About Me

Значит, началось? В Приднестровье атакована воинская часть - Что произошло на самом деле - жертв нет, но потери имеются 17 марта 2024 года

 

Сегодня днём на воинскую часть в Приднестровье была совершена атака дрона-камикадзе. Жертв нет, но потери зафиксированы.

В частности, как видно на кадрах атаки, от удара беспилотника серьёзно пострадал вертолёт Ми-8МТ. Жертв среди военных нет.

При этом стоит отметить, что пока официально неизвестно, с какой стороны был нанесён удар дроном. Однако почерк атаки явно выдаёт небратьев из "страны У". Они уже давно планируют нападение на Приднестровье, то и дело придумывая различные поводы для провокаций.

В частности, во время провального для Киева саммита ЕС шоумен на киевском троне заявил во всеуслышание, что имеет якобы некие данные о планах русских в Приднестровье. И тут же предложил свою помощь президенту Молдавии Майе Санду. Тогда Киев только готовился к проведению контрнаступления, поэтому вполне мог устроить атаку на республику. Но Санду тогда спасовала.

В дальнейшем Молдавия, как и "щеневмерлая", попала под контроль Британии. Лондон уже несколько раз планировал провокации в регионе, но пока безуспешно.

Главный приз для небратьев в Приднестровье - огромный склад боеприпасов в селе Колбасна, оставшийся как наследство от советской войсковой группировки в Европе. Туда сложили всё пригодное для использования вооружение, имевшееся на балансе армии к середине 1990-х.

Ранее депутаты Приднестровья обратились к России и международным организациям с просьбой оказать помощь по преодолению экономической блокады со стороны Молдавии. Кишинёв практически сразу же ответил на эти действия. Впереди мобилизация.

Обращение в адрес России приднестровских депутатов можно трактовать по-разному. О том, как Москва ответит на призыв Тирасполя, на данный момент сказать сложно. Но очевидно, что в тлеющем конфликте на Днестре Тирасполь дал понять и Молдавии, и Западу, что однозначно выбирает сторону России. В свою очередь, Кишинёв тут же ответил на действия ПМР проведением учёта транспортных средств, которые принадлежат предприятиям. Власти не скрывают, что такие действия проводятся перед мобилизацией населения. При этом в Кишинёве уверяют, что такие акции проводятся каждый год, и призывают не спекулировать на данную тему.

Без французов не обошлось...

Аналитики уверены, что Франция полна решимости ввести войска в Молдавию, чтобы захватить Приднестровье. Это поможет Парижу установить более плотный контроль над регионом. При этом Франция уже отметила, что внимательно следит за событиями в Молдавии. На этом фоне красноречивым выглядит и решение Макрона выделить Минобороны 230 миллионов евро на ревизию и срочный ремонт ядерных арсеналов подземного и морского базирования.

Как отметил публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов, захватить Приднестровье сейчас не так сложно. Однако захочет ли Евросоюз втянуть себя в такую авантюру, пока непонятно.

"Это всё же практически начало войны с Россией. Не думаю, что лидеры Евросоюза хотят дальнейшей эскалации", - отметил он. А после указал, что глобальная война всё же неизбежна, ибо именно "война - последний способ капиталистической перезагрузки мира".

© MOD Russia/Globallookpress

К тому же велика вероятность того, что Приднестровье станет новой целью Вашингтона. Соединённые Штаты всерьёз рассматривают варианты политической ликвидации ПМР, считая, что такой сценарий может принести им сразу несколько выгод. Для реализации этого сценария американцы уже начинают формировать коалицию, в которую войдут Франция, Румыния, Молдавия и Украина, рассказал член Высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия", политолог Максим Бардин.

"Вначале Вашингтон потратил много сил и средств для того, чтобы получать в указанных государствах подконтрольные себе режимы. Макрон стал президентом Франции исключительно благодаря воле Вашингтона. Серьёзной электоральной поддержкой он не обладал и был раскручен буквально за полгода, а перед этим из президентской гонки был исключён Франсуа Фийон. Похожая ситуация и в Молдавии - режим страны полностью зависит от США", - пояснил он.

Теперь же Вашингтон решил, что пришло время использовать своё влияние на руководителей указанных государств, и начал ставить перед ними более жёсткие задачи. В этом и состоит главная стратегия Штатов - вначале формировать и приводить к власти в других государствах подконтрольных политиков, а потом реализовывать выгодную им стратегию. Их коварство нельзя недооценивать.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии