About Me

16.03.2024 СРОЧНО! ВСУ стянули свыше 15 бригад под Авдеевку и пошли в контратаку с опорой на Семеновку - Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 15 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Что происходит в зоне СВО сегодня 16 марта 2024 года?

Продолжаются попытки противника прорваться малыми группами через государственную границу Российской Федерации.

Все попытки прорыва жестко пересекаются нашими войсками. Противник не добился никакого результата. Вражеская сторона продолжает нести значительные (неоправданные потери).

В эти минуты по данным разведки враг готовится к очередной масштабной попытке прорыва в нескольких местах Белгородской и Курской области. Идет выстраивание боевых порядков. Наши продолжают активную работу по выявленным целям.

Вектор основного удара противника все те же н.п. Грайворонского района Сподарюшино и Козинка.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — на 15 марта 2024 года

Приграничье РФ. Карта боевых действий 


Курское направление:

С утра и на протяжении всего дня противник держал под обстрелом международный пункт пропуска Теткино, было более 80 прилётов из артиллерийского орудия, а также наносили удары по посёлку. 

В населённом пункте Рыжевка было замечено передвижение группы до 10 человек укрывшаяся в одном из домов. После до разведки подразделение ВДВ нанесли удар по дому с укрывшийся  группой. 

Обстановка на Украинских фронтах и карты боевых действий 16.03.2024:

Артемовское направление.

Наша артиллерия увеличила активность на направлении. В тылу противника наблюдается движение военной техники и живой силы, готовящихся к смене сил для возобновления наступательных действий. Мы также усилили штурмовые операции. Под Клещеевкой была обнаружена и уничтожена огневая точка противника. 

Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое на 10.15

Противник проводит перегруппировку сил, готовясь контратаковать позиции наших бойцов в Работино. Российская артиллерия наносит удары по выявленным группам пехоты и бронетехники ВСУ. Со стороны врага частота артиллерийских обстрелов значительно снизилась, однако ВСУ массово применяют FPV-дроны.

У Вербового продолжаются встречные бои. Противник регулярно пытается атаковать малыми группами пехоты с применением бронетехники. Российские войска регулярно контратакуют противника, сводя к нулю все его усилия.

Херсонское направление.

На Херсонском направлении заметных изменений ситуации нет, но локальные бои идут, не стихая.Наши войска продвинулись на островах в районе н.п. Казачьи Лагеря!

За сутки на Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено поражение формированиям 121-й бригады теробороны, 2-й, 15-й и 23-й бригад нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Новопокровка Запорожской области, Никополь Днепропетровской области и Золотая Балка Херсонской области. Потери противника составили более 40 военнослужащих и два автомобиля.

На Донецком фронте ВС РФ продолжают вытеснять ВСУ из Первомайского. Украинцы еще остаются в северной части села, но в лесопосадках к северу от села наши уже ведут зачистки. Небольшое тактическое продвижение армии России есть в Красногоровке. Медленно, но верно идет продвижение в Новомихайловке.

На Авдеевском направлении по-прежнему в центре внимания линия Бердычи-Орловка-Тоненькое. ВСУ круглосуточно возводят новую линию укреплений к западу от сел, пытаясь выиграть как можно больше времени. Армия России наступает у Орловки, ликвидируя живую силу противника в выступах фронта при помощи тяжелых огнемётных систем, армия продвинулась и в Бердычах. Во всех трех селах ВС РФ методично увеличивают зону контроля, выдавливая противника из центра к окраинам.

Однако противник достаточно быстро смог оперативно перебросить подкрепления на участок, создав численный перевес на всем направлении и стянув уже к 16 марта свыше 15 бригад. Сейчас контратакует с опорой на Семеновку с применением бронетехники, однако выбить российские силы не может. 


Сватово-Кременное направление.

На Купянском участке позиционные бои в районе Синьковки.ВСУ  контратаковали у Тернов-безуспешно. Наши бойцы продвинулись в Белогоровке.

На Угледарском направлении (севернее н.п. Шевченково) противник сообщает о продвижении наших войск на 1 км в глубину обороны ВСУ.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены скопление живой силы противника, 1 ПВД, 64 артпозиции и 1 ПУ БЛА.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 4 НП, 8 ПУ БЛА, 3 артпозиций. FPV-дронами и сбросами поражены 1 ПВД, 1 НП, 6 единиц ВВТ, 2 ПУ БЛА, 8 блиндажей, 3 антенны спутниковой связи.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 1 НП и 2 ПУ БЛА. FPV-дронами уничтожено 7 ПВД, 1 единица ВВТ, 1 НП и 2 блиндажа. Уничтожены 3 ПВД, 2 блиндажа, 1 НП.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 8 ПВД, 1 склад, 1 НП, 3 артпозиции.

Ореховское направление:

Артиллерией поражены 24 ПВД, 5 единиц ВВТ, 9 НП, 1 ПУ БЛА, 84 артпозиций, а также скопление живой силы противника. FPV-дронами и сбросами поражены 1 ББМ, 1 артпозиция, 8 блиндажей, 1 склад, 1 антенна спутниковой связи, 1 ПУ БЛА. Уничтожены 1 ББМ, 2 ПУ БЛА, 1 антенна спутниковой связи и 2 миномета.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 44 человек, 27 БЛА, 2 орудия и миномета.

Подробный анализ комбинированной ракетной атаки по одному из центров управления и принятия решений в Одессе.

Проведя комплексный анализ всей имеющейся информации установлено, что главной целью удара от 15 марта 2024 года стал один из центров управления и принятия решений украинских силовиков в Южной агломерации. Со времени начала СВО это одна из самых масштабных операций ВС РФ направленных на уничтожение командного и управленческого состава военизированных, силовых и специальных подразделений противника.

Координаты: 46.3760847, 30.733856 — территория бывшего санаторного комплекса «Мрия»

Согласно предоставленной информации, ракетный удар был нанесен во время проведения совещания командного состава украинских формирований при участии иностранных представителей ("инструкторов", "хозяев", "партнёров"). Согласно официальным данным удар привел к ликвидации командира штурмового батальона "Цунами" Национальной гвардии и командира полка бригады "Лють". 

Кроме того удалось узнать имена некоторых ликвидированных иностранцев: Клаус Фишер (Германия), Юрген Шмидт (Германия), Кевин Миллер (США), Филипп Лебланк (Франция), Стефан Драгомиреску (Румыния) - какие должности они занимали и к каким структурам относились установить не представляется возможным. 
*присутствие иностранцев и тему совещание мы разберем с Вами немного позже

Всего ударом уничтожено свыше 45-50 иностранцев и украинских военослужащих, в то время как количество раненных превышает 100 человек. 

В это время, местные власти, в свойственной им манере, заявляют о 20 жертвах удара и в очередной раз используют заявления направленные на дискредитацию России на международной арене.

Исходя из имеющихся данных следует сделать вывод, что атака была тщательно спланирована — качественная подготовка, точные разведывательные данные и твёрдость в принятии решений в очередной раз продемонстрировали нам качественное поражение и возможность наносить противнику сокрушительный урон.


Подробный анализ комбинированной ракетной атаки по одному из центров управления и принятия решений в Одессе. 

Анализ результатов поражения ночных ударов по Славянску.

Сегодня ночью российские войска ненесли точный удар по пункту временной дислокации националистического батальона "Волки да Винчи" на территории Котельно-Механического завода в Славянске. 

Координаты: 48.8535652, 37.6310220

Согласно разведданным, этот объект использовался боевиками в качестве базы для перегруппировки в течение двух последних дней. В результате ударов двух баллистических ракет были уничтожены 18 человек личного состава и более 25 получили ранения различной степени тяжести.

"Волки да Винчи" активно участвуют в боевых действиях на Артемовском направлении и являются одной из ключевых группировок на этом участке фронта. Однако, лидеры батальона и местные власти, вероятно, будут попытаться скрыть факты потерь, чтобы избежать негативного отклика в украинских СМИ. Используя общепризнанные тезисы об "ударах по гражданской инфраструктуре" и "отсутствии разрушений" в попытке скрыть этот инцидент, с целью сохранения своей имиджевой репутации.

Эти и другие удары подчеркивают важность оперативного получения и обработки разведывательной информации для успешного выполнения задач на поле боя. Российские вооруженные силы продолжают эффективно уничтожать пункты противника в прифронтовых городах, что свидетельствует о высокой боеспособности и готовности российских военных к действиям в сложных условиях.



Анализ результатов поражения объектов военно-промышленного комплекса противника в Сумской области.

Этой ночью российскими военными нанесён удар по территории завода "Авиакон" в Сумской области. Согласно имеющимся данным, в период СВО противник переориентировал мощности предприятия на производство барражирующих боеприпасов, ударных дронов, а также запчастей и компонентов для лётной военной военной техники.

Координаты: 51.2395184, 33.1597792

В результате ракетного удара уничтожены/повреждены складские помещения, цеха и специализированное оборудование, что повлекло за собой полную потерю производственных мощностей. 

Учитывая тот факт, что завод "Авиакон" был одним из ключевых объектов и играл важную роль в производстве модулей и компонентов для авиационной техники (чем объясняется его функционирования вблизи российских границ), это создает серьезные проблемы для оборонно-военной промышленности противника.

Как можно заметить, последнее время всё чаще целями ударов становятся именно промышленные объекты, связанные с ВПК. Точные прилеты по ним действительно смогут ослабить производственный потенциал противника, но результативность налетов будет зависеть от подходов к организации огневого поражения. Если оно будет производиться по принципу «попали раз и забыли», то никакого серьезного ущерба они получать не будут.


Анализ результатов поражения объектов военно-промышленного комплекса противника в Сумской области

В окоп к солдату ВСУ прилетает дрон, он уже подумал что пронесет)



Видео «Отряда самоубийц». Противник пытался выгрузить десант на наших позициях, но бойцы отряда не позволили этого сделать, отработав сбросом по вражеской технике. Украинцы сбежали, поджав хвост.

Южно-Донецкое направление.



Минометчики группировки войск «Центр» сорвали контратаку ВСУ на Авдеевском направлении


На кадрах вы видите успешную работу военнослужащих батальона «Запад-АХМАТ» МО РФ под руководством дорогого БРАТА Исмаила Агуева совместно с другими подразделениями ВС РФ. События происходят под Орловкой.

После передачи координатов артиллеристам наши воины корректируют огонь и следят за происходящим при помощи дрона. Вражеская эвакуационная техника просто сбежала после первого удара нашей артиллерии, оставив своих живых, раненых и убитых на поле. Другими словами, бросили своих.

Враг понёс невосполнимые потери в живой силе и технике. Благодарю наших бойцов за достойную службу Родине. Так держать! АХМАТ-СИЛА!!!



Работа бригады Север V Добровольческого корпуса, на фронте. Парни поразили узел связи ВСУ, а также антенны типа "STARLINK".



Бабка из Отрядов Путина показала татуху с Путиным на груди, пример она взяла с рэпера, который набил президента на руке. 

Ждем первый рэп-альбом. 



Диалог двух хохлов нашедших корпус штатно отработавшей кассетной авиабомбы РБК-500 с УМПК.


Крынки.

Наши птички обнаружили и поразили сбросами очередную лодку с личным составом ВСУ при попытке перебраться на наш берег.



«Ланцет» сжёг американский бронетранспортёра Stryker на Запорожском направлении.

Это уже 15-й по счёту Stryker, чьё уничтожение в зоне СВО подтверждено кадрами объективного контроля.



Кадры из приграничье Сумской области.

Тела боевиков киевского режима, подбитый и брошенный танк Т-64БВ, а также редкая чехословацкая БРЭМ VT-72. 


Вот так выглядит сейчас поле боя на границе. На видео иксоводы добивают боевиков формирований киевского режима. Перед ударом «Ланцета» противник успевает выстрелить из гранатомета. Рядом «уставший» танк ВСУ. Приехал. Противник расходует собственные резервы. Наше огневое поражение не оставляет шансов личному составу. Бьются в стенку фактически. Но пока не прекращают. До конца наших выборов точно не прекратят. Так и будут умирать на русской Слобожанщине. 

У Зеленского тикает. Он фактически нелегитимен для собственных подельников, а не только для внешнего контура. 

В бессильной злобе неонацисты продолжают обстреливать Донецк и Белгород. Армия детоубийц и трусов воюет с мирными. Самые крупные наши города в зоне поражения реактивной артиллерии противника. И наши города будут в безопасности, только после полного демонтажа киевского режима. 



Белгородская область

Прилет БПЛА Ланцет по ДРГ ВСУ 14 марта.



Одесса

Видео о вчерашнем ударе по распологе в Одессе. В укропских каналах оно представлено как удар по гражданским, но конечно оснавная цель там была размещенные там подВСУшные солдаты нацбатов "Лють" и другие, с командыванием и иностранные наёмники.



Дрожит земля: Реактивщики группировки "О" ведут огонь по украинским боевикам

Наши артиллеристы полными "пакетами" накрывают нацистов, не давая закрепиться на новых позициях.


Направление неизвестно

Укроп снимает обстановку на позиции которую недавно обстрелял танк.



Солдаты РФ вывозят трупы ВСУ на буханке. 

Конечно только не понятен смысл сей операции.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии