About Me

На передовой ждут обвала фронта, потери огромные: Тысячи награждённых посмертно, Карта боевых действий на Украине сегодня, 20 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

ДРГ не оставляют попыток перейти границы России. Украинские эксперты назвали причины большого количества сбежавших. Стало известно, что даёт освобождение Орловки на Авдеевском направлении. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости – Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В Сети появились свежие подсчёты по посмертным награждениям украинской армии на начало марта 2024 года. Их общее количество перевалило за 19 тысяч человек.ОГРОМНЫЕ ПОТЕРИ ВСУ НЕ СКРЫТЬ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА LOSTARMOUR

На Украине присвоение государственных наград производится указами президента и публикуется на его сайте. Общий рост посмертных награждений указывает на дела у ВСУ. Об этом пишет ТГ-канал LOSTARMOUR:

Однако публично доступны далеко не все указы. Некоторые номера указов пропущены. Например, из как минимум 877 указов Зеленского в 2023 году опубликован только 801. Остальные – это так называемые "закрытые" указы, часть из которых тоже являются награждениями, включая посмертные.

Выход к Угледару

Русская армия, освободив Орловку на Авдеевском направлении, закрепляется в посёлке. Продолжаются тяжёлые бои в Тоненьком, Бердычах и Первомайском.

От Орловки с тяжёлыми потерями отступили самые боеспособные подразделения украинских войск в этом районе: 3-я штурмовая бригада, 110-я отдельная механизированная, а также части 109-й бригады территориальной обороны. С помощью последней противник проводил "мясные контратаки", пытаясь отбить населённый пункт и не считаясь с потерями. Кроме того, в сторону Уманского была отодвинута часть артиллерийских подразделений врага.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — на 20 марта 2024 года

ПРОТИВНИК ПЫТАЕТСЯ ВЫБИТЬ НАШИ ВОЙСКА ИЗ ПЕРВОМАЙСКОГО. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОР КОТЕНОК"

"Военная хроника" обращает внимание, что местность западнее Орловки представляет собой сплошные поля. И с этих позиций в случае наихудшего развития ситуации части подразделений ВСУ придётся отступать под Новосёловку и Новопокровское. Другая часть украинских военных будет вынуждена откатиться под Уманское и там пытаться держать оборону вдоль трассы. Но до этих укрепрайонов очередь дойдёт относительно быстро, потому что наступление ВС России в Тоненьком находится уже на финальной стадии.

В оперативно-тактических планах нашего Генштаба на Авдеевском направлении позиция более чем ясна: выйти на линию Угледар – Курахово, "срезав" все выступы линии боевого соприкосновения, и выровнять фронт. Максимально в охвате Авдеевки организовать зону безопасности, потеснив противника от Донецка. Другими словами – создать буфер,

– пишет Condottiero.

Силы ВСУ на исходе

Ожесточённые бои идут и на запорожском участке фронта. Украинские военные контратакуют в районе Работина, наши встречают их артиллерийским огнём.

На этом фоне издание Forbes пишет, что украинские военные в Работине истощены и устали. ВСУ не хватает десятков военных бригад. В качестве подкрепления в посёлок Киев направил всего одно подразделение, которое не оснащено тяжёлой техникой. Более того, в нём нет артиллеристов, инженеров и танкистов.

ЗАПАД БЬЁТ ТРЕВОГУ. СКРИН С САЙТА FORBES

Отправленная в Работино 141-я бригада не в состоянии переломить ситуацию. Поэтому, считают журналисты, Украине как можно скорее нужно принять новый закон об ужесточении мобилизации.

При этом украинский ТГ-канал "Женщина с косой", ссылаясь на свои источники, отмечает, что с постепенным наступлением русской армии в ВСУ увеличилось количество дезертиров. Особенно когда тыловые части сразу бросают на передовую. Не улучшает ситуацию и беспредельная мобилизация, когда мужчин похищают с улиц:

Власть относится к людям как к скоту. После этого все удивляются почему моральный дух армии на дне, а среди солдат растёт негатив в адрес президента Владимира Зеленского. Скоро критической массой солдат станут люди, кто не хочет воевать. И тогда мы все станем свидетелями крупного обвала на фронте.

Закрепиться любой ценой

Украинские военные не оставляют попыток перейти границы России из Харьковской и Сумской областей. Продолжаются бои в районе Сподарюшина, а основное направление удара сосредоточено на посёлке Козинка. Туда противник пытается пробиться ещё с четверга. По ВСУ активно работают наша авиация и артиллерия.

В целом, по сообщениям наших бойцов, обстановка на приграничье напряжённая, но контролируемая. Враг накатывается буквально ордами.

РУССКИЕ ТАНКИ РАБОТАЮТ ПО ПРОТИВНИКУ ИЗ ЗАКРЫТЫХ ПОЗИЦИЙ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD
Перед украинскими военными поставлена задача любой ценой закрепиться на нашей территории. Лезут как зомби. Сначала лезли большими группами в составе ротных тактических групп. По ним наносились ракетные, артиллерийские, бомбовые удары. В результате чего они несли серьёзные потери. Сейчас сменили тактику: идут малыми группами до 10 человек, на БМП заскакивают на нашу территорию и пытаются закрепиться в Козинках, что в Грайворонском районе Белгородской области,

докладывает "Zаписки Vетерана".

При этом по врагу ещё на подступах работает артиллерия. По тем, кто смог заскочить в посёлок и спрятаться в домах, ведут огонь танки и прилетают тяжёлые планирующие авиабомбы. ВКС их не жалеет.

Характер боёв ничем не отличается, например, от боёв на Запорожском фронте во время летнего контрнаступления ВСУ. Это не уничтожение очередной диверсионно-разведывательной группы, идёт полноценный общевойсковой бой с применением всех вооружений.

Настоящий кошмар

Тем временем The Wall Street Journal пишет, что Украина стоит перед сложным выбором. Либо уступить России территории, чтобы сохранить жизни своих граждан, либо бороться за территорию, жертвуя солдатами.

Американские журналисты сетуют, что в этом году Украине придётся только обороняться, пытаясь ограничить территориальные потери в условиях военного превосходства русских. При этом возвращение территорий, которые Россия освободила, – большая проблема.ЗАПАДУ ПЛЕВАТЬ НА УКРАИНЦЕВ, ИМ НУЖНО БОЛЬШЕ "МЯСА" ДЛЯ ФРОНТА. СКРИН С САЙТА THE WALL STREET JOURNAL

В свою очередь, The Times отмечает, что планирующие авиабомбы с модулем планирования и коррекции стали настоящим кошмаром для украинской армии. Киев пока толком не знает, как преодолеть эту угрозу.

Эти бомбы полностью уничтожают любую позицию. После попадания хотя бы одной из них от любого здания и сооружения остаётся лишь воронка,

– приводят слова одного из украинских военных западные журналисты.

В районе Купянска ВСУ пытаются укреплять оборонительные позиции. Но им не удастся выдержать ударов 1500-килограммовых планирующих бомб. Они ярко продемонстрировали "степень их разрушительной силы" во время битвы за Авдеевку.

План вторжения

Французский телеканал LCI на полном серьёзе обсуждает введение 20-тысячного французского контингента на Украину для сдерживания русской армии. Предлагается два варианта размещения французов:

  • по границе с Белоруссией и Россией;
  • по правому берегу Днепра.ФРАНЦУЗЫ НАСТРОЕНЫ СЕРЬЁЗНО. СКРИН С ТГ-КАНАЛА ZERGULIO

Политолог Сергей Марков заметил, что французские военные уже давно воюют на Украине против России и несут большие потери. Париж пытается скрыть их от французского народа. Многие генералы Франции против отправки войск на Украину. Они боятся, что французские военные станут приоритетной целью для русской армии.

Макрон ведёт себя нерационально и становится угрозой для Франции. Он ненавидит Путина. За это французы будут гибнуть на Украине,

– считает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии