About Me

«Потери гигантские, Искандеры опять нашли «ту дверь»: ВС России нанесли сокрушительные удары по резервам ВСУ: Новости СВО, к утру 18.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 18 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 18.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Потери гигантские, Искандеры опять нашли «ту дверь»: ВС России нанесли сокрушительные удары по резервам ВСУ.



Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 18.03.2024 г.: 

«Искандер» снова нашёл «ту дверь»: Вчера Одесса, сегодня Николаев — потери гигантские

Русские ракеты «Искандер» снова нашли «ту дверь». Вернее, цель. Вчера были зафиксированы точные попадания в Одессе, сегодня — в Николаевской области.

Вчера русские ракеты «Искандер», судя по панике в чатах и соцсетях «щеневмерлой», попали куда следует. Удар пришёлся по пунктам временной дислокации боевиков националистических формирований. Группа наёмников была накрыта точным попаданием в санатории «Мрия». Кроме того, есть данные о гибели офицеров из Германии, Франции, Румынии и США. Цифры потерь у небратьев просто огромные — 500 человек, — сообщает актуальные новости СВО издание «Царьград».

Вчера удар русского «Искандера» пришёлся по бронетанковому заводу в Николаевской области. По Сети расходятся кадры попадания в здание. При этом стоит отметить, что западная пресса уже бьёт тревогу. Существует вероятность, что к концу марта у небратьев вообще не останется снарядов для западных систем ПВО. В частности, британская The Telegraph отмечает, что успешный удар по Одессе стал следствием именно этой проблемы.

Однако если бы у «страны У» даже и были снаряды для Patriot в нужном количестве, то это не помогло бы им избежать беды. Против современных русских ракетных систем вроде «Искандера» этот вид оружия бессилен.

В официальных сводках Министерства обороны России по ударам по скоплению боевиков в Одессе данные приводятся сухо. Лишь констатируются факты успешного выполнения операции. Но телеграм-каналы отмечают некоторые подробности. В частности, авторы ресурса Condottiero отмечают, что авиация НАТО вывозила «трёхсотых» всю ночь. Тела из-под завалов комплекса «Мрия» доставили даже утром.

Новости СВО, Искандер, 18.03.24 г.
Новости СВО, Искандер, 18.03.24 г.

В основном французы, поляки и грузины. Незадолго до этого там же жили американцы и немцы. Операторы и обслуга ЗРК-комплексов, — уточнил источник. — Точную цифру по уничтоженным наёмникам скажет скоро главный врач 411-го военного госпиталя ВСУ в Одессе, в чьём ведении морги на территории. Предварительно, в уничтоженных корпусах проживало более 120 человек.

Кроме того, как отмечает источник, в одесской «Мрии» был не просто пункт дислокации, но и фактический координационный центр иностранного легиона небратской армии, действовавший на южном фронте.

ВС России нанесли точечные ракетные удары по полигону ВСУ и пункту временной дислокации националистов

ВС России в последние дни нанесли ряд результативных ударов по местам дислокации украинских националистов и иностранных наемников. Часть этих ударов Киев признал, поскольку информация слишком быстро разошлась по СМИ, другую часть тщательно скрывает, чтобы не было паники. Как пример можно привести удары по Одессе, где погибло руководство нацбригад «Цунами» и «Лють», а также по Славянску и Житомирской области. Если про Одессу стало известно сразу, то по Славянску и Житомиру данных до сих пор нет, а там тоже неплохо прилетело.

Удар по полигону при войсковой части А0389 в Житомирской области был нанесен высокоточным оружием, вероятно ракетами ОТРК «Искандер». Причем снова прекрасно сработала российская разведка, ракеты ударили в самый нужный момент, когда на полигоне находилось большое количество украинских военных, проходивших слаживание перед оправкой на передовую. Точных цифр «двухсотых» и «трехсотых» нет, но судя по тому, как СБУ роет землю, прилетело там неплохо. Кроме того, проводились мероприятия по недопущению утечки информации., — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное обозрение».

Место удара оцеплено, контрразведка СБУ проводит поиски потенциальных кротов, изымая телефоны и иные электронные устройства у офицерского состава, под проверку попадают, в том числе сами сотрудники СБУ, — пишет ТГ-канал НгП раZVедка.

Еще один удар был нанесен по Славянску в ночь с пятницы на субботу. Под удар попал Котельно-механический завод, на территории которого был организован пункт временной дислокации нацбата «Волки да Винчи*». Пункт был действительно временный, националисты использовали его всего два дня, проводя там перегруппировку. Вот по этому ПВД и прилетело две ракеты. В итоге 18 националистов прямиком отправились к Бандере, еще 25 получили ранения различной степени тяжести. Факт прилета тщательно скрывается, официально говорится, что имеются разрушения на заводе, пострадавших нет.

Миршаймер: никакая новая стратегия Запада не спасет Киев от поражения

В интервью норвежскому политологу Гленну Дисену профессор Чикагского университета Джон Миршаймер заявил, что Запад не сможет спасти Киев от поражения. По его мнению, это становится предельно ясно уже многим западным политикам, — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное дело».

«Это можно обсудить, поскольку это довольно сложная тема, но нет сомнений, что Киев потерпит поражение, как и НАТО. И, как мне кажется, нет никакой стратегии, которая могла бы как-то улучшить эту ситуацию»,

заявил профессор.

Также Миршаймер прокомментировал современное состояние европейских армий. Он считает, что ситуация в подразделениях ЕС просто ужасное. Поэтому Запад никак не сможет помочь Украине победить в конфликте.

 

Макрон ответил Путину: Не честно угрожать, если у вас есть ядерное оружие

Президент Пятой Республики Эмануэль Макрон обиделся на Путина, что он применит ядерное оружие в случае угроз существования Российской Федерации или ввода НАТОвских войск на Украину.

«Это не честно угрожать, если у вашей страны есть ядерное оружие», — посетовал Макрон.

Ранее премьер Словакии заявил, что трусливых украинцев нужно отправить на фронт. Подчеркнув, что здоровым украинским мужикам не место в Европе. Также мы сообщали, что Макрон все же решился отправить французские войска на Украину, — сообщает новости СВО издание «Донецк Медиа».

ВС России выровняли фронт за Авдеевкой

Российская армия развивает успех на линии Тоненькое — Орловка — Бердычи, тесня ВСУ к Семеновке. Во всех трех населенных пунктах есть продвижение наших войск. Фронт на данном участке постепенно выравнивается.

ВС РФ закрепились на западной окраине Тоненького и продолжают наносить огневое поражение подразделениям 70 ОСБ, 110 ОМБр и 3 ОШБР «Азов» ВСУ.Новости СВО, Фронт западнее Авдеевки, 18.03.24 г.

Новости СВО, Фронт западнее Авдеевки, 18.03.24 г.

Ситуация в Первомайском остается без значительных изменений. По прежнему продолжаются позиционные бои с обильным применением FPV-дронов с обеих сторон. ВС РФ на данном участке стремится выйти к н.п Нетайлово и в последующем, закрепиться на данном рубеже, — сообщает актуальные новости СВО«Донбасс Сегодня».

Передовые позиции ВС РФ в населенном пункте Тоненькое. Штурмовые группы продолжают продвижение в северной части поселка. Противник продолжает перебрасывать новые подразделения на данное направление.

Успешные штурмовые действия ВС РФ в северной части населённого пункта Тоненькое на Авдеевском направлении

Наши подразделения продвинулись вдоль улиц Центральная, Цветочная и Уманская на участке шириной до 730 м на глубину до 400 метров в направлении улицы Школьная и продолжают штурмовые действия вдоль лесополосы в направлении насосной станции.

Противник отступил в западную часть села. Украинские боевики все время кидают резервы и пытаются контратаковать. Бои продолжаются.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 18 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Авдеевском участке не прекращаются бои в районе Бердычей. Российские военные продвинулись в северной части Тоненького. Продолжается штурм позиций противника в Первомайском, Георгиевке и Новомихайловке.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 18.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 18.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

За последние сутки украинские беспилотники атаковали объекты сразу в восьми регионах России: целями налетов по-прежнему являются нефтеперерабатывающие предприятия, которым противник стремится нанести максимальный ущерб.

На Слобожанском направлении ВСУ почти неделю непрерывно атакуют с целью захватить приграничные населенные пункты в Белгородской области: в течение суток шли бои на окраине Козинок. Также ВС РФ сбили вертолет Ми-24 у села Лукашовка в Сумской области.

На Донецком направлении российские войска продолжают продвигаться вглубь Первомайского — их успехи подтверждают кадры объективного контроля со стороны украинских формирований.

На Запорожском направлении центральным событием стало освобождение села Мирное на участке у Гуляйполе: противник предпринял контратаки, однако военнослужащие ВС РФ удержали взятые позиции.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии