About Me

"Ударят с фланга": Под Авдеевкой у ВСУ численное преимущество, в Виннице уничтожены элитные лётчики Незалежной - Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 16 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Военкоры рассказали о тактике украинской армии при атаке на мирные города. Стало известно, кого Киев планирует поставить под ружьё. Западные СМИ не понимают, почему жители Белгорода идут на выборы президента России во время атаки на их город. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

БПЛА ВСУ атаковали очередной НПЗ, на этот раз в Сызрани. На территории предприятия начался сильный пожар – горела установка по переработке нефтепродуктов.

Крупный украинский ТГ-канал "Легитимный", ссылаясь на свои источники, пишет, что Киев начал новый этап инфраструктурной войны против России. ВСУ атакуют заводы, электростанции, фабрики и производства на русской территории для нанесения экономического урона:

Украинцам стоит ждать "ответки", в том числе по инфраструктурным объектам. Офис президента использует этот повод для самопиара на горе народа. Война – это деньги, и всё ради них. Остальное – шумАТАКИ СТАНОВЯТСЯ СИСТЕМНЫМИ. СКРИН ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОР КОТЕНОК".

"Русский инженер" обращает внимание, что у противника уже давно существуют мобильные группы противовоздушной обороны на пикапах. Они вооружены крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками, которые эффективно работают против медленных и низколетящих БПЛА. Особенно если они прикрывают важный объект.

Тут ведь "купол" РЭБ накинуть можно вообще на всю Москву, например. Но как тогда жить без интернета? Нужна глобальная система. Без неё никак,

– отмечает военкор Александр Сладков.

Террор Киева

Тем временем противник, как и всю эту неделю, пытается прорваться в Курскую и Белгородскую области. Враг активно применяет миномёты, реактивную артиллерию, танки и бронетехнику. Но пока всё для ВСУ кончается плохо. Русская армия уничтожает их на подступах к границе.

Также украинские войска наносят массированные удары из реактивных систем залпового огня по населённым пунктам Белгородской области, включая Белгород. Много раненых, есть погибшие. Более того, FPV-дронами враг намеренно уничтожает гражданский транспорт, докладывают "Два майора":

Наши войска мужественно держат оборону, наносят ответные и упреждающие удары. Кадры объективного контроля свидетельствуют об их эффективности: уничтожается техника и живая сила противника. Бои продолжаются.

Военкор Евгений Поддубный обращает внимание, что враг ведёт атаки на русские населённые пункты очень трусливо. ВСУ прячут машины, маскируют за несколько дней до ударов. Расчёт прибывает к РСЗО непосредственно перед реализацией теракта. После быстро покидает огневую позицию.

Верховная рада собирается рассмотреть законопроект, который позволит украинским заключённым вступать в ряды ВСУ. Всё это для того, чтобы увеличить численность личного состава и укрепить фронт после освобождения русскими Авдеевки. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg.НО ЗАХОТЯТ ЛИ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ВОЕВАТЬ ЗА ЗЕЛЕНСКОГО? СКРИН САЙТА BLOOMBERG

Киев изо всех сил пытается найти "приемлемые с политической точки зрения" способы восполнить численность войск на фоне продвижения ВС России. Русские медленно, но верно идут вперёд.

ВСУ контратакует под Авдеевкой

На Авдеевском направлении продолжаются очень тяжёлые бои в районе Бердычей и Тоненького, куда русские смогли "заскочить на плечах" отступающих из города украинских отрядов. Однако противник быстро опомнился и перекинул на этот участок огромное количество резервов – более 15 бригад. Численное превосходство под Авдеевкой сейчас за врагом. Это позволило украинской армии остановить стремительное продвижение русских.

Несмотря на численное превосходство ВСУ, бои переходят в позиционный характер. Наши войска сохраняют присутствие в Тоненьком и Орловке, а также на восточных окраинах Бердычей. Противник контратакует с опорой на Семёновку с применением бронетехники. Однако выбить нас не может,

– докладывает ТГ-канал "Рыбарь".

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — на 16 марта 2024 года

СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "Z-КОМИТЕТ - КАРТА СВО"

Украинская армия на данном участке фронта активно применяет бронетехнику. Кроме того, эксперты обращают внимание, что существует угроза вражеских ударов во фланг наступающим русским подразделениям. В районе Новобахмутовки и Соловьёво много густых посадок для скрытого продвижения.

Ситуация серьёзно осложняется большим количеством БПЛА у ВСУ. Сбросам и ударам FPV-дронов подвергается не только транспорт и бронетехника, но даже одиночные бойцы. И это осложняет как продвижение наших сил, так и в принципе удержание ранее освобождённых позиций.

Русские не боятся

Жители Белгорода пойдут голосовать на выборах президента России, несмотря на попытки украинских военных запугать население атаками. Наоборот – обстрелы ВСУ только злят людей, подстёгивают их голосовать из принципа. На это обращает внимание газета The Washington Post.

На Западе также видят, что недавние попытки украинских военных прорваться на территорию русского  региона не увенчались успехом. Это обязательно аукнется Киеву в будущем.СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "Z-КОМИТЕТ - КАРТА СВО"

Политический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что преступления украинских бандформирований против граждан России имели своей целью посеять чувство страха, неуверенности накануне выборов президента, создать панику в дни голосования. Отсюда и злодейские обстрелы, жертвами которых стали мирные жители, и попытки вооружённого вторжения на территорию Белгородской и Курской областей, и многочисленные акты диверсий, в том числе и на избирательных участках.

Ответ на преступную агрессию украинских националистов и, разумеется, стоящих за их спиной зарубежных хозяев у нас один: не капитулировать перед неонацистами, не отказаться от нашей принципиальной антифашистской позиции, которая реализуется в ходе СВО, не встать на колени перед Украиной, не спрятаться в норы. Наоборот – спокойно и без истерики работать, всячески помогая нашим солдатам и офицерам на линии боевого соприкосновения в ходе СВО. Это значит в том числе и исполнить свой гражданский долг как избирателей,

– считает эксперт.АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВРАГ. СКРИН ТГ-КАНАЛА "ZАПИСКИ VЕТЕРАНА"

Люди это понимают и реализуют на практике, в том числе и в Белгородской области, несмотря на все обстрелы и атаки украинских бандформирований.

Мы не сдадимся, не капитулируем перед Украиной, как того хотят хозяева Киева из числа американских, британских и французских начальников, брюссельских евробюрократов и немецких зелёных, их скандинавских и прибалтийских лакеев. Мы не сдадимся и сделаем всё для нашей Победы, а участие в выборах – один из необходимых шагов в этом направлении.

Удар по аэропорту в Виннице и центру подготовки небратских лётчиков нанесён накануне утром дронами "Герань".

Согласно информации Telegram-канала "Донбасский партизан", на авиационной базе возник мощный пожар, который до сих пор не удаётся потушить. Пламя распространилось на несколько ангаров и служебных помещений.

По имеющейся информации, на территории винницкого аэропорта дислоцируется 456-я смешанная отдельная авиационная бригада ВВС Украины и 35-я эскадрилья сил специальных операций. Аэродром также используется как база для переподготовки технического персонала, обучения экипажей истребителей и расчётов ПВО.

Многие авиабазы были объектами поражения ещё в начале СВО и, вероятнее всего, занесены в список "выведенных из строя". В связи с этим в понимании отдельных лиц не могли больше использоваться, в то время как противник активно восстанавливал и развивал лётную инфраструктуру.ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ Т/Г-КАНАЛА T.ME/DON_PARTIZAN

Сейчас мы можем наблюдать качественно другой подход - российские подразделения активно отрабатывают лётную инфраструктуру, нанося результативные удары во многих регионах Украины. Однозначно, такие действия не смогут привести к полному уничтожению объектов, но их последствия как минимум ограничивают противника в возможности проведения воздушных операций,

- отмечает "Донбасский партизан".

В Винницкой области нанесён удар по аэродрому нацистов Гавриловка. По некоторым данным, там украинская армия готовила базу для американских истребителей F-16,

- пишет ТГ-канал "Мы там есть".

© Dmitry Chasovitin/ GLOBAL LOOK PRESS

В последние дни русская армия наносила комбинированные удары по территории Украины. Мощные взрывы гремели в Одесской, Харьковской, Киевской и Винницкой областях. Были поражены объекты инфраструктуры, пункты временной дислокации и склады с боеприпасами.

Снова отмечаются прилёты по военному аэродрому в Миргороде под Полтавой. В стороне не осталась и Хмельницкая область - свою порцию получил аэродром в Староконстантинове.

Российские удары уничтожают аэродромную инфраструктуру регулярно. Это чрезвычайно важная составляющая наших ударов по глубоким тылам противника. Недавно бомбардировке подверглись военные аэродромы в Хмельницкой и Сумской области,

- рассказал "АиФ" генерал-майор авиации военный эксперт Владимир Попов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии