About Me

«Не успели сбежать»: ВС России мощным ударом уничтожили натовцев атаковавших Крым: Новости СВО, к утру 19.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 19 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 19.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Не успели сбежать»: ВС России мощным ударом уничтожили натовцев атаковавших Крым.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 19.03.2024 г.: 

«Не успели сбежать»: ВС России мощным ударом уничтожили натовцев атаковавших Крым

На Украине уничтожены 20 польских техников, ответственных за установку крылатых ракет Storm Shadow и SCALP, сообщает турецкий источник.

Русские военные ликвидировали группу из 20 польских авиационных техников, которые отвечали за установку крылатых ракет Storm Shadow и SCALP и техническое обслуживание переданных Украине истребителей МиГ-29. Такой информацией поделились турецкие источники., — сообщает актуальные новости СВО издание ТК «Третья Мировая Война».

Сообщается, что речь идёт о технических специалистах, которые прибыли из Польши на авиабазу Староконстантинов в Хмельницкой области Украины. Они уничтожены ударами барражирующих боеприпасов, так как вовремя не покинули базу.Новости СВО, 19.03.24 г.

Новости СВО, 19.03.24 г.

Как сообщают турки, группа из 20 польских авиационных техников, ответственных за установку крылатых ракет Storm Shadow и SCALP.

«Враг ставит на кон всё»: ВСУ перебрасывают в Бердычи стратегические резервы

Ситуация в Бердычах и Орловке остается сложной. Ведутся жесткие встречные бои, ни одна из сторон не может полностью овладеть данными населенными пунктами.

Большую часть Бердычей контролируют ВСУ, а основную часть Орловки российские войска. Под Тоненьким российские штурмовики продолжают атаковать позиции ВСУ. Украинские националисты бьют по нашей бронетехнике FPV дронами., — сообщает актуальные новости СВО «Донецк медиа».

В свою очередь украинские формирования атакую российские позиции в районах населенных пунктов Кирово, Орловка, Бердычи, Семеновка и Тоненькое Донецкой Республики. Всего было предпринято 7 атак противника, нашим бойцам удалось отбить их все.

«Украинское командование бросает в бой все новые резервы. За счет мобилизованных украинцев Зеленский пытается выиграть время для строительства оборонительной линии под Селидово. Новый главнокомандующий ВСУ Сырский под Бердычи отправил новые резервы, которые состояли в стратегическом запасе. Других вариантов остановить продвижение русской армии у ВСУ не было», — пишет телеграм-канал «ANTISEPTIC».

Ранее бывший премьер Украины заявил, что Киев выпустит против России миллионы украинок. Также наши журналисты сообщали, что ВСУ пытались контратаковать под Донецком.

 

В Румынии на фоне украинского конфликта началось строительство крупнейшей в Европе военной базы НАТО

Крупнейшая в Европе военная база Североатлантического альянса будет размещена в Румынии, ее строительство уже началось. Об этом сообщает Euronews.

Новая база будет рассчитана на 10 тысяч военнослужащих армий разных государств – участников Североатлантического альянса. По мнению ряда экспертов, оперативное строительство базы связано с вооруженным конфликтом на Украине. Ведь боевые действия могут продлиться еще несколько лет, — сообщает последние новости СВО «Военное обозрение».Новости СВО, 19.03.24 г.

Новости СВО, 19.03.24 г.

Строительство базы ведется на площади почти в три тысячи гектаров. Она будет размещена в районе города Констанца, являющегося крупнейшим румынским портом на Черном море. Сейчас там находится действующая база альянса «Михаил Когэлничану».

На базе будут размещаться взлётно-посадочные полосы для самолетов, ангары для самолетов, платформы для вооружений. Кроме того, построят казармы, школы для детей военнослужащих, медицинские учреждения и магазины.

По словам румынского аналитика Дорина Попеску, база будет представлять собой важнейший инфраструктурный объект Североатлантического альянса в регионе. Это особенно важно на фоне продолжающегося вооруженного конфликта на юге Украины.

Попеску считает, что боевые действия не прекратятся не только в этом году, но и в 2025, и даже 2026 году. Он назвал их долгоиграющими. На этом фоне база, безусловно, может быть задействована в оказании различных видов военной и логистической помощи украинским формированиям в ведении боевых действий против российской армии. Нет сомнений, что данная база будет представлять собой угрозу для российских объектов в Крыму и новых регионах РФ.

Бомпар: Макрон словами об отправке войск на Украину оказал услугу Путину

Лидер фракции «Не покорившейся Франции» в парламенте страны Мануэль Бомпар во время эфира телеканала Europe 1 подверг критике заявления президента Эммануэля Макрона о возможности отправки войск на Украину, утверждая, что они контрпродуктивны и играют на руку России.

Бомпар отметил, что целью высказываний Макрона являлось формирование «стратегической двусмысленности» по вопросу Украины и дезориентированию РФ., — сообщает актуальные новости СВО издание «Военное дело».

Однако большинство стран Евросоюза и НАТО высказались против отправки войск на территорию Украины. Тем самым, Макрон фактически устранил «стратегическую двусмысленность», вместо ее формирования. Бомпар также утверждает, что Макрон, демонстрируя раскол в Европейском Союзе и НАТО по этому вопросу, оказал огромную услугу Владимиру Путину.

«И если есть кто-то, кто оказал Владимиру Путину огромную услугу, так это президент Французской республики, поскольку он продемонстрировал раскол в Европейском Союзе, раскол в НАТО по этому вопросу», — заявил Бомпар.

 

Россия для создания санитарной зоны на севере Украины может воспользоваться турецким прецедентом в Сирии

На Украине и на Западе бурную реакцию вызвали слова Владимира Путина о том, что из-за обстрелов со стороны противника Москва может оказаться вынуждена в определённый момент пойти на создание санитарной зоны на нынешних украинских территориях. Слова эти президент России произнёс сразу после оглашения предварительных итогов голосования.

Советник главы киевского режима Подоляк, комментируя слова российского лидера, заявил о том, что «это говорит о готовности Москвы усиливать боевые действия». То есть, Подоляк не рассматривает вопрос о причинах такого заявления президента России, не говорит о ставших систематическими обстрелах Белгорода, причём ещё и натовским оружием, зато рефлексирует по поводу вероятного российского ответа., — сообщает новости СВО издание «Военное обозрение».

На Западе считают, что если реализация «плана» по созданию санитарной зоны состоится, то Киев может потерять контроль над минимум 15 тыс. кв. км территорий в Харьковской и Сумской областях – тех самых, откуда идут атаки на российское приграничье.

Для справки: площадь Харьковской области составляет 31 418 кв. км. Часть этой территории киевским режимом уже не контролируется (речь о части территорий на Купянском направлении); площадь Сумской области – 23 832 кв. км. Таким образом, западные эксперты считают, что для создания санитарной зоны Россия может лишить Украину примерно 27-28 процентов территории этих двух областей, а именно достаточно широкой полосы вдоль границы.

Стоит добавить, что отдельно взятые страны НАТО давно такую практику применяют. Например, Турция создала буферную (санитарную) зону на севере и северо-западе Сирии, включая территории провинций Идлиб, Алеппо и Ракка. И никто, что важно, в НАТО не призывает турецкие войска покинуть эти территории. Официальная Анкара постоянно говорит о том, что была вынуждена создать буферную зону, так как в отношении границ и приграничных территорий страны исходит опасность со стороны группировок в Сирии. Опасность для российского приграничья, учитывая происходящее в Белгородской области, куда более акцентирована, потому турецкий прецедент в данном случае вполне может быть взят за основу. И НАТО ведь не должно быть против, не так ли… Или всё-таки «вы не понимаете, это другое»?..

На Западе заявили,  что страна НАТО совершила поворот в сторону России

Возвращение Роберта Фицо на пост премьер-министра Словакии сделало это государство одним из самых пророссийских в Европе, пишут обозреватели Bloomberg.

«Прошли те времена, когда словацкие дипломаты убеждали страны-члены ЕС начать переговоры о вступлении Украины в союз и когда Братислава отправляла Киеву боевые машины», — пишут авторы статьи.

Более того, Фицо публично упрекнул своих коллег в Евросоюзе в том, что они не хотят двигаться к мирному разрешению конфликта. Это вызвало негативную реакцию в Чехии и Франции. Так, Прага приостановила правительственные консультации со Словакией, а Франция исключила представителей страны из последующих переговоров по Украине, напоминают журналисты., — сообщает текущие новости СВО издание «Русская весна».Новости СВО, Роберт Фицо, 19.03.24 г.

Новости СВО, Роберт Фицо, 19.03.24 г.

Однако, по мнению авторов, «Фицо не слишком обеспокоен потерей друзей в Европе».

Осенью 2023 года партия экс-премьера Словакии Роберта Фицо Smer победила на выборах в парламент. Фицо публично выступал против поддержки Киева и осуждал Запад за «расстилание красной дорожки» перед украинскими националистами. Он также заявлял, что из-за помощи ВСУ армия Словакии оказалась в плачевном состоянии — у нее не осталось боевых самолетов и систем ПВО.

 Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 19 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что к северу от Авдеевки противник предпринял несколько разведок боем в районе Петровского и северо-западу от Красногоровки со стороны Очеретино и Новокалиново.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 19.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 19.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Ночью ВС РФ поразили беспилотниками-камикадзе цели в тыловых регионах противника. Продолжается также нанесение ударов по пунктам базирования техники и личного состава в прифронтовой зоне.

На Слобожанском направлении по завершению президентских выборов снизилась активность сил противника. После неудачной попытки захвата хотя бы одного населенного пункта, противник перешел к обстрелам приграничья России.

На Артёмовском направлении противник продолжает удерживать окраины Красного, опираясь на крупный укрепрайон на юго-западе. Авиация ВС РФ наносит удары по позициям артиллерии и живой силы, вынудив украинское командование снять часть орудий с направления.

На Донецком направлении идут тяжелые бои в Красногоровке, где ВС РФ пытаются продвинуться бронегруппами с десантом. Несмотря изначальные успехи на юге населенного пункта, значительных результатов спустя несколько недель штурма добиться не удалось.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии