About Me

Британцы тайно забирают у ВСУ танки назад? Такого позора ещё не было. Новости СВО, 18 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Британия тайно забирает у ВСУ танки назад, не вынеся позора на поле боя. Журналисты считают, что Киев скоро останется без британских "Челленджеров", но не факт, что они бы сильно помогли.

Применение британских танков "Челленджер 2" в зоне СВО у всех вызывает много вопросов. Дело в том, что другие западные танки, вроде немецких "Леопардов" и американских "Абрамсов", регулярно появляются в военных сводках. Русские уничтожают эту технику одну за другой. А вот про "Челленджеры" ничего не известно.

UK Ministry of Defence/Globallookpress.com

СМИ сообщали, что русские военные уничтожили два британских танка, но ВСУ получали больше машин. И где они все в таком случае? Первое предположение - "партнёры" запретили их перебрасывать на передовую. Второе - британцы тайком забирают свои танки назад. Об этом пишет Bulgarian Military.

Есть несколько причин для отзыва техники. Первая - киевские силовики подвели. Считается, что британцы, осознавая недостатки своего танка, попросили ВСУ закопать танки по башню в землю и таким образом превратить их в турель, которая значительно усилило бы оборонительные позиции. Однако, судя по сводкам, где упоминаются уничтоженные "Челленджеры", вэсэушники использовали танк именно как боевую машину, бросив её в атаку.

Вторая версия - британцы хотят избежать того позора, которому подверглись "Леопарды". Ведь горящая на поле боя техника - это худшая антиреклама из возможных. Впрочем, британские танки уже успели опозориться. Как выяснилось, они хуже всех образцов НАТО в плане проходимости. 72-тонные гиганты намертво вязнут в размокшем чернозёме и часто ломаются.

UK Ministry of Defence/Globallookpress.com

Ну и, наконец, третья версия: производство "Челленджер 3" задерживается, поэтому Британии срочно понадобились старые танки, чтобы не остаться совсем уж без защиты.

Впрочем, эту версию опровергает тот факт, что Британия ещё в прошлом году утилизировала более 40 танков Challenger вместо того, чтобы передать их Киеву. По всей видимости, те 14 танков, которые она всё-таки передала, это был просто символический подарок, способ показать свою поддержку.

Примечательно, что Британия не первая западная страна, которая утилизирует технику вместо того, чтобы передать её Киеву. Ранее так же поступила Австралия, которая отказалась передавать ВСУ свои самолёты и вертолёты, хотя до этого страна предлагала это сделать. Источники говорят, что решающим фактором стала фраза одного из высокопоставленных офицеров ВСУ, что им не нужен"летающий хлам". "Партнёры" это услышали и приняли к сведению.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии