About Me

«На плечах врага»: ВС РФ освободив Тоненькое, вышли на оперативный простор за линией обороны врага: Новости СВО, к утру 22.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 22 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 22.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «На плечах врага»: ВС РФ освободив Тоненькое, вышли на оперативный простор за линией обороны врага.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 22.03.2024 г.: 

«На плечах врага»: ВС РФ освободив Тоненькое, вышли на оперативный простор за линией обороны врага

Российские войска, освободив село Тоненькое, находящееся к западу от Авдеевки, вышли на относительный простор за второй линией обороны ВСУ на этом направлении. Напомним, что первая линия ВСУ пала несколько дней назад. Это участок Водяное-Северное-Ласточкино. После разгрома противника в Тоненьком под контролем у ВСУ на второй линии обороны остаются части сёл Бердычи и Семёновка – на северном её участке, — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

И если за Бердычами и Семёновкой к западу имеются высоты, которые продолжают контролировать войска киевского режима, то за Тоненьким идёт низменность вплоть до населённого пункта Уманское. За ним открывается Карловское водохранилище – стратегический объект для Донбасса.

После потери Тоненького противник, резервы которого во многом сточились в лобовых контратаках за последние две недели, попытался отойти южнее, чтобы занять господствующие высоты. Однако российские войска пресекли это попытку, осуществив маневр по охвату села с контролем над теми самыми высотами.Новости СВО, Тоненькое, 22.03.24 г.

Новости СВО, Тоненькое, 22.03.24 г.

К настоящему моменту известно, что ВС РФ стараются действовать «на плечах» отступающего противника. Бои идут уже западнее Тоненького, примерно в 600-800 м. Российская артиллерия «провожает» отступающие отряды ВСУ, уже понесшие потери, а также «встречает» резервные формирования, пытающиеся идти со стороны Яснобродовки и Карловки для сдерживания дальнейшего прорыва ВС РФ.

ВС России начали применять в зоне СВО беспилотник-дрононосец «Пчелка»

В зоне проведения специальной военной операции на Украине началось применение любопытного образца беспилотной авиации. Дрон «Пчелка» разработан по принципу матки. Он имеет возможность нести на себе несколько FPV-дронов и сбрасывать их в нужный момент времени для последующей самостоятельной работы.

Как поясняют разработчики, «Пчелка» представляет собой смесь самолета и коптера. Поднимается в воздух он как БПЛА, а летит уже как беспилотник самолетного типа. Он оснащен двигателем внутреннего сгорания, что упрощает «подзарядку» в полевых условиях и увеличивает дальность работы. Кроме этого, по словам военных, «Пчелка» служит еще и ретранслятором сигнала, увеличивая дальность применения FPV-дронов., — сообщает актуальные новости СВО «Репортёр».

Очевидно, что массовое применение «Пчелки» еще больше усложнит жизнь боевикам киевского режима, которые в последнее время регулярно жалуются на работу российских FPV-дронов. По словам националистов, ВС РФ сейчас располагают таким количеством «бездушной авиации», которая в недалеком будущем способна полностью уничтожить весь личный состав украинской армии.А ведь еще совсем недавно преимущество в количестве дронов было на стороне ВСУ. Однако благодаря работе российских предприятий удалось наладить выпуск БПЛА в необходимом фронту количестве. Параллельно российские военные уничтожали и продолжают уничтожать украинские заводы по производству дронов.

 

Шурыгин назвал главную проблему ВСУ, которую они пока не смогли решить

Военный эксперт Владислав Шурыгин назвал главную проблему ВСУ на фронте. По его мнению, этой главной нерешенной проблемой до сих пор остаются российские авиабомбы с управляемым модулем планирования и коррекции (УМПК).

«Российская авиация перевернула ситуацию с украинских ног на украинские головы. Эти бомбы разбирают любые укрепрайоны и за несколько дней расшатывают любое направление, после чего российские войска с артиллерией и штурмовиками идут вперед. Это приносит ВСУ огромные потери, что обнуляет идею войны на истощение России. Потери, которые они несут, они уже не могут компенсировать теми людьми, которых они отлавливают по свои городам», — говорит Шурыгин.

Эксперт привел в пример разговор с одним из солдат ВС РФ, который во время применения фугасной авиабомбы находился в полутора километрах от эпицентра взрыва, — передаёт актуальные новости СВО издание «Военное дело».

«Разговаривал с бойцом, который видел, как в 1,5 км от него прилетел ФАБ-1500. Несколько ребят, которые были на открытом пространстве, получили легкие контузии. Это на дальности в полтора километра!», — указывает эксперт.

Шурыгин отмечает, что бомбы ФАБ 500 и 1500 — это самые ходовые бомбы конфликта, которые могут брать на борт все работающие на фронте самолеты ВКС РФ. Сейчас, как подчеркивает аналитик, украинцы думают над тем, как нивелировать проблему российских бомб с УМПК.

«Пока это нерешимая проблема. Пока, благодаря нашему „православному чугунию“, они несут огромнейшие потери, а своих солдат списывают целыми подразделениями», — заключил военный эксперт.Новости СВО, ФАБ-3000, 22.03.24 г.

Новости СВО, ФАБ-3000, 22.03.24 г.

 

ВКС России ударили по штабу, где могли находиться Буданов и Сырский

В районе Волчанска ВКС РФ нанесли удар по ликеро-водочному комбинату «Чугуевский», на территории которого располагаются подземные бункера. По информации военного журналиста, обозревателя Геннадия Алехина именно там могло проходить совещание высокопоставленного командования ВСУ.

«Есть сведения, что в этих местах уже несколько дней находится руководитель Главного управления разведки Украины Буданов. И вполне возможно на этом совещании участвовал сам главком Вооруженных сил Украины Сырский», — рассказал журналист Геннадий Алехин.

Также он сообщил, что в Харьков прибыло до 40 специалистов из состава польской армии, которые должны обеспечивать охрану на одном из промышленных объектов города, где располагаются всевозможные ЗРК, а также техника натовского производства, в том числе бронетранспортеры и самоходки из Польши, — сообщает текущие новости СВО «Донецк медиа».

«Не случайно, может быть, буквально сегодня утром был нанесен мощный удар по одному из промышленных объектов города Харькова. Об этом, кстати, подтвердили и местные харьковские власти. Клубы дыма были видны из разных точек города», — отметил журналист, автор тг-канала «Адекватный Харьковчанин» Геннадий Алехин.

Также мы сообщали, что российские войска с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» нанесли удар по зданию Харьковского бронетанкового завода.

Военный эксперт Матвийчук: Украине нужно минимум 200 F-16 для изменения ситуации

Военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с NEWS.ru предположил, что для успеха на линии боевого соприкосновения Украине необходимо 250–300 боевых самолетов, 200 из которых должны быть многофункциональными истребителями, в том числе американскими F-16 или французскими Dassault Mirage 2000. По его словам, Киев никогда не получит подобную армаду, — сообщает актуальные новости СВО издание «news.ru».

В теории Украина должна получить минимум 250–300 боевых самолетов различного типа, 200 из которых должны быть многофункциональными истребителями, подобными американским F-16, французским Dassault Mirage 2000 или Eurofighter. Для выполнения задач, хотя бы для локализации района боевых действий, нужны около 150 истребителей и до 300 боевых вертолетов для изменения ситуации на поле боя. Без такой армады, стаи американских «соколов» ВСУ ничего не светит, — считает Матвийчук.

Новости СВО, F-16, 22.03.24 г.
Новости СВО, F-16, 22.03.24 г.

Ранее The New York Times писала, что Вооруженные силы Украины летом 2024 года смогут поднять в воздух шесть американских истребителей F-16. При этом западные союзники обещали Киеву поставить 45 таких самолетов.

Толстой: бойцы армии РФ будут убивать всех французских солдат на Украине

Во время интервью телеканалу BFMTV вице-спикер Государственной Думы России Петр Толстой заявил о намерении военных российской армии уничтожать всех французских военнослужащих, которых Франция может отправить на территорию Украины. Толстой подчеркнул, что 147 из 367 ранее прибывших на Украину французских наемников были ликвидированы.

«Мы будем убивать всех французских солдат, которые прибудут на территорию Украины. Всех»,

отметил вице-спикер ГД.

Политик также отметил безразличие России в отношении заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона о нежелании ограничивать помощь Киеву.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 22 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Авдеевском направлении противник был выбит из Тоненького, сам населенный пункт перешел под полный контроль российских войск. На данный момент идут бои за лесополосы к северу и югу от села, после взятия которых для ВС РФ откроется путь на рубеж Уманское — Семеновка.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 22.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Авдеевский участок фронта, к утру 22.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Российские войска впервые с зимы осуществили массированный налет на объекты противника в Киеве и области, применив в том числе крылатые и гиперзвуковые ракеты: целями стали промышленные и складские объекты. Также ВС РФ нанесли удар по одному из предприятий Николаева.

На Слобожанском направлении противник продолжает отвод сил от границы после провала наступления в направлении Белгородской области. Однако украинские формирования продолжают обстреливать населенные пункты региона.

На Бахмутском направлении ВС РФ смогли занять территорию бывшей железнодорожной станции на правом берегу Алебастрового ставка южнее Клещеевки. В то же время на фоне отсутствия видимых успехов на остальном участке вдоль водоема закрепиться российским подразделениям будет непросто.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии