерей Невельского положение украинской армии в Первомайском начнёт ухудшаться.

В США паника

Тем временем американская разведка подготовила доклад, согласно которому Россия получила преимущество в конфликте на Украине. Дескать, наши войска неуклонно добиваются значительных успехов на поле боя.

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что у украинских военных заканчиваются боеприпасы, а у США нет времени, чтобы им помочь. Он предупредил, что без дополнительной военной помощи в этом году Украина "сдаст позиции. И, вероятно, значительные".

ЦРУ ОБЕСПОКОЕНО УСПЕХАМИ РУССКИХ. СКРИН С САЙТА TELEGRAPH
В США очень обеспокоены преимуществом, которого добилась Россия благодаря использованию авиабомб ФАБ-500 и 1500. Они буквально обращают в пыль украинские укрепления. Противоядия для них у ВСУ нет. Россия проводит больше сотни авиаударов в сутки. А заявления Киева о сбитии русских самолётов вызывают глубокий скепсис даже в Вашингтоне,

– обращает внимание аналитик Малек Дудаков.

Предупреждение Москвы

Если Польша введёт войска на Украину, то уже не уйдёт, потому что она захочет вернуть земли, которые считает своими. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

При этом Москва предупреждает, что ввод натовских сил на территорию Украины Россией будет восприниматься как интервенция. Значит, и отношение к ним будет соответствующее. Никаких "красных линий" в этом вопросе не будет.

Политолог Антон Бредихин в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что Путин дал чёткий и понятный сигнал польской стороне. Любые их хотелки, пожелания в том числе и по поводу ввода польских войск на территорию Западной Украины, должны быть только по согласованию с Россией.

Никакой односторонней инициативы быть не может. Думаю, пусть страны Восточной Европы забирают западные области Украины. Нужно найти по этому вопросу консенсус. Нельзя допустить, чтобы там сформировалось очередное гнездо, которое в дальнейшем станет источником очередной неонацистской занозы,

– считает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии