About Me

«Враг отводит силы на Запад»: ВС России переправляются через балку Дурна и идут на Семёновку: Новости СВО, к утру 23.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 23 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 23.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Враг отводит силы на Запад»: ВС России переправляются через балку Дурна и идут на Семёновку.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 23.03.2024 г.: 

Наступление у Авдеевки: ВС РФ стремятся к прорыву обороны противника в Семеновке

На Авдеевском направлении главной новостью стало освобождение н.п. Тоненькое, откуда ВСУ пришлось отступать вслед за Орловкой.

  • российские войска продвинулись вдоль улиц Уманская и Цветочная села Тоненькое. Западнее села ВС РФ продвинулись в направлении насосной станции и предприняли попытку пехотным подразделением продвинуться северо-западнее отстойников. Продвижение на участке шириной до 800 м на глубину до 400 м.
  • В Бердычах продолжаются активные встречные боевые действия вдоль улиц Мира и Центральная.
  • В Первомайском продолжается штурм населённого пункта российскими войсками. Продвижения есть, но они даются большим трудом, ВСУ продолжают отказывать ожесточённое сопротивление в этом населённом пункте., — сообщает актуальные новости СВО «Донецк медиа».

И если за Бердычами и Семёновкой к западу имеются высоты, которые продолжают контролировать войска киевского режима, то за Тоненьким идёт низменность вплоть до населённого пункта Уманское. За ним открывается Карловское водохранилище – стратегический объект для Донбасса.Новости СВО, Орловка. 23.03.24 г.

Новости СВО, Орловка. 23.03.24 г.

После потери Тоненького противник, резервы которого во многом сточились в лобовых контратаках за последние две недели, попытался отойти южнее, чтобы занять господствующие высоты. Однако российские войска пресекли это попытку, осуществив маневр по охвату села с контролем над теми самыми высотами.

К настоящему моменту известно, что ВС РФ стараются действовать «на плечах» отступающего противника. Бои идут уже западнее Тоненького, примерно в 600-800 м. Российская артиллерия «провожает» отступающие отряды ВСУ, уже понесшие потери, а также «встречает» резервные формирования, пытающиеся идти со стороны Яснобродовки и Карловки для сдерживания дальнейшего прорыва ВС РФ.

Российские войска пытаются переправиться через балку Дурна как в Орловке, так и между Орловкой и Бердычами. Чтобы начать сражение за Семеновку, тем самым отрезав группировку ВСУ в Бердычах от логистики с последующим прорывом как в сторону Очеретино с юго-западной, так и в сторону Новоселовки Первой.

Мировые СМИ поместили новость о теракте в «Крокусе» на первые полосы

Новость о теракте в подмосковном «Крокус сити холле» попала на первые полосы мировых СМИ.
Среди них — британские газеты Telegraph и Guardian, американские издания Wall Street Journal, New York Times, Washington Post, а также испанские Pais и Mundo.
В пятницу вечером ФСБ сообщила, что в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске произошли стрельба и пожар. Уточнялось, что здесь в это время должен был пройти концерт группы «Пикник». Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. На месте происшествия работают сотрудники силовых ведомств.
Новости СВО, Теракт, 23.03.24 г.
Как рассказал корреспондент РИА Новости, оказавшийся свидетелем произошедшего, в зал через партер ворвались по меньшей мере трое мужчин в камуфляже и без масок. Преступники расстреливали людей в упор, а также бросали зажигательные шашки.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину в первые минуты доложили о стрельбе в «Крокусе». По его словам, президент постоянно получает по линии всех соответствующих служб информацию о происходящем и о принимаемых мерах. Песков отметил, что Путин дал все необходимые указания.

 

Австрийский аналитик: Армия России планирует в этом году выйти на Покровск по двум направлениям

Австрийский военный аналитик Том Купер рассказал о планах ВС РФ на 2024 год. По его словам, российские войска якобы обожают брать города в клещи. Поэтому исходя из этого, ВС РФ будут передвигаться из Артемовска на Константиновку, чтобы выйти на Покровскую (Красноармейск) группировку «Запад». Тем временем группировка «Центр» должна продвигаться по трассе из Авдеевки в сторону Покровска. Таким образом город можно будет осаждать по двум направлениям, как любят российские генералы.

Поэтому на Авдеевском направлении ВС РФ продвигаются вперед. В первую очередь у них это получается благодаря управляемым авиабомбам, которые полностью уничтожают позиции ВСУ. Российские войска заняли села Орловку и Тоненькое.

«Выиграв время в течение месяца, чтобы построить новую линию обороны, два дня назад войска ВСУ отошли из этих двух деревень на свою новую линию обороны», — отметил аналитик., — передаёт актуальные новости СВО издание «Донецк Медиа».

 Новости СВО, Донбасский фронт, 23.03.24 г.

Новости СВО, Донбасский фронт, 23.03.24 г.

 

«Он не в себе»: слова Зеленского о Путине на саммите ЕС вызвали шок в Сети

Пользователи соцсети X раскритиковали заявление президента Украины Владимира Зеленского в видеообращении на саммите ЕС о том, что для союза «жизненно важно», чтобы глава России Владимир Путин проиграл в конфликте.

«Он не в себе», — написал один из комментаторов.

«А может для ЕС жизненно важно поражение НАТО?» — поддержал другой.

«Пора начинать переговоры», — отметил третий.

«Западу пора понять, что ему не выиграть в этом конфликте», — поделился мнением еще один из пользователей., — сообщает текущие новости СВО «Русская весна».

«Зеленский явно хочет спровоцировать ядерную войну, так как понимает, что проигрывает «, — заключили читатели.

В начале марта премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что на Украине идет прокси-война между Россией и Западом, в которой Запад не может победить, и это всем очевидно.

Украинский генерал ожидает наступления стотысячной группировки ВС РФ

ВС РФ готовят новую 100-тысячную группировку, которую, возможно, используют для мощного наступления летом, заявил командующий сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк. Генерал признал, что планы Москвы Украине до конца неизвестны.

Нам известны только те данные, что у них есть, что они создают. Они создают группировки более 100 тысяч. <…> Не обязательно это будет наступление. Но такая вероятность есть, что к началу лета они могут иметь определенные силы для проведения соответствующих наступательных операций на одном из направлений, – сказал генерал., — сообщает актуальные новости СВО издание «Репортёр».

Он допустил, что новое военное формирование будут использовать для пополнения подразделений, теряющих боеспособность. Командующий сухопутными войсками также рассказал, что часть бригад ВСУ выведены с фронта для восстановления морально-психологического состояния и создания новых ударных группировок. При этом Павлюк упрекнул западных партнеров в том, что оружия, которое они передают ВСУ, не хватает для сдерживания натиска российских войск.

К сожалению, финансовый ресурс, который выделяется, не позволяет полностью покрыть наши потребности, – посетовал офицер.

InfoBRICS: Франция не имеет шансов выстоять против России в прямом конфликте

Как бы грозно не хмурил брови Эммануэль Макрон, заявляя о готовности Франции противостоять России в конфликте на Украине, на самом деле Парижу нечего противопоставить Москве в открытом столкновении, шансов на победу у него нет. Об этом заявил аналитик Центра геостратегических исследований Лукас Лейрос.

В статье, вышедшей в издании InfoBRICS, Лейрос усомнился в способности Франции выстоять в прямом столкновении с Россией. По его словам, на сегодняшний день ни Франция, ни любая другая страна Европы не имеет армии, способной противостоять российской. Да и с вооружением и боеприпасами проблемы.

Маловероятно, что Франция действительно готова к затяжному конфликту в ЕС. Ни одна европейская страна сейчас не располагает достаточной военной мощью, чтобы открыто противостоять Москве. Превосходство России в этой сфере является неопровержимым фактом, — пишет аналитик.

Отправив своих военных на Украину, Франция фактически объявит войну России со всеми вытекающими из этого последствиями в виде ударов по местам дислокаций, центрам принятия решений и так далее. А противопоставить этому французы ничего не смогут. Да и статься 5 устава НАТО здесь не сработает. В то же время, французы могут поверить лживой пропаганде и попытаться померятся силами с Россией, что приведет к катастрофе на всей территории Европы.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 23 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Авдеевском направлении на рубеже Бердычи-Тоненькое продолжаются тяжёлые бои, а на Времьевском направлении российские силы продвинулись к западу от Старомайорского.Карта боевых действий на Украине, Времьевское направление, к утру 23.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Времьевское направление, к утру 23.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

ВС РФ впервые с весны 2023 года нанесли массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры в десяти регионах т.н. Украины. Во многих областях отмечались перебои с электроснабжением и связью.

Вновь подвергся обстрелам Белгород. Есть погибшие и пострадавшие, в течение дня ударам подвергались населенные пункты области, системами ПВО перехвачены несколько целей.

На фронтах в основном относительное затишье. Стороны ведут обмен ударами и взаимную разведку, наращивая оборонительные возможности.

На Запорожском направлении были уничтожены пусковая установка и пункт управления ЗРК NASAMS. Цель находилась более чем в 50 километрах на линии фронта и стала уже второй пораженной целью данного типа за месяц.

Под Крынками на Херсонском направлении была сорвана очередная ротация противника. Огнем артиллерии было уничтожено два плавсредства и несколько членов украинских формирований.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии