About Me

"Закошмарили" Макрона: В Харькове массовая утилизация французов. На Украине сегодня, к 17 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 

Российские военнослужащие при помощи БПЛА "Герань" атаковали харьковскую гостиницу "Аэропорт", где были расквартированы иностранные наёмники. Украинским ПВО оказалось не под силу защитить "казарму". Местные жители утверждают, что на следующее утро с территории аэропорта тайно вывозили тела в чёрных пакетах.

О некоторых подробностях случившегося сообщил координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев.

Место прилета было оцеплено практически сразу. Приехали 5-6 скорых, точнее сказать сложно. Приехали несколько микроавтобусов обычных, туда грузили что-то в полиэтиленовых мешках, - написал он в своём телеграм-канале.

Кроме того, Лебедев дал интервью "Московскому комсомольцу".

По его словам, пострадавшая группа наёмников заселилась в гостиницу недавно. До них в "Аэропорте" была другая группа, которую часто навещали военные из нацбата "Кракен"*. Несмотря на то, что наёмники все были военной форме, примерно половина из них выглядела как гражданские.

Лебедев также рассказал, что утром 11 марта с территории аэропорта вылетели несколько вертолётов. На двух из них, без сомнения, вывозили тела, на остальных, вероятно, эвакуировали выживших. Вертолеты все были иностранные.

Координатор подполья склонен думать, что находившиеся в гостинице в момент нападения наёмники были французами.

Не британцы или американцы: они много пьют и дебоширят. Французы и канадцы ведут себя серьёзнее. Остаются немцы, поляки или испаноязычные. ...И не поляки, иначе много разговаривали бы между собой. По словам нашего человека, на латиносов тоже не похожи - ни внешне, ни поведением. Не так давно в здании Укртелекома в Харькове шведов накрыли, но французов по Харькову много из военных. По количеству - следующие после англоязычных и поляков, - делает вывод Лебедев.

Сергей Лебедев не считает, что этот удар повлияет на дух остальных наёмников и приведёт к массовому их бегству. В то же время он сообщил об одном нюансе. На следующий после атаки день на блокпостах машины "кошмарили" не СБУ или ТЦК, а военные. Такое, по его словам, обычно происходит после "хорошего дезертирства". Однако конкретных данных, подтверждающих эту версию, у него пока что нет.

* Националистический батальон "Кракен" - запрещённая на территории России террористическая организация.

Читайте также: «Страшный удар ВКС РФ»: Сразу сотни солдат врага уничтожены мощнейшим ударом уникальной бомбы: Новости СВО, к утру 17 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии