About Me

«Выжить почти невозможно»: Враг в ужасе из-за крайне эффективного российского оружия: Новости СВО, к утру 18 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Последние новости СВО к утру 18.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 18 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Выжить почти невозможно»: Враг в ужасе из-за крайне эффективного российского оружия.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

 "Выжить почти невозможно": Враг в ужасе из-за крайне эффективного российского оружия: Новости СВО, к утру 18 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

«Выжить почти невозможно»: Враг в ужасе из-за крайне эффективного российского оружия: Новости СВО, к утру 18 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 18.03.2024 г.:

За последние сутки украинские беспилотники атаковали объекты сразу в восьми регионах России: целями налетов по-прежнему являются нефтеперерабатывающие предприятия, которым противник стремится нанести максимальный ущерб.

На Слобожанском направлении ВСУ почти неделю непрерывно атакуют с целью захватить приграничные населенные пункты в Белгородской области: в течение суток шли бои на окраине Козинок. Также ВС РФ сбили вертолет Ми-24 у села Лукашовка в Сумской области.

На Донецком направлении российские войска продолжают продвигаться вглубь Первомайского — их успехи подтверждают кадры объективного контроля со стороны украинских формирований.

На Запорожском направлении центральным событием стало освобождение села Мирное на участке у Гуляйполе: противник предпринял контратаки, однако военнослужащие ВС РФ удержали взятые позиции.

Источник: «Рыбарь«

         

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 18 марта 2024 года:

На Украине назвали крайне опасное для укрепрайонов ВСУ оружие

В эфире YouTube-канала «Прямой» украинский политик Игорь Лапин заявил, что российские планирующие авиабомбы представляют серьезную опасность для укрепрайонов ВСУ. По его словам, благодаря мощному военно-промышленному комплексу РФ успешно освоила производство этих снарядов, поэтому Украина вынуждена с этим считаться, — сообщает свежие новости СВО «Военное дело».

Новости СВО, ФАБ-500, 18.03.24 г.

Новости СВО, ФАБ-500, 18.03.24 г.

 

«Это очень плохая история, потому что авиационная бомба — это авиационная бомба. Их у россиян немерено»,

заявил политик.

Лапин отметил, что новейшие российские авиабомбы значительно превосходят предшествующие образцы по тактико-техническим характеристикам. Благодаря этому они эффективно способны уничтожать укрепленные районы ВСУ.

 

На Западе заявили,  что страна НАТО совершила поворот в сторону России

Возвращение Роберта Фицо на пост премьер-министра Словакии сделало это государство одним из самых пророссийских в Европе, пишут обозреватели Bloomberg.

«Прошли те времена, когда словацкие дипломаты убеждали страны-члены ЕС начать переговоры о вступлении Украины в союз и когда Братислава отправляла Киеву боевые машины», — пишут авторы статьи, — сообщает актуальные новости СВО издание «Русская весна».

Более того, Фицо публично упрекнул своих коллег в Евросоюзе в том, что они не хотят двигаться к мирному разрешению конфликта. Это вызвало негативную реакцию в Чехии и Франции. Так, Прага приостановила правительственные консультации со Словакией, а Франция исключила представителей страны из последующих переговоров по Украине, напоминают журналисты.

Однако, по мнению авторов, «Фицо не слишком обеспокоен потерей друзей в Европе».

Осенью 2023 года партия экс-премьера Словакии Роберта Фицо Smer победила на выборах в парламент. Фицо публично выступал против поддержки Киева и осуждал Запад за «расстилание красной дорожки» перед украинскими националистами. Он также заявлял, что из-за помощи ВСУ армия Словакии оказалась в плачевном состоянии — у нее не осталось боевых самолетов и систем ПВО.

 

В Курской области охотник сбил украинский беспилотник из охотничьего ружья

В Курской области, граничащей с Украиной, российский охотник сбил украинский дрон из охотничьего ружья. Как сообщают власти региона, мужчина состоит в добровольной дружине.

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем ТГ-канале написал, что в одном из приграничных районов Курской области вступивший в добровольную дружину местный охотник сбил украинский дрон из охотничьего ружья. По мнению главы региона, за это мужчину необходимо наградить., — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Считаю, что это заслуживает награды. Благодарю всех, кто в эти дни стоит на страже нашей безопасности, а жителей приграничных районов – за стойкость и выдержку, — заявил Старовойт.Новости СВО, 18.03.24 г.
Новости СВО, 18.03.24 г.

Между тем, по данным ТГ-канала «Два майора», ветераны боевых действий уже собрали охотнику на беспилотники «внушительную премию». Также канал предлагает учредить от лица неравнодушных людей и предпринимателей некую премию за сбитые из ружей дроны в приграничных районах. Тем более, что в приграничье охотничьи ружья практически в каждом доме, а в той же Курской области охота запрещена уже два года. Зато на беспилотники нет. Вот и открыть охоту на дроны, а сбитые БПЛА сдавать на запчасти, как доказательство удачной «охоты».

Между тем, бойцы на фронте уже давно говорят о необходимости вооружиться ружьями с дробовыми патронами. Это самый надежный способ сбить фактически любой беспилотник.

 

«Выжить почти невозможно»: Враг в ужасе из-за крайне эффективного российского оружия

У российских военных скоро будет достаточно FPV-дронов, чтобы поразить каждого солдата ВСУ на фронте, заявил украинский военнослужащий Сергей Бескрестнов с позывным Флеш в интервью телеканала «Ми — Україна».

«Сейчас у россиян достаточно БПЛА, чтобы поражать и технику, и наши объекты — например, окопы и блиндажи. Через четыре-пять месяцев у россиян будет достаточно FPV, чтобы атаковать каждого солдата на украинском фронте», — пожаловался он.

По его словам, в таком случае ВСУ ничего не смогут сделать против этого вида российского вооружения., — сообщает «Русская весна».

«Мы можем сказать, что с вероятностью в 99 процентов каждый украинский солдат погибнет, потому что в чистом поле против FPV выжить невозможно. Стрелковое оружие здесь не поможет», — посетовал Бескрестнов.

FPV-дрон — разновидность беспилотников (преимущественно коптерного, но также и самолетного типов), управляемых оператором дистанционно при помощи пульта и очков виртуальной или дополненной реальности, в которые транслируется изображение с курсовой камеры дрона. Таким образом, оператор БПЛА видит перед собой изображение как с пилотируемого летательного аппарата.

В феврале разработчик «Ланцетов» представил главе Минобороны России Сергею Шойгу новые образцы разведывательных и ударных беспилотников, доработанных с учетом опыта спецоперации.

 

Генерал ВСУ рассказал об ужасающем оружии ВС России, которое скоро сильно повлияет 

Генерал Вооруженных Сил Украины в отставке Сергей Кривонос заявил о том, что украинские военнослужащие находятся под огромным психологическим давлением из-за ударов, наносимых Воздушно-космическими силами России.

В интервью YouTube-каналу «Прямой» он отметил, что российская артиллерия применяет управляемые авиационные бомбы (КАБ), что вызывает у солдат киевского режима серьезный страх, — сообщает текущие новости СВО издание «Правда.ру».

Кривонос подчеркнул, что даже опытные военные, прошедшие через множество конфликтных зон, отмечают постоянные и мощные удары со стороны армии РФ.

Особое беспокойство генерал выразил огромными военными ресурсами, которыми располагает Россия и успешно применяет их на линии соприкосновения.

«Реально доводит людей до таких, знаете, в определенных моментах психических проблем», — заявил он.

 

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 17 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение формированиям противника в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области.

Отражены три контратаки штурмовых групп 30-й, 32-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Потери ВСУ составили до 90 военнослужащих и четыре автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США и гаубица FH70 производства Великобритании.

На Белгородском направлении нанесением огневого поражения и грамотными действиями российских подразделений отражены атаки и пресечены все попытки проникновения на приграничную территорию Российской Федерации диверсионно-разведывательных групп украинских боевиков в районе населенного пункта Козинка Белгородской области.

В результате ударов авиации, беспилотных летательных аппаратов и огня артиллерии уничтожено до 65 украинских боевиков, боевая машина РСЗО «Vampire» чешского производства и орудие Д-20.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение формированиям 28-й, 42-й и 93-й механизированных, 17-й танковой, 5-й, 92-й штурмовых бригад ВСУ и 104-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Богдановка, Красное, Курдюмовка, Перше Травня, Клещеевка и Андреевка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 200 военнослужащих, две боевые бронированные машины и пять автомобилей.
На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Тоненькое, Северное и Орловка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены девять контратак штурмовых групп 24-й, 47-й, 53-й механизированных, 59-й мотопехотной, 3-й штурмовой и 78-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ленинское, Шумы, Новобахмутовка, Водяное, Бердычи и Первомайское Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 380 военнослужащих, две боевые бронированные машины и десять автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены: артиллерийская система М777 производства США, два орудия Д-20, гаубица «Мста-Б» и две гаубицы Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» в результате успешных наступательных действий освободили населенный пункт Мирное Запорожской области, а также отразили контратаку штурмовой группы 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Водяное Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили свыше 120 военнослужащих и три автомобиля.

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, 121-й и 126-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Новоданиловка, Работино, Жеребянки Запорожской области, а также Ольговка, Михайловка и Никольское Херсонской области.

Потери ВСУ составили свыше 40 военнослужащих и два автомобиля.

Оперативно-тактической авиацией,ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток поражены: места сборки и проведения испытаний безэкипажных катеров, пункт временной дислокации батареи зенитного ракетного комплекса «IRIS-T» в Одесской области, цех сборки и подготовки беспилотных летательных аппаратов в районе населенного пункта Прилуки Черниговской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 127 районах.

Средствами противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и огнем из стрелкового оружия сбиты 168 украинских беспилотных летательных аппаратов, 23 реактивных снаряда РСЗО «Vampire» чешского производства, а также переделанная для ударов по наземным целям зенитная управляемая ракета С-200.

 

Потери Украины на 17.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 269 вертолетов, 15849 беспилотных летательных аппаратов, 486 зенитных ракетных комплексов, 15509 танков и других боевых бронированных машин, 1241 боевая машина реактивных систем залпового огня, 8434 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 19875 единиц специальной военной автомобильной техники.

 Потери Украины на 17.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 17.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

 

Заявление Минобороны РФ

В течение прошедшей ночи и утра 17 марта пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО 35 БпЛА перехвачено и уничтожено над территориями Московской (4 БпЛА), Белгородской (3 БпЛА), Калужской (2 БпЛА), Орловской (1 БпЛА), Ростовской (1 БпЛА), Ярославской (4 БпЛА) и Курской (3 БпЛА) областей, Краснодарского края (17 БпЛА).

Около 8.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением девяти снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» и трех снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Дежурными средствами ПВО все реактивные снаряды уничтожены в воздухе над Белгородской областью.

 В 10.15 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Московской области.

Около 14.30 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО семь украинских беспилотных летательных аппаратов уничтожены над территорией Белгородской области.

В 17.10 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении.

Мотострелковыми подразделениями при поддержке артиллерии отражены четыре атаки формирований 72-й механизированной бригады в районе Владимировки, 1-й бригады президента Украины в районе Урожайного.

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии, тяжелыми огнеметными системами поражены опорные пункты и места скопления живой силы 1-й бригады президента Украины, 127-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Урожайного и Равнополя.

В течение суток уничтожены до 130 военнослужащих противника, станция радиоэлектронной борьбы, два пункта управления беспилотной авиацией и гаубица Д-20.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии