About Me

«Враг оказался к такому не готов»: ВС РФ освоили эффективную тактику в Донбассе, Бердычи, Тоненькое на очереди: Новости СВО, к утру 21.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 21 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 21.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Враг оказался к такому не готов»: ВС РФ освоили эффективную тактику в Донбассе, Бердычи, Тоненькое на очереди.



Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 21.03.2024 г.: 

Бердычи, Тоненькое на очереди: Россия освоила эффективную тактику в Донбассе

Вооруженные силы России продолжают наступление на Авдеевском направлении. После занятия Орловки, штурмовики начали активно прессовать противника Бердычах и Тоненьком, сообщил текущие новости СВО Telegram-канал «Иди и смотри».

«Бои идут в Бердычах и Тоненьком. Орловка полностью зачищена от ВСУ», — подчеркнул источник канала.

Сейчас противник пытается сдерживать атаки русских бойцов и усиленно подтягивает резервы, понимая, что потеря важных населенных пунктов не за горами. В ход также массово идут ударные беспилотники. В ответ ВКС накидывают тонны чугуна, равняя с землей опорники. К такой эффективной тактике российских сил враг явно оказался не готов.

Новости СВО, 21.03.24 г.
Новости СВО, 21.03.24 г.

От Орловки отступают самые боеспособные подразделения ВСУ —3-я штурмовая бригада, 110-я отдельная механизированная, а также части 109-й бригады теробороны. Именно последняя устраивала контратаки, пытаясь отбить село, не считаясь с потерями. По данным издания «Военная хроника», местность западнее Орловки представляет собой сплошные поля, где довольно сложно закрепиться. Это означает, что армии Киева придется оттягиваться под Новоселовку и Новопокровское.

В целом, Минобороны России планирует выйти на линию Угледар — Курахово, сгладив все выступы линии фронта. Максимально в охвате Авдеевки организовать зону безопасности, потеснив противника от Донецка.

Армия России ровняет с землёй приграничные посёлки, из которых враг атакует Белгородскую и Курскую области 

Так сейчас выглядит Большая Писаревка (Сумская область), в 5 км от границы с Россией у н. п. Козинка Белгородской области, где продолжаются бои.

В поселке скапливаются украинские силы наемники для так Козинки и по ним наносят массированные удары ВКС России.

Обстрелы приграничных районов Сумской области резко активизировались после того, как началось наступление наемников и предателей РДК на приграничные районы Белгородской и Курской областей., — сообщает актуальные новости СВО «Русская весна».

 

Местных эвакуируют, но не все хотят. В соседних Александровке и Лукашевке ситуация еще хуже (они расположены еще ближе к границе) и местные говорят, что туда вообще нельзя ехать, пишут украинские ресурсы.

 

Ракеты ВС России ударили по Харьковскому бронетанковому заводу

Российские войска с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» нанесли удар по зданию Харьковского бронетанкового завода. Об этом сообщает автор Telegram-канала «Дневник Десантника».

Помимо этого, был поражен склад боеприпасов с ракетами для РСЗО «Вампир». Также артиллерийский удар был нанесен по скоплению живой силы украинских войск., — передаёт актуальные новости СВО издание «Донецк медиа».

Новости СВО, Искандер, 21.03.24 г.
Новости СВО, Искандер, 21.03.24 г.

После ударов возник сильный пожар со вторичной детонацией. Ранее мы сообщали, что российские снайперы уничтожили группу польских наемников под Изюмом Харьковской области.

 

Создание «натовского вала» по правому берегу Днепра на Украине потребует задействовать не менее 50 тысяч военнослужащих

Западные телеканалы всерьёз обсуждают то, как им разместить свой военный контингент на Украине. Рассматриваются два варианта. Вариант номер один: выстроить «натовский вал» по правому берегу Днепра от Киева через Днепропетровск (Днепр) до российских Запорожья и Херсона, оккупированных ВСУ. Вариант номер два: застолбить за собой западные регионы Украины, включая Львовскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Черновицкую и Волынскую области. При этом французских отставников в полковничьих званиях непременно тянет в Одессу, — сообщает текущие новости СВО «Военное обозрение».

Если рассматривать первый вариант, то можно прийти к выводу, что для полного контроля над тем, что обычно называют «правобережной Украиной» странам НАТО понадобятся полноценные дивизии, а то и армейские корпуса. Если допустить, что на один километр НАТО собирается поставить хотя бы один взвод своих солдат (20-30 человек), то на 2,5 тысячи км Днепра, производя нехитрые расчёты, получаем – 50-75 тысяч военнослужащих. То есть, как минимум 1-1,5 армейских корпуса. Ну или почти все боеготовые военнослужащие стран Североатлантического военного блока, которые привлечены на данный момент к проводимым натовцами масштабным учениям в Европе, в том числе у границ России.

Но и при продолжении интенсивных боевых действий обычными вооружениями даже этого количество натовских солдат и офицеров на Украине едва ли хватит на полгода. И что дальше? Макрон и прибалты объявят мобилизацию в своих странах, чтобы воевать за заокеанские интересы? Судя по всему, если Вашингтон надавит, то и объявят, правда, тогда французам призывного (мобилизационного) возраста придётся переплывать Тису (зачёркнуто) Средиземное море в обратном трендовому направлении.

ВС России уничтожили при попытке прорыва границы двух высокопоставленных офицеров ГУР МО Украины

Два офицера украинской военной разведки были уничтожены российскими военными в ходе боев в приграничных регионах РФ. Сообщается, что полковник Александр Камнев и майор Максим Проскурня некоторое время назад служили в 73-м морском центре ССО ВСУ.

Отметим, что основной медийной силой киевского режима в боях на российской границе были изменники из так называемого Русского добровольческого корпуса*. В реальности же многочисленные попытки прорвать российскую границу предпринимали бойцы спецподразделений ВСУ. Вероятно, оба уничтоженных армией РФ украинских офицера входили в группу управления силами прорыва границы., — сообщает актуальные новости СВО издание «Репортёр».

Напомним, попытки прорвать границу и войти на территорию российских регионов боевики киевского режима предприняли накануне президентских выборов. При массированной поддержке артиллерии и танков спецназ ГУР МО Украины атаковал пограничные КПП.

Однако ВС РФ были готовы к такому развитию событий. Боевики киевского режима получили такой отпор, что ни о каком вхождении на территорию РФ не могло быть и речи. По некоторым данным, потери ВСУ за несколько дней приграничных столкновений составили почти тысячу человек. Кроме того, противник потерял большое количество военной техники.

Отчаявшись войти на территорию РФ, ВСУ начали обстреливать населенные пункты. В результате есть жертвы среди мирного населения, включая детей.

* – запрещенная в РФ террористическая организация.

Медведев рассказал, чем закончится для французских властей отправка военнослужащих на Украину

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал, чем закончится для французских властей возможная отправка военнослужащих на Украину.

«Вообще-то для пользы дела было бы неплохо, чтобы неугомонные французы отправили пару полков в Бандерляндию.

Такое количество военнослужащих спрятать весьма проблематично, а, стало быть, вопрос их планомерного уничтожения будет не самой сложной, но сверхважной задачей.

Зато какая была бы польза!

При таком количестве гробов, которые будут доставлены во Францию из чужой далёкой страны, скрыть массовую гибель профессиональных военнослужащих невозможно, — сообщает свежие новости СВО «Русская весна».

Причём тут уже не отбрешешься ссылками на то, что, мол, наёмники сами выбирают свою судьбу и распоряжаются правом на жизнь. Эти несчастные станут полноценными комбатантами в составе интервенционного контингента. Их уничтожение будет приоритетной и славной задачей наших Вооружённых сил.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 21 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что западнее Авдеевки подразделения Армии России закрепились в Орловке. Идут бои в Тоненьком, Первомайском, Бердычах.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 21.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 21.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

Прошедшие сутки враг не прекращал попытки прорвать в приграничный н.п. Козинки Грайворонского городского округа. Применял бронетехнику для доставки десанта к границе и огневой поддержке. Наступающие силы врага уничтожены или рассеяны. Нацисты бьют по мирному населению региона, подростку в Белгородском районе оторвало кисть. Озвучено решение властей эвакуировать 9 тыс. детей из области.

Минобороны России сообщает, что враг применяет для ударов РСЗО RM-70 «Вампир» и тактический ракетный комплекс «Точка-У». Новым элементом стало озвученное Минобороны уничтожение в небе над регионом ракеты американского ЗРК «Patriot».

На Курском участке государственной границы под ударами н.п. Тёткино. Вечером сообщили об уничтожении переоборудованной для поражения наземных целей зенитной ракеты С-200 над регионом.

На Херсонском направлении уничтожались лодки ВСУ на Днепре. Попытки ротации живой силы противника в Крынках оказались безуспешны. Враг также сохраняет присутствие в районе «дач» у Антоновского моста. Готовит линию обороны на своём берегу.

На Запорожском фронте в Работино противник контратакует. Наши встречают его огнем артиллерии. В населенном пункте идут тяжелые бои.

Севернее Марьинки в Красногоровке враг провел контратаки, сильно сократив наше присутствие в ней. Идут тяжелые бои.

На направлении на Часов Яр идут бои в Ивановском (Красном) и в Богдановке.

Под утро в Саратовской области над Энгельсом ликвидированы БПЛА противника.

В ДНР в результате ударов фашистов ранены 6 мирных жителей.

ТГК Рыбарь

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии