About Me

Новости СВО на утро 24 марта 2024 г.: Массированная атака на Севастополь, стремительный рывок ВС России к Яснобродовке западнее Авдеевки

 

Последние новости СВО к утру 24.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 24 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: Массированная атака на Севастополь, стремительный рывок ВС России к Яснобродовке западнее Авдеевки.

 Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Новости СВО на утро 24 марта 2024 г.: Массированная атака на Севастополь, стремительный рывок ВС России к Яснобродовке западнее Авдеевки
Новости СВО на утро 24 марта 2024 г.: Массированная атака на Севастополь, стремительный рывок ВС России к Яснобродовке западнее Авдеевки

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 24.03.2024 г.:

Украинские формирования продолжают обстрелы Белгорода и окрестностей, сохраняя присутствие в приграничных районах Сумской области. При этом попыток прорыва границы пока не отмечалось.

На Бахмутском направлении российские силы практически полностью выбили противника из Ивановского, а также продвинулись в сторону Часов Яра.

На Донецком направлении продолжаются тяжелые бои в Красногоровке, а на Авдеевском – на рубеже Бердычи — Тоненькое. Несмотря на контратаки противника, ВС РФ смогли добиться продвижения на некоторых участках.

Вечером украинские формирования вновь нанесли массированный удар по Белгороду, несколько целей были перехвачены ПВО. Еще более масштабный удар последовал по Крыму. Уже известно о пострадавшем ребенке и множественных перехватах ПВО.

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 24 марта 2024 года:

Российская ПВО отразила массированную ракетную атаку на Севастополь

Украинский режим снова атаковал Крым, в субботу вечером массированная ракетная атака была совершена на Севастополь. Как сообщают власти города, имеются жертвы и пострадавшие.

Накануне вечером киевская хунта атаковала Севастополь с помощью британских крылатых ракет Storm Shadow. Российская ПВО сбила больше десяти ракет, но какая-то часть все же прорвалась. Кроме того, на город падали осколки от уже сбитых ракет. В итоге погиб один человек, ранения получили еще четверо севастопольцев. Одна из украинских ракет попала в офисное здание на улице Руднева, степень разрушения устанавливается., — сообщает текущие новости СВО «Военное обозрение».

Наши военные отразили атаку на Севастополь. Она была самой массированной за последнее время. Из-за попадания осколка ракеты в торец дома на Ялтинской погиб 65-летний севастополец. Приношу самые искренние соболезнования родным и близким, — написал в своем ТГ-канале губернатор Севастополя Михаил Развозжаев.

Одновременно была атакована и Белгородская область, киевский режим обстрелял Белгород из РСЗО RM-70 Vampire. По данным Минобороны, противовоздушная оборона перехватила 19 реактивных снарядов. В результате атаки пострадали два человека, повреждены жилые дома и автомобили.

Ситуация с обстрелами Белгорода будет повторяться ежедневно, Зеленский намерен сделать «серую зону» в приграничных районах. Поэтому необходимо или делать санитарную зону, или уничтожать киевский режим.

 

ВС России продвинулись на 3 км в сторону Яснобродовки западнее Авдеевки

С фронта приходят сообщения о новом продвижении российских войск к западу от Авдеевки. За минувшие сутки Вооружённые силы России основательно продвинулись уже западнее второй линии украинской обороны за Авдеевкой – на запад от ранее освобождённого села Тоненькое. Также сообщается о взятии под контроль ещё одной части села Бердычи, находящегося на северной оконечности упомянутой линии.

По состоянию на данный момент российские военный отбросили понесшие значительные потери формирования противника примерно на 3 км западнее Тоненького в направлении населённого пункта Яснобродовка, — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Наступательные действия наши войска ведут по фронту, ширина которого составляет около 2 км, в направлении Уманского и упомянутой Яснобродовки. До этих населённых пунктов о ранее освобождённых Тоненького и Орловки – сельскохозяйственные поля. То есть, у противника фактически нет возможности подготовить основательные оборонительные позиции вплоть до Уманского пруда (ставка) и каскада прудов и водохранилищ на реке Волчья.Новости СВО, Продвижение к Яснобродовке, 24.03.24 г.

Новости СВО, Продвижение к Яснобродовке, 24.03.24 г.

За минувшие сутки на этом направлении ВСР Ф взяли под контроль территории площадью не менее 5 квадратных километров, продолжая наступление сразу на нескольких участках фронта.

В Бердычах, которые противник контролирует уже менее чем на 40 процентов, основные усилия им прилагаются уже не для сдерживания линии фронта до Тоненького (по той простой причине, что это село уже не контролируется), а для недопущения прорыва российской армии на северо-запад в сторону транспортного узла Очеретино, а также в попытках не допустить окружения гарнизона в самих Бердычах и соседней Семёновке.

ВС России уничтожили место дислокации ВСУ в Очеретино

Российские военные поразили и уничтожили место скопления ВСУ в поселке Очеретино под Авдеевкой. Об этом сообщает автор Telegram-канала Милитарист.

Отметим, что данный населенный пункт использовался украинским командованием для переброски личного состава в Авдеевку. О количестве погибших не сообщается.

Новости СВО, 24.03.24 г.
Новости СВО, 24.03.24 г.

 

Российские военные взяли под контроль еще одно село в зоне СВО

Вооруженные силы России взяли под контроль село Красное на Донецком направлении в зоне проведения специальной военной операции, сообщило Министерство обороны РФ. По данным ведомства, бойцы подразделений Южной группировки войск также улучшили тактическое положение по переднему краю., — сообщает «Русская весна».

На Донецком направлении в результате успешных действий подразделений Южной группировки войск освобожден населенный пункт Красное Донецкой Народной Республики и улучшено тактическое положение по переднему краю, — говорится в сообщении.

Российская армия также нанесла поражение формированиям Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Максимильяновка, Красногоровка, Парасковиевка, Курдюмовка, Клещеевка и Белогоровка. Потери противника на этом участке фронта составили до 200 военных, восемь автомобилей и две бронированные боевые машины, а также реактивную систему залпового огня «Град».

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 23 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 32-й механизированной бригады ВСУ и отразили три атаки противника в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Противник потерял до 20 военнослужащих, три автомобиля, самоходную артиллерийскую установку «Caesar» французского производства и боевую машину реактивной системы залпового огня «Град».

На Донецком направлении в результате успешных действий подразделений «Южной» группировки войск освобожден населенный пункт Красное Донецкой Народной Республики и улучшено тактическое положение по переднему краю.

Ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение формированиям 42-й механизированной, 17-й танковой, 92-й штурмовой, 79-й десантно-штурмовой, 46-й, 81-й аэромобильных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Курдюмовка, Парасковиевка, Красногоровка, Максимильяновка Донецкой Народной Республики и Белогоровка Луганской Народной Республики.

В районе населенного пункта Богдановка Донецкой Народной Республики отражены четыре контратаки штурмовых групп 67-й механизированной бригады ВСУ.

Потери противника составили до 200 военнослужащих, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей и боевая машина реактивной системы залпового огня «Град».

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 59-й мотопехотной, 23-й, 53-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Нетайлово, Уманское, Очеретино и Торецк Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены 12 контратак подразделений 25-й воздушно-десантной, 3-й штурмовой, 24-й, 47-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Семеновка, Орловка, Тоненькое и Бердычи Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 350 военнослужащих, две боевые бронированные машины и пять автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка DANA чешского производства, гаубица Д-20, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и орудие М119 производства США.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям 58-й мотопехотной, 72-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Урожайное, Макровка и Угледар Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отразили атаку противника в районе населенного пункта Водяное Донецкой Народной Республики.
Потери ВСУ составили до 65 военнослужащих и три автомобиля.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Токаревка Херсонской области.

Противник потерял до 40 военнослужащих, пять пикапов и две гаубицы М777 производства США.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300, радиолокационная станция П-18 и радиолокатор подсвета и наблюдения, а также поражены: пункт временной дислокации иностранных наемников, живая сила и техника ВСУ в 149 районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожен 171 украинский беспилотный летательный аппарат, а также сбиты 29 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS производства США и «Vampire» чешского производства.

                 

Потери Украины на 23.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 16 736 беспилотных летательных аппаратов, 489 зенитных ракетных комплексов, 15 576 танков и других боевых бронированных машин, 1 254 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8 497 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20 101 единица специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 23.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 23.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Около 21.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО семнадцать реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью.

Около 23.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО украинские беспилотные летательные аппараты уничтожены над территорией Белгородской (1 БПЛА) и Воронежской (2 БПЛА) областей.

Сегодня ночью пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки по объектам на территории Российской Федерации с применением БПЛА самолетного типа.

Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 12 украинских беспилотных летательных аппаратов над территориями Брянской (5 БПЛА), Белгородской (5 БПЛА), Воронежской (1 БПЛА) и Саратовской (1 БПЛА) областей.

Около 7.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО одиннадцать реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью.

Около 11.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

 

Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»


Подразделения «Южной» группировки войск при поддержке ударов авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение формированиям ВСУ в районах Новомихайловки, Клещеевки и Красногоровки.

Потери ВСУ составили до 45 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм гаубица M777 производства США, 155-мм самоходная артиллерийская установка «Краб» производства Польши и 122-мм боевая машина реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

Средствами противовоздушной обороны сбиты 117 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также 10 снарядов РСЗО «Хаймарс» и «Вампир».

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии