About Me

«Удар стратегических бомбардировщиков»: ВКС РФ нанесли мощнейший удар возмездия по объектам в Киеве: Новости СВО, к утру 21 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Последние новости СВО к утру 21.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 21 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Удар стратегических бомбардировщиков»: ВКС РФ нанесли мощнейший удар возмездия по объектам в Киеве.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

 "Удар стратегических бомбардировщиков": ВКС РФ нанесли мощнейший удар возмездия по объектам в Киеве: Новости СВО, к утру 21 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

«Удар стратегических бомбардировщиков»: ВКС РФ нанесли мощнейший удар возмездия по объектам в Киеве: Новости СВО, к утру 21 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 21.03.2024 г.:

Прошедшие сутки враг не прекращал попытки прорвать в приграничный н.п. Козинки Грайворонского городского округа. Применял бронетехнику для доставки десанта к границе и огневой поддержке. Наступающие силы врага уничтожены или рассеяны. Нацисты бьют по мирному населению региона, подростку в Белгородском районе оторвало кисть. Озвучено решение властей эвакуировать 9 тыс. детей из области.

Минобороны России сообщает, что враг применяет для ударов РСЗО RM-70 «Вампир» и тактический ракетный комплекс «Точка-У». Новым элементом стало озвученное Минобороны уничтожение в небе над регионом ракеты американского ЗРК «Patriot».

На Курском участке государственной границы под ударами н.п. Тёткино. Вечером сообщили об уничтожении переоборудованной для поражения наземных целей зенитной ракеты С-200 над регионом.

Западнее Авдеевки подразделения Армии России закрепились в Орловке. Идут бои в Тоненьком, Первомайском, Бердычах.

На Херсонском направлении уничтожались лодки ВСУ на Днепре. Попытки ротации живой силы противника в Крынках оказались безуспешны. Враг также сохраняет присутствие в районе «дач» у Антоновского моста. Готовит линию обороны на своём берегу.

На Запорожском фронте в Работино противник контратакует. Наши встречают его огнем артиллерии. В населенном пункте идут тяжелые бои.

Севернее Марьинки в Красногоровке враг провел контратаки, сильно сократив наше присутствие в ней. Идут тяжелые бои.

На направлении на Часов Яр идут бои в Ивановском (Красном) и в Богдановке.

Под утро в Саратовской области над Энгельсом ликвидированы БПЛА противника.

В ДНР в результате ударов фашистов ранены 6 мирных жителей.

ТГК Рыбарь

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий на 20 марта 2024 года:

ВС России уничтожили при попытке прорыва границы двух высокопоставленных офицеров ГУР МО Украины

Два офицера украинской военной разведки были уничтожены российскими военными в ходе боев в приграничных регионах РФ. Сообщается, что полковник Александр Камнев и майор Максим Проскурня некоторое время назад служили в 73-м морском центре ССО ВСУ.

Отметим, что основной медийной силой киевского режима в боях на российской границе были изменники из так называемого Русского добровольческого корпуса*. В реальности же многочисленные попытки прорвать российскую границу предпринимали бойцы спецподразделений ВСУ. Вероятно, оба уничтоженных армией РФ украинских офицера входили в группу управления силами прорыва границы., — сообщает актуальные новости СВО издание «Репортёр».Новости СВО, 21.03.24 г.

Новости СВО, 21.03.24 г.

Напомним, попытки прорвать границу и войти на территорию российских регионов боевики киевского режима предприняли накануне президентских выборов. При массированной поддержке артиллерии и танков спецназ ГУР МО Украины атаковал пограничные КПП.

Однако ВС РФ были готовы к такому развитию событий. Боевики киевского режима получили такой отпор, что ни о каком вхождении на территорию РФ не могло быть и речи. По некоторым данным, потери ВСУ за несколько дней приграничных столкновений составили почти тысячу человек. Кроме того, противник потерял большое количество военной техники.

Отчаявшись войти на территорию РФ, ВСУ начали обстреливать населенные пункты. В результате есть жертвы среди мирного населения, включая детей.

* – запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Британский эксперт: Можно говорить, что мы близки к прорывам ВС России украинской обороны на нескольких участках фронта

На Западе обсуждают недавно сделанные президентом России заявления, в том числе, как утверждается, заявление об отказе от активной обороны. Комментарий по этому поводу прозвучал из уст британского эксперта, аналитика Александра Меркуриса.

По его словам, заявления Владимира Путина могут свидетельствовать о том, что российская армия осуществит прорыв сразу на нескольких участках фронта, после чего «для Украины ситуация только ухудшится»., — передаёт актуальные новости СВО издание «Военное обозрение».

Меркурис:

В течение несколько последних суток только и слышно о том, что российская армия продвинулась то на одном, то на другом участке фронта. Соответственно, как я полагаю, уже можно говорить о том, что мы близки к тому, чтобы увидеть российские прорывы (украинской обороны) во многим местах.
Ко всем этим заявлениям западных экспертов различного уровня стоит относиться с изрядной долей скепсиса. Всевозможные «эксперты» могут говорить всё что угодно, так как никакой ответственности не несут и могут менять своё мнение по несколько раз в день. Как один из примеров – заявления западных экспертов о том, что «Россия возьмёт Киев за 72 часа». Сами этот тезис в сеть вбросили, и сами же выражали бурный восторг по поводу того, что взятия Киева не произошло. При этом мало кто из реальных экспертов на Западе задался вопросом, а ставилась ли в феврале 2022 года перед ВС РФ задача непременно взять Киев, да ещё и в трёхдневный срок.

 

 

Вооруженные силы России вытеснили украинских бойцов из центральной части Работино

Военные действия в селе Работино привели к тому, что российская армия успешно вытеснила украинских военных из центральной части населенного пункта., — сообщает актуальные новости СВО издание «Правда.ру».

Об этом рассказал глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» и председатель комиссии Общественной палаты по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимир Рогов.

По его словам, российские военные смогли продвинуться вперед на север от центра села, обустраивая укрепления. Особенно отмечается их успех в контрбатарейной борьбе, где российские подразделения начали доминировать, оказывая серьезное давление на украинских боевиков.

Он подчеркнул, что украинские военные, столкнувшись с трудностями в артиллерийском снабжении, активно используют ударные дроны для компенсации этого. Он также отметил, что украинские силы значительно снизили применение тяжелой техники, переориентируясь на ведение боев с использованием пехоты.

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удары по объектам противника в Киевской и Житомирской областях

Интерактивная карта Украины в ночные часы окрашивалась в красный цвет, означающий объявление воздушной тревоги. Киевские паблики заявили о «воздушной угрозе в виде ракет, выпущенных российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95». Также появились сообщения о взлёте МиГ-31К.

К настоящему моменту известно о серии взрывов в Киеве. Одна из ракет нанесла огневое поражение цеху завода по производству военной техники. Есть и сообщения о пусках гиперзвуковых ракет «Кинжал», но нет официального подтверждения, — передаёт актуальные новости СВО издание «Военное обозрение».

Известно о поражении нескольких объектов противника в Киеве и Киевской области, а также в соседней с ней Житомирской области. Причём украинская сторона утверждает, что помимо крылатых ракет воздушного базирования ВС РФ использовали «баллистику». Таким образом, в ночь на 21 марта был нанесён наиболее мощный ракетный удар по объектам в столичном регионе Украины как минимум с начала февраля.

ЗУР ПВО ВСУ в Киеве, пусковые установки которой располагаются непосредственно в жилых кварталах, в попытке сбить российские ракеты, направлявшиеся на военные и военно-промышленные объекты, нештатно отработав, упали на гражданский сектор. Естественно, киевский режим будет утверждать, что это «Россия нанесла удар по мирным киевлянам».

Напомним, что на днях российские войска нанесли удар по одному из центров принятия решений киевского режима в Одессе. В результате ликвидированы несколько офицеров ВСУ, СБУ и нацполиции.

 

СМИ: «Отправили врага домой»: ВС России уже схлестнулись с французами на фронте

Русские военные схлестнулись с французами на передовой в зоне СВО. В итоге последних отправили домой в «железных одеждах». О столкновениях с так называемыми наёмниками рассказал Дмитрий Джиникашвили.

В зоне проведения СВО де-факто уже давно разворачивается конфликт с НАТО, и ситуация, судя по всему, будет стремительно обостряться, подчеркнул заместитель руководителя аппарата Союза добровольцев Донбасса, боец отряда «Центр» Дмитрий Джиникашвили в программе «Царьград. Главное«.

Он пояснил, что чем ближе крах киевского режима, тем чаще на передовой будут происходить прямые контакты с вооружёнными силами различных западных стран, которые пока будут действовать под видом наёмников:

Всё активнее и активнее будут вовлекаться иностранцы в мероприятия ВСУ по стабилизации линии боевого соприкосновения с вражеской стороны. И не исключён тот вариант, сценарий, когда в самом конце, на краю гибели власти Незалежной напрямую попросят о введении полноценного контингента под флагом западной коалиции.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже практически в открытую говорит, что Париж готов оказать такую поддержку «стране 404». Впрочем, на фронте и так хватает бойцов из Пятой республики, указал Джиникашвили.

С французскими подразделениями мы уже давно, скажем так, взаимодействуем, видимся время от времени. Притом вполне успешно: отправляем их домой в железных одеждах. Поэтому для нас ничего не изменится, — подчеркнул собеседник «Первого русского».

С отправкой оружия было то же самое. Анонсируя передачу каких-то новых боевых средств ВСУ, западные политики своими заявлениями просто пытались легализовать в глазах своих граждан те поставки, которые уже использовались силами киевского режима на фронте.

Мы это видели не раз. И с живой силой так же. Мы ещё в 2022 году постоянно слышали это враньё стран НАТО и одновременно активно воевали против вооружённых сил европейских стран, таких как Польша, Франция. И в ближайшее время они, видимо, хотят официально узаконить своё участие в конфликте. Ну, пожалуйста, для нас это ничего не изменит. Просто статус их погибших на территории Украины уже будет не как наёмников, а как представителей регулярных западных армий, — подытожил Дмитрий Джиникашвили.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 20 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск улучшено положение по переднему краю и нанесено поражение противнику в районах населенных пунктов Синьковка, Кисловка, Ягодное и Тимковка Харьковской области. В районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики отражены две контратаки штурмовых групп 18-й бригады нацгвардии Украины.

Потери ВСУ составили до 85 военнослужащих, три автомобиля и артиллерийская система М777 производства США.

На Белгородском участке российские подразделения полностью зачистили от остатков украинских боевиков населенный пункт Козинка и продолжают проведение мероприятий по недопущению проникновения диверсионно-разведывательных групп ВСУ на приграничную территорию. В результате ударов авиации и огня артиллерии противник потерял до 650 боевиков, две боевые бронированные машины и две боевые машины РСЗО «Vampire» чешского производства.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в результате успешных действий заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение формированиям 79-й десантно-штурмовой и 46-й аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Красное, Андреевка, Клещеевка, Новомихайловка и Георгиевка Донецкой Народной Республики.

В районе населенного пункта Белогоровка Луганской Народной Республики отражена контратака формирований 81-й аэромобильной бригады ВСУ.

ВСУ потеряли до 420 военнослужащих,танк, две боевые бронированные машины и восемь автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: орудие Д-20, две гаубицы: М119 производства США и L119 производства Великобритании, боевая машина РСЗО «Град», радиолокационная станция подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50, две станции радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н», боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», а также четыре полевых склада боеприпасов.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли огневое поражение противнику и улучшили положение по переднему краю.

Отражены семь контратак штурмовых групп 47-й, 53-й механизированных, 59-й мотопехотной и 3-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Первомайское, Тоненькое, Водяное и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 395 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, 16 автомобилей,самоходную артиллерийскую установку «Акация» и противотанковую пушку МТ-12 «Рапира».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили свое тактическое положение и нанесли огневое поражение формированиям ВСУ в районах населенных пунктов Водяное, Павловка, Урожайное и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 110 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, две самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 28-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 126-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Копани, Мирное Запорожской области и Ивановка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 65 военнослужащих, семь автомобилей, самоходная артиллерийская установка «Paladin» производства США и орудие Д-20.

Оперативно-тактической авиацией,беспилотными летательными аппаратами,ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: склад топлива для военной техники ВСУ, боевая и транспортно-заряжающая машины реактивной системы залпового огня «Град», а также нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 121 районе.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 145 украинских беспилотных летательных аппаратов, 22 реактивных снаряда система залпового огня HIMARS производства США и «Vampire» чешского производства, тактическая ракета «Точка-У», переделанная для стрельбы по наземным целям зенитная управляемая ракета ЗРК С-200, а также зенитная управляемая ракета ЗРК «Patriot»производства США.

                 

Потери Украины на 20.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 16280 беспилотных летательных аппаратов, 487 зенитных ракетных комплексов, 15545 танков и других боевых бронированных машин, 1248 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8467 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19998 единиц специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 20.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 20.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 22.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористические атаки c применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» и тактического ракетного комплекса «Точка-У» по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО уничтожено десять реактивных снарядов и одна ракета комплекса «Точка-У» над территорией Белгородской области.

Около 22.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку переоборудованной для поражения наземных целей зенитной ракетой С-200 по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО уничтожена зенитная управляемая ракета С-200 над территорией Курской области, еще одна ракета зенитного ракетного комплекса «Patriot» уничтожена над территорией Белгородской области.

Сегодня ночью пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки по объектам на территории Российской Федерации с применением БпЛА самолетного типа.

Дежурными средствами ПВО пять украинских беспилотных летательных аппаратов уничтожены над территориями Белгородской (1 БпЛА) и Саратовской (4 БпЛА) областей.

 

Вступительное слово Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на заседании Коллегии Минобороны России

 

 

Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»


Подразделения «Южной» группировки войск при поддержке ударов авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение формированиям 79-й десантно-штурмовой, 46-й аэромобильной бригад и 118-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Новомихайловки, Раздоловки и Георгиевки.

ВСУ потеряли свыше 215 военнослужащих, три танка, две боевые машины пехоты, четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 155-мм самоходная артиллерийская установка «Краб», две 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика», 122-мм гаубица Д-30 и зенитно-артиллерийский комплекс С-60.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 143 украинских беспилотных летательных аппарата, 38 реактивных снарядов РСЗО «Хаймарс», «Ольха», «Град» и «Вампир».

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»


Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении.

Подразделения группировки в ходе активных действий улучшили положение по переднему краю, пресекли попытки усиления противником передовых позиций и ротации в районах Водяного, Равнополя, Червоного и Приютного.

Ударами бомбардировочной авиации, огнем артиллерии, тяжелыми огнеметными системами поражены опорные пункты и места скопления живой силы 1-й бригады президента Украины, 128-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Урожайного и Старомайорского.

В течение суток уничтожены до 130 военнослужащих противника, танк Т-64, две боевые машины пехоты, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», пять единиц автомобильной техники, пять беспилотных летательных аппаратов и полевой склад боеприпасов.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии