About Me

«Крупный провал врага»: ВС России загоняют в котел ВСУ к югу от Авдеевки: Новости СВО, к утру 14.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 14 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 14.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Крупный провал врага»: ВС России загоняют в котел ВСУ к югу от Авдеевки. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 14.03.2024 г.: 

ВС России загоняют в котел врага к югу от Авдеевки

На юге участка фронта против Авдеевки освобожден н.п. Невельское (ДНР), что улучшает возможности Армии России по продвижению в Первомайском.

1.Первомайское. Если в самом поселке без кардинальных изменений — ВС РФ медленно продолжают продавливать противника в центре поселка, то к югу произошли серьезные изменения.
Освобождение н.п. Невельское открывает хорошие возможности для усиления давления на н.п. Первомайское с юга и дает возможности ускорить зачистку посадок к югу от села.

2. Тоненькое. ВС РФ расширили зону контроля в н.п. Тоненькое и зачистили часть посадок между н.п. Тоненькое и Орловка. Тем не менее, противник пока что сохраняет присутствие в Тоненьком и не дает полностью занять поселок.

3. Орловка. ВС РФ немного расширили зону контроля в западной части н.п. Орловка, но противник продолжает обороняться на окраинах и всячески упирается, стремясь сковать нашу группировку.

4. Бердычи. В основном поселок по-прежнему за противником. Наши войска сохраняются присутствие на юго-западе. Контроль над н.п. Бердычи дает возможность противнику выигрывать время для укрепления обороны к западу от линии Бердычи—Орловка—Тоненькое, а также препятствовать развитию наступления на н.п. Очеретино.

 

Значение освобождения Невельского крайне высоко

Невельское — одна из самых известных точек, с которых ВСУ обстреливали мирные кварталы Донецка

Взятие Невельского позволяет Армии России выпрямить линию фронта для дальнейшего наступления Русской Армии. Это облегчит жизнь нашим войскам наступающим на Красногоровку, а также может заставить отойти ВСУ из Орловки, где они ещё держатся, — пишет издание «Донбасс Сегодня».

И, наконец, приближает возможность выхода российских войск к Карловскому и Кураховскому водохранилищам, что и водоснабжение Донецка поможет улучшить, и лишит ВСУ возможности прямого артобстрела столицы ДНР.Новости СВО, Невельский "карман", 14.03.24 г.

Новости СВО, Невельский «карман», 14.03.24 г.

Есть подозрения, что мы видим начало операции по срезанию выступа между Невельским и Первомайским. Невельско-Первомайская операция подходит к финалу. Если враг не сдается, то его уничтожают в «котле».

После визита Сырского на Донбасс отряды ВСУ были брошены на штурм села Победа и разгромлены нашими войсками в полях

Сегодня главком ВСУ Сырский и министр обороны Украины Умеров заявили, что «посетили передовые позиции украинских войск на восточном направлении и работали в нескольких бригадах». Появляются сообщения о том, что Сырским была поставлена задача отбить у российских войск некоторые населённые пункты на Угледарском и Авдеевском направлениях, контроль над которыми ВСУ был утрачен в последнее время.

Примерно в одно время с сообщениями о прибытии украинского «начальства» на Донбасс стали поступать сообщения о том, что украинские резервные подразделения были брошены на штурм села Победа, что к югу от Марьинки – по дороге на Угледар. Противник, судя по всему, пытаясь действовать в рамках приказа главкома Сырского, собирался вернуть себе полный контроль над этим селом., — сообщает последние новости СВО издание «Военное обозрение».

Российская разведка выявила движение подразделений ВСУ. Силами бойцов 255-го полка штурмовую группу «окунули» в огонь артиллерии в полях под Победой. Сообщается о том, что в результате ударов, нанесённых ВС РФ, участок поля был усеян двухсотыми и трёхсотыми украинскими военнослужащими. В итоге попытка вернуть Победу под свой контроль у ВСУ провалилась.

Новости СВО, 14.03.24 г.

 

 

Сивков: Почему западный контингент не поможет Украине

По мнению военного эксперта Константина Сивкова, для того, чтобы оказать существенное влияние на украинский конфликт, Западу необходимо сформировать военную группировку, масштабы которой должны быть сопоставимы с теми, что Россия использует в рамках своей спецоперации. Однако, по его мнению, сейчас у Запада отсутствуют такие возможности.

«Для того, чтобы западное влияние было сколько-нибудь существенным, на территории Украины Запад должен развернуть группировку, сопоставимую с тем, что имела Украина на начало своего контрнаступления, или с тем, что имеет Россия сегодня там на фронте», —  цитирует эксперт РИА Новости.

Сивков считает, что для создания реальной угрозы ВС РФ, западная группировка должна включать в себя не только значительное количество войск, но и несколько сотен самолетов, от полутора до двух тысяч танков, а также пять тысяч артиллерийских орудий. Эксперт отметил, что хотя западные страны продолжат поставлять Украине оружие и боеприпасы в прежнем объеме, это лишь отсрочит неизбежное.

Отдельно Сивков прокомментировал высказывание Владимира Путина о том, что польские военные, в случае их присутствия на украинской территории, рискуют остаться там навсегда, так как Польша может попытаться восстановить контроль над территориями, которые считает исторически своими. В частности, он отметил, что Польша мотивирована желанием захватить так называемые Восточные Кресы.

WSJ: США отправят Украине ракеты ATACMS увеличенной дальности

Вашингтон принял решение выделить Киеву баллистические ракеты ATACMS повышенной дальности. Как пишет газета The Wall Street Journal, в своих вооруженных силах эти ракеты Пентагон намерен заместить новыми Precision Strike Missile (PrSM).

Передача вооружений предусмотрена пакетом помощи на 300 млн долларов. При этом необходимо отметить, что ВСУ уже использовали ATACMS, которые были тайно переданы киевскому режиму. Исходя из того, что Белому дому приходится отправлять украинцам ракеты на средства из урезанного оборонного бюджета, можно констатировать, что Киев отчаянно нуждается в западном оружии.

Сообщается, что ВСУ получат несколько десятков ракет MGM-140B либо MGM-164 ATACMS Mod 2000 с радиусом действия 300 км. MGM-140B могут нести БЧ кассетного типа с 275 боевыми элементами M74. MGM-164 Mod 2000 оснащается 227-кг осколочно-фугасной БЧ WDU-18B проникающего действия., — сообщает актуальные новости СВО издание «Репортёр».

Эффективными мерами противодействия этим боеприпасам могут быть дополнительные батареи ЗРС С-300В4 и С-400 и войсковые ЗРК «Бук-М3».

 

Российские войска продвинулись в Первомайском под Авдеевкой

На Авдеевском участке фронта продолжаются бои за Бердычи, в западной части Орловки, в Тоненьком, и в Первомайском.

В Первомайском российские войска продвинулись вдоль улиц Ворошилова и Першотравневая на участке шириной до 520 м на глубину до 680. Если в самом поселке без кардинальных изменений — ВС РФ медленно продолжают продавливать противника в центре поселка, то к югу произошли серьезные изменения, — сообщает свежие новости СВО издание «Донецк медиа».Новости СВО, Продвижение в Первомайском, 14.03.24 г.

Новости СВО, Продвижение в Первомайском, 14.03.24 г.

  • Противник не признают потерю Невельского, однако констатируют о тяжелой ситуации там и сильное давление со стороны ВС РФ. Данный населенный пункт — одна из самых известных точек, с которых ВСУ обстреливали мирные кварталы Донецка. Взятие Невельского позволяет Армии России выпрямить линию фронта для дальнейшего наступления Русской Армии
  • ВСУ в Тоненьком находятся в окружении с трех сторон и логистика для противника максимально усложнена. Отмечается продвижение ВС РФ.
  • Контроль Орловки со стороны ВСУ составляет примерно 20%. Подразделения ВС РФ расширили зону контроля в западной части села.
  • На участке Бердычи-Тоненькое артиллерийские дуэли, а так же встречные бои штурмовых групп.

 

Польский генерал рассказал о поставках ракет, способных доставать до России

США поставят Польше ракеты, способные поражать цели на территории России, заявил бывший командующий Вооруженными силами Польши генерал Мирослав Ружаньский в интервью изданию Gazeta.pl.

Ранее в ходе официального визита премьер-министра Польши Дональда Туска и президента Анджея Дуды в Вашингтон правительство США объявило о намерении предоставить Польше кредит в размере 2 миллиардов долларов на покупку 96 вертолетов Apache.

«В рамках этого предложения Польша сможет приобрести не только боевые вертолеты, но и пакет ракет, носителем которых станут наши самолеты F-16, а в будущем — F-35», — сказал Ружаньский.

Он уточнил, что речь идет о ракетах JASSM.

«Я вижу наибольшую добавленную стоимость в ракетных установках JASSM с расширенным радиусом действия XR. Наши самолеты, дислоцированные в Ласке, оснащенные этими ракетами, смогут выполнять полет не дальше, чем до Вислы, и поражать цели на территории Калининградской области (РФ — ред.), Белоруссии или России», — сказал генерал.

«Это позволяет обеспечить безопасность наших пилотов и соответствует моей рекомендации. Когда меня спрашивают, как должны развиваться вооруженные силы, я считаю, что армия должна обладать способностью обнаруживать и нейтрализовать угрозы еще за пределами страны», — добавил он.

Президент РФ Владимир Путин ранее в послании Федеральному собранию заявил, что опасные действия и заявления Запада грозят конфликтом с применением ядерного оружия и уничтожением цивилизации. Он упомянул, что на Западе заявляют о неких намерениях России напасть на Европу, при этом сами выбирают цели на российской территории для нанесения ударов, а также средства поражения.

Кроме того, Путин заявил, что у России есть оружие, которое может поражать цели на территории стран Запада. При этом он назвал бредом заявления о том, что Россия якобы намеревается напасть на Европу, а также предупредил, что последствия от возможных интервенций Запада на Украину будут трагичными, — сообщает актуальные новости СВО «Русская весна».

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 14 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает:

После недавних успехов российских подразделений на Донецком направлении следующей целью стало срезание выступа на рубеже Водяное — Невельское. Благодаря опубликованным в сети кадрам удалось установить продвижение ВС РФ в Первомайском, бои в котором продолжаются почти полтора года.

▪Российские подразделения смогли продвинуться вдоль улицы Первомайской, вплотную приблизившись к развалинам подстанции Першотравневка-35 в центре села. Это стало возможным, в том числе, благодаря использованию FPV-дронов для точечных ударов по позициям ВСУ.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Невельское, к утру 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Невельское, к утру 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Несмотря на появившиеся сообщения о контроле ВС РФ заправки WOG возле Новоавдеевского ставка, объективного подтверждения этому пока нет. Да и при текущей конфигурации линии фронта едва ли российские войска смогли бы пройти такое значительное расстояние на запад за короткий срок.

▪В южной части населенного пункта есть продвижение вдоль трассы Е40, ведущей на Нетайлово. Однако высохшие водохранилища между селом и Невельским пока что находятся под контролем ВСУ – сведений отхода противника оттуда нет.

🔻Успех на этом участке позволит начать бои за Нетайлово с перспективой наступления в район Карловки, а также отодвинет линию фронта от Донецка на этом участке.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии