About Me

"Базу истребителей накрыло": Открывается новый фронт, карта ударов, о которых не пишут в сводках. Карта боевых действий на Украине сегодня, 15 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

"Базу истребителей накрыло": Открывается новый фронт, карта ударов, о которых не пишут в сводках. Карта боевых действий на Украине сегодня, 15 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости.

Стало известно, где русская армия откроет новый фронт против ВСУ. В Киеве ищут предателей в высших эшелонах власти после начала операции по наступлению на Белгород и Курск. Западные СМИ объяснили, почему Украина не способна самостоятельно производить оружие. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Освобождение Харькова

Последние события на фронте от Купянска до Северска демонстрируют, что командование русской армии собирается провести большую Харьковскую освободительную операцию. Причём характер боевых действий подсказывает, что Генштаб не исключает варианта быстрого локального блицкрига. Об этом докладывает военкор Марат Хайруллин:

Замысел, видимо, строится в расчёте на крушение южного фронта украинских войск. Как только закончится Донецкая освободительная операция, наши войска в Запорожье перейдут в наступление. Скорее всего, по направлениям Орехов, Гуляй поле, Великая Новосёловка. И одновременно будут двигаться под Угледаром, Георгиевкой, Кураховом.

При этом в Запорожье у ВСУ нет укрепрайонов, которые могли бы сравниться с Донецким направлением. Потому есть все надежды на быстрое продвижение ВС России. И как только наши смогут занять линию Курахово — Покровское, тогда и начнётся наступление на Харьков.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — на 15 марта 2024 года

КАРТА НАСТУПЛЕНИЯ РУССКИХ НА ДОНЕЦКОМ ФРОНТЕ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА ВОЕНКОР "МАРАТ ХАЙРУЛЛИН"

По мнению военных экспертов, русские, скорее всего, откроют новый фронт как раз на Белгородском направлении. Необходимые силы для этого уже разворачиваются в регионе.

Русская армия всю ночь наносила комбинированные удары по территории Украины. Мощные взрывы гремели в Одесской, Харьковской, Киевской и Винницкой областях. Были поражены объекты инфраструктуры, пункты временной дислокации и склады с боеприпасами.

Снова отмечаются прилёты по военному аэродрому в Миргороде под Полтавой. В стороне не осталась и Хмельницкая область – свою порцию получил аэродром в Староконстантинове.

В Винницкой области нанесён удар по аэродрому нацистов Гавриловка. По некоторым данным, там украинская армия готовила базу для американских истребителей F-16,

– пишет ТГ-канал "Мы там есть".

Киев готовит списки

Под Херсоном противник наращивает удары по мирным объектам. Наши операторы барражирующих боеприпасов "Ланцет" уничтожили пункт управления вражеских БПЛА. Одновременно с этим продолжаются бои в Крынках, где пока затруднительно установить зону контроля.

Тем временем Киев на своём берегу Днепра создаёт команду информаторов из местных жителей. Их цель – организовать списки мужчин, которые уехали на территорию России и Евросоюза, сообщает "Дневник десантника":

Стукачам" обещают должности в городских и сельских администрациях. Задача у них не только составлять списки, но и информировать о выезжавших и вернувшихся, а также об их родственниках.

Вражеский десант

Украинская армия уже четвёртые сутки пытается прорвать нашу границу на Курском и Белгородском участках. Накануне при попытке захода в Тёткино вражеская группа была накрыта артиллерийским огнём и бежала.

Накаты противника мотопехотными группами в несколько эшелонов, массовое применение ударных БПЛА и артиллерии, задействование авиации говорит о полномасштабной армейской операции, а не работе отдельных диверсионно-разведывательных групп,

– отмечают "Два майора".

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 15.03.24 г.:

ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ УДАРА ПРОТИВНИКА. СКРИН С ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD

В то же время "Резидент", ссылаясь на источники, сообщает, что руководитель Главного разведывательного управления Украины Кирилл Буданов* доложил Владимиру Зеленскому о предательстве внутри ставки. Именно там были озвучены планы ГУР по атакам на территорию России под выборы президента. Дескать, русские знали все маршруты передвижения ВСУ. Всё это привело к огромным потерям в технике и живой силе.

Очень много убитых офицеров ССО Украины. До подполковника. Полные наборы документов, пайки на трое суток. У некоторых награды. Шли умирать. Добавлю, что после двух попыток атаковать территорию России и двух "Искандеров" в Харьков практически перестало существовать движение РДК**. Уничтожено командование и основные боеспособные члены,

– пишет Condottiero.

Ещё один примечательный эпизод киевской авантюры. Удивились, кажется, все. Три украинских вертолёта смогли высадить десант в чистом поле на госгранице под селом Козинки. Враг пытался прорваться к храму Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В этом районе хватает мест, которые подходят для съёмки отчётных видеороликов.

Их задачей было создать условия для продвижения основных сил противника в сторону Грайворона. Но радоваться долго противник там не смог. Большая часть вражеского десанта была уничтожена. Кто смог выжить, бежал обратно. Под утро противника на территории России уже не было, рассказывает военкор Александр Коц:

За такое надо судить и начальника ГУР, и Верховного главнокомандующего Украины. Какое-то маниакальное стремление уничтожить свои самые мотивированные и подготовленные части. Собственно, Залужный всегда был против таких пиар-атак. А "мясник Сырский" — на всё согласный. Вот вам и логика замены главкома ВСУ.

В свою очередь, "Рыбарь" уверен, что враг себя ещё проявит. Он готовит крупную атаку в ближайшее время. Их цель понятна — сорвать выборы президента. Уж слишком Киев любит пиар-акции, которые крайне трудно объяснить логически, учитывая явное несоответствие результатов и затрат на их проведение. В отличие от вылазки весной 2023 года, на этот раз Киев пока не смог достичь даже медийных успехов.

Общие потери противника за трое суток безуспешных попыток прорыва, по данным Минобороны России, превысили уже 1,5 тысячи бойцов, 18 танков и 23 боевые бронемашины.

Западу плевать на Украину

Оборонная промышленность Украины сегодня наращивает объёмы производства, но вся эта техника зачастую оказывается невостребованной. Всё потому, что Киев не может их закупать, потому что западные союзники выступают против. Дескать, большая часть этих денег выделяется Украине в качестве помощи, она идёт на их собственное перевооружение. По крайней мере, в этом нас пытается убедить издание Newswek.

ЗАПАД ТРУБИТ О ПРОБЛЕМАХ ВСУ. СКРИН С САЙТА NEWSWEK

И на зарубежные рынки производители с Украины также не могут попасть, пишут журналисты. Им уже два года не выдают соответствующие лицензии. И это притом что заграничные вооружения в большинстве случаев стоят намного дороже, чем те, которые произведены на Украине. Но Киев якобы вынужден выбирать, что закупать из списка всего, в чём нуждаются ВСУ. И зачастую украинское вооружение оказывается не в приоритете.

Амбиции Макрона

Президент Франции настаивает на "очень простом" решении: ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, а также Крым должны быть возвращены Украине. Мол, это единственный путь к урегулированию украинского конфликта.

Кроме того, если Москва выиграет в этом противостоянии, "доверие к Европе будет сведено к нулю".

МАКРОН ЕЩЁ ЛЕТОМ ДУМАЛ ОБ ОТПРАВКЕ ВОЙСК НА УКРАИНУ. СКРИН САЙТА LE MONDE

Политолог Сергей Марков обратил внимание, что если Россия одержит военную победу на Украине, то это не Европу, а США не будут уважать. Потому что власть в Киеве – не европейская, а американская марионетка.

Европу перестают уважать по другой причине. Она говорит слова о свободе и демократии, а поддерживает явный антидемократический режим на Украине. Поэтому Европа убивает свой политический авторитет, поддерживая врага свободы,

– считает эксперт.

* Кирилл Буданов  включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

**РДК"  организация, признанная террористической и запрещённая в России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии