About Me

"Каждый украинский солдат погибнет": Русские освободили Мирное и замыкают мешок Работино-Вербовое – на вечер 17 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

В последний день выборов президента России русская армия продолжала наступать по всей линии фронта СВО. День оказался богат на потери вертолетов с обоих сторон, но украинские эксперты предвещают ВСУ еще худшее развитие событий. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Белгород в огне

В результате нового обстрела Белгорода со стороны ВСУ погиб мужчина, находившийся в момент удара на парковке. Один из снарядов прилетел в жилой дом на улице Спортивной, от взрыва выбиты несколько окон. Под удар попал и ТЦ "Спутник".

Фото: globallookpress.com/ vk.com/autobelgorod

На данный момент, как сообщает губернатор Гладков, 11 человек получили травмы разной степени тяжести, из них восемь находятся в больнице. Одна женщина в тяжёлом состоянии — она получила осколочное ранение грудной клетки. Трём пострадавшим оказали помощь на месте. В настоящее время в Белгороде разрушены 36 квартир 17 многоквартирных домов и девять частных домов.

Две ракеты украинских РСЗО взорвались на территории детского сада в Белгороде. Благодаря мерам предосторожности жертв удалось избежать – учреждение не работало, в нем никого не было, кроме охраны.

Война вертолётов

Уходящий день оказался богат на потери "летающих танков". С утра Минобороны России сообщило об уничтожении вертолета Ми-8 ВСУ, летевший в направлении населенного пункта Козинки Белгородской области. По данным ведомства, борт был подбит в районе населенного пункта Лукашовка Сумской области расчетами ПЗРК "Верба" подразделения группировки войск прикрытия государственной границы России.

Еще один украинский вертолёт, Ми-24, был сбит на границе Харьковской и Белгородской областей. На его борту могло находиться до 8 десантников, которые планировали высадку у села Козинка. По предварительным данным, атаку произвел расчёт все той же ПЗРК "Верба".

Ранее в Минобороны сообщали о пресечении всех попыток ДРГ проникнуть на территорию России. В том числе было уничтожено до 65 боевиков, а также установка РСЗО Vampire и орудие Д-20.

Впервые за всё время СВО украинские дроны дотянулись до российских военных на территории Приднестровья. На видео попало уничтожение дроном-камикадзе вертолета Ми-8МТ с подвешенными блоками для НАР (неуправляемые ракеты).

В результате инцидента борт полностью сгорел. По официальному заявлению представителей ПМР, атаковавший дрон летел с севера, со стороны Одесской области. Уничтоженный вертолет, однако, находился в нерабочем состоянии уже много лет.

Тем временем ГУР Минобороны Украины похвастало видео двух американских вертолетов UH-60 Black Hawk. Ранее было известно об одном вертолете этого типа, приобретенном у частной фирмы в США. Откуда появился второй "Черный ястреб", пока неизвестно самим авторам видео.

Русские наступают по всей линии СВО

Сегодня воины группировки "Восток" освободили Мирное в Пологовском районе Запорожской области, сообщило Минобороны России. На Запорожском направлении на участке под Ореховым русские войска смогли продвинуться в сторону центральной части села Работино. У Вербового продолжаются встречные бои. На Времевском выступе ситуация сохраняется без изменений.

В районе Авдеевки ВСУ пытаются контратаковать в направлении Бердычей. В Тоненьком и Орловке ведутся ожесточенные бои. Ситуация в Первомайском остается без изменений.

Под Бахмутом русские войска продолжают наступление на Богдановку, ведя активные боевые действия. В районе поселков Красного и Клещеевки наблюдаются позиционные бои.

Армия России наступает по всей линии фронта, в атаку пошли даже на Херсонском направлении, хотя ВСУ продолжает бесперспективно удерживать зону в Крынках и у Антоновского моста. Там силами спецназа ВС России провели рейд на правый берег Днепра.

Кроме того, русские войска наступают на Запорожском фронте, замыкая мешок Работино-Вербовое, ведут бои юго-западнее Угледара, в направлении Марьинки, к западу от Авдеевки.

Подразделения русской армии ведут бои за подступы к Часов Яру, начинают занимать Белогоровку и нанесли ВСУ серьезные потери в боях западнее Кременной.

Однако, отмечают наблюдатели, пока что продвижение по всей линии носит скорее тактический характер.

Таким образом, сдержав попытки прорыва крупных сил ВСУ на границе Белгородской и Курской областей, ВС России продолжают наступление на остальных участках фронта в боях местного значения.

В последнее время в результате насыщения обеих сторон беспилотниками и высокоточными видами оружия тактика боя претерпела серьезные изменения. В новых условиях задействование крупных сил на узком участке фронта вызывает высокий риск растущих потерь. Тем самым становится всё очевиднее – исход сражений в современной войне решают не массовые штурмы и тяжелая техника, а технологии и нестандартные решения.

Очеретинские высоты – на очереди?

Блогер Владислав Угольный прогнозирует, что в скором времени 1 армейский корпус русской армии будет выведен из оперативного подчинения ГВ "Центр", за исключением 3 омсбр.

В результате донецкая часть ГВ "Юг" продолжит наступление на Карловку, Красногоровку и Курахово, где будет взаимодействовать с ГВ "Восток", в то время как ГВ "Центр" займётся Очеретинскими высотами.

Когда до этого дойдет дело, утверждать трудно, но по достижении определённого рубежа в пределах 5 километров произойдет разделение на два оперативных направления, считает блогер. Одно из них – на реку Волчью, другое – на Очеретинские высоты.

"Карловское водохранилище идеально защищает смыкание флангов", - считает Угольный.

Пророчество Флеша

Через 4-5 месяцев русская армия будет иметь количество FPV-дронов, достаточное для того, чтобы поразить на поле боя каждого украинского солдата. Такое заявление сделал в эфире украинского телемарафона эксперт по беспилотникам Сергей "Флеш" Бескрестнов.

По его словам, в настоящее время у русских достаточно дронов, чтобы поражать технику и объекты ВСУ, такие как окопы и блиндажи. Однако через 4-5 месяцев у русских будет достаточно FPV для того, чтобы атаковать на украинском фронте каждого солдата, пророчествует он.

Фото: globallookpress.com/ Tsitsagi Nikita

"Мы можем сказать, что с вероятностью 99% каждый украинский солдат погибнет, потому что в чистом поле против FPV выжить невозможно. Стрелковое оружие здесь не поможет", - поразил Флеш украинскую аудиторию своими предсказаниями.

"Мрачный прогноз", - комментирует его откровения украинский канал "Сплетница". Без усиления украинской пехоты оборудованием РЭБ её придётся туго, но и вечно сидеть под землёй тоже не получится. Наибольшая опасность будет подстерегать украинских военных во время ротации, в таких условиях ни о каком наступлении больше не сможет идти и речи, вторят авторы Флешу.

Снарядов.нет

У Вооруженных сил Украины, сопротивляющихся русскому наступлению в Донбассе, подходят к концу боеприпасы, из-за чего им приходится отступать. Такое заявление сегодня сделал Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома.

Фото: globallookpress.com/Nathan Howard - Pool via CNP

"У них в Донбассе заканчиваются боеприпасы, в настоящее время они отступают на вторую и третью линии обороны", - заявил он.

Украинцам нужна поддержка, пожаловался Кирби в эфире телеканала ABC.

Как отреагировали в Белом доме на это заявление, пока неизвестно. Пока что внутриполитическая ситуация в США не сулит Киеву ничего хорошего, считают эксперты.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии