About Me

Успеть до 20 мая: Затея Макрона вышла из-под контроля. У русских свой план

 

Президент Франции Эммануэль Макрон, буквально месяц назад призывавший сторонников вооружиться и что есть сил помогать Киеву, решил сдать назад.

Французский лидер Эммануэль Макрон решил удивить весь мир своими неоднозначными заявлениями. Сперва он призывал ЕС направить войска в Незалежную, а затем он взял свои слова обратно. После он стал призывать провести мирные переговоры по конфликту. А затем озвучил идею установить режим прекращения огня на время Олимпиады-2024 в Париже.

Судя по всему, пиар-акция президента Франции Эммануэля Макрона вышла из-под контроля, иронично отмечает автор дзен-канала "Уставший оптимист". По версии блогера, основная цель громких заявлений Макрона была направлена на внутреннюю аудиторию - выборы на носу, и нужно поднимать себе рейтинг.

Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Впрочем, в Москве на все ухищрения Франции реагируют сдержанно. Как отметил ранее президент России Владимир Путин, Москва не знает о планах Макрона относительно режима прекращения огня.

Глава государства подчеркнул, что Россия поддерживает идею мирных переговоров.

"Но только не потому что у противника патроны заканчиваются, а за, если они действительно по-серьезному", - указал он. Это должны быть договоренности не для того, чтобы за год-два противник успел перевооружиться, что чтобы в долгосрочной перспективе были выстроены добрососедские отношения.

Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Впрочем, есть еще одно объяснение, почему Макрон сейчас так фонтанирует идеями по поводу Незалежной. Все дело в том, что именно 20 мая заканчиваются легитимные полномочия президента "страны 404". При этом Владимир Путин недвусмысленно намекнул, что в Москве подумают о том, с кем они будут вести переговоры. По сути, парень в хаки становится нелегитимным президентом, так как он фактически отказался от выборов.

Кремль получает идеальный шанс для давления на режим и его западных марионеток. И этот сигнал уже получил президент Франции. В Москве не отказываются от переговоров, но откровенно не понимают, а с кем говорить после 20 мая?Судя по этой риторике, российский президент будет ожидать решения до финальной даты. После 20 мая парень в хаки уже не вправе отвечать за ситуацию в своей стране и становится вполне легитимной целью для шальной русской "болванки",

- намекнул "Уставший оптимист".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии