About Me

"Никогда такого не видели": Яростный штурм русского аэродрома. Что скрывают сухие военные сводки - 15 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 

Очевидцы рассказали о ночном бое в небе над Воронежем и Бутурлиновкой. За пятью сухими строчками военной сводки оказался настоящий подвиг русских парней.

В ночь на 13 марта в небе над Воронежем и Бутурлиновкой разыгралось настоящее воздушное побоище. В военной сводке этому посвятили всего пять сухих строчек, но очевидцы рассказали, какой на самом деле подвиг совершили русские бойцы при отражении украинского штурма.

На Воронеж враг отправил беспилотники, внешне схожие с "геранями". То есть это были максимально пластиковые дроны, которые плохо видны на радарах. Тем не менее, военные специалисты полка ПВО справились и уронили почти все воздушные цели. А те, что нет - заглушили специалисты РЭБ.

Увы, не обошлось без повреждений кровли, падало прилетевшее довольно бессистемно. Но на этом ущерб от довольно массированной атаки и исчерпывается. Спасибо силам ВО и РЭБ.

Однако главный воздушный бой разыгрался под Бутурлиновкой, где находится аэродром, на котором во времена ремонта основного аэродрома базировался бомбардировочный полк. Этот аэродром находится всего в 160 км от Украины.

Очевидцы сообщают, что атака велась в две волны. Первая состояла из пластиковых беспилотников. Дроны шли на аэродром на разных высотах, но примерно с одного направления.

Мы такого никогда не видели. На аэродроме стреляло все, что могло. Реально личный состав уперся рогом в бетон и решил не допустить попадания в боевые машины. Летели ракеты, стреляли "зушки", какая-то бронетехника, стреляла вся стрелковка, какая была в руках,

- передаёт "Военное обозрение" слова очевидцев.

По их словам, беспилотники реально падали с неба, некоторые взрывались, подожгли две лесополосы, но к аэродрому не пробились. Один сбитый дрон упал на трансформаторную. Затем наступила тишина.

Правда, наступила она ненадолго. Пошла вторая волна атаки, на этот раз с использованием ракет. Но их засекали намного лучше, чем дроны и сбивали на большом отдалении. Возможно поэтому вторая волна довольно быстро закончилась.

В сводках об этом происшествии писали так:

Дежурными средствами ПВО 58 БПЛА перехвачено и уничтожено надтерриториями Белгородской (11 БПЛА), Брянской (8 БПЛА), Воронежской (29БПЛА), Курской (8 БПЛА), Ленинградской (1 БПЛА), Рязанской (1 БПЛА).

А губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил:

В Бутурлиновском районе поврежден частный дом и трансформаторнаяподстанция. В Советском районе Воронежа частично разрушена кровля магазина.

Итого, всего пять строчек, за которыми скрывается невероятный подвиг русских бойцов, сделавших все возможное и невозможное, чтобы отбить штурм врага и не подпустить его к стратегическим объектам.

Упомянул о полчищах дронов и пилот истребителя-бомбардировщика с Telegram-канала Fighterbomber. Он подтвердил, что основной акцент атаки врага был на военных аэродромах Воронежской области. Туда летело больше всего дронов.

Но летело и по другим целям и как видно из новостей, долетело. Почему где-то отбиваются, а где-то нет? Потому что что-то прикрыто сильнее, что-то слабее.

- отмечает пилот.

Он объяснил, что что-то прикрыто в общей системе ПВО, на которую беспилотникам плевать, а что-то прикрыто объектовым ПВО - это те самые "Панцири", "Торы", "Стрелы" и другие системы, которые убивают дроны.

Ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1. Фото: MOD Russia/Globallookpress

Пилот констатирует, что объектовых ПВО и средств РЭБ не хватит поставить у каждой цистерны. Поэтому радикально может помочь только отодвигание точек запуска дронов от границ России на расстояние превышающее их радиус полёта. Это примерно 800 километров.

Мне вот интересно, украинцы понимают, что в попытке как-то повлиять на выборы, они упорно подталкивают военно-политическое руководство нашей страны к следующему логичному шагу, после которой СВО перейдёт на очередную, но далеко не последнюю ступеньку?

- задаётся вопросом военный лётчик.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии