About Me

«Выжившие солдаты ВСУ в ужасе бегут»: ВС РФ разнесли под Авдеевкой крупные резервы врага, брошенные в контратаку: Новости СВО, к утру 15.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 15 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 15.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Выжившие солдаты ВСУ в ужасе бегут»: ВС РФ разнесли под Авдеевкой крупные резервы врага, брошенные в контратаку.

 

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 15.03.2024 г.: 

Украинские СМИ: Российская разведка заранее знала о готовящейся атаке ВСУ на Белгородскую область

Военная разведка России заранее знала о готовящейся атаке диверсионных групп ВСУ на Белгородскую и Курскую области. Именно из-за этого противник понес серьезные потери.

Такую версию предлагает ряд Telegram-каналов Украины. Украинские ресурсы утверждают, что отсутствие должного результата, на которых рассчитывали нападавшие, объясняется тем, что их уже ждали и готовились к появлению диверсантов, будучи во всеоружии. Такое предположение поддерживает и ряд российских военных экспертов. Они отмечают, что атаку противника встречали наши подразделения, заранее размещенные на подготовленных и замаскированных позициях.

Первая попытка прорыва украинских боевиков на территорию Курской и Белгородской областей произошла 12 марта. Согласно информации российского оборонного ведомства, вражеские диверсанты понесли серьезные потери – 234 человека, — сообщает свежие новости СВО «Военное обозрение».

Впрочем, этот разгром их не остановил, и ВСУ предприняли повторную попытку спустя два дня – 14 марта, атаковав населенный пункт Сподарюшино на Белгородчине. Она закончилась примерно так же – противник потерял еще 195 боевиков. Также наши военные подбили немалое количество вражеской техники. В том бою ими были уничтожены пять танков, четыре броневика, три самоходные установки разминирования УР-77, а также три машины разграждения.

Это произошло в значительной степени благодаря отличной работе артиллерии и авиации Вооруженных сил РФ. Противник ничего не добился, а лишь понес большие потери в технике и живой силе.

 

Бои не прекращаются: Враг перебрасывает бронетехнику к границе, пытаясь усилить нажим

Украинские боевики, пытаясь прорваться в Белгородскую область, перебрасывают к границе бронетехнику.

По вражеским танкам и бронемашинам наносятся постоянные удары авиацией, артиллерией и ударными дронами. На кадрах «Ланцет» поражает украинский танк на подходе к границе — у н. п. Луговка Сумской области. Координаты: 50.446463, 35.456064

 

На границе не прекращаются бои с применением всех основных видов вооружения. Российские войска наносят огневое поражение по вражеским силам, нанося им значительные потери, — сообщает актуальные новости СВО издание «Русская весна».

Линия обороны Зеленского» станет новой госграницей Украины, – Бондаренко

Начало строительства Украиной оборонительных сооружений вдоль линии фронта воспринимается населением как подготовка новой государственной границы. Об этом на канале «Да это так» заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

«Понятно, что сейчас говорить о каких-то активных боевых действиях не приходится. Как только заявили, что роем две тысячи километров окопов, то сразу на Украине появились и соответствующие настроения. Многие начали думать, а не обустраиваем ли таким образом мы новые государственные границы», – сказал Бондаренко.

Он уверен, что Зеленскому стоило бы разъяснить, как ВСУ будут контрнаступать и при этом рыть тысячи километров окопов. Ранее он сообщал, что Неудачная попытка Украины штурма приграничных районов Курской области обусловлена желанием выбить у запада новые средства, — сообщает последние новости СВО издание «Донецк медиа».

 

Макрон зря лезет в драку с Россией — американский политолог Даг Бэндоу

Западные лидеры, включая президента Франции Эммануэля Макрона, считают, что присутствие военных НАТО на Украине может защитить районы от русских. Однако такие предположения вызывают сомнения и рискуют обострить конфликт, предупреждает политолог Даг Бэндоу.

«Но что бы ни твердили западные политики, будущее Украины не имеет ни для США, ни для Европы такого огромного значения, как для Москвы, — а потому, если западные союзники всё же вступят в конфликт открыто или же обеспечат Киву возможность атаковать Москву и другие крупные российские города, Кремль вряд ли станет и дальше сохранять своё «относительное спокойствие», — предупреждает Даг Бэндоу.

Политолог подчеркивает, что Россия вероятно изменит свою стратегию, если западные страны вступят в открытый конфликт. Макрон говорит о победе над Россией, но это маловероятно и может привести к более разрушительным боевым действиям. По мнению эксперта, лучше думать о мирном разрешении конфликта, чем о его эскалации, — сообщает свежие новости СВО издание «Донецк медиа».

Ищенко: США действительно собираются отправить Европу на войну с Россией

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что США действительно собираются отправить Европу на войну с Россией.

«Есть шанс, что европейцы воевать не полезут, но он минимальный. Европейские элиты, которые связаны с США, не хотят, но вынуждены воевать. А самим США это просто интересно. У России есть еще шанс, что Европа не полезет в эту передрягу, так как испугается. Но американцы пока их не пинают, чтобы те прямо сегодня пошли воевать. Сначала под якобы „угрозой нападения России“ они усиливают армии, потом они говорят своему народу, что Россия вот-вот нападет. Потом, когда из-за раздутых армий начинаются проблемы с экономикой, вас спросят: „а где обещанная война с Россией?“ Поэтому им тупо нужна война с Россией, а устроить провокацию, чтобы сказать, что Россия напала, — это вообще не проблема», — говорит эксперт.

Он отмечает, что сдержать Европу от войны с Россией сможет экономический кризис в ЕС, который еще неизвестно когда случится. Однако есть и другой шанс избежать войны. Это добить Украину раньше, чем США убедят Европу вступить в войну, — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное дело».

«Тогда Россия, дойдя до западных границ Украины, окажется в положении, когда сможет говорить Западу: «Да, пожалуйста, наращивайте свои группировки на границах хоть в два, хоть в три раза, но если сами нападете, то хана вам всем», — говорит Ищенко.

Политолог подчеркнул, что если катастрофа украинской армии случится раньше, чем европейцы успеют подготовиться к войне с Россией, то шансов у Запада начать новую войну почти не будет. Старый конфликт еще тянуться будет, но он будет тянуться уже без военных действий.

Политолог Ростислав Ищенко, Новости СВО. 14.03.24 г.

Политолог Ростислав Ищенко, Новости СВО. 14.03.24 г.

 

«Запад не будет признавать изменения на Украине, не признает новые российские границы, будет держать войска в боевой готовности, будет биться в истерике и кричать, что Россия вот-вот на страны ЕС нападет. Но боевых действий уже не будет. Будет просто продолжаться политический конфликт. А вот если западные войска на Украину зайдут, тогда Россия начинает воевать с Польшей и всеми остальными. В этом случае России надо двигаться до Атлантики. Европейцы сами не остановятся. У них людей много», — продолжает эксперт.

Эксперт также отметил, что для того, чтобы дойти до Атлантики России потребуется минимально призвать в армию от трех до пяти миллионов человек, что станет ударом по экономике и социальному климату внутри России. Также в этой военной кампании у России, как указывает Ищенко, не будет повода для применения ядерного оружия, так как конфликт будет вестись не на территории России. Однако, подчеркивает политолог, сейчас все упирается во время.

«Воевать с Россией им надо или в этом году, или в следующем. Дальше американцам, скорее всего, война с Россией просто будет неинтересна. Поэтому США надо чтобы европейцы скорее отправили на Украину войска и сами втянулись в конфликт. Такой конфликт сможет длиться десятилетиями, пока кто-то из сторон окончательно не истощится», — заключил Ростислав Ищенко.

Минобороны РФ: ВС РФ разнесли под Авдеевкой крупные резервы врага, брошенные в контратаку, враг потерял более 400 человек

На Купянском направлении российские военные нанесли огневое поражение технике и личному составу противника в районе Ивановки на Харьковщине и Тернов в Донецкой Республике. За сутки враг потерял примерно 30 своих военнослужащих убитыми и ранеными. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Под Авдеевкой в районе Тоненького от рук россиян «пострадали» военнослужащие 107-й бригады территориальной обороны ВСУ. Также здесь наши военные отбили восемь вражеских контратак в окрестностях пяти населенных пунктов ДНР. В общей сложности из-за действий ВС России на Авдеевском направлении в течение минувших суток противник потерял более 400 человек.Среди уничтоженной вражеской техники можно отметить американскую БМП Bradley и другую «гостью» из США – РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

Новости СВО, 14.03.24 г.

Новости СВО, 14.03.24 г.

На Южнодонецком участке фронта штурмовые группы противника трижды за сутки пытались атаковать наши позиции. При этом ВСУ здесь потеряли 125 своих бойцов, а также танк, две автомашины и две гаубицы.

На Херсонском направлении российские военные наносили эффективные удары по врагу в районе Работино на Запорожье, Высшетарасовки в Днепропетровской области и Михайловки на Херсонщине.

Также наши военные пресекли попытку противника прорваться в Белгородскую область России в районе населенного пункта Сподарюшино. Здесь враг потерял пять танков, три реактивные машины разминирования, три инженерные машины разграждения и другую технику, а также почти 200 боевиков., — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 15 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что продолжаются бои в приграничных районах Белгородской и Курской областей. Враг атаковал крупными силами при поддержке бронетехники. К вечеру в районе Козинки был высажен десант, завязались бои в административном центре населённого пункта, противник был отброшен.Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, к утру 15.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, к утру 15.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

ВС РФ нанесли несколько ударов по различным целям на всей территории т. н. Украины, поражены объекты инфраструктуры, пункты дислокации и склады боеприпасов.

Практически на всех участках фронта идут тяжелые бои, активно работают артиллерия и авиация. На Бахмутском, Авдеевском и Запорожском направлениях продолжается наступление российских войск.

Противник активно, но не слишком успешно контратакует на Северском и Лиманском направлениях. А к западу от Донецка российские силы продвинулись в Первомайском и Красногоровке.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии