About Me

Десант "Маргелова" взломал Днепр - есть потери: Что происходит на фронтах СВО 14 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 

Белгородская граница по-прежнему под ударом, враг не дремлет. Но русские совершают дерзкие рейды за Днепр и жгут небратские вертолёты. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Что с белгородским пограничьем

После наглой попытки русских предателей, иностранных наёмников и спецназа ГУР пробиться на территорию Белгородской области на границе всё ещё неспокойно. Те силы, которые пытались атаковать, разгромлены. Но враг не успокоился.

Бои продолжаются. Неприятель маневрирует бронетехникой, ведёт ответный артобстрел, в воздухе много вражеских дронов.

"Наши бойцы проявляют свойственную русскому солдату храбрость и смекалку, живых врагов на нашей территории нет. Авиация и реактивная артиллерия отрабатывает как по ближнему тылу врага, так и на оперативную глубину, очень хороший результат у огненной связки разведка-ОТРК. Сражение продолжается..." - пишет телеграм-канал "Старше Эдды".

Неприятель готовится к попыткам снова прорвать границу России, причём сразу на нескольких направлениях.

"Сообщают о намерениях противника продолжить попытки прорыва границы на Белгородском направлении: враг концентрирует силы и ведёт постоянные обстрелы наших приграничных территорий", - отмечают "Два майора".

Что интересно, в Киеве продолжают делать вид, что всё нормально. И публиковать фейки о продвижении "вглубь русских территорий". Огромное количество пропагандистского материала, снятого в Сумской области, да едва ли не во Львове, надо теперь куда-то девать.

"Провалившие своё наступление предатели-нацисты из клоунского "Легиона" продолжают наступать с помощью длинных языков. Теперь эти дегенераты заявили, что ведут бои в 5 населённых пунктах Белгородской области, а эпицентр всех военных действий - село Тёткино, за которое эти клоуны выдают посёлок в Сумской области, снимая там фейковые видео", - пишет телеграм-канал "Операция Z. Военкоры Русской Весны".

Русские военные в ответ тонко троллят боевиков, снимающих видео о том, как якобы захватили село в России. Наши парни сняли ответный ролик о "боях в Киеве" и скорый приход легиона "Свобода Украины". В нём два бойца стоят на фоне руин и сообщают, что легион "Свобода Украины" уже ведёт бои в Киеве и скоро украинский народ будет свободен.

Бои на других фронтах

Тем временем русская армия продолжает своё медленное наступление.

"На Запорожском фронте бои в Работино и Вербовом. ВС России постепенно продвигаются вперёд, но все же фактически идут бои местного значения. На Кураховском направлении в Георгиевке подразделения армии России продвинулись на запад в застройке. На юге Авдеевского участка фронта ВС России после взятия Невельского расширили зону контроля на запад, в Первомайском сообщают о продвижении наших войск на расстояние до 1 км. На направлении на Часов Яр ожесточенные бои по-прежнему идут в Ивановском (Красном). В Богдановке и Клещеевке они носят позиционный характер", - приводят данные в своей сводке "Два майора".

"На Донецком направлении в Первомайском российские подразделения продвинулись к центру села за сутки на расстояние до километра, а в Георгиевке удалось выбить противника из опорного пункта к северу от села. На Запорожском направлении фронта ожесточённые бои идут в Работино и его окрестностях, где противник пытается выбить российские подразделения с позиций на юго-восточной окраине населённого пункта. В то же время ВС РФ в ходе атаки смогли взять одну из высот под Вербовым", - подтверждает информацию о постепенном продвижении "Рыбарь".

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Лихой рейд за Днепр

А вот на Днепре русские устроили небратьям сюрприз. Крупная группа из ветеранов СВО нескольких подразделений, в том числе добровольческих, совершила рейд за реку, на подконтрольную сейчас врагу сторону.

"В Херсонской области сообщили о рейде нашей 45-й обрспн на вражеский берег, все наши вернулись с задания, враг понёс потери. В районе Крынок есть продвижение наших сил. Продолжается война дронов и взаимные артиллерийские удары", - докладывают "Два майора".

По данным губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, в ночь на 13 марта 2024 года морские пехотинцы, десантники и добровольцы высадились с плавсредств у основания Антоновского моста. Благодаря внезапности противник не успел вовремя среагировать.

В результате русские воины уничтожили ряд позиций противника, в том числе пункт управления беспилотниками, станцию РЭБ, пункты наблюдения, связи и временного сосредоточения живой силы.

В итоге общие потери врага - до 30 боевиков. Нашим бойцам, к счастью, удалось отойти на левый берег без безвозвратных потерь.

Однако это не все факты о вылазке - рейд стал не просто дерзким, но и уникальным.

"Отмечу, что десант высадился на том же самом месте, где в 1944 году солдаты Маргелова захватили первый плацдарм на правом берегу Днепра, ставший ключом ко взлому фашистской обороны. Так наши доблестные воины напомнили захватчикам о том, что победа будет за нами, как и 80 лет назад", - отметил Сальдо.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Загубленные вертолёты

Минобороны поделилось редкими кадрами: на площадке подскока в оккупированной части ДНР русские ракетчики и авиация "разматывают" три боевых вертолёта небратьев. Они приземлились для дозаправки, были обнаружены воздушной разведкой и стремительно уничтожены. Сначала прилетел "Искандер" с кассетным боеприпасом, выведший из строя машины. А затем - ракеты и авиабомбы с истребителей. Два вертолёта - в труху, один - повреждён.

"Появление такого видео - само по себе редкость. Подобных эпизодов с начала СВО опубликовано не так много, и, опираясь на самый свежий, можно сделать несколько любопытных выводов... Вертолёты, несмотря на близость к ЛБС, расставлены максимально плотно. Это говорит о том, что удара украинские лётчики в точке дозаправки точно не ожидали", - комментируют видео авторы телеграм-канала "Военная хроника".

Военэксперты отмечают: вертолёты небратьев, скорее всего, активно "вели", дождались, когда те сядут, а пилоты заглушат двигатели. И только потом нанесли удар.

"Какие выводы можно сделать? Разведывательно-ударный контур ВС РФ... работает в режиме реального времени и позволяет наводить "высокоточку" максимально оперативно... С учётом того, что аэродромов подскока не так много, можно предположить, что этот эпизод далеко не единственный в загашниках МО РФ", - резюмирует "Военная хроника".

Тем временем в "стране 404"

Небратья уже три месяца не могут принять закон о тотальной мобилизации. Ситуация настолько плоха, что Киев готов бросить в бой особый контингент - заключённых.

Как отмечает инсайдерский телеграм-канал "Резидент", киевский режим уже фактически провалил основную мобилизацию. По некоторым данным, с осени прошлого года отправить на фронт Киеву удалось чуть больше 100 тысяч человек.

С момента принятия закона в первом чтении в небратском парламенте процесс подготовки мобилизационного указа застопорился. Гарантированных 226 депутатов для принятия закона у киевских властей всё никак не набирается. Кроме того, как отмечает "Резидент", "страна У" ждёт решения по выделению помощи со стороны США. По подсчётам небратских депутатов, на мобилизацию 500 тысяч человек потребуется 19 миллиардов долларов, что составляет четверть от всех бюджетных расходов Киева. Такую сумму "щеневмерлая" сама не осилит.

При этом, как отмечает источник, криком отчаяния со стороны небратьев стало предложение включить в законопроект вопрос о мобилизации заключённых. При этом отмечается, что далеко не все командиры подразделений готовы работать с такими людьми. Для этого нужно обладать серьёзным авторитетом, силой воли, умением находить правильный подход к работе с такими людьми. Подобным искусством среди противников никто не владеет.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии