About Me

«Дерзкий налёт»: Враг высадил десант с вертолётов в Белгородской обл., идут ожесточённые бои, ВС РФ уничтожают ВСУ: Новости СВО, на 14 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Последние новости СВО на 14.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 14 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Дерзкий налёт»: Враг высадил десант с вертолётов в Белгородской обл., идут ожесточённые бои, ВС РФ уничтожают ВСУ.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.


 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации на 14.03.2024 г.:

Прошедшие сутки противник продолжил удары БПЛА. В Ростовской области дроны атаковали Новошахтинский завод нефтепродуктов. В Курской области работала наша ПВО. Тёткино подвергалось обстрелам. В Белгородской области дроны атаковали здание УФСБ России по региону, в большинстве же случаев прилёты пришлись по мирному населению. Утром работа ПВО в регионе продолжилась. Сообщают о намерениях противника продолжить попытки прорыва границы на Белгородском направлении: враг концентрирует силы и ведет постоянные обстрелы наших приграничных территорий.

В Херсонской области сообщили о рейде нашей 45-й обрспн на вражеский берег, все наши вернулись с задания, враг понёс потери. В районе Крынок есть продвижение наших сих. Продолжается война дронов и взаимные артиллерийские удары.

На Запорожском фронте бои в Работино и Вербовом. ВС России постепенно продвигаются вперёд, но все же фактически идут бои местного значения.

На Кураховском направлении в Георгиевке подразделения Армии России продвинулись на запад в застройке.

На юге Авдеевского участка фронта ВС России после взятия Невельского расширили зону контроля на запад, в Первомайском сообщают о продвижении наших войск на расстояние до 1 км.

На направлении на Часов Яр ожесточенные бои по-прежнему идут в Ивановском (Красном). В Богдановке и Клещеевке они носят позиционный характер.

ТГК Рыбарь

           

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий на 14 марта 2024 года:

Враг высадил десант с вертолётов в Белгородской области, идут ожесточённые бои

ВСУ при помощи вертолетов высадили десант в районе н. п. Козинка Белгородской области. Вертолёты шли на сверхмалой высоте, чтобы остаться недосягаемыми для ПВО.

Об этом сообщают бойцы с места событий. Также продолжаются бои в районе Сподарюшино, противник подтягивает силы и технику через Сумскую и Харьковскую области. По врагу работают наши артиллерия и авиация., — сообщает последние новости СВО издание «Русская весна». Местные паблики пишут о взрывах, которые прогремели в Харькове.

Бои не прекращаются: Враг перебрасывает бронетехнику к границе, пытаясь усилить нажим

Украинские боевики, пытаясь прорваться в Белгородскую область, перебрасывают к границе бронетехнику.

По вражеским танкам и бронемашинам наносятся постоянные удары авиацией, артиллерией и ударными дронами. На кадрах «Ланцет» поражает украинский танк на подходе к границе — у н. п. Луговка Сумской области. Координаты: 50.446463, 35.456064

На границе не прекращаются бои с применением всех основных видов вооружения. Российские войска наносят огневое поражение по вражеским силам, нанося им значительные потери, — сообщает свежие новости СВО издание «Русская весна».

 

 

 

ВС России взяли под огневой контроль Первомайское под Авдеевкой

После освобождения села Невельское российские войска получили преимущество над противником в плане контроля над господствующими на местности высотами. Невельское расположено на 50-80 м выше окружающего его ландшафта, включая балки, где ранее ВСУ оборудовали свои позиции.

Как заявил советник главы ДНР Игорь Кимаковский, теперь Вооружённые силы России взяли под огневой контроль село Первомайское. Удары по позициям ВСУ наносятся в том числе и с высоты, на которой расположено Невельское.

Кимаковский, комментируя ситуацию для ТАСС, отмечает, что противник пытается наносить контрудары с применением FPV-дронов.

Безусловно, FPV-дроны – весьма серьёзное оружие, отличающееся и своей точностью при умелой работе оператора. Однако артиллерия и авиация, нанося свои удары, перемалывают позиции противника, вместе с находящимися на них операторами, какими бы умелыми и профессиональными те ни были.

Стоит отметить, что противник до сих пор не признаёт полной утраты контроля над Невельским, утверждая, что «в части села ВСУ продолжают держать оборону». Это типичная «информационная» тактика противоположной стороны, согласно которой Артёмовск, Марьинку и Авдеевку «продолжали удерживать» и спустя пару недель после их освобождения российской армией.

Мэр украинского Белополья: все выезды из приграничной Рыжевки — под огневым контролем россиян

Мэр города Белополье (Сумская область) Юрий Зарко сегодня сделал примечательное заявление, которое свидетельствует о том, что ведомство Кирилла Буданова (внесён в России в список террористов и экстремистов) фактически взяло своих собственных сограждан в заложники на приграничных территориях. В заложниках у Буданова* сумчане оказались вследствие устроенной ГУР Украины авантюры с многократными попытками прорваться в наши Курскую и Белгородскую области.Новости СВО, Рыжевка, 14.03.24 г.

Новости СВО, Рыжевка, 14.03.24 г.

Мэр Белополья говорит о том, что «безопасных путей для выезда жителей приграничного села Рыжевка не осталось»., — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Зарко: Ситуация такова, что все дороги, которые ведут из села, находятся под огневым контролем россиян.

Новости СВО, Поповка, 14.03.24 г.

И тут Зарко, конечно, несколько осёкся. Ведь огневой контроль над этими дорогами не просто так образовался. А стал этот контроль следствием действий именно украинских вооружённых групп, которые Буданов* бросает на прорыв границы – в данном случае в направлении Тёткино Курской области. Напомним, что именно в Рыжевке, выдавая село за российское Тёткино, и снимали свой фейковый ролик боевики ГУР. Фейк быстро разоблачили, причём и украинские журналисты.

Одновременно с этим стало известно, что российские войска разрушили пролёты моста через реку Ворсклица. По этому мосту будановские отряды с бронетехникой переправлялись к селу Поповка Сумской области, чтобы затем атаковать российское Сподарюшино (Белгородская область). Таким образом, для выдвинувшихся гуровцев дорога к Поповке превращается в дорогу в один конец.

К настоящему моменту противник, не имея успеха на других направлениях, пытается атаковать Козинку, что неподалёку от Грайворона (Белгородская область). Российские войска ведут уничтожение десантных групп противника у границы.

 

ВС РФ разбили крупную колонну бронетехники и резервы врага, прорывавшихся в РФ

По данным ведомства, было уничтожено до 195 украинских военнослужащих, пытавшихся осуществить прорыв с использованием бронетехники. Вооруженные силы РФ приняли меры по ликвидации угрозы, уничтожив 5 танков, 4 боевые бронированные машины, 3 самоходные реактивные установки разминирования УР-77 и 3 инженерных машины разграждения, — сообщает свежие новости СВО издание «Донецк Медиа».

Кроме того, в Минобороны РФ отметили следующее:

  • На Купянском направлении российская армия разгромила 30 солдат украинских вооруженных сил (ВСУ) недалеко от Ивановки Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики (ДНР).

  • На Донецком направлении российские бойцы уничтожили более 240 украинских солдат, также был подорван склад боеприпасов ВСУ.

  • На Авдеевском направлении российская армия отразила восемь контратак, в результате чего Киев потерял до 410 солдат.

  • На Южно-Донецком направлении российские солдаты отразили три атаки ВСУ и уничтожили до 125 человек.

  • На Херсонском направлении российская армия уничтожила до 30 украинских солдат.

В общей сложности за сутки российская противовоздушная оборона сбила 136 украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), бомбу Hammer, четыре снаряда РСЗО HIMARS и четыре снаряда РСЗО «Град».

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 14 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск улучшено положение по переднему краю, нанесено огневое поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Ивановка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Отражена контратака 47-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Першотравневое Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих, танк, четыре автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».Кроме того, упреждающими действиями российских подразделений сорвана очередная попытка ВСУ осуществить прорыв на приграничную территорию Российской Федерации в районе населенного пункта Сподарюшино Белгородской области.

В результате ударов авиации и огня артиллерии уничтожено до 195-ти военнослужащих, пять танков, четыре боевые бронированные машины, три самоходные реактивные установки разминирования УР-77 и три инженерных машины разграждения.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, нанесли поражение формированиям противника в районах населенных пунктов Георгиевка, Клещеевка и Невельское Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 240 военнослужащих, три танка и пять автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, гаубица М198 производства США, а также орудие FH-70 производства Великобритании. Кроме того, уничтожен склад боеприпасов.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение скоплениям живой силы и техники подразделений 107-й бригады теробороны в районе населенного пункта Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Отражены восемь контратак штурмовых групп 24-й, 47-й, 59-й механизированных, 3-й штурмовой и 78-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Новобахмутовка, Бердычи, Семеновка и Орловка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 410-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе БМП «Bradley» производства США, девять автомобилей, гаубицу Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение и отразили три атаки штурмовых групп 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Владимировка и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 125-ти военнослужащих, танк, и два автомобиля и две гаубицы Д-30.

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» улучшено положение по переднему краю, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 118-й механизированной бригады ВСУ, 35-й бригады морской пехоты, 23-й бригады нацгвардии и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области, Высшетарасовка Днепропетровской области и Михайловка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 108-ми районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбито 136 украинских беспилотных летательных аппаратов, управляемая авиационная бомба «Hammer» производства Франции, четыре реактивных снаряда РСЗО HIMARS производства США и четыре снаряда РСЗО «Град».

 

Потери Украины на 14.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 269 вертолетов, 15498 беспилотных летательных аппаратов, 485 зенитных ракетных комплексов, 15481 танк и другие боевые бронированные машины, 1238 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8406 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19731 единица специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 14.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 14.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 18.30 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 19.15 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

В течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО 14 БПЛА перехвачено и уничтожено над территориями Белгородской области (11 БПЛА) и Курской области (3 БПЛА).

Сегодня около 08.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня. 

Дежурными средствами ПВО восемь реактивных снарядов уничтожены в воздухе над территорией Белгородской области.

Около 09.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


За день огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по около 360 выявленным целям ВСУ, в том числе по более 50 пунктам временной дислокации и скопления техники, 12 опорным пунктам и до 100 позициям полевой артиллерии.

Бомбардировочной, штурмовой и армейской авиацией нанесено около 40 авиационных ударов в районах Новгородское, Кирово, Ленинское и Бердычи.

Потери противника составили до 460 военнослужащих. Уничтожены танк Т-72, три командно-штабные машины, 17 автомобилей, склад боеприпасов, два пункта управления беспилотной авиацией.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены британская самоходная артиллерийская установка AS-90, гаубица «Мста-Б» и орудие М119 американского производства.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


В ходе ведения активных действий отражены контратаки штурмовых групп 58-й мотопехотной бригады в районе Новодонецкого, уничтожена инженерная группа в районе Чаривного, пресечены попытки противника провести усиление и ротации на передовых позициях в районах Старомаиорского, Равнополя, Червоного и Луговского.

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии, тяжелыми огнеметными системами поражены опорные пункты и места скопления живой силы 102-й и 128-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Малиновки, Урожайного и Старомаиорского.

В течение суток уничтожены до 150 военнослужащих противника, два бронетранспортера, две единицы автомобильной техники, шесть беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии