About Me

Русская армия начала широкое наступление на Северск: о перебросе 15 бригад в Донбасс для штурма. Что происходит на фронтах СВО. 26 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 

ВС России начали крупную наступательную операцию на севере ДНР. Москва готовится освободить город Северск. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Прорыв под Северском

На Северском направлении активизировались наступательные действия русской армии.

Восемь украинских бригад и батальонов занимают оборонительные позиции в Северске. По данным украинских источников, Россия перебросила в данный район 15 бригад, готовых занять наступательные позиции. Об этом пишет телеграм-канал Милитарист.

Наши бойцы вышли к Раздоловке и взяли несколько опорных пунктов. Продвижение штурмовиков поддерживает высокоточная артиллерия.

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

В районе Раздоловки боевикам на ряде участков пришлось отступить за реку Сухая Плотва. Отметим, что между Раздоловкой и Веселым у реки находится просторная равнина. Это сплошная серая зона, на которой невозможно закрепиться.

"В серой зоне в районе русла идут встречные бои", – пишет "Рыбарь", комментируя ситуацию на линии боестолкновения.

Отметим, что западнее Раздоловки проходит железная дорога. Наши штурмовики атакуют ВСУ в районе посадок, которые находятся за железной дорогой к западу от населенного пункта.

До Часова Яра остается 1 км

Русские войска подошли вплотную к Часов Яру, к его восточной окраине. Поступает информация, что наши прорвали укреп противника, от которого до самого Часов Яр осталось около 1 км через лес.

Активные боевые действия происходят на северном фланге Бахмута. В Сети появились кадры со стороны противника, подтверждающие сведения о продвижении русских войск вдоль посадок у ж/д полотна в сторону микрорайона Канал, также известного как населенный пункт Новый.

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Бронегруппа с десантом под огнем артиллерии продвигалась вдоль нескольких посадок, что подтверждает если не контроль, то как минимум отсутствие сил противника в лесополосах. Фактически, битва за Часов Яр началась. После взятия Ивановского (Красного) активизировались бои южнее Богдановки.

Также к северу в районе Богдановки бойцы 98 воздушно-десантной дивизии смогли существенно продвинуться в населенном пункте и прилегающих посадках. По позициям ВСУ русские войска наносят удары артиллерией и дронами.

На данный момент ВС России контролируют больше половины села, однако на юго-западных окраинах все еще сохраняется присутствие украинских формирований.

ВСУ теряют Новомихайловку

Вражеские обозреватели признают, что хорошие деньки ВСУ в Новомихайловке сочтены. Наши бойцы практически выдавил боевиков и из села.

"Противник признает <..> продвижение ВС России к западной части села", – сообщает военный эксперт Борис Рожин.

Можно говорить, что боевики практически потеряли Новомихалойвку, и скоро Минобороны может объявить об освобождении села.

Новое наступление России

Россия готовит наступление, которое начнет в ближайшее время. Об этом заявил глава Мукачевской РГА Сергей Гайдай.

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

По его словам, он знает точную дату, но назвать ее не может, поскольку эфиры смотрят граждане России, включая военных.

ВСУ придется отступать

Военный блогер Юрий Подоляка сообщает, что русские войска начали штурм населённого пункта Семёновка на Авдеевском направлении.

"Держим кулаки за парней", – написал он в своём телеграм-канале.

Русская армия максимально использует текущую нехватку украинской техники. Наступательная тактика вынуждает ВСУ израсходовать значительную часть западных вооружений без перспективы получить новую.

Военные эксперты из Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Марк Кансиан и Крис Парк в аналитическом докладе пишут, что русская армия прежде всего превосходит ВСУ по масштабам артиллерийских резервов. Это особенно важно, учитывая, что на долю артиллерии приходится 80% всего огневого поражения.

"Без притока артиллерийских боеприпасов Украина не способна удержать свои позиции, не говоря уже о том, чтобы начать еще контрнаступление", – пишут Кансиан и Парк.

Для простого удержания рубежей требуется 75 тысяч снарядов в месяц, в то время как для крупного наступления потребуется вдвое больше. В отличие от этого, Россия выпускает около 300 тысяч артиллерийских снарядов каждый месяц (порядка 10 тысяч в сутки).

Фото: globallookpress.com/Dmytro Smoliyenko

Даже пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх на брифинге была вынуждена оправдываться за командование ВСУ: киевскому режиму придется сдавать целые районы, не имея сил их удержать.

Американский Институт изучения войны (ISW) описывает ситуацию в командовании ВСУ еще более жесткими словами. Сейчас там царит паника: генералы экстренно вынуждены решать, какие участки фронта сдавать. Жертвовать приходится теми, куда просто невозможно оперативно направить резервы.

Русская армия же лишь наращивает темпы продвижения. И это несмотря на сложные погодные условия. Однако нужно по-максимуму использовать "окно тактических возможностей", пока ВСУ не получат хоть какую-то американскую военную помощь.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии