About Me

В Харькове прилетели 2 КАБа. Ранее они до города не добивали. Но времена меняются. Противник заявляет про убитых и раненых.

 

В Харькове прилетели 2 КАБа. Ранее они до города не добивали. Но времена меняются. Противник заявляет про убитых и раненых.

"Новая версия" Путин похоронит Украину: Обвал фронта, "Цирконы" в Киеве и блэкаут регионов – только начало.

Украина погрузилась в растерянность и смятение. Эксперты гадают, куда еще пойдет Россия, блэкаут энергосистемы нарушил логистику, у ВСУ не хватает солдат

Куда пойдет Россия?

Украинский истеблишмент лихорадит от известий о скором  широкомасштабном наступлении армии России. Об этом недавно заявил руководитель Мукачевской горадминистрации Гайдай. Якобы он знает точную дату наступления русских, но не может ее озвучить из соображений конспирации.

Информацию с российским наступлением подтвердил также украинский политолог Руслан Бортник в эфире канала "Политека". По его прогнозу, это может случиться уже в конце весны, поскольку Россия накопила достаточно людских ресурсов, и вооружений.

"Россия уже накопила резервы до ста тысяч человек, которые она может использовать на протяжении весны-лета-осени. Но вероятное наступление следует ожидать после перезагрузки вертикали управления правительства и силовых структур России, которые произойдут после выборов… не ранее конца мая".
Фото: Минобороны России/mil.ru

Политолог заметил, что возможными ключевыми направлениями для российской армии  могут стать Запорожское, а также направление Харьков-Сумы.

"Сейчас Запорожье превратилось в один из ключевых логистических узлов, контролируя который можно наступать на Одессу.  События на границе Курской и Белгородской областей, и общественный запрос на формирование буферной или санитарной зоны, как сказал российский президент в своем недавнем выступлении, может также подтолкнуть отправить резервы на восточное направление – Харьков-Сумы".

Бортник добавил, что именно сейчас российское военное руководство решает в какую сторону Украины отправить вооруженные силы. При этом эксперт не исключил момент неожиданности, который всегда отличал российскую армию.

"Я не исключаю, что Россия снова пойдет на Славянск или Краматорск", - подчеркнул он.

Киев столкнется с новым Путиным

Украинский эксперт спрогнозировал, что Киеву придется столкнуться после выборов в России не только с новой стратегией русских, но и с новым российским президентом, "новым Путиным, который будет кардинально отличаться от предыдущего".

Именно с этим эксперт  связал не только активизацию военных действий в конце мая, но и мощные удары по энергетической системе Украины, к которым Киев не был готов.

"Выборы в России – это перезагрузка системы, Путин 5.0. будет серьезно отличаться от Путина 4.0. Это будет небо и земля, он будет антагонистом Путина 1.0. или 2.0. С этим новым Путиным связаны и обстрелы украинской инфраструктуры, и события в Белгородской и Курской областях и пр…"
Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru

Он также отметил, что удары по энергетике Украины можно считать ударами возмездия, потому что они являются ответными на удары ВСУ по российским МПЗ.

"Это ответ на вопрос, почему это происходит сейчас … на Украине".

Бортник уверен в эскалации военных действий на Украине с использованием более мощных видов вооружения, в том числе российских гиперзвуковых ракет. Украинский политолог призвал Киев к дипломатическим усилиям по снижению напряженности.

Украина в шоке, проблемы с энергетикой = обвалу фронта

Заявление Бортника о том, что Киев будет вынужден столкнуться со сменой стратегического курса России, подтверждают оценки независимых аналитиков. По их мнению, российские удары по украинской энергетике рано или поздно приведут к логистическим проблемам у ВСУ и обвалу фронта.

Так, о массовых перебоях с поставками вооружений, ссылаясь на компетентный источник, написал украинский Telegram-канал "Легитимный". По словам автора публикации, перебои в логистике связаны именно с дефицитом электроэнергии.

"Логистика нарушена во всем, тем более в армии. Стало сложнее осуществлять переброску вооружения, снабжения продовольствием/топливом/комплектующими. Также замедлилось восстановление техники в децентрализованных рембазах".
Фото: Минобороны России/mil.ru

Автор инсайда подчеркнул, что если Россия продолжит наносить удары по украинской энергетике, это сильно отразится на состоянии ВСУ на фронте, который неизбежно "просядет".

Ранее агенство EADaily заявило, что Киев торопится нарастить импорт электроэнергии. После ударов возмездия со стороны российской армии по электростанциям и распределительным сетям на территории Украины, резко упали мощности, несмотря на потепление.

Уклонистов все больше

К проблемам с логистикой ВСУ, на Украине добавилась еще одна, более острая, связанная с мобилизационным ресурсом. Проще говоря, Киеву может не хватить солдат для продолжения военной кампании. Поскольку печальный факт скрыть уже нельзя, его заметили на Западе. Так, военный аналитик Франц-Стефан Гади в интервью Tagesschau, уверен, что ВСУ не смогут подготовить новых солдат в ближайшее время.

"Украина испытывает острый дефицит в людских ресурсах и боеприпасах, который киевские власти не смогут нивелировать в ближайшее время. Это указывает на частичный провал украинской стратегии на фронте и приближает поражение в зоне конфликта", - заявил он.

По мнению аналитика, было бы большой ошибкой, если бы Украина попыталась перейти в наступление в такой "неподготовленной форме".

Фото: Минобороны Украины/mil.gov.ua

При этом Гади обратил внимание на резкие изменения  настроений украинских солдат. Психологическое состояние ВСУ заметно стало отличаться от того, что аналитик наблюдал перед началом наступления, год назад. В настоящее время, по его словам, для ВСУ характерно отсутствие цели и мотивации идти в бой.

О том, что украинские солдаты стремительно теряют веру в победу, сообщали украинские СМИ. Так, издание Политико сообщило, что украинцы не хотят добровольно отправляться на фронт, растет количество уклонистов, в то время, как ВСУ остро нуждаются в пополнении.

Недавно в интернете появилось видео, в котором один из уклонистов рассказал журналистам издания, что он против войны, которую ведет Киев, хочет жить своей жизнью, а не ехать на фронт. При этом житель Украины заявил, что считает мобилизацию "билетом в один конец".

О резком сокращении мобилизационного ресурса заявила американская газета Washington Post. По данным издания, ТЦК, которым поручено заниматься вербовкой в ряды ВСУ, развязали настоящую охоту на мужчин призывного возраста. И это уже касается не только центральных регионов Украины, но и западных областей страны, которые ранее пользовались определенными привилегиями в этом плане.

Фото: Минобороны Украины/mil.gov.ua

Ранее, президент Владимир Зеленский подписал закон о продлении всеобщей мобилизации до 13 мая 2024 года. В украинский парламент также внесет законопроект, предусматривающий рассылку электронных повесток в личный кабинет, который должны в обязательном порядке завести военнообязанные. Есть там и меры наказания для уклонистов: им запрещают покидать страну, блокируются их банковские карты и водительские права.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии