About Me

«Двухсотые и трёхсотые у врага»: ВС России мощным ударом разнесли «Вампира», атаковавшего Белгород: Новости СВО, к утру 19 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Последние новости СВО к утру 19.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 19 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Двухсотые и трёхсотые у врага»: ВС России одним мощным ударом разнесли «Вампира», атаковавшего Белгород.

  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

 "Двухсотые и трёхсотые у врага": ВС России мощным ударом разнесли "Вампира", атаковавшего Белгород: Новости СВО, к утру 19 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

«Двухсотые и трёхсотые у врага»: ВС России мощным ударом разнесли «Вампира», атаковавшего Белгород: Новости СВО, к утру 19 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 19.03.2024 г.:

Ночью ВС РФ поразили беспилотниками-камикадзе цели в тыловых регионах противника. Продолжается также нанесение ударов по пунктам базирования техники и личного состава в прифронтовой зоне.

На Слобожанском направлении по завершению президентских выборов снизилась активность сил противника. После неудачной попытки захвата хотя бы одного населенного пункта, противник перешел к обстрелам приграничья России.

На Бахмутском направлении противник продолжает удерживать окраины Красного, опираясь на крупный укрепрайон на юго-западе. Авиация ВС РФ наносит удары по позициям артиллерии и живой силы, вынудив украинское командование снять часть орудий с направления.

На Авдеевском направлении к северу от Авдеевки противник предпринял несколько разведок боем в районе Петровского и северо-западу от Красногоровки со стороны Очеретино и Новокалиново.

На Донецком направлении идут тяжелые бои в Красногоровке, где ВС РФ пытаются продвинуться бронегруппами с десантом. Несмотря изначальные успехи на юге населенного пункта, значительных результатов спустя несколько недель штурма добиться не удалось.

Источник: Рыбарь

           

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 19 марта 2024 года:

ВС России одним ударом разнесли «Вампира», атаковавшего Белгород

БпЛА СКАТ 350 М производства Ижевского авиационного завода (ИАЗ) обнаружил РСЗО RM-70 ВСУ, которая с территории Харьковской области готовила очередной обстрел Белгорода.

Координаты РСЗО были оперативно переданы в штаб. В результате точного ракетного удара RM-70 была критически повреждена и вышла из строя, среди ее расчета — «двухсотые» и «трехсотые», сообщает концерн «Калашников», — сообщает свежие новости СВО издание «Русская весна».

 

В ЗРК С-400 изначально заложена возможность бить не только по воздушным целям, но и по наземным.

 

«Сокрушила»: В США раскрыли, какой удар Россия нанесла НАТО на Украине

Российские военные сокрушают ВСУ, которые обучались у специалистов Североатлантического альянса, заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.

«Российские военные сражаются с армией, обученной НАТО. И сокрушают ее», — указал эксперт., — сообщает актуальные новости СВО издание «РИА Новости».

По его словам, Североатлантический альянс верил, что ВСУ, тренированные его же инструкторами и снабженные его же вооружением, смогут противостоять российским силам, а затем оттеснить их дальше на восток, но этого не произошло.
Джонсон подчеркнул, что вооружение стран НАТО довольно низкого качества, в то время как российские аналоги наносят существенный ущерб украинцам на поле боя.
Накануне координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби в эфире АВС заявил об отступлении ВСУ в Донбассе из-за нехватки боеприпасов.
В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект. Президент России Владимир Путин ранее неоднократно отмечал, что Запад должен прекратить поставлять оружие Украине, если он действительно хочет приблизить окончание конфликта.

 

ВС России мощным наступлением под Авдеевкой продвинулись на запад 

В начале марта военный эксперт Bild Юлиан Рёпке сообщал, что ВСУ с трудом держат оборону на линии Бердычи — Семёновка — Орловка — Тоненькое, к западу от Авдеевки. Сейчас в Бердычах продолжают отбиваться силы 47-й мехбригады ВСУ.

Ситуация в Орловке и Тоненьком критическая для Украины, — пишет издание «Русская весна».

Некоторые источники утверждают, что эти 2 села уже взяты армией России. Теперь украинская линия обороны смещается оттуда на запад к селу Уманское (зелёная линия на карте).

«Новая линия обороны смещается сюда, идя вдоль рек и водоёмов. Это значит, что здесь будут пытаться выстроить оборону. Для Украины это всё крайне критично, так как у неё нет второй линии обороны к западу. То есть она должна держать эту территорию. Но и для России это также критично», — пишет Рёпке.

 


 

В Румынии на фоне украинского конфликта началось строительство крупнейшей в Европе военной базы НАТО

Крупнейшая в Европе военная база Североатлантического альянса будет размещена в Румынии, ее строительство уже началось. Об этом сообщает Euronews.

Новая база будет рассчитана на 10 тысяч военнослужащих армий разных государств – участников Североатлантического альянса. По мнению ряда экспертов, оперативное строительство базы связано с вооруженным конфликтом на Украине. Ведь боевые действия могут продлиться еще несколько лет, — сообщает последние новости СВО «Военное обозрение».

 Новости СВО, 19.03.24 г.

Новости СВО, 19.03.24 г.

 

Строительство базы ведется на площади почти в три тысячи гектаров. Она будет размещена в районе города Констанца, являющегося крупнейшим румынским портом на Черном море. Сейчас там находится действующая база альянса «Михаил Когэлничану».

На базе будут размещаться взлётно-посадочные полосы для самолетов, ангары для самолетов, платформы для вооружений. Кроме того, построят казармы, школы для детей военнослужащих, медицинские учреждения и магазины.

По словам румынского аналитика Дорина Попеску, база будет представлять собой важнейший инфраструктурный объект Североатлантического альянса в регионе. Это особенно важно на фоне продолжающегося вооруженного конфликта на юге Украины.

Попеску считает, что боевые действия не прекратятся не только в этом году, но и в 2025, и даже 2026 году. Он назвал их долгоиграющими. На этом фоне база, безусловно, может быть задействована в оказании различных видов военной и логистической помощи украинским формированиям в ведении боевых действий против российской армии. Нет сомнений, что данная база будет представлять собой угрозу для российских объектов в Крыму и новых регионах РФ.

 

Россия для создания санитарной зоны на севере Украины может воспользоваться турецким прецедентом в Сирии

На Украине и на Западе бурную реакцию вызвали слова Владимира Путина о том, что из-за обстрелов со стороны противника Москва может оказаться вынуждена в определённый момент пойти на создание санитарной зоны на нынешних украинских территориях. Слова эти президент России произнёс сразу после оглашения предварительных итогов голосования.

Советник главы киевского режима Подоляк, комментируя слова российского лидера, заявил о том, что «это говорит о готовности Москвы усиливать боевые действия». То есть, Подоляк не рассматривает вопрос о причинах такого заявления президента России, не говорит о ставших систематическими обстрелах Белгорода, причём ещё и натовским оружием, зато рефлексирует по поводу вероятного российского ответа., — сообщает новости СВО издание «Военное обозрение».

На Западе считают, что если реализация «плана» по созданию санитарной зоны состоится, то Киев может потерять контроль над минимум 15 тыс. кв. км территорий в Харьковской и Сумской областях – тех самых, откуда идут атаки на российское приграничье.

Для справки: площадь Харьковской области составляет 31 418 кв. км. Часть этой территории киевским режимом уже не контролируется (речь о части территорий на Купянском направлении); площадь Сумской области – 23 832 кв. км. Таким образом, западные эксперты считают, что для создания санитарной зоны Россия может лишить Украину примерно 27-28 процентов территории этих двух областей, а именно достаточно широкой полосы вдоль границы.

Стоит добавить, что отдельно взятые страны НАТО давно такую практику применяют. Например, Турция создала буферную (санитарную) зону на севере и северо-западе Сирии, включая территории провинций Идлиб, Алеппо и Ракка. И никто, что важно, в НАТО не призывает турецкие войска покинуть эти территории. Официальная Анкара постоянно говорит о том, что была вынуждена создать буферную зону, так как в отношении границ и приграничных территорий страны исходит опасность со стороны группировок в Сирии. Опасность для российского приграничья, учитывая происходящее в Белгородской области, куда более акцентирована, потому турецкий прецедент в данном случае вполне может быть взят за основу. И НАТО ведь не должно быть против, не так ли… Или всё-таки «вы не понимаете, это другое»?..

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 18 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение формированиям противника в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 60-ти военнослужащих, четыре автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, гаубица Д-30, а также боевая машина РСЗО «Град».

На Белгородском направлении российские подразделения нанесли огневого поражение скоплениям живой силы и техники 105-й, 120-й бригад теробороны и боевикам украинского террористического формирования «РДК» в районах населенных пунктов Поповка, Лукашовка, Великая Писаревка Сумской области и Старица Харьковской области.

Кроме того, в районе населенного пункта Козинка Белгородской области пресечены попытки проникновения со стороны Украины через государственную границу Российской Федерации украинских диверсионно-разведывательных групп.

В результате противник потерял до 150-ти военнослужащих и боевиков убитыми и ранеными, два танка, три автомобиля, а также боевую машину реактивной системы залпового огня «Vampire» чешского производства.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 80-й, 93-й механизированных, 81-й аэромобильной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Максимильяновка, Клещеевка и Красное Донецкой Народной Республики.

Также отражена атака штурмовой группы 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Красногоровка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 380-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, в том числе бронетранспортер М113 производства США и четыре автомобиля.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 59-й мотопехотной, 31-й, 47-й, 53-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Нетайлово, Уманское, Очеретино и Новобахмутовка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отразили семь атак и контратак штурмовых групп 24-й, 47-й механизированных, 78-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Кирово, Орловка, Бердычи, Семеновка и Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 295-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины, девять автомобилей, а также гаубица «FH-70» производства Великобритании.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение формированиям 128-й бригады теробороны в районе населенного пункта Шахтерское и отразили атаку штурмовой группы 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Урожайное Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 130-ти военнослужащих, танк, два бронетранспортера и четыре автомобиля.

На Херсонском направлении в результате действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 128-й горно-штурмовой, 28-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Степногорск и Щербаки Запорожской области.

Потери ВСУ составили свыше 55-ти военнослужащих, два автомобиля, гаубица Д-20 и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесен удар по месту проведения совещания представителей командного состава СБУ и ВСУ, а также поражена живая сила и военная техника противника в 137-ми районах.

Средствами противовоздушной обороны уничтожен вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, а также сбиты: 143 украинских беспилотных летательных аппарата, 22 реактивных снаряда систем залпового огня «Vampire» и «Град», три реактивных снаряда «Ураган» и реактивный снаряд HIMARS.

                   

Потери Украины на 18.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 15992 беспилотных летательных аппарата, 486 зенитных ракетных комплексов, 15521 танк и других боевых бронированных машин, 1243 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8440 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19910 единиц специальной военной автомобильной техники.

 Потери Украины на 18.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 18.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера в 18.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации c применением двух многоцелевых БПЛА Ту-141 «Стриж».

Дежурными средствами ПВО украинские беспилотные летательные аппараты уничтожены над территорией Брянской области.

Около 18.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Около 19.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

В 20.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Сегодня около 08.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО десять реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью.

С 11.30 до 11.45 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивных систем залпового огня RM-70 «Вампир», «Ольха» и «Град».

Дежурными средствами ПВО над Белгородской областью уничтожены в воздухе восемь реактивных снарядов РСЗО «Вампир», два реактивных снаряда РСЗО «Ольха» и один реактивный снаряд РСЗО «Град».

 Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Группировка войск «Центр» продолжает выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

За день подразделениями группировки нанесено огневое поражение по 370 выявленным целям ВСУ, в том числе по трём пунктам управления, около 50 районам скопления живой силы и техники, 11 опорным пунктам.

Бомбардировочной, штурмовой и армейской авиацией нанесено 50 авиационных ударов в районах Тоненького, Северного, Орловки, Новобахмутовки и Бердычи. Тяжёлыми огнемётными системами ТОС-1А поражены два опорных пункта противника в районе Первомайское.

Потери противника составили до 380 военнослужащих. Уничтожены две боевые бронированные машины, 10 автомобилей, 120-мм миномёт, два пункта управления беспилотной авиации.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


Подразделения группировки улучшили положение по переднему краю, освободили населенный пункт Мирное, отразили контратаку формирований 72-й механизированной бригады в районе Водяного.

В течение суток уничтожены более 120 военнослужащих противника, три единицы автомобильной техники, два пункта управления беспилотной авиацией и два полевых склада боеприпасов.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии