About Me

«Враг шокирован новой находкой»: ВС России начали массово использовать «стелс» оружие: Новости СВО, к утру 20.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 20 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 20.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Враг шокирован новой находкой»: ВС России начали массово использовать «стелс» оружие.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 20.03.2024 г.: 

Директор СВР: Власти Франции скрывают задействование и потери своих военных на Украине

Правительство Франции пытается скрывать факт задействования своих военных в рамках украинского кризиса, при этом французские военнослужащие, принимающие участие в боевых действиях на Украине, несут значительные потери, также скрываемые Парижем. Об этом сообщает пресс-бюро Службы внешней разведки РФ со ссылкой на главу ведомства Сергея Нарышкина.

Глава СВР также отметил, что французские ведомства, причастные к отправке своих военнослужащих на Украину, мечутся в поисках решения возникающих вследствие этого практических вопросов, в том числе связанных с организацией захоронения погибших, выплат компенсаций их семьям, а также начисление пособий получившим увечья. Все эти процедуры требуют соответствующего документального оформления, однако подобная «двойная бухгалтерия смерти» может повлечь череду судебных исков родственников задействованных в украинском кризисе военнослужащих., — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

По словам Нарышкина, французская армия несет на Украине значительные потери, каких Париж не знал со времен вооруженного конфликта в Алжире (1954-1962). Французские военнослужащие выражают чрезвычайную обеспокоенность этой тенденцией.

Глава СВР Сергей Нарышкин
Глава СВР Сергей Нарышкин

Только в результате произошедшего 17 января текущего года уничтожения ВС РФ пункта временной дислокации иностранных наемников под Харьковом были ликвидированы несколько десятков граждан Франции. С тех пор подобные удары неоднократно повторялись.

Шурыгин: нападениями боевиков на Курскую и Белгородскую области Запад обозначил переход на новый уровень эскалации

Некоторое время назад представитель Госдепа США Меттью Миллер сообщил, что у ВСУ припасено несколько «сюрпризов» для россиян перед выборами. Мало кто сомневался, что речь идет об усилении террористической деятельности киевского режима против России. На это обратил внимание эксперт Владислав Шурыгин, который 18 марта оценил события прошедшей недели.

Все прошедшее время украинская сторона непрерывно наращивала атаки российских территорий с помощью дронов, доведя общее число запусков до 100 в сутки. Одновременно с этим начались неизбирательные артиллерийские обстрелы из РСЗО приграничных российских городов – Белгорода, Гайворона и ряда других. Ну и, наконец, за сутки до выборов последовал главный «сюрприз» – масштабная спецоперация ГУР ВСУ по вторжению на российскую территорию и захвату на ней плацдарма, – отметил он.Новости СВО, Владислав Шурыгин, 20.03.24 г.
Новости СВО, Владислав Шурыгин, 20.03.24 г.

По мнению аналитика, противник попытался реализовать свой стратегический замысел – провести внезапные и стремительные атаки объединенными силами своего спецназа, иностранных наемников и российских коллаборационистов, чтобы захватить два участка территории России для последующего втягивания подразделений российских ведомств в бои на неблагоприятной для них местности. Речь идет о «теткинском выступе» в Курской области, где все высоты в районе Теткино являются укрепрайонами на территории Украины, а вторым участком была местность возле сел Сподарюшино и Козинки в Белгородской области. Фактически, Украина собиралась открыть новый фронт и вынудить Россию стянуть сюда свои резервы, одновременно нанеся удар по репутации ВС РФ и ожидая последующий эффект на выборах., — сообщает актуальные новости СВО «Репортёр».

На Западе именно на это и рассчитывали. Однако граница России оказалась надежно защищена и продемонстрированы слаженные совместные действия подразделений ВС РФ, ФСБ, МВД, Росгвардии и пограничников. Украинское ГУР «сточило о русские штыки» много сил и средств, потерпев чувствительное поражение.

В итоге, только на пятые сутки одной из групп ССО удалось «зацепиться» за окраину села Козинки в 200 метрах от границы, что было сразу объявлено «великой перемогой», и на чем бесславно завершилась эта авантюра, – добавил он.

Эксперт подсчитал, что за 5 суток боев противник задействовал 4,5 тыс. военных, до 30 танков, не менее 40 единиц ствольной и реактивной артиллерии. Противник потерял (убитыми и ранеными) не мене 1 тыс. военных, уничтожены 10 танков, 10 единиц артиллерии, 1 вертолет и другую технику.

Но так же нельзя не отметить и то, что впервые с начала конфликта ВСУ открыто зашли на российскую территорию и попытались занять здесь плацдарм. При этом, раньше союзники Киева в Вашингтоне, Лондоне и Париже всячески подчеркивали, что выступают исключительно за освобождение украинских территорий (включая Крым) и категорически протестуют не то что против рейдов на территорию России, но и даже против использования собственного вооружения по российской территории, – указал он.

Таким образом, Запад обозначил переход на новый уровень эскалации, поддержав неограниченное расширение масштабов конфликта.

 

«Враг шокирован новой находкой»: ВС России начали массово использовать «стелс» оружие

В последние дни в медиапространстве появилось огромное количество новинок, включая те, которые раньше были забыты или законсервированы из-за большой стоимости. Например, эксперты обсуждают крылатую ракету Х-59МК2. Ранее она применялась только единично, — сообщает текущие новости СВО ресурс «3mv.ru«.

Обнаружить почти невозможно

Ещё несколько месяцев назад можно было наблюдать довольно интересное явление. Из Киева начали поступать сведения о находке обломков, которые очень похожи на новую ракету России Х-59МК2 с технологией «Стелс». Находка была не единичной, что указывает на то, что эта ракета применялась в немалом количестве и использовалась в отношении важных объектов ВСУ, таких как точки управления и защищенные пункты противовоздушной обороны.Новости СВО, Ракета Х-59МК2, 20.03.24 г.

Новости СВО, Ракета Х-59МК2, 20.03.24 г.

Внешний вид уникальной русской ракеты Х-59МК2 также привлекает внимание. Её квадратная форма отличается от других ракет, что делает для врага сложным её обнаружение и идентификацию. Также относительно маленькие размеры и невысокая скорость полёта позволяют ракете пролетать низко над землёй и оставаться незамеченной до последних секунд, что создает проблемы для реакции ВСУ. Х-59МК2 благодаря своим необычным характеристикам и «стелс- технологии» является предметом обсуждения в медиапространстве. Ракета является эффективным вооружением, которое способно совершать точные и незаметные удары по «чувствительным» объектам.

Ещё один фактор, который объясняет такую нестандартную форму, связан с необходимостью по максимуму снизить возможность обнаружения пуска ракеты. Для данной цели требовался самый скрытный носитель. В итоге был выбран истребитель 5-го поколения Су-57, под ракетные отсеки которого были адаптированы формы ракеты. На этот самолёт можно установить до четырёх ракет Х-59МК2, чего вполне хватает для ликвидации любой цели. Необходимо указать, что ракета может попасть в любые объекты – начиная от зданий, укрепрайонов и разных пунктов управления и заканчивая морскими судами и другими подвижными целями. Масса боевой части составляет чуть больше 300 килограммов, что предоставляет значительный запас для уничтожения перечисленных объектов.

Преимущества новинки

Более скромной, но все равно продемонстрировавшей отличные результаты является ракета Х-35У с боевой частью весом чуть более 150 килограммов. Во многом эти две ракеты похожи, но новинка с технологией «Стелс» может пролететь гораздо дальше – по предварительной информации, её дальность составляет до 300 километров, что весьма впечатляюще, особенно если учесть её использование на новейших самолётах Су-57. Вероятнее всего, с данного расстояния будет очень трудно обнаружить момент запуска с помощью доступных средств наблюдения.

Однако следует отметить, что данные характеристики Х-59МК2 представляют собой экспортную модификацию, и некоторые из них контролируются соглашением о распространении и контроле ракетных технологий. Именно поэтому установлена строго определенная цифра в 300 километров – это ключевой момент, ограничивающий использование подобных «игрушек» в развивающихся странах. В свое время из-за этой же причины считалось, что «Калибр» значительно уступает «Томагавку», хотя все мы понимаем, что это не так.

Версия, поступающая в Воздушно-космические силы России, значительно отличается по характеристикам. На презентации боеприпаса до озвучивания его экспортных параметров некоторые специалисты начали сомневаться в заявленной дальности в 300 километров – это кажется слишком мало для подобных ракет. Например, американские и европейские аналоги при сопоставимых размерах достигают дальности в 500, 600 километров. Появились сомнения, но их нельзя было подтвердить. И так продолжалось несколько лет подряд, пока год назад не была показана ракета Х-69, являющаяся точной копией Х-59МК2, по крайней мере, внешне (с небольшими изменениями). Возник вопрос – что же это за ракета? Если новый индекс присутствует, то это значит, что есть и отличия от предшественника, и, вероятно, значительные.

Новые возможности

Многие были склонны предполагать, что Х-69 – это версия ракеты, не имеющая никаких ограничений. Однако на самом деле оказалось, что Х-69 – экспортный вариант, в то время как Х-59МК2 снята с экспорта и поставляется для национальной обороны в полной готовности. Основным отличием, вероятнее всего, является дальность, которая по всем признакам превышает 500 километров. Следовательно, использование её в текущих условиях представляло бы слишком большой риск, учитывая редкость и стоимость носителя. Поэтому безопаснее осуществлять запуск с максимально возможного расстояния.

Кроме того, по сообщениям ракета начала использоваться массово, что свидетельствует о том, что Х-59МК2 пошла в серийное производство в значительном объеме, что свидетельствует об её эффективности для решения сложных задач. Применение этой концепции боевого применения представляет собой значительное достижение для России, раскрывая потенциал не только науки, авиации и ракетостроения, но и всех разведывательных служб, включая космические. Это также открывает возможности для полноценного использования этих ракет на пока еще нешироко используемых Су-57, раскрывая потенциал данных уникальных разработок отечественного производства.

«Полностью уничтожают»: СМИ раскрыли, что Россия применила против ВСУ

Российские планирующие авиабомбы ничего не оставляют от позиций Вооруженных сил Украины, сообщает Business Insider.

«Эти бомбы полностью уничтожают любую позицию. После попадания хотя бы одной из них от любого здания и сооружения остается только воронка», — приводят слова украинского военного журналисты.

Обозреватели назвали планирующие авиабомбы ведущим фактором в наступлении российских сил.

Авторы статьи отметили, что украинские укрытия не представляют никакой защиты от такого вида вооружения.

На прошлой неделе в Минобороны сообщили о ликвидации 300 боевиков украинского формирования «Кракен». Как уточнил начальник штаба Объединенной группировки войск генерал-полковник Алексей Ким, их уничтожили объемно-детонирующей бомбой весом полторы тонны., — сообщает актуальные новости СВО издание «Русская весна».

ВКС России активно применяют авиабомбы, оснащенные универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК), в зоне СВО. Боевые самолеты получили возможность наносить удары по укрепрайонам, не подставляясь под огонь зенитно-ракетных комплексов противника.

«Идти ва-банк»: в Германии неожиданно высказались про Taurus на Украине

Германия останется беззащитной, если передаст Украине крылатые ракеты Taurus, пишет немецкое издание Junge Welt.

«Правящие партии в настоящее время требуют идти ва-банк в военных вопросах — и не только в отношении Украины, хотя уже это очень плохо, но и в отношении собственной страны», — говорится в материале.

Как указал журналист, если Берлин решит поставить Киеву этот желанный украинцами вид вооружения, то вместе с ним придется отправить и высокотехнологичные IT-системы, предназначенные для использования вместе с дальнобойными ракетами., — сообщает текущие новости СВО издание «Русская весна».

 

Новости СВО, 20.03.24 г.

Поскольку у самой Германии таких систем очень мало, поставка их на Украину оставит европейское государство беззащитным, предупредил автор статьи.

На прошлой неделе издание Bild сообщило, что подавляющее большинство депутатов из правящей коалиции Германии проголосовали в Европарламенте за поставку Киеву крылатых ракет Taurus.

Президент России Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву на вопрос об утечке разговора высокопоставленных офицеров немецкого бундесвера с обсуждением ударов по Крымскому мосту и возможности отправки на Украину ракет Taurus заявил, что ни английские, ни американские ракеты не меняют ситуацию на поле боя. Также Путин отметил, что Россия готова применить ядерное оружие лишь в том случае, если речь идет о существовании российского государства, нанесении ущерба суверенитету и независимости страны.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 20 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Авдеевском участке ВС РФ завершили зачистку Орловки и ведут бои в Бердычах и Тоненьком. По прилежащей территории под контролем противника идут удары авиации.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 20.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 20.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Продолжаются бои в приграничной зоне Белгородской области и наряду с этим — обстрелы Белгорода и окрестностей. Противник не отказался от планов наступления, хотя и несколько снизил активность.

На Артёмовском участке противник провел разведку боем на линии Раздоловка – Орехово-Василевка, но был отброшен. В районе Богдановки и Ивановского продолжаются бои.

На Донецком направлении ВСУ практически полностью вытеснили ВС РФ из Красногоровки, на южных окраинах города сохраняется очаговое присутствие российских сил.

На остальных участках фронта обстановка стабильная. Стороны ведут взаимную разведку и контрбатарейную борьбу, изредка проверяя на прочность оборону малыми штурмовыми группами.

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии