About Me

«Серьёзный успех ВС РФ»: ВС России взяли под контроль Первомайское под Авдеевкой: Карта боевых действий, новости войны на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 14.03.24 г.

 

Карта боевых действий, новости войны на Украине сегодня, интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 14.03.24 г.: Донецкое направление: На юге Авдеевского участка российские войска после взятия Невельского расширили зону контроля на запад, в Первомайском сообщают о продвижении наших войск на расстояние до 1 км. СМИ: «Серьёзный успех ВС РФ»: ВС России взяли под огневой контроль Первомайское под Авдеевкой. Новости СВО на Украине 14.03.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО.


Карта боевых действий, интерактивная карта СВО РФ на Украине сегодня — 14 марта 2024 года от geoworld.space

 

 

Обстановка на фронтах (по направлениям) Украины, карта боевых действий, новости ДНР и ЛНР и новости СВО сегодня, на 14.03.24 г.:

СМИ: «Серьёзный успех ВС РФ»: ВС России взяли под огневой контроль Первомайское под Авдеевкой

После освобождения села Невельское российские войска получили преимущество над противником в плане контроля над господствующими на местности высотами. Невельское расположено на 50-80 м выше окружающего его ландшафта, включая балки, где ранее ВСУ оборудовали свои позиции.

Как заявил советник главы ДНР Игорь Кимаковский, теперь Вооружённые силы России взяли под огневой контроль село Первомайское. Удары по позициям ВСУ наносятся в том числе и с высоты, на которой расположено Невельское.

Кимаковский, комментируя ситуацию для ТАСС, отмечает, что противник пытается наносить контрудары с применением FPV-дронов.

Первомайское, ДНР, 14.03.24 г.

Безусловно, FPV-дроны – весьма серьёзное оружие, отличающееся и своей точностью при умелой работе оператора. Однако артиллерия и авиация, нанося свои удары, перемалывают позиции противника, вместе с находящимися на них операторами, какими бы умелыми и профессиональными те ни были.

Стоит отметить, что противник до сих пор не признаёт полной утраты контроля над Невельским, утверждая, что «в части села ВСУ продолжают держать оборону». Это типичная «информационная» тактика противоположной стороны, согласно которой Артёмовск, Марьинку и Авдеевку «продолжали удерживать» и спустя пару недель после их освобождения российской армией.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации России на 14 марта 2024 года от РИА Новости

 

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной хронике, новости войны на Украине на 14.03.24 г. от «Рыбарь«.

Фронтовые сводки с Украины на 14.03.2024 г., Карта боевых действий на Украине, актуальная ситуация на фронтах специальной военной операции:

Прошедшие сутки противник продолжил удары БПЛА. В Ростовской области дроны атаковали Новошахтинский завод нефтепродуктов. В Курской области работала наша ПВО. Тёткино подвергалось обстрелам. В Белгородской области дроны атаковали здание УФСБ России по региону, в большинстве же случаев прилёты пришлись по мирному населению. Утром работа ПВО в регионе продолжилась. Сообщают о намерениях противника продолжить попытки прорыва границы на Белгородском направлении: враг концентрирует силы и ведет постоянные обстрелы наших приграничных территорий.Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В Херсонской области сообщили о рейде нашей 45-й обрспн на вражеский берег, все наши вернулись с задания, враг понёс потери. В районе Крынок есть продвижение наших сих. Продолжается война дронов и взаимные артиллерийские удары.

На Запорожском фронте бои в Работино и Вербовом. ВС России постепенно продвигаются вперёд, но все же фактически идут бои местного значения.Карта боевых действий на Украине, Запорожское направление, Работино, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Запорожское направление, Работино, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Кураховском направлении в Георгиевке подразделения Армии России продвинулись на запад в застройке.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Георгиевка, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Георгиевка, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На юге Авдеевского участка фронта ВС России после взятия Невельского расширили зону контроля на запад, в Первомайском сообщают о продвижении наших войск на расстояние до 1 км.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Первомайское, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Первомайское, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

   

На направлении на Часов Яр ожесточенные бои по-прежнему идут в Ивановском (Красном). В Богдановке и Клещеевке они носят позиционный характер.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

ТГК Рыбарь

 

 Общая карта СВО на Украине, на 14.03.2024 г., от «Ридовка»

Общая карта СВО на Украине, на 14.03.2024 г., от «Ридовка»

       

Карта боевых действий, актуальная ситуация в зоне СВО на 14.03.2024 г. по данным СМИ:

Запорожский фронт продолжает полыхать на линии Работино-Вербовое. Между этими населёнными пунктами российские войска атакуют, захватывая вражеские позиции. ВСУ периодически контратакует. В самом Работино продолжаются тяжёлые встречные бои. ВСУ подтягивает на направление резервы, но выбить ВС РФ с занятых в селе позиций не получается. ЛБС остаётся неизменной.

На Донецком фронте в районе Новомихайловки и Победы продолжаются встречные бои с активным использованием средств дальнего поражения. Аналогичная ситуация в районе Невельского. За населённым пунктом до самой Карловки только поля, поэтому просто так ВСУ от Невельского уходить не собираются. В Первомайском ВС РФ медленно, но верно продвигаются в населённом пункте. В Георгиевке российские войска также ведут штурмовые действия, стремя улучшить свои позиции. ВСУ оказывают серьёзное сопротивление. На линии Тоненькое-Орловка-Бердычи ожесточённые встречные бои.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Невельское, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Невельское, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Артёмовском направлении встречные бои в районе Клещеевки и Ивановском (Красном). Активно работает российская авиация и артиллерия по целям в Богдановке и Часов Яре. ЛБС существенно не изменилась.

 

На Луганском фронте встречные бои у Ямполовки, Тернов и в Синьковке. Штурмовые действия российские войска предпринимали в районе Табаевки. ЛБС без существенных изменений.Карта боевых действий на Украине, Лиманское направление, Терное, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Лиманское направление, Терное, на 14.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Харьковском и Сумском направлении ВСУ продолжают наносить удары с помощью средств дальнего поражения по территории Белгородской и Курской областей. ВС РФ отвечают ударами по технике и живой силе противника. Периодически украинские войска пытаются прощупывать пограничную линию обороны, но безуспешно – обнаруженный противник уничтожается артиллерийскими ударами ВС РФ.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии