About Me

Родные вцепились в террористов "мёртвой хваткой". Русским сделали омерзительное предложение

 

После теракта в "Крокусе" русским сделали омерзительное предложение. Кланы держатся за своих "мёртвой хваткой".

Мать самого молодого из четвёрки террористов, безжалостно расправившихся с безоружными людьми в концертном зале "Крокус Сити Холл" просит... отпустить сына домой.

Отрывок интервью матери 19-летнего Мухаммадсобира Файзова**, данное Радио "Свобода"*, опубликовал военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. Он отметил, что издание "продолжает свою древнюю традицию по обелению нелюдей и упырей" и "выдает на-гора слезоточивый сюжет про несчастного мальчика, который не понимал, что делал".

А 19-летний Мухаммадсобир Файзов** не только участвовал в теракте, но и хладнокровно запечатлел это участие на видео,

- напомнил военкор.

Фото: Скриншот Telegram/Kotsnews

В кадре мать террориста, прикрывая своё лицо, говорит, что её сын слишком молод и просит отпустить его в Таджикистан.

Я общалась с сыном за день до теракта, и он говорил мне, что у него всё в порядке и он ищет хорошую новую работу. Он сказал, что на старом месте, где он работал, его не устроила зарплата, поэтому он поедет в Санкт-Петербург продавать фрукты.Я призываю принять во внимание молодой возраст моего сына, и экстрадировать его на родину. Возможно он не осознавал что делает. Из-за этого страдает вся наша семья, все наши родственники, соседи,

- пожаловалась она.

Скриншот: телеграм-канал "Осташко. Важное!"
О том, как страдают родственники жертв её сына, женщина не сказала ни слова. А журналист Радио "Свобода"* о таких "мелочах" наверно и не спрашивал.

- подчеркнул Коц.

Ранее адвокат ещё одного террориста - Далерджона Мирзоева** - попросил оставить его клиента на свободе в связи с тем, что подсудимый многодетный отец, готов к домашнему аресту и никуда не убежит.

Тут случился настоящий казус, поскольку Мирзоев** в ходе слушаний полностью признал свою вину. Возможно, защитник рассчитывал, что сделка со следствием облегчит участь его подзащитного, но странно было ожидать освобождения человека, сознавшегося в массовом убийстве.

Во время оглашения обвинения Мирзоев** стоял, облокотившись на стекло своей будки и старался ни на кого не смотреть. Арестован до 22 мая.

Напомним, что после ареста четверых террористов стали известны ещё четверо фигурантов:

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM-КАНАЛА "ЦАРЬГРАД ТВ"

62-летний Исроил Исломов, его двое сыновей - 33-летний Аминчон и 24-летний Диловар. Это семейство, как подозревалось, предоставило террористам машину и оплатило их тренировку в турецком "лагере для убийств". Также появился некий 30-летний Алишер Касимов, который сдавал террористам квартиру. В момент оглашения решения суда в зале присутствовала его мать. Покинув здание суда, она, стоя перед камерами, эмоционально заявила:

МАМА КАСИМОВА ПЛАКАЛА ПЕРЕД ЖУРНАЛИСТАМИ. ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ТГ-КАНАЛА "ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ"
Мой сын не такой человек.

Тем не менее сам владелец чайханы в Путилкове заявил на суде, что не имел представления о планах своего арендатора. Однако, как известно, незнание не освобождает от ответственности, особенно когда дело касается убийств.

И вот сегодня источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о том, что Исломов и два его сына, продавшие автомобиль террористам, как и Касимов, сдавший им квартиру, знали о намерениях совершить теракт.

Фигурантам дела вменяется пособничество террористам.

На фоне этого, "слёзные просьбы" отпустить "дитяток" домой выглядят более, чем омерзительными.

* "Радио Свобода" внесено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.** Шамсидин Фаридуни, Мухаммадсобир Файзов, Рачабализод Саидакрами и Далерджон Мирзоев внесены Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии