About Me

«Враг массово погибает в ловушке»: ВКС РФ мощнейшими ударами разбивают ВСУ в «карманах» под Авдеевкой: Карта боевых действий, новости войны на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 13.03.24 г.

 

Карта боевых действий, новости войны на Украине сегодня, интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 13.03.24 г.: Донецкое направление: На юге участка фронта против Авдеевки освобожден н.п. Невельское (ДНР), что улучшает возможности ВС РФ по продвижению в Первомайском. СМИ: «Враг массово погибает в ловушке»: ВКС РФ мощнейшими ударами разбивают ВСУ в «карманах» под Авдеевкой. Новости СВО на Украине 13.03.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО.


Карта боевых действий, интерактивная карта СВО РФ на Украине сегодня — 13 марта 2024 года от geoworld.space

 

   

Обстановка на фронтах (по направлениям) Украины, карта боевых действий, новости ДНР и ЛНР и новости СВО сегодня, на 13.03.24 г.:

СМИ: «Враг массово погибает в ловушке»: ВКС РФ мощнейшими ударами разбивают ВСУ в «карманах» под Авдеевкой

Русские штурмовики продолжают наступление. Основные бои с ВСУ идут в районах Терны, Ивановское, Бердычи. Украинский главнокомандующий Сырский пожаловался о тяжелой обстановке на фронте:

«Враг наступает на наши позиции в районах населенных пунктов Терны, Ивановское, Бердычи, Тоненькое, Вербовое и Работино».

Российские военкоры сообщают, что противник продолжает оставаться в огневых карманах между Орловкой и Тоненьким, а также между Орловкой и Бердычами. Там российская авиация и артиллерия круглосуточно работает по украинским боевикам, — пишет издание «Донецк медиа».

Карта боевых действий, Огневые карманы на Авдеевском участке, 13.03.24 г.
Карта боевых действий, Огневые карманы на Авдеевском участке, 13.03.24 г.

Отмечается, что для улучшения оперативной обстановки в районе Бердычей российским войскам необходимо взять Очеретино. До вышеуказанного населённого пункта можно добраться через Новокалиново, где засела группировка ВСУ. Ранее украинский офицер, возглавляющий артиллерию в Угледаре, признался, что у них уже нет больше сил держаться. 

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации России на 13 марта 2024 года от РИА Новости

 

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной хронике, новости войны на Украине на 13.03.24 г. от «Рыбарь«.

Фронтовые сводки с Украины на 13.03.2024 г., Карта боевых действий на Украине, актуальная ситуация на фронтах специальной военной операции:

Вчера противник предпринял несколько попыток прорыва Государственной границы на участках Белгородской и Курской областей, единовременно применяя до одной мотопехотной роты с приданными танками. Атака шла после вражеского массированного и беспорядочного обстрела из РСЗО и ударов БПЛА в т.ч. по тыловым регионам России, пострадали мирные жители. Враг был остановлен у границы, украинское приграничье наши войска выжигали ФАБ и артиллерией. Ночью на Сумском направлении ВС России нанесли удары ФАБ с УМПК и ракетным вооружением воздушного базирования по объектам ВСУ.

Противник сегодня в темное время суток организовал налёт БПЛА на Брянскую, Воронежскую, Белгородскую и Курскую области. В Белгородской области обстреляно промышленное предприятие, пострадал гражданский: контузия и ссадины, госпитализирован. Под утро наши расчеты ПВО еще вели бой с воздушными целями на ряде направлений. В 6:30 сообщили об обстреле ВСУ Мокрой Орловки Грайворонского городского округа, а также Шебекино (из строя вышли объекты электрообеспечения).

 

Слобожанское направление: перегруппировка сил ВСУ и бои на границе, обстановка на 13 марта 2024 года

Даже после вчерашних неудачных атак (https://t.me/rybar/58109) украинские формирования не оставили попыток пересечь государственную границу и зайти в приграничные села Белгородской области.

▪На данный момент силы ВСУ сконцентрированы в нескольких районах, в том числе — Большой Писаревки и ее окрестностях, а также Поповки. В течение ночи и утра были зафиксированы бои на подступах к Козинке.

▪Противник продолжает перебрасывать бронетехнику к передовой, а также использует FPV-дроны. В то же время ВС РФ также отрабатывает по целям беспилотниками разных типов и артиллерией, а также вертолетами армейской авиации.

▪В районе Теткино после вчерашних столкновений обстановка не изменилась: ролики выруси из «РДК» о якобы заходе в село на самом деле сняты (https://t.me/voenacher/62406) в Рыжевке в Сумской области, а находящиеся на участке украинские подразделения активных действий не предпринимают, опасаясь прилетов.

Хотя украинские формирования ценой ощутимых потерь не смогли достигнуть даже медийных успехов, отказываться от новых вылазок они пока не намерены. Поэтому в ближайшее время с высокой вероятностью стоит ожидать следующих попыток атак.Параллельно ВСУ продолжают наносить удары по населенным пунктам и объектам Белгородской области, создавая угрозу мирных жителям и экономические издержки для региона.Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Херсонском направлении ВСУ удерживают часть н.п. Крынки малой группой пехоты под прикрытием дронов и артиллерии со своего берега. Уничтожено 4 лодки врага, пытавшихся перебросить припасы через реку. Сегодня ночью нанесены удары по пехоте противника в районе «дач» у Антоновского моста на нашем берегу. Противник готовится к возможной операции Армии России по форсированию Днепра, наращивает комплекс инженерных сооружений и минно-взрывных заграждений.

На Запорожском фронте – бои в Работино и Вербовом. ВСУ ротируют личный состав, наносят удары из артиллерии и дронами, минируют местность тяжелыми дронами «Баба Яга». Враг собрался с силами и готовит контратакующие действия. На Каменское направление ВСУ стягивают дальнобойную ствольную и реактивную артиллерию.

 

Южнее Марьинки ВС России продолжают штурм Новомихайловки с юга, на севере продвижение идёт медленно из-за рельефа. Наши подразделения выцеливают бронетехнику противника, подвозящую резервы и наносящую огневое поражение.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Новомихайловка, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Новомихайловка, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На юге участка фронта против Авдеевки освобожден н.п. Невельское (ДНР), что улучшает возможности Армии России по продвижению в Первомайском.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Первомайское, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Первомайское, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На направлении на Часов Яр идут тяжелые бои в Ивановском (Красном).

На Донецком направлении враг целенаправленно бьёт сбросами с БПЛА по мирному населению. Ранено 6 гражданских.

Ряд источников сообщает об угрозах проведения противником паир-акции в виде десантной операции на побережье Крыма или Херсонской области с задачей дестабилизации внутриполитической обстановки в России.

ТГК Рыбарь

 

 Общая карта СВО на Украине, на 13.03.2024 г., от «Ридовка»

Общая карта СВО на Украине, на 13.03.2024 г., от «Ридовка»

 

Карта боевых действий, актуальная ситуация в зоне СВО на 13.03.2024 г. по данным СМИ:

На Запорожском фронте ВСУ пытались контратаковать северо-западнее вербового, с целью вернуть недавно утраченные позиции. Без результата. В Работино продолжаются встречные бои.

На Донецкий фронте в районе Новомихайловки и Победы бои имеют позиционный характер. В Первомайском ВС РФ продолжают штурмовые действия с небольшими тактическими успехами. Продолжаются встречные бои и в Георгиевке, ВС РФ имеет тут инициативу, но ВСУ упорно отбиваются. Встречные бои в Тоненьком, Орловке и Бердычах. ЛБС существенно не изменилась.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 Карта боевых действий на Украине, Южно-Донецкое направление, Победа, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Южно-Донецкое направление, Победа, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Артёмовском направлении в результате наступления ВС РФ есть тактические успехи в районе Клещеевки. В Ивановском (Красного) – встречные бои. Также, попытки штурма предпринимались и в Богдановке. ЛБС существенно не изменилась.

На Луганском фронте встречные бои у Ямполовки, Тернов и в Синьковке. ЛБС без изменений.Карта боевых действий на Украине, Лиманское направление, Терны, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Лиманское направление, Терны, на 13.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Харьковском и Сумском направлении ВСУ пытались прорваться к границе с Курской и Белгородской областью, но понеся большие потери в технике и личном составе были вынуждены отступить.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии