About Me

Американец не довёз десант до Козинки: Был ликвидирован - игра началась серьёзная.

 

Американский вертолёт Black Hawk должен был доставить десант до Козинки, чтобы создать видимость успешной операции диверсантов. Но... ничего не получилось. Американца ликвидировали на подлёте, о чём сообщил военкор Евгений Поддубный.

Вертолёт американского производства Black Hawk (по другим данным, Ми-8 или Ми-24) был сбит нашими военными в зоне специальной военной операции. На борту, по информации военкора Евгения Поддубного, был десант. Сообщение об удачной охоте наших военных Поддубный оставил в телеграм-канале.

По словам военкора, удар был нанесён в районе населённого пункта Лукашовка. Вероятно, перевозил Black Hawk до 20 человек:

Противник планировал высадку в российских Козинках с целью создания видимости контроля над населённым пунктом.

Ну и, кстати, о Козинке кое-что рассказали и в Минобороны России. Там дали официальную справку о боях, которые продолжались в районе населённого пункта и накануне вечером, и ночью, и сегодня утром.

© Petty Officer 1st Class Jacob Be Keystone Press Agency/Globallookpress

Диверсионно-разведывательная группа противника пыталась прорваться на нашу территорию. Подобные вылазки давно называют "тикток-рейдами", поскольку основная их цель - информационная кампания. Но в последние дни у противника не задаётся ни со съёмками, ни с реальными боевыми действиями.

В Минобороны России сообщили, что в результате попытки прорыва границы были уничтожены 65 боевиков. Причём ударили по противнику всей мощью. Работали и авиация, и беспилотные летательные аппараты, и артиллерия. В том числе удалось уничтожить РСЗО Vampire и орудие Д-20. Кстати, именно из "Вампиров" бьют по Белгороду и Белгородской области. Сегодня, в частности, стало известно о гибели 16-летней девочки.

© Staff Sgt. Catessa Palone Keystone Press Agency/Globallookpress

Неспокойно было и на Авдеевском направлении. За одни только сутки противник предпринял здесь серию атак. Как рассказали в Минобороны России, пресечь удалось девять вылазок штурмовых групп за 24 часы. В результате потери противника составили до 380 человек.

Работает на Авдеевском направлении группировка войск "Центр". Наши бойцы нанесли поражение живой силе и технике противника. Бои, как добавили в Минобороны России, разворачивались в районе Тоненького, Северного и Орловки, всё это территории Донецкой Народной Республики.

Кроме того, как подчеркнули в министерстве, бои развернулись в районе Первомайского, Новобахмутовке или, например, Бердычей. Там атаковать пытались штурмовые группы 24-й, 47-й, 53-й механизированных, 59-й мотопехотной, 3-й штурмовой и 78-й десантно-штурмовой бригад.

Помимо живой силы, уничтожены до 10 автомобилей, две бронированные машины. Также подбили произведённую в США систему артиллерии М777, оружия Т-20. Кроме того, среди потерь противника две гаубицы Д-30 и гаубица "Мста-Б".

Минобороны России сообщило, что в районе населенного пункта Лукашовка Сумской области расчетами ПЗРК «Верба» подразделения группировки войск прикрытия государственной границы Российской Федерации сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, осуществлявший полет в направлении населенного пункта Козинки Белгородской области.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии