About Me

Сырский не просто так "пропал", его не убили. Главком ВСУ приступил к реализации своего плана. На Украине сегодня, 16 марта 2024 — Новости СВО, Украина последние новости

 

Новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский исчез почти на целую неделю – успели даже распространиться слухи о его возможной ликвидации в Красногоровке. Но "Генерал-200" оказался жив. И мало кто заметил из-за поднявшегося шума, что ранее в украинскую прессу просочилась информация о планах Сырского. Генерал собирается организовать целую "перезагрузку" в ВСУ. Сырский решил провести полный аудит, в том числе по вопросу пропавших неизвестно куда беспилотников. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Исчезновение Сырского

Несколько дней назад ВС России нанесли мощный удар по району Красногоровки в ДНР, которая оккупирована украинскими боевиками. Именно здесь войска Украины создали свой командный пункт, туда и прилетела русская ракета. Официальной информации о результатах удара пока нет. При этом некоторые сведения всё-таки были опубликованы военными экспертами. Отмечается, что ракетный обстрел командного пункта повлёк за собой гибель "очень больших начальников" и натовских специалистов.

Фото: globallookpress.com/Pool /Ukrainian Presidentia

Однако для украинцев гораздо важнее является то, что среди погибших мог оказаться сам генерал Сырский. Это предположение появилось сразу после обстрела и понеслось по украинским телеграм-каналам, распространяя панику. Нагнетает тревожные настроения на Украине и то обстоятельство, что Сырский незадолго до ракетного удара по Красногоровке вдруг пропал из публичного поля. Даже в его канале Telegram с 7 марта не появлялось новых сообщений.

План нового главкома

Пока в информационном пространстве обсуждали, куда мог деться Сырский и не находился ли в том самом "бункере", куда угодила ракета России, незамеченной осталась интересная новость, которая касается главнокомандующего ВСУ. О планах Сырского "перезагрузить" ВСУ после главкома Валерия Залужного рассказал народный депутат Украины Руслан Горбенко.

Фото: globallookpress.com/Pool /Ukrainian Presidentia

Нардеп сообщил, что Сырский хочет провести масштабный аудит.

"Это аудит, который открывает возможность брать на войну, в воинские части ребят, например, из Патрульной полиции. А там очень мотивированные ребята, потому что в Патрульной полиции большинство ветеранов, которые прошли ещё АТО в 2014-2016 годах", – рассказал парламентарий.

Уже одна эта новость могла встревожить многих на Украине. Масштабы воровства в ВСУ не являются секретом ни для кого. Можно вспомнить, например, громкую историю с отставкой главы Минобороны Алексея Резникова, который оказался замешанным в крупной коррупционной истории. При этом сам он сказал, что обворовывают военных волонтёры, а не госслужащие.

Примечательно, что Резникову прочили должность посла в Великобритании, но потом стало известно, что в Лондоне не хотят видеть в этой роли такого известного коррупционера. Так что назначение получил экс-главком Залужный. Очевидно, что Зеленский попросту использовал шанс отправить Залужного в ссылку, чтобы он своей популярностью не затмевал президента.

Дело о пропавших дронах

За информацией Горбенко скрыт достаточно глубокий смысл. По сути, мобилизационный ресурс на Украине исчерпан настолько, что скоро там начнут "скрести по сусекам", забирая тех, чьей обязанностью было обеспечивать относительный порядок в тылу.

Кроме этого, Сырский якобы заинтересован недавно поднявшейся темой о нескольких тысячах БПЛА, которые так и не попали на фронт. Интересно то, что денежные сборы "на дроны" уже стали на Украине притчей во языцех. Вокруг данных сборов регулярно возникают скандалы, которые связаны с тем, что организаторы воруют средства, в лучшем случае приобретая несколько беспилотников для показательного отчёта.

Фото: globallookpress.com/Vyacheslav Madiyevskyi

В целом, данная ситуация русской армии только на руку – чем меньше получит противник, тем лучше. И едва ли у Сырского выйдет изменить что-то, слишком много на Украине тех, кто спешит навариться на военных сборах.

Генерал нашёлся

При этом Горбенко отметил ещё один момент. Оказывается, что Сырский хочет исправить ситуацию с ремонтом подбитой украинской техники.

"В ремонте работают безрукие, которые могут только красить привезенные из-за границы танки", – заявил депутат.

Из данного интервью следует то, что ВСУ просто погрязли в беспорядке и коррупции. При этом украинские войска проигрывают по всем фронтам. Теперь Сырский исчез, и внимание переключилось на данное событие, а не на провалы ВСУ и тому подобные информационные поводы.

Через некоторое время генерал нашёлся. Спустя неделю после своего "исчезновения" Сырский появился и всё объяснил. Выяснилось, что Сырский находился всё это время в своём кабинете, созванивался с начальством из Пентагона и отчитывался о ситуации в зоне боевых действий. Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины вместе с главой Минобороны Рустемом Умеровым второй раз за несколько дней пожаловались министру обороны США Ллойду Остину на военные проблемы. Ведь ВС России неумолимо продвигаются всё ближе к Киеву.

Сражение за Донбасс

По факту сейчас идёт сражение за Донбасс, а не локальные столкновения, и от битвы за линию Бердычи-Семёновка-Орловка-Тоненькое зависит куда больше, чем судьба этих населённых пунктов. Враг это сражение проиграть не хочет.

А, стало быть, бои будут продолжаться, идти они будут тяжело и не быстро. Впрочем, это было ясно с самого начала. И рисовать стрелки от Авдеевки до Львова – не то же самое, что ходить в бой. По факту Донбасс – это многослойный муравейник из укрепрайонов и индустриальной застройки. И всё это предстоит проходить, конечно, не всегда так же, как Авдеевку, но большой прогулки враг нам не даст.

Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

Ну, и в процессе предстоит уничтожить самую боеспособную группировку ВСУ. И в количественном, и в кадровом плане. Максимально мотивированную, насыщенную техникой и вооружениями. Которая замазана по уши в военных преступлениях и которой нечего ловить после поражения Украины даже с нашей "добренькой" властью.

А значит, запасаемся терпением и желаем удачи нашим парням. Битва за Донбасс, как битва за Сталинград, решает исход войны. Пусть так же, и далеко не сразу. Но однозначно. Когда мы победим на Донбассе – Украине будет всё. Наша Победа станет только вопросом времени.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии