About Me

«ВСУ бьют Вампиром по Белгороду. Наши по Одессе!»: Карта боевых действий сегодня 15 марта 2024 на Украине. Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас

 

Что происходит в зоне СВО сегодня 15.03.2024


Ситуация на Белгородском направлении:

В результате очередного удара со стороны ВСУ по мирному населению ещё трое мирных жителей пострадали. 

Противник бьёт по гражданскому населению, оправдывая свои действия работой по военной инфраструктуре.

Около 17:00 мск дежурными средствами ПВО пять реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью.

Наша армия продолжает наносить интенсивные удары по скоплениям противника, движущимся колоннам вражеской техники. Активная работа продолжается по ближнему и дальнемы тылу в приграничье.

По нашим данным в ближайшие часы противник вновь попробует прорыв нашей государственной границы в Грайворонском районе. Сил и средств у противника еще достаточно.

Наши бойцы готовы встретить боевиков противника. Для него подготовлены новые "сюрпризы"


На Артемовском направлении наши бойцы закрепляются в центральной и восточной части Ивановского. Помимо этого, ВСУ окончательно потеряли позиции на северо-западе населённого пункта. Теперь враг, идущий в контратаку, попадает под перекрёстный огонь. Положение противника в Ивановском значительно ухудшилось, но о взятии села под контроль ВС РФ пока что говорить рано.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — на 15 марта 2024 года

Бахмутское направление. Карта боевых действий 

Авдеевское направление.

Враг отступил между сёлами Бердычи и Орловка в Семёновку

После того как наши войска прорвались в западную часть села Бердычи, враг отступил, дабы не оказаться в окружении. 

Также наши войска продолжают развивать успех в Орловке по ул. Елагина с целью выйти на западные окраины села к пруду. 

В н.п. Бердычи также развиваем успех.

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 15.03.24 г.:

Авдеевское направление.. Карта боевых действий 

Артемовское направление.

Наши бойцы закрепляются в центральной и восточной части Ивановского. ВСУ окончательно потеряли позиции на северо-западе села. Теперь противник, идущий в контратаку, попадает под перекрёстный огонь. Положение противника в Ивановском значительно ухудшилось, но о взятии села под контроль ВС РФ пока что говорить рано.


О дневном ракетном налёте по Одессе.

Около часа назад российскими войсками нанесён удар по инфраструктуре противника в Одесской области. По предварительным данным поражено как минимум два объекта. 

Координаты: 46.3497957, 30.6502079

В результате успешной операции ВС РФ была поражена база материально-технического обеспечения противника в Бурлачьей Балке. В результате атаки объект получил значительные повреждения, большая часть технических объектов и складских помещений повреждены или уничтожены. Кроме этого, после удара фиксировались глухие взрывы, что возможно указывает на признаки вторичной детонации, что говорит о возможном наличии на объекте боеприпасов или взрывчатых веществ.

Важно отметить, что территория располагалась вблизи портовой и железнодорожной инфраструктуры, что давало некое преимущество украинской стороне в обеспечении оперативного и скрытного логистического соединения. По имеющимся данным объект регулярно использовался ВСУ для хранения и распределения грузов военного предназначения, которые поступали на Украину с Румынии посредством железнодорожного соединения.

Местные власти уже поспешили заявить о жертвах и пострадавших с числа мирного населения, но, в свойственной им манере, умолчали тот факт, что в очередной раз необдуманное применение ПВО привело к трагическим последствиям для мирного населения. Работа систем ПВО над жилыми массивами без должной проверки и учета рисков показывает отношение к безопасности мирных граждан, а также недостаток профессионализма и ответственности украинского ПВО.

Ситуация на границе 15.03.24 

Обстановка напряженная, но после вчерашних "люлей", ВСУ явно не могут прийти в себя. Они пробовали утром пошуметь, но удары ВКС, а также работа БПЛА и артиллерии быстро загасили новые "порывы идиотизма" и направили их энергию в относительно мирное русло (спасения собственных задниц от российского чугуния). 

Между тем, Белгород уже пережил третий обстрел из РСЗО. Во время второго к сожалению погиб человек, есть раненные сожженные автомобили и поврежденные дома и имущество.

Пока в целом все ожидаемо и Слава Богу. Дай Бог, чтобы этим и кончилось.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены скопление живой силы противника:1 ПВД, 57 артпозиций, 1 ВВТ, 2 лодки и 1 ПУ БЛА. FPV-дронами и сбросами уничтожены 2 ВВТ, 5 лодок и 1 НП.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 1 ПВД, 2 НП, 5 ПУ БЛА, 7 артпозиций. FPV-дронами и сбросами поражены 1 ПВД, 1 автомобиль, 1 блиндаж, 1 НП и 2 антенны спутниковой связи.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 4 артпозиции и 1 НП.  FPV-дронами и сбросами уничтожены 1 ПВД, 1 ВВТ и 2 блиндажа. Артиллерийской залповой системой уничтожен 1 НП.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 11 ПВД, 2 склада, 3 НП, 5 артпозиции. FPV-дронами уничтожен 1 блиндаж.

Ореховское направление:

Артиллерией поражены 11 ПВД, 8 единиц ВВТ, 10 НП, 4 ПУ БЛА, 67 артпозиций. Уничтожено 2 миномета. FPV-дронами и сбросами поражены 2 ВВТ, 8 блиндажей и 1 танк. 

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 40 человек, 29 БпЛА, 2 орудия и миномета , 6 автомобилей.


По ситуации на Донецком направлении.

Информация об отступлении ВСУ с северных окраин н.п. Бердычей не соответствует действительности.

Хохол продолжает цепляться за северо-западную часть населенного пункта, компенсируя определенный недостаток артиллерийских снарядов FPV дронами-камикадзе и Мавиками со сбросами. В ночное время задействуют тяжелые коптеры Баба-Яга.
Также, противник продолжает использовать БМП Брэдли в качестве передвижного дота.

Утеря Бердычей ухудшит и без того не лучшее положение противника, долговременные оборонительные позиции на Донецком направлении враг строит прямо сейчас, в режиме реального времени, а потому будет пытаться сдерживать наше продвижение любой ценой, насколько сумеет, ожидать быстрого отхода из населенных пунктов не следует.


Враг нанёс 4-й удар по Белгороду и который день обстреливает Грйворонский округ

Силы ПВО перехватили еще 5 снарядов РСЗО Vampire в Белгородской области, — сообщили в Минобороны.
Сообщается о повреждении автобуса и нескольких домов.
Перед этим женщина пострадала при обстреле Грайворонского округа, у неё ушибы плеча и грудной клетки, сообщил Гладков. 
Также в Грайвороне повреждены 2 дома, и административное здание.
В селе Дунайка повреждены 4 дома. В Козинке 3 дома загорелись. В Глотово горит сарай. Сухая трава горит в селе Гора-Подол.



Прилет дрона  в кучу ВСУшников на российской границе.



На Горловском направлении "Русские ястребы" лишают противника систем наблюдения



Военкор Медведев в Белгороде. Днем ВСУ обстреливали город



В 26 километрах от российской границы в н.п. Козиловка была обнаружена и уничтожена американская радиолокационная станция – 36Д6М



Прилеты по тик-токерам из ВСУ рядом с нашей границей



Кабриолет из американской из М113 под Авдеевкой



Агент украинских спецслужб запускал дроны в Москве, чтобы запутать наше ПВО. Ему грозит пожизненный срок



Уникальное явление под Крынками. Космическая программа Украины на воде



Удар по аэропорту "Винница", где проходят подготовку пилоты ВСУ из 35-й эскадрильи ССО. Координаты: 49.2418196, 28.6122149




Херсонская область, сбитая Баба-Яга



Атаки судоплатовских дронов



20-летняя Алина Н приперлась на выборы и залила бюллетени зеленкой, сфоткала. Испорчено 30 листов. Если докажут работу на СБУ - лет на 15 сядет



Белгород. "На Есенина на конечку, куда вниз спускаемся". Город под обстрелом РСЗО RM-70 "Вампир"



На севере Сектора Газа погибли более 100 человек, стоявшие за гуманитарной помощью. Израильские истребители бросали бомбы прямо в толпу



Дмитрий Иванович. Очередная история от пленного

ВС РФ совместно с ФСБ за неделю предотвратили все попытки прорыва ВСУ в Белгородскую и Курскую области, уничтожено более 550-ти украинских военнослужащих. Поражены две боевые машины ЗРК Patriot и ЗРК С-300 — Минобороны

Что еще сообщили в недельной сводке МО РФ:

На Купянском направлении ВС РФ улучшили положение по переднему краю и отразили 22 атаки ВСУ, противник потерял свыше 305 военнослужащих;

На Донецком направлении ВС РФ освободили населенный пункт Невельское и заняли более выгодные рубежи. Отражены четыре атаки ВСУ, противник потерял более 1930-ти военнослужащих;

На Авдеевском направлении ВС РФ продолжили продвижение и занятие более выгодных рубежей. Отражены 64 атаки противника, ВСУ потеряли свыше 2710-ти  военнослужащих;

На Южно-Донецком направлении улучшено тактическое положение по переднему краю и отражены семь атак ВСУ. Противник потерял более 980 военнослужащих;

На Херсонском направлении российские войска заняли более выгодные позиции, ВСУ потеряли более 270-ти военных.

ПВО сбили истребитель МиГ-29, два вертолета Ми-8, ракету «Точка-У», пять бомб Hammer, 86 реактивных снарядов HIMARS и Vampire. Поражено 915 украинских беспилотников.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии