About Me

«Страшная ночь 14 марта для врага»: ВС РФ нанесли мощнейший удар возмездия по ГУР и ВСУ, которые прорывались в РФ: Новости СВО, к утру 14 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Последние новости СВО к утру 14.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 14 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Страшная ночь 14 марта для врага»: ВС РФ нанесли мощнейший удар возмездия по ГУР и ВСУ, которые прорывались в РФ.

 "Страшная ночь 14 марта для врага": ВС РФ нанесли мощнейший удар возмездия по ГУР и ВСУ, которые прорывались в РФ: Новости СВО, к утру 14 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

«Страшная ночь 14 марта для врага»: ВС РФ нанесли мощнейший удар возмездия по ГУР и ВСУ, которые прорывались в РФ: Новости СВО, к утру 14 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 14.03.2024 г.:

Ночью украинские формирования в очередной раз атаковали элементы критической топливно-энергетической инфраструктуры в разных регионах России. В то же время ВС РФ нанесли результативный удар по аэродрому подскока ВСУ на востоке Днепропетровской области.

На Слобожанском направлении ВСУ не оставляет попыток перейти государственную границу в Белгородской области, концертируя силы на нескольких участках. При этом пока противник не смог достигнуть даже медийных успехов.

На Донецком направлении в Первомайском российские подразделения продвинулись к центру села за сутки на расстояние до километра, а в Георгиевке удалось выбить противника из опорного пункта к северу от села.

Южнее Марьинки ВС России продолжают штурм Новомихайловки с юга, на севере продвижение идёт медленно из-за рельефа. Наши подразделения выцеливают бронетехнику противника, подвозящую резервы и наносящую огневое поражение.

Бахмутское (Артемовское) направление: русская армия штурмует позиции ВСУ в Богдановке. В Красном встречные бои. В районе Клещеевки есть успехи.

На Запорожском направлении фронта ожесточенные бои идут в Работино и его окрестностях, где противник пытается выбить российские подразделения с позиций на юго-восточной окраине населенного пункта. В то же время ВС РФ в ходе атаки смогли взять одну из высот под Вербовым.

ТГК Рыбарь

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 14 марта 2024 года:

ВС РФ в ночь на 14 марта нанесли удары по объектам противника в Харьковской, Сумской и Днепропетровской областях

Российские войска в течение ночи ударами беспилотников накрывали пункты дислокации отрядов ВСУ и объекты, с которых в последние несколько дней осуществлялись пуски дронов по территории Российской Федерации.

Серия взрывов в ночь на 14 марта – в харьковском Чугуеве. Там поражены пункты размещения личного состава ГУР и ВСУ. Также удары нанесены по объектам противника в Сумской области, откуда в течение недели украинские боевики пытались прорваться на российскую территорию, включая приграничные районы Курской области., — сообщает последние новости СВО издание «Военное обозрение».

Местные паблики пишут о взрывах, которые прогремели в Харькове.

По последним данным, именно в Сумскую и Харьковскую области за последние несколько недель было переброшено несколько групп спецназа главного управления разведки Украины, которые готовились британскими и французскими военными инструкторами. Несколько таких групп 11-13 марта были разбиты на подступах к российской границе.

Сообщается о нанесении ударов по объектам киевского режима в Днепродзержинске (переименован киевским режимом в Каменское). Тем временем с украинской стороны вновь была обстреляна территория Белгородчины. Сообщается об атаке посёлка Прохоровка с применением двух дронов самолётного типа.

Губернатор региона Вячеслав Гладков:
В результате первого взрыва загорелась кровля частного дома, также выбиты окна и посечён фасад. Пострадавших нет, в доме никто не проживал. Пожарные расчеты уже прибыли на место для ликвидации последствий. Второй беспилотник сдетонировал рядом с этим же домом, взрывной волной повреж
ден соседний частный жилой дом — посечены фасад и забор. Никто не пострадал.

«Поля усеяны телами врага»: ВС РФ разнесли крупные резервы Сырского брошенные, чтобы отбить Победу

Накануне вражеский главком ВСУ Сырский и министр обороны Украины Умеров заявили, что «посетили передовые позиции украинских войск на восточном направлении и работали в нескольких бригадах». Появляются сообщения о том, что Сырским была поставлена задача отбить у российских войск некоторые населённые пункты на Угледарском и Авдеевском направлениях, контроль над которыми ВСУ был утрачен в последнее время.

Примерно в одно время с сообщениями о прибытии украинского «начальства» на Донбасс стали поступать сообщения о том, что украинские резервные подразделения были брошены на штурм села Победа, что к югу от Марьинки – по дороге на Угледар. Противник, судя по всему, пытаясь действовать в рамках приказа главкома Сырского, собирался вернуть себе полный контроль над этим селом, — сообщает «Военное обозрение».

Российская разведка выявила движение подразделений ВСУ. Силами бойцов 255-го полка штурмовую группу «окунули» в огонь артиллерии в полях под Победой.

Сообщается о том, что в результате ударов, нанесённых ВС РФ, участок поля был усеян двухсотыми и трёхсотыми украинскими военнослужащими. В итоге попытка вернуть Победу под свой контроль у ВСУ провалилась

.Новости СВО, 14.03.24 г.Новости СВО, 14.03.24 г.

 

Удары по НПЗ: ВСУ пытаются сорвать весеннее наступление русской армии

Киев организовал беспрецедентное воздушное наступление на российские регионы. Только за последние пару суток по целям РФ запущены свыше 120 ударных дронов.

Враг атаковал НПЗ АО «Рязаньнефтепродукт», нефтеперерабатывающее предприятие КИНЕФ в Ленобласти, Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод, группа из 40 БПЛА была нейтрализована над Воронежем, удары нанесены по объектам Белгородской области.

Другими словами, три из пяти атак направлены на нефтеперерабатывающие заводы страны, отмечает обозреватель Влад Шлепченко, — сообщает свежие новости СВО издание «Правда.ру».

«Логика есть: в России в ближайшие недели начнётся посевная кампания — период повышенного спроса на горючее. А по мере просыхания почвы расширяются возможности для проведения наступательных операций. По всей видимости, противник действует на опережение, пытаясь создать в России дефицит топлива», — цитирует «Царьград» аналитика.

На этом фоне радует новость из Орла, где дрон ВСУ с 20-ю кг кумулятивного заряда запутался в заградительной сетке и не поразил резервуар с 550 т топлива.

В РФ надо перенимать иранский опыт по защите важных объектов с помощью сетей и решёток. Сегодня нужно быть крайне ответственными в принятии решений и на фронте, и в тылу, подытожил Шлепченко.

После визита Сырского на Донбасс отряды ВСУ были брошены на штурм села Победа и разгромлены нашими войсками в полях

Сегодня главком ВСУ Сырский и министр обороны Украины Умеров заявили, что «посетили передовые позиции украинских войск на восточном направлении и работали в нескольких бригадах». Появляются сообщения о том, что Сырским была поставлена задача отбить у российских войск некоторые населённые пункты на Угледарском и Авдеевском направлениях, контроль над которыми ВСУ был утрачен в последнее время.

Примерно в одно время с сообщениями о прибытии украинского «начальства» на Донбасс стали поступать сообщения о том, что украинские резервные подразделения были брошены на штурм села Победа, что к югу от Марьинки – по дороге на Угледар. Противник, судя по всему, пытаясь действовать в рамках приказа главкома Сырского, собирался вернуть себе полный контроль над этим селом., — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Российская разведка выявила движение подразделений ВСУ. Силами бойцов 255-го полка штурмовую группу «окунули» в огонь артиллерии в полях под Победой.

Сообщается о том, что в результате ударов, нанесённых ВС РФ, участок поля был усеян двухсотыми и трёхсотыми украинскими военнослужащими.

 

Обстановка в Бердычах: ВС РФ авиацией разбивают ВСУ в огневых «карманах»

Русские штурмовики продолжают наступление. Основные бои с ВСУ идут в районах Терны, Ивановское, Бердычи. Украинский главнокомандующий Сырский пожаловался о тяжелой обстановке на фронте:

«Враг наступает на наши позиции в районах населенных пунктов Терны, Ивановское, Бердычи, Тоненькое, Вербовое и Работино».

Российские военкоры сообщают, что противник продолжает оставаться в огневых карманах между Орловкой и Тоненьким, а также между Орловкой и Бердычами. Там российская авиация и артиллерия круглосуточно работает по украинским боевикам, — сообщает новости СВО издание «Донецк медиа».

Отмечается, что для улучшения оперативной обстановки в районе Бердычей российским войскам необходимо взять Очеретино. До вышеуказанного населённого пункта можно добраться через Новокалиново, где засела группировка ВСУ. Ранее украинский офицер, возглавляющий артиллерию в Угледаре, признался, что у них уже нет больше сил держаться.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 13 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области и отразили контратаку противника в районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики.

Сорвана попытка ВСУ осуществить прорыв на приграничную территорию Российской Федерации в Белгородской и Курской областях.

Потери противника составили до 250 военнослужащих, семь танков, семь БМП «Bradley» производства США, два бронетранспортера, четыре автомобиля, гаубица М777 производства США, два орудия Д-20, гаубица Д-30, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и САУ «Нона».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск, ведя активные боевые действия, заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и военной техники 56-й мотопехотной, 28-й, 42-й, 93-й механизированных, 5-й, 92-й штурмовых, 17-й танковой бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Красное, Клещеевка, Андреевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 245 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, пять автомобилей и боевую машину зенитного ракетного комплекса «Стрела-10».

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка AS-90 «Braveheart» производства Великобритании, орудие Д-20, три гаубицы Д-30 и самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика», склад с боеприпасами.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю и отразили 12 контратак штурмовых групп 47-й механизированной, 3-й и 78-й штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Кирово, Бердычи, Орловка и Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Нанесено огневое поражение живой силе и технике 23-й и 24-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Кирово и Ленинское Донецкой Народной Республики. Противник потерял до 460 военнослужащих, танк, три командно-штабные машины и 17 автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка AS-90 «Braveheart» производства Великобритании, артиллерийская система М777 производства США, гаубица «Мста-Б» и орудие М119 производства США.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные позиции и нанесли поражение живой силе и технике 102-й и 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Малиновка Запорожской области, Старомайорское и Урожайное Донецкой Народной Республики.

Также отражена контратака формирований 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населённого пункта Новодонецкое Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили до 150 военнослужащих, два бронетранспортера и два пикапа.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли огневое поражение формированиям 141-й пехотной бригады ВСУ, 23-й бригады нацгвардии Украины, 126-й бригады теробороны и 35-й бригады морской пехоты в районах населенных пунктов Степовое Запорожской области, Никополь Днепропетровской области, Берислав и Тягинка Херсонской области.

Противник потерял до 30-ти военнослужащих, два автомобиля, артиллерийскую систему М777 производства США, самоходную артиллерийскую установку «Акация» и самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: два вертолета Ми-8 воздушных сил Украины на площадке в районе населенного пункта Новопавловка Донецкой Народной Республики и цех по ремонту вооружения и военной техники в районе населенного пункта Балаклея Харьковской области. Кроме того, нанесено поражение зенитному ракетному комплексу «Patriot» на огневой позиции в Харьковской области, а также живой силе и военной техники ВСУ в 129-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты 136 украинских беспилотных летательных аппаратов, четыре реактивных снаряда РСЗО HIMARS производства США, шесть реактивных снарядов РСЗО «Град», а также три управляемые авиационные бомбы «Hammer» производства Франции.

                 

Потери Украины на 13.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 269 вертолетов, 15362 беспилотных летательных аппарата, 485 зенитных ракетных комплексов, 15464 танков и других боевых бронированных машин, 1238 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8397 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19709 единиц специальной военной автомобильной техники.

 Потери Украины на 13.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 13.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

В течение прошедшей ночи и утра 13 марта пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО 58 БПЛА перехвачено и уничтожено над территориями Белгородской (11 БПЛА), Брянской (8 БПЛА), Воронежской (29 БПЛА), Курской (8 БПЛА), Ленинградской (1 БПЛА), Рязанской (1 БПЛА).

Около 09.30 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО семь украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области (1 БПЛА) и Воронежской области (6 БПЛА).

Около 11.00 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

Около 12.30 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинских беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

В течение суток подразделениями группировки нанесено огневое поражение живой силе и технике 23-й механизированной, 71-й, 143-й пехотных бригад в районах населенных пунктов Керамик и Бердычи. Отражены 11 контратак штурмовых групп 24-й, 47-й механизированных, 3-й и 78-й штурмовых бригад ВСУ в районах Кирово, Ленинского, Новобахмутовки, Орловки и Тоненького.

За день огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по около 350 выявленным целям ВСУ, в том числе двум командным пунктам, 17 опорным пунктам и до 90 позициям полевой артиллерии.

Потери противника составили более 380 военнослужащих. Уничтожены две боевые бронированные машины, пункты боекомплекта и беспилотной авиации. В ходе контрбатарейной борьбы поражен 120-мм миномёт.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


В ходе ведения активных действий отражена атака штурмовой группы 58-й мотопехотной бригады в районе Шевченко, нанесено поражение живой силе и технике 128 бригады территориальной обороны в районах Старомайорского и Водяного.

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии, тяжелыми огнеметными системами поражены опорные пункты и места скопления живой силы 72-й механизированной бригады и 121-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Угледара и Старомайорского.

В течение суток уничтожены более 145 военнослужащих противника, самоходная артиллерийская установка «Акация», две боевые машины пехоты, восемь автомобилей, восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии