About Me

«Базу истребителей врага накрыло»: Открывается новый фронт в зоне СВО: Новости СВО, к утру 16.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 16 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 16.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Базу истребителей врага накрыло»: Открывается новый фронт в зоне СВО.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 16.03.2024 г.: 

Путин: Удары со стороны Украины не останутся безнаказанными

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета Безопасности прокомментировал попытки боевиков киевского режима прорвать границу со стороны Украины накануне и в день выборов в РФ.

Путин подчеркнул, что своими атаками Киев пытается сорвать процесс голосования и посеять панику среди населения приграничных регионов, а также сместить акцент с плачевной для ВСУ ситуации на фронте. Российский лидер заявил, что эти удары не остаются и не останутся безнаказанными, — сообщает свежие новости СВО «Военное обозрение».

Всего, по информации командования ВС РФ, противник предпринял пять попыток атаковать приграничные территории РФ: четыре атаки были успешно отбиты на Белгородском и одна на Курском направлениях. Целью боевиков был прорыв границы и закрепление на российской территории. Для попытки прорыва противник задействовал значительные силы: свыше 2500 военнослужащих, 35 танков и около 40 ББМ. Диверсанты были отброшены с существенными потерями.

Новости СВО, Владимир Путин, 16.03.24 г.

Общие потери ВСУ за три дня атак Белгородской и Курской областей превысили 1500 боевиков (около 500 — безвозвратные), уничтожено 18 танков и 23 боевые бронированные машины. Глава государства также добавил, что российская ПВО успешно отбивает около 95% атак украинских боевиков.

Представители киевского режима, в свою очередь, пытаются официально отрицать участие в попытке прорыва российской границы подразделений регулярной украинской армии, утверждая, что прорыв якобы пытались осуществить воюющие на стороне ВСУ формирования из граждан РФ.

Украинские боевики отступили из серой зоны между селами Бердычи и Орловка

Вражеские подразделения отступил из серой зоны между сёлами Бердычи и Орловка в соседнее село Семёновка. Об этом сообщает автор тг-канала «Новости СВО и Мира».

«После того как наши войска прорвались в западную часть села Бердычи, враг отступил дабы не оказаться в окружении. Так же наши войска продолжают развивать успех в Орловке по ул. Елагина с целью выйти на западные окраины села к пруду. В Бердычи так же развиваем успех», — сообщает источник, — сообщает последние новости СВО издание «Донецк медиа».

Новости СВО, Семёновка, 16.03.24 г.
Новости СВО, Семёновка, 16.03.24 г.

Также сообщается, что в районе Бердычей российские войска уничтожили с помощью высокоточного снаряда «Краснополь» позицию противника вместе с личным составом.

 

«Ланцет» ударил по толпе боевиков ВСУ в ходе боёв у границы в Белгородской области

БПЛА-камикадзе «Ланцет » поразил скопление живой силы противника в ходе боевых действий на границе Белгородской области.

На видео «иксоводы» ГУР. Перед ударом «Ланцета» один из нацистов успевает выстрелить из РПГ. Рядом разбитый танк ВСУ. Киев расходует собственные резервы, которые сжигаются в огне, несут потери, но продолжают переть. Вероятно, будут до окончания наших выборов.

В бессильной злобе неонацисты продолжают обстреливать Донецк и Белгород. Армия детоубийц и трусов воюет с мирными, пишет военкор Е. Поддубный.

 

Самые крупные наши города в зоне поражения реактивной артиллерии противника. И наши города будут в безопасности только после полного демонтажа киевского режима, — сообщает свежие новости СВО издание «Русская весна».

Политолог Сафаров назвал истинного автора идеи ввода войск НАТО на Украину

Политолог, историк и журналист Марат Сафаров прокомментировал недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о том, что натовские войска могут появиться на Украине в случае приближения ВС РФ к Одессе или Киеву. По словам Сафарова, к этим заявлениям надо относится очень серьезно, так как изначально они исходят не от европейских лидеров.

«Спикер для таких информационных атак может быть выбран любой. В данном случае Эммануэль Макрон. Государства Евросоюза, как и Украина, почти уже лишены своей политической сути», — говорит Сафаров.

По его словам, Макрон выступил лишь «говорящей головой» в статусе президента, которая просто ретранслировала идею Вашингтона., — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное дело».

Мировые лидеры ответили на призыв Макрона воевать с Россией

Как подчеркивает Сафаров, такие заявления не могут быть озвучены официальными представителями Госдепа или Белым домом.

«Поэтому всё озвучивается американскими вассалами. И поэтому все эти заявления, особенно с учетом современных геополитических реалий, нам надо считывать и учитывать», — заключил политолог.

«Базу истребителей врага накрыло»: Открывается новый фронт в зоне СВО

Последние события на фронте от Купянска до Северска демонстрируют, что командование русской армии собирается провести большую Харьковскую освободительную операцию. Причём характер боевых действий подсказывает, что Генштаб РФ не исключает варианта быстрого локального блицкрига. Об этом сообщает военкор Марат Хайруллин:

Замысел, видимо, строится в расчёте на крушение южного фронта украинских войск. Как только закончится Донецкая освободительная операция, наши войска в Запорожье перейдут в наступление. Скорее всего, по направлениям Орехов, Гуляй поле, Великая Новосёловка. И одновременно будут двигаться под Угледаром, Георгиевкой, Кураховом.

При этом в Запорожье у ВСУ нет укрепрайонов, которые могли бы сравниться с Донецким направлением. Потому есть все надежды на быстрое продвижение ВС России. И как только наши смогут занять линию Курахово — Покровское, тогда и начнётся наступление на Харьков.

По мнению военных экспертов, русские, скорее всего, откроют новый фронт как раз на Белгородском направлении. Необходимые силы для этого уже разворачиваются в регионе, — сообщает текущие новости СВО»Царьград».

Также сообщается, что всю прошлую ночь российские войска наносили комбинированные удары по территории Украины. Мощные взрывы гремели в Одесской, Харьковской, Киевской и Винницкой областях. Были поражены объекты инфраструктуры, пункты временной дислокации и склады с боеприпасами.

Снова отмечаются прилёты по военному аэродрому в Миргороде под Полтавой. В стороне не осталась и Хмельницкая область – свою порцию получил аэродром в Староконстантинове.

В Винницкой области нанесён удар по аэродрому нацистов Гавриловка. По некоторым данным, там украинская армия готовила базу для американских истребителей F-16, – пишет ТГ-канал «Мы там есть».

 

Российские войска ракетным ударом уничтожили расположение противника в харьковском Золочеве

«А нас-то за что?» — уже привычно разводят руками киевские ставленники в Харьковской области, комментируя сегодняшние удары российских войск по объектам, с территории которых велись атаки на российское приграничье.

Так, ставленник киевского режима на Харьковщине Олег Синегубов рефлексирует по поводу российского ракетного удара по объекту в пгт Золочев Богодуховского района. Золочев располагается западнее дороги Харьков-Белгород и находится всего в нескольких километрах от российской границы., — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Из Золочева противник осуществлял обстрелы российской территории, в том числе атакуя Белгород из РСЗО западного образца. В Золочев от границы доставлялись и некоторые из получивших ранения украинских боевиков, которые пытались на днях осуществить прорыв.

По поводу обстрелов Белгорода киевский ставленник не рефлексировал. В результате удара уничтожены, как пишет Синегубов, «помещения общежития и пункта экстренной медпомощи».

Жители Харьковской области, комментируя нанесение удара, сообщают о том, что пришёлся он по «располаге» украинских военных. Именно этот объект Синегубов обозначил как «общежитие». Ракетным ударом доставленные от границы «трёхсотые» украинские боевики были превращены в «двухсотых».

И в этой ситуации финальное заявление Синегубова выглядит особенно циничным:

Предварительно, пострадавших нет.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 16 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Авдеевском направлении, куда противник стянул крупные резервы, продолжаются тяжёлые бои. При этом появились свидетельства частичной зачистки «карманов» у села Орловка, где живую силу противника уничтожили тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А.

Украинские формирования сохраняют активность в приграничье, однако пока не достигли никаких успехов: в частностью, ночью ВС РФ уничтожили вчерашний десант у села Козинки в Белгородской области. Тем не менее в районе сохраняется высокая концентрация сил противника.

Одним из центральных событий дня стал результативный российский удар по одному из объектов в Одессе, в ходе удалось накрыть расположения подразделений МВД «Лють» и «Цунами», в том числе — представителей командного состава.Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, к утру 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, к утру 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Артёмовском направлении российские войска ведут подготовку для дальнейшего наступления в направлении Часова Яр, по которому уже не первую неделю методично наносят удары авиация и артиллерия. При этом господствующие высоты пока еще остаются под контролем ВСУ.

Между тем на фоне проведения выборов президента в России противник пытался сорвать государственные мероприятия. На левобережье Херсонской области под обстрел попали объекты с избирательными участками, а в тыловых регионах произошло несколько провокаций.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии