About Me

«Потери огромные»: ВС РФ нанесли «Искандером» мощнейший удар возмездия по врагу в Одессе: Карта боевых действий, новости войны на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 16.03.24 г.

 

Карта боевых действий, новости войны на Украине сегодня, интерактивная карта СВО РФ, Новости Украины сегодня, на 16.03.24 г.: Донецкое направление: На авдеевском участке, на линии Тоненькое-Орловка-Бердычи инициатива снова перешла к российским войскам. Во всех трёх населённых пунктах есть продвижения. СМИ: «Потери огромные»: ВС РФ нанесли «Искандером» мощнейший удар возмездия по врагу в Одессе. Новости СВО на Украине 16.03.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО.


Карта боевых действий, интерактивная карта СВО РФ на Украине сегодня — 16 марта 2024 года от geoworld.space

 

   

Обстановка на фронтах (по направлениям) Украины, карта боевых действий, новости ДНР и ЛНР и новости СВО сегодня, на 16.03.24 г.:

СМИ: «Потери огромные»: ВС РФ нанесли «Искандером» мощнейший удар возмездия по врагу в Одессе

В Одессе нанесли удары по центрам принятия решений. Сначала скопление руководителей полиции «навестили» ракеты ОТРК «Искандер». Потом ударили по пунктам временной дислокации боевиков нацформирований «Лють» и «Цунами». При ракетном ударе по санаторию «Мрия» была накрыта большая группа наёмников из Франции и других стран. Общее число убитых может достигать полутысячи. Просто огромные, практически за один раз, потери для ВСУ, — сообщает «Царьград».

Ресурсы противника сообщили о том, что в Одессе прогремело несколько взрывов. Речь, предположительно, может идти о ракетных ударах. Провластные ресурсы Незалежной сразу стали распространять информацию о якобы ударах по жилым домам и прочее, однако ситуацию проясняет крупнейший телеграм-канал Одессы.

По поводу прилёта ходят устойчивые слухи, причём уже везде, что там могли находиться высшие полицейские чины Одессы, — пишет автор «Типичной Одессы».

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/"ТИПИЧНАЯ ОДЕССА"
ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/»ТИПИЧНАЯ ОДЕССА»

Уточняется, что среди погибших Александр Гостищев — бывший зам ГУНП, командир нацбатальона «Цунами», а также Сергей Тетюхин — бывший заместитель городского головы.
Телеграм-канал Бориса Рожина (Colonelcassad) сообщил, что среди погибших также оказался заместитель начальника полиции Одессы Дмитрий Абраменко.

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/"ПОЛИТИКА СТРАНЫ"
ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/»ПОЛИТИКА СТРАНЫ»

Одесса. Мощным ракетным ударом уничтожены десятки солдат и офицеров батальона «Цунами», сформированного из сотрудников полиции Одессы. В том числе уничтожено почти всё руководство батальона «Цунами», включая командира. Сотрудники батальона «Цунами», многие — неонацисты, участвовали в расправах над мирным населением. И все до одного — предатели своей Родины, России, — добавляет телеграм-канал «Логика Маркова», который ведёт известный политолог Сергей Марков.

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/"ЛОГИКА МАРКОВА"
ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/»ЛОГИКА МАРКОВА»

Позже он добавил, что ракетным ударом уничтожены… «видимо, более полутысячи украинских военных, в том числе всё руководство неонацистского батальона «Цунами». Огромные потери ВСУ. Очень точная работа разведки».

Отметим, в эфире радио «Комсомольская правда» военный эксперт, общественный деятель Эдуард Басурин, ссылаясь на аналитические данные американского разведсообщества о вероятном развитии театра военных действий в 2024 году, уточнил: «Они указывают несколько точек, которые могут быть болезненными для Украины. И самыми болезненными они назвали два города — Запорожье и Днепропетровск. По-украински — Днепр. Взятие Славянска нам ничего не даёт. Взятие агломерации Славянск — Константиновка — Краматорск — Дружковка. Взятие Харькова нам тоже ничего не даёт. А вот взятие Днепропетровска, Запорожья, Николаева и Одессы — это для них крах».

Крыли «Торнадо-С» и «Искандером-М»

Русские военные также поразили командно-штабной узел ВСУ и радиолокационный обнаружитель боевого режима 36Д6 в Черниговской области. Объекты были уничтожены при помощи реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» и оперативно-тактического комплекса «Искандер-М».

На записи видно, как русский беспилотник вначале вычисляет цели для удара — штаб ВСУ и радиолокационную станцию. Первым из строя выводят радар. Затем штабной узел ВСУ накрывает кассетный боеприпас. В комментарии к видео сообщается, что для поражения командного пункта противника была использована квазибаллистическая ракета, оснащённая кассетной боевой частью с 54 осколочными боевыми элементами, инициируемыми на высоте десяти метров. Это отчётливо видно по множеству взрывов в воздухе над штабом ВСУ.

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/"РУССКОЕ ОРУЖИЕ"
ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/»РУССКОЕ ОРУЖИЕ»

Применены 300-мм управляемый реактивный снаряд 9М542/544 с радиусом действия 120 км, а также оперативно-тактическая квазибаллистическая ракета 9М723К5, оснащённая кассетной БЧ на базе 54 осколочных боевых элементов, инициируемых на высоте 10 м над поверхностью.

По данным «Русского оружия», все модификации ОТБР 9М723-1/К5 «Искандер-М» образцов 2023-2024 гг. получили модули ГЛОНАСС-коррекции, размещённые в нишах, ранее используемых в качестве контейнеров для помеховых ложных целей, применяемых для преодоления противоракетных заслонов противника. Данный шаг обеспечил снижение кругового вероятного отклонения до 15-17 м.

Напомним, похожая тактика была применена для ликвидации украинских вертолётов у границы с Россией. Вначале над техникой взорвались кассетные боеприпасы, чтобы пилоты не успели добраться до своих машин, а затем в каждый вертолёт прилетело по ракете.

Местные «слили» данные русским

Про последствия удара по Одессе, который попытаются скрыть власти Украины, пишет военный корреспондент Олег Блохин:

В результате ракетного удара по Одессе в районе детского санатория «Виктория» были уничтожены боевики штурмовых спецподразделений «Лють» и «Цунами». Целью санаторий «Виктория» стал в результате данных, переданных нашей разведке, о том, что на его территории дислоцировались элитные украинские спецподразделения «Лють» («Ярость») и «Цунами». «Лють» и «Цунами»: что это за подразделения? «Лють» («Ярость») — объединённая штурмовая бригада Нацполиции Украины, военизированное подразделение для особых операций. «Цунами» — штурмовой полк в составе «Люти», спецназ элитного Департамента полиции особого назначения.
Военкор указывает и ряд подробностей о потерях. Эти цифры, отметим, пока достаточно скромные.

Что известно на данный момент о подтверждённых убитых и раненых боевиках в результате удара по их расположению в санатории «Виктория». Погибших — 9, среди них командир «Люти». Раненых — 14. Семь из них тяжёлые. Число убитых и раненых украинских вояк может увеличиваться по ходу разбора завалов и поступления информации из всех медучреждений Одессы.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации России на 16 марта 2024 года от РИА Новости

 

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной хронике, новости войны на Украине на 16.03.24 г. от «Рыбарь«.

Фронтовые сводки с Украины на 16.03.2024 г., Карта боевых действий на Украине, актуальная ситуация на фронтах специальной военной операции:

На Запорожском фронте ВС РФ продолжают обмениваться артиллерийскими ударами и вести позиционные бои с ВСУ в Работино. Выбить российские войска из села у украинцев не выходит. Между Работино и Вербовым также преимущественно встречные бои, но инициативой здесь владеет ВС РФ.Карта боевых действий на Украине, Запорожское направление, Ореховский участок, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Запорожское направление, Ореховский участок, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Донецком фронте контратаки ВСУ теряют свою активность, что говорит либо о тяжёлом положении и нехватке резервов, либо о том, что времени, выигранного за счёт переброски дополнительных сил, украинцам хватило на укрепление линии обороны, на которую они готовятся отойти. В районе Новомихайловки, Красногоровки и Первомайского ВС РФ вели штурмовые действия, есть тактические успехи. На линии Тоненькое-Орловка-Бердычи инициатива снова перешла к российским войскам. Во всех трёх населённых пунктах есть продвижения, а между Орловкой и Бердычами есть признаки того, что ВСУ оттягивают свои силы к Семёновке. Запланированный ли это манёвр, или отступление из-за возможного окружения, – станет ясно после окончательного освобождения этих населённых пунктов.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

             

На Артёмовском направлении штурмовые действия ВС РФ в районе Богдановки. В Ивановском (Красном) – позиционные бои, ВСУ продолжают удерживать позиции на западной окраине н.п. По тылам ВСУ Активно работает российская артиллерия и авиация.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Харьковском и Сумском направлениях ВСУ весь день наносили удары средствами дальнего поражения по территории Курской и Белгородской областей. Основная активность разворачивалась в районе Тёткино и Сподарюшино. Стоит отметить, что после неудачных попыток прорваться к границе большими силами, ВСУ вновь перешли на атаки малыми группами, прощупывая нашу оборону. Параллельно, авиация и артиллерия ВС РФ уничтожают перемещающуюся технику и личный состав противника, который, вероятно, подтягивает новые силы для очередного крупного наката.Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

 Общая карта СВО на Украине, на 16.03.2024 г., от «Ридовка»

Общая карта СВО на Украине, на 16.03.2024 г., от «Ридовка»

 

Карта боевых действий, актуальная ситуация в зоне СВО на 15.03.2024 г. по данным СМИ:

На Курском и Белгородском участках Государственной границы противник продолжает попытки прорыва. Применяет реактивную артиллерию, минометы, танки и иные бронемашины. Враг уничтожается на подступах к границе. ВСУ наносят массированные удары из РСЗО по разным населенным пунктам Белгородской области, включая Белгород. Множество раненых мирных жителей, есть погибшие. Нацисты уничтожают заведомо гражданский транспорт дронами. Кроме того, атакует Белгородскую, Курскую, Тульскую, Калужскую области БПЛА-камикадзе самолётного типа. Наши войска мужественно держат оборону, наносят ответные и упреждающие удары, кадры объективного контроля свидетельствуют об их эффективности: уничтожается техника и живая сила противника. Бои продолжаются.

На протяжении всего дня украинские формирования вели массированный обстрел Белгородской области, в том числе из чешской РСЗО RM-70 Vampire. Также в регионе перехвачено несколько беспилотников противника.

В результате утреннего обстрела Белгорода погибли два мирных жителя, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. По всему городу фиксируются значительные разрушения: различные повреждения выявлены в 22 многоквартирных домах, одном частном доме, двух социальных объектах. Повреждено также более 60 автомобилей.

Кроме того, под огонь попали населенные пункты Белгородского и Краснояружского районов, а также Шебекинского и Грайворонского городских округов. Повреждены жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. Обошлось без погибших и пострадавших.Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

ВС России вчера нанесли удар ракетным вооружением по одному из санаториев Одессе, уничтожено не менее 550 человек из состава МВД («Лють» и «Цунами»), включая двух украинских генералов. В область срочно командированы оперативные сотрудники СБУ для проведения контрразведывательных мероприятий.

В Херсонской области на фоне проведения голосования ВСУ наращивают удары по мирному населению. Так, в Каховке обстрелом повреждено здание, где проходило голосование. Нанесены удары по Горностаевке. В Брилёвке прилетело в сельсовет (в нём — избирательный участок, ранены двое мирных жителей). В Скадовске возле Дома культуры взорвалось заложенное в урну СВУ. По прежнему сохраняется присутствие противника у Антоновского моста и в Крынках.

Украинский беспилотник-камикадзе атаковал собравшихся у памятника жертв фашизма в Каховке: один человек погиб, еще четыре ранены. Утром под удар также попала гражданская инфраструктура Кардашинки, Подстепного, Алешек, Каховки и Песчановки, пострадавших нет.Карта боевых действий на Украине, Херсонское направление, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Херсонское направление, на 16.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

С Запорожского фронта десантники сообщают, что в Работино наши войска держат южную часть населённого пункта и его центр под контролем. ВС России дошли до центра на бронетехнике, высадили штурмовые группы и ведут зачистку по разветвленной сети вражеских окопов. У Вербового также идут наступательные действия. Враг подтянул резервы, контратакует.

На юго-запад от Угледара (севернее н.п. Шевченково) противник сообщает о продвижении наших войск на 1 км в глубину обороны ВСУ.

На Авдеевском направлении Армия России наступает у Орловки, ликвидируя живую силу противника в выступах фронта при помощи тяжелых огнемётных систем.

В Донецке от обстрела нацистов погибли трое детей: девочки 2021, 2007 г.р., мальчик 2014 г.р. Всего враг выпустил более 100 снарядов по мирному населению ДНР.

ТГК Рыбарь

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии