About Me

«Невозможно противостоять»: Солдаты ВСУ пришли в ярость из-за «сюрприза» ВС России на передовой: Новости СВО, к утру 13.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 13 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 13.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Невозможно противостоять»: Солдаты ВСУ пришли в ярость из-за «сюрприза» ВС России на передовой. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 13.03.2024 г.: 

Опубликованы кадры уничтоженной в приграничной зоне техники украинских ДРГ

В сети опубликованы кадры, на которых запечатлена уничтоженная военная техника, которую украинские диверсионно-разведывательные группы пытались использовать для прорыва российской границы в Белгородской и Курской областях.

В частности, на опубликованных кадрах можно увидеть украинскую технику, догорающую в непосредственной близости от пункта пограничного контроля Нехотеевка в Белгородской области, а также н в других приграничных участках, — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Российским войскам удалось пресечь и предотвратить попытки прорыва украинских ДРГ в приграничные регионы страны. Диверсионные группы украинских боевиков были уничтожены. Среди уничтоженной техники присутствуют бронированные машины М113 и БМП «Брэдли» американского производства.

Всего при попытке украинских ДРГ проникнуть в Белгородскую и Курскую области силами ВС РФ и ФСБ было уничтожено около 100 боевиков, 6 танков, одна САУ Caesar и более 20 бронемашин противника. Поскольку активность противника продолжается, окончательные масштабы потерь украинской стороны будет определен позднее.

 

 

 

 

При этом можно отметить, что на кадрах четко видно нанесенные на уничтоженной технике опознавательные знаки, указывающие на принадлежность к штатным подразделениям ВСУ, а не к воюющим на стороне Киева террористическим формированиям, как пыталась утверждать украинские источники.

В США назвали города, которые скоро отойдут России

Уже этим летом российские солдаты освободят Харьков и подойдут к Одессе, так как ВСУ больше не могут сопротивляться, предположил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью Youtube-каналу Judging Freedom.

«Очень скоро они потеряют Харьков, и думаю, что этим летом мы увидим, как русские постучатся в двери Одессы», — заявил Риттер.

По словам эксперта, у ВСУ больше нет возможности противостоять России из-за недостатка личного состава. Такое положение украинской армии, считает аналитик, должно заставить Киев отступить., — сообщает последние новости СВО издание «Русская весна».

«Им лучше всего отступить к Днепру — это позволит сократить численность своих войск там, а затем сконцентрировать силы на севере и юге, чтобы попытаться помешать русским добиться там больших успехов», — отметил Риттер.

В последний месяц ВСУ потерпели чувствительные поражения и отступили из ключевых укрепрайонов. Россия освободила несколько населенных пунктов в ДНР: Победа, Ласточкино, Северное и Петровское. К концу февраля российской армии удалось сдвинуть фронт на запад до линии Петровское — Ласточкино — Северное — Водяное.

В Кремле неоднократно заявляли, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России остается достижение целей спецоперации, а пока это возможно только военным путем. При этом Москва указывала, что готова к переговорам, но Киев на законодательном уровне ввел запрет на них.

Новости СВО, 13.03.24 г. ВС РФ в зоне СВО

 

«Невозможно противостоять»: Солдаты ВСУ пришли в ярость из-за «сюрприза» ВС России на передовой

Украинские военные столкнулись с серьезными проблемами на фронте из-за неспособности противостоять российским средствам РЭБ, пишет New York Times.

«Украинский солдат выругался и отключил гарнитуру. Видеомонитор сначала расплывался, пейзаж с раздробленными деревьями и воронками от снарядов был едва различим, а затем полностью отключился. Русские заглушили сигнал его беспилотника. <…> Средства радиоэлектронной борьбы стали одним из самых грозных видов оружия российских военных после многих лет оттачивания их возможностей», — говорится в материале.

Отмечается, что у России больше оборудования для глушения, способного подавлять украинские сигналы, передавая их на тех же частотах с большей мощностью. В то же время ВСУ испытывают нехватку не только живой силы и боеприпасов, но и серьезно уступают в сфере БПЛА.

«В условиях, когда западная военная помощь далеко не гарантирована, а артиллерийские боеприпасы на исходе, давление на беспилотную авиацию Украины только возрастает, ставя киевские войска во все более опасное положение», — резюмируется в статье.

 

 

В Госдуме призвали ВС России переходить в наступление после атак ВСУ

Российской армии нужно переходить в наступление и отодвинуть линию фронта, чтобы прекратить атаки Вооруженных сил Украины, заявил изданию NEWS.ru член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев. По его словам, лишь оборонительными действиями не удастся добиться победы в конфликте.

Нужно переходить от оборонительных действий к наступательным, завершать создание наступательных группировок практически на всех направлениях и переходить в наступление. Отодвигать фронт, чтобы никаких нападений больше не было. Вот и все, что нужно сделать, — сказал Соболев.

По словам парламентария, с самого начала СВО в комитете утверждали, что в первую очередь необходимо наносить удары по объектам на коммуникациях и центрам принятия решений, но им отвечали, что «это не война, а специальная военная операция». Он добавил, что 12 марта силы армии РФ отразили 11 атак противника на Авдеевском направлении.

Никто еще в обороне победы никакой не добился, отражая контратаки противника. Нужно развивать наступательные группировки, тогда на нашу территорию не будет никаких атак, — заключил собеседник.

Эксперт назвал способ проломить анонсированные Украиной 2000 км линий обороны

Российская армия должна постоянно бить по местам сосредоточения живой силы и техники Вооруженных сил Украины, чтобы противник не смог выстроить три линии обороны, считает военный эксперт Василий Дандыкин. В беседе с NEWS.ru он отметил, что несмотря на серьезный дефицит материальных средств у Киева, любая оборонительная линия, даже выстроенная наспех, требует колоссальных усилий для ее прорыва.

Новости СВО, 13.03.24 г. Зубы дракона

Чтобы Украина даже в теории не смогла выстроить три линии обороны, необходимо постоянно наносить удары всем, чем только можно: это авиация, артиллерия, флот, ОТРК, диверсанты, снайперские группы. Крошить в пыль все, что хоть как-то может помочь ВСУ окопаться. Бить по местам сосредоточения живой силы и техники. Устроить им огненный смерч, — подчеркнул собеседник.

Эксперт добавил, что недавно появились сообщения о начале производства и применения российской планирующей бомбы массой 1500 килограммов. Также он отметил, что у ВС РФ уже имеются планирующие бомбы ФАБ-500, которые постоянно модернизируются., — сообщает актуальные новости СВО издание «news.ru».

Поэтому мы обязаны пресекать любую попытку ВСУ окопаться. Тем более сейчас все просматривается из космоса. Или как минимум с БПЛА, — заключил Дандыкин.

 

Украине предсказали ускорение темпов утилизации населения

Военный эксперт, обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал активизацию на фронте украинских резервов, которыми командование ВСУ пытается сдерживать продвижение вперед российских сил.

«Украинские резервы, которыми ВСУ затыкают бреши в обороне, очень неквалифицированные. Потери среди такого личного состава просто катастрофические. 80–90 процентов. Вероятно, скоро Украина вообще обезлюдит. Уже сегодня среди тех, кого кидают на фронт, много женщин. Правда их не отлавливали по улицам, как мужчин, а мотивировали. Кто поддался на эти мотивации, те пошли воевать. Но пропаганда расходится с действительностью. Это напоминает то, что происходило в нацистской Германии летом 1944 года. Именно тогда появился фольксштурм, цементирующей основой которого стал гитлерюгенд. Понятно, что появление таких многочисленных защитников Германии привело к некоторому замедлению продвижения советской армии, но конец все равно был неизбежен», — констатирует Леонков.

Он отмечает, что тоже самое происходит сегодня на Украине. По словам эксперта, дело даже не в количестве украинских резервов и их квалификации, а в том, что им все равно не хватает оружия и техники., — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное дело».

«Посмотрите сводки с фронта. Очень много уничтожается техники. А сидеть в окопе с двумя гранатами и автоматом — это, конечно, тактика самоубийства. Как показывают космические снимки разведки, у них почти нет запасных позиций, на которые можно отходить. Их катастрофически мало, и они все очаговые. Просто утилизация населения Украины пойдет быстрыми темпами, но никак не остановит продвижение российских сил на Запад», — считает Алексей Леонков.

 

Глава ЦРУ Уильям Бернс назвал предполагаемые сроки нового контрнаступления украинской армии

Украинская армия сможет перейти в новое наступление уже в конце этого года, но только в случае, если США окажут ей всестороннюю помощь. С таким прогнозом выступил глава ЦРУ Уильям Бернс.

В Конгрессе США прошли слушания по вопросам разведки, где выступили главы соответствующих департаментов. Возглавляющий ЦРУ Уильямс Бернс, выступая перед сенаторами заявил, что вопрос дальнейшей поддержки Украины стоит очень остро, поскольку разведка США видит только два выхода для Киева. Если деньги будут выделены, то ВСУ перейдут в наступление и нанесут удары по Крыму. Если их не будет, украинская армия начнет отступать, теряя территории., — сообщает актуальные новости СВО «Донбасс Сегодня».

С новым пакетом помощи Украина сможет оказаться в позиции к концу 2024 года — начале 2025 года, когда она вернет себе наступательную инициативу, а также сможет вести переговоры с позиции значительной силы, — заявил глава ЦРУ.

Новости СВО, 13.03.24 г.

Отмечается, что на слушаниях очень часто упоминался Крым, который очень интересует США. По словам того же Бернса, профинансированная американцами украинская армия получит возможность нанести проникающие удары по Крыму и вести боевые действия против Черноморского флота России, пытаясь убрать его с полуострова. Прямо об атаке Крыма не говорится, но это подразумевается.

В общем, по прогнозам ЦРУ, Киев к концу года должен отразить все атаки российской армии и перейти в контрнаступление. Но только, если получит от США оружие и боеприпасы и сумеет наловить «новобранцев» в рамках продолжающейся мобилизации.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 13 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает:

Сегодня в Министерстве обороны России заявили об освобождении села Невельского к западу от Донецка. Пока что фото или видеоматериалов из населенного пункта не было, но при закреплении на рубеже они обязательно появятся.

🔻Если информация подтвердится, то можно будет с уверенностью заявить, что российские войска достигли значимого тактического успеха ввиду географического расположения Невельского.

▪Село и его окрестности находятся на высоте больше 200 метров, что является самой высокой точкой на рубеже от Красногоровки до Первомайского, и контроль над ним улучшает положение в штурме как первого, так и второго населенного пункта.

▪Со стороны Невельского благодаря его расположению украинские формирования многие годы обстреливали Донецк и пригороды. При продвижении на этом участке удары по мирным жителям как минимум снизятся.

❗Однако и бдительность терять нельзя. О важности Невельского осведомлены и в ставке командования ВСУ, поэтому попытки отбить село будут. К тому же для российских войск с освобождением населенного пункта ещё предстоит продвижение через сеть опорных пунктов и естественных укреплений, осложняющих движение на запад.

 Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Невельское, к утру 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Невельское, к утру 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии