About Me

"Наша месть будет беспощадной": В Стамбуле сорвались переговоры, Новости СВО, к 23.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Разумеется, все новости сегодня, так или иначе, вращаются вокруг расстрела русских людей в "Крокус Сити Холле". Но война Запада с Россией продолжается. В США сообщили, когда мы начнём новое наступление на Украине. Стало известно, зачем Вашингтон потребовал от Киева прекратить атаки по энергетической инфраструктуре русских. А наши солдаты рассказали, как отомстят нацистам за убийство мирных людей в Москве. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости – Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

На Авдеевском направлении на рубеже Бердычи – Тоненькое продолжаются тяжёлые бои. Причём противник под нашим натиском был вынужден оставить Тоненькое, посёлок перешёл под контроль ВС России.

Но говорить о дальнейшем продвижении к рубежу Уманское – Семёновка пока рано. Украинская армия всё ещё удерживает лесополосы к северу и югу от Тоненького. И выбить их оттуда пока не удаётся, об этом сообщает "Рыбарь":

Наши штурмовые группы при поддержке бронетехники атакуют позиции врага в посадках. Бои в настоящее время продолжаются. При сохранении текущего темпа отход формирований Украины на противоположную сторону балки – вопрос времени. И тогда при зачистке всего плацдарма ВСУ по рубежу Орловка – Тоненькое можно будет говорить и об освобождении Бердычей и увеличении давления на Семёновку.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — на 23 марта 2024 года

 

Русская армия наступает под Авдеевкой. Скрин ТГ-канала Colonelcassad.

Продвижение русской армии на фронте подтверждает и американский Институт изучения войны. В США считают, что действующие наступательные операции русских будут продолжаться до весны 2024 года. Одновременно готовится новая группировка для наступления уже этим летом.

В целом многие военные эксперты отмечают сейчас относительное затишье на фронтах. Противоборствующие стороны ведут обмен ударами и взаимную разведку, идёт наращивание оборонительных возможностей.

США упрекают ЕС в слабости

Европейский союз имеет все средства для того, чтобы закрыть проблемы, которые образовались из-за отсутствия военной помощи украинской армии со стороны Вашингтона, но нет политической воли на это. Так считает американское издание CNN.

Американцы обвиняют ЕС в отсутствии политической воли. Скрин с сайта CNN.

На последнем саммите лидеры стран Евросоюза не смогли согласовать выделение каких-либо новых средств на вооружение ВСУ. И это несмотря на неоднократные заверения президента Украины Владимира Зеленского в том, что именно данная проблема для украинской армии сейчас стоит наиболее остро.

Из 85 млрд долларов, которые были переданы ЕС Киеву, лишь 5,6 млрд были специально выделены на военную помощь. Причина, по мнению журналистов, в устоявшемся понимании роли ЕС в ходе конфликта. Она заключалась в предоставление финансовой помощи и приёме беженцев, в то время как именно Соединённые Штаты занимались вопросами предоставления оружия.

Многие страны Евросоюза, которые географически близки к России, опасаются, что боевые действия перекинутся на их границы. Другие же не хотят разрывать с русскими хорошие экономические отношения.

Опасения Вашингтона

Тем временем Financial Times сообщает, что США просили Украину прекратить атаки на русские объекты энергетической инфраструктуры, в том числе НПЗ, из-за опасений, что это вызовет рост цен на нефть. Кроме того, Вашингтон якобы полагал, что подобные атаки могут привести к мощному ответу и ударам уже по западным объектам.

США раздражены атаками ВСУ. Скрин с сайта Financial Times.
Прекрасный материал с одним большим "но" – больше всего это похоже не на слив, а на попытку снять с себя ответственность. Дескать, мы их просили, мы их предупреждали, а они, поганцы, не слушаются,

– отметил военкор Юрий Котенок.

Украинский след

Сложно поверить в то, что к теракту в "Крокус Сити Холле", где погибли более 90 человек, не причастна Украина. "Хлебные крошки" ведут в Киев. Об этом пишет и крупный украинский телеграм-канал "Резидент":

Наш источник в офисе президента рассказал, что британская разведка рекомендует Киеву прекратить наземные атаки Главного управления разведки и РДК* на границе, а СБУ остановить спецоперации внутри России.

Военкор Даниил Безсонов обращает внимание, что террористы бежали в сторону украинской границы. При этом подразделения ВС России также принимали участие в поисковых мероприятиях. Вероятно, на каком-то участке границы боевиков ждал украинский спецназ:

Потом их тайно бы передали американцам. Те бы сказали, мол, поймали террористов где-то на Ближнем Востоке, это были члены ИГИЛ**. Таким образом, они отмазали бы Украину, себя и утёрли бы нос нашим спецслужбам.

ЦОС ФСБ также подтверждает, что боевики пытались перейти русско-украинскую границу и имели контакты с украинской стороной. Для этого оружие было заранее приготовлено в тайнике. И это очень важно.

Разумеется, все новости сегодня, так или иначе, вращаются вокруг расстрела русских людей в "Крокус Сити Холле". Но война Запада с Россией продолжается.-5

Террористы пытались добраться до украинской границы. Скрин ТГ-канала "Царьград ТВ".

Россия осторожно обвинила власти Украины в организации теракта в "Крокусе". Москва мягко предлагает Зеленскому выдать организаторов теракта. Зеленский! Выдай организаторов теракта! Наиболее вероятно, что это глава ГУР Кирилл Буданов***. Арестуй его и начни допрос,

– заявил политолог Сергей Марков.

"Бойтесь нашей мести!"

До украинской границы, где террористов ждала группа прикрытия, оставалось менее часа дороги – около 70 км. Многие обращают внимание, что они не джихадисты. Они не собирались умирать. Это профессионалы. Операция была тщательно спланирована, включая пути отхода. Их вели и руководили.

На этом фоне США пытаются убедить мировое сообщество, что Украина не виновата. Вот и марионеточная американцам группировка ИГИЛ** взяла на себя ответственность за теракт. Киев также пытается открещиваться. Но Украина ранее не признала своей причастности:

  • к убийствам Дарьи Дугиной, Владлена Татарского и других наших граждан;
  • к подрыву Крымского моста с использованием машины, которая была начинена взрывчаткой.

Липовое сообщение от ИГИЛ** пытается запутать следы. И это показатель того, что за этим ужасным терактом стоят спецслужбы иностранных государств. Они знают, что наша месть будет беспощадной, уверен автор ТГ-канала "Старше Эдды":

Злодеяние было попыткой ответа на действия наших войск. Мы уничтожаем вражескую армию и инфраструктуру, они в ответ бьют по мирным городам и убивают невинных людей. Заказчик не дикарь из кишлака. Именно поэтому он так сейчас напуган. Мы должны сделать так, чтобы он принял мучительную смерть. И не только он. Все, кто хотя бы не осудил преступление, не говоря уже о тех, кто одобрил, являются соучастниками.

Взрастили монстра

Украинские СМИ и ТГ-каналы, связанные с офисом президента, глумились над жертвами теракта, радовались. Вот только как теперь это объяснить "партнёрам". Не тем, кто готов принять массовые казни, а тем, от кого зависит всё. Они точно знают, кто стоит за этим зверством, чьими руками это совершалось, пишет украинский журналист Анатолий Шарий:

Запад гладил эту мразь по головке, когда режим сажал невиновных, нежно трепал за ушко, когда Киев запретил оппозицию, разогнал церковь, когда убивал без суда, когда заказывал убийства за границей. Запад делал вид, что не замечает, тупил глазки. В итоге вырастил развязного террориста. Это было настолько закономерно и ожидаемо, что теперь только остаётся наблюдать за мычанием в стиле "мы этого не хотели".

В свою очередь "Резидент" отмечает, что Украину ждёт эскалация. При этом теперь Киев не будет иметь даже права голоса. Одновременно с терактом, как утверждают украинские источники, в Стамбуле сорвались тайные переговоры между Западом, Украиной и Россией. Москва готова к эскалации и намерена действовать жёстко:

Кремль будет поднимать ставки, остаётся один вопрос, на сколько ЕС готов к этой игре? Трагедия в "Крокусе" меняет весь геополитический расклад, а количество жертв станет триггером в переговорной позиции. Ещё раз идут глобальные перемены.

*РДК  организация, признанная террористической и запрещённая в России.

**ИГИЛ  организация, признанная террористической и запрещённая в России.

*** Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов внесён в перечень террористов и экстремистов в России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии