About Me

«Большой рывок на Запад»: ВС РФ продвинулись на несколько километров в сторону Яснобродовки западнее Авдеевки: Новости СВО, к утру 24.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 24 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 24.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Большой рывок на Запад»: ВС РФ продвинулись на несколько километров в сторону Яснобродовки западнее Авдеевки.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 24.03.2024 г.: 

«Большой рывок на Запад»: ВС РФ продвинулись на 3 км в сторону Яснобродовки западнее Авдеевки

С фронта приходят сообщения о новом продвижении российских войск к западу от Авдеевки. За минувшие сутки Вооружённые силы России основательно продвинулись уже западнее второй линии украинской обороны за Авдеевкой – на запад от ранее освобождённого села Тоненькое. Также сообщается о взятии под контроль ещё одной части села Бердычи, находящегося на северной оконечности упомянутой линии.

По состоянию на данный момент российские военный отбросили понесшие значительные потери формирования противника примерно на 3 км западнее Тоненького в направлении населённого пункта Яснобродовка, — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».Новости СВО, Яснобродовка, 24.03.24 г.

Новости СВО, Яснобродовка, 24.03.24 г.

Наступательные действия наши войска ведут по фронту, ширина которого составляет около 2 км, в направлении Уманского и упомянутой Яснобродовки. До этих населённых пунктов о ранее освобождённых Тоненького и Орловки – сельскохозяйственные поля. То есть, у противника фактически нет возможности подготовить основательные оборонительные позиции вплоть до Уманского пруда (ставка) и каскада прудов и водохранилищ на реке Волчья.

За минувшие сутки на этом направлении ВСР Ф взяли под контроль территории площадью не менее 5 квадратных километров, продолжая наступление сразу на нескольких участках фронта.

В Бердычах, которые противник контролирует уже менее чем на 40 процентов, основные усилия им прилагаются уже не для сдерживания линии фронта до Тоненького (по той простой причине, что это село уже не контролируется), а для недопущения прорыва российской армии на северо-запад в сторону транспортного узла Очеретино, а также в попытках не допустить окружения гарнизона в самих Бердычах и соседней Семёновке.

Генерал назвал заинтересованные в теракте в «Крокус сити» стороны

Глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов, выразил мнение, что Украина и её союзники могут быть причастны к теракту в «Крокус сити холле». Он подчеркнул, что в случае подтверждения украинского следа, ответные меры должны быть приняты на поле боя.

«Неудивительно, если за этим стоит Украина с её поддерживающими странами. Их методы и ненависть известны. Подтверждение этого не станет для меня сюрпризом. Важно, чтобы ответ был четким и понятным, исключительно на поле боя»,

отметил Картаполов в беседе с журналистами РИА Новости.

Касательно законодательных инициатив после инцидента, депутат упомянул, что Россия уже располагает строгими законами, однако возможны новые предложения в сотрудничестве с комитетом по безопасности.

Новости СВО, Глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов

Напомним, в пятницу вечером ФСБ сообщила о стрельбе и пожаре в здании «Крокус сити холла», в результате чего погибли 93 человека, причем ожидается, что число жертв может возрасти. Свидетели сообщили, что в зал ворвались трое мужчин в камуфляже, открывшие огонь по посетителям и использующие зажигательные устройства. По данным ФСБ, оружие было заранее спрятано в тайнике, а после атаки террористы пытались уехать в направлении границы с Украиной. Всего было задержано 11 человек, включая четырех, непосредственно участвовавших в нападении, которые впоследствии были задержаны в Брянской области и этапированы в Москву для дальнейшего следствия.

 

«Ответ должен быть страшным»: Сивков призвал изменить формат СВО после теракта в «Крокусе»

Константин Сивков призвал изменить формат СВО после теракта в «Крокусе»: «Ответ должен быть страшным». По его мнению, Россия сегодня находится на развилке.

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков заявил в эфире спецвыпуска Царьграда, что те, кто устроил теракт в «Крокус Сити Холле», «не заслуживают просто пули».

По его словам, киевскому режиму после провала ВСУ на поле боя ничего другого не остаётся, кроме как «развязывать террористическую войну на территории России»:

На территории России скрытно могли быть развёрнуты и, скорее всего, были развёрнуты группировки диверсионно-разведывательных сил, сил специальных операций… Потому что этот теракт — это не просто отдельно взятое событие, он находится в тесной связи с теми попытками атак в Белгородской и Курской областях, которые были на днях предприняты ВСУ и отражены нашей армией с тяжелейшими потерями для врага.

Эксперт обратил внимание на то, что уже 8 марта посольства США и Британии распространили информацию с призывом к своим гражданам покинуть Россию в связи с возможными терактами. По его мнению, это говорит о том, что их спецслужбы как минимум знали, а, скорее всего, принимали непосредственное участие в подготовке этих терактов. Поэтому лживые соболезнования со стороны США не должны приниматься, считает Сивков.Новости СВО, Константин Сивков, 24.03.24 г.

Новости СВО, Константин Сивков, 24.03.24 г.

По его мнению, после подобного теракта руководство нашей страны оказывается в следующей ситуации:

Либо принимаются самые решительные действия по полному разгрому ВСУ и проведению нормальной стратегической операции на уничтожение всей группировки врага на Украине. С последующим окружением и взятием Киева и других городов, с физическим уничтожением всех этих Верховных рад и прочих Зеленских [речь о президенте Незалежной Владимире Зеленском – Ред.] с их офисами. Либо власть теряет лицо, в первую очередь в глазах своего народа. И я уверен, что наш президент пойдёт на эти решительные действия.

По словам собеседника «Первого русского», «нацистский режим должен быть обезглавлен, а все здания, где могут находиться главари нацистского режима, должны быть уничтожены».

Ответ должен быть страшным. Таково моё мнение, — заключил Сивков.

 

ВС России уничтожили место дислокации ВСУ в Очеретино

Российские военные поразили и уничтожили место скопления ВСУ в поселке Очеретино под Авдеевкой. Об этом сообщает автор Telegram-канала Милитарист.

Отметим, что данный населенный пункт использовался украинским командованием для переброски личного состава в Авдеевку. О количестве погибших не сообщается.

Армия России отразила массированную атаку на Севастополь, сбиты 10 ракет, ранены люди

Губернатор Севастополя Михаил Развозжев сообщил о ситуации к этому часу. Наши военные отразили массированную атаку на Севастополь. По предварительной информации, было сбито более 10 ракет, — сообщало последние новости СВО «Русская весна».

► В районе улицы Руднева ракета попала в офисное здание. Уровень повреждений уточняется.

► В районе улицы Батумской осколки попали в пятиэтажный дом, повреждена газовая труба. Женщина получила осколочное ранение в руку.

► Ул. Гранатная — прилет осколка в дом, повреждена газовая труба.

► Ул. Юхарина Балка, обломки ракеты на проезжей части.

► В районе Качинского шоссе осколок попал в дом.

► Отключилась линия на ул. Матроса Кошки, бригада выехала.

► Все городские службы работают в усиленном режиме.

 

 

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 24 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Донецком направлении продолжаются тяжелые бои в Красногоровке, а на Авдеевском – на рубеже Бердычи — Тоненькое. Несмотря на контратаки противника, ВС РФ смогли добиться продвижения на некоторых участках.

На Артёмовском направлении российские силы практически полностью выбили противника из Ивановского, а также продвинулись в сторону Часов Яра.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, к утру 24.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, к утру 24.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Украинские формирования продолжают обстрелы Белгорода и окрестностей, сохраняя присутствие в приграничных районах Сумской области. При этом попыток прорыва границы пока не отмечалось.

Вечером украинские формирования вновь нанесли массированный удар по Белгороду, несколько целей были перехвачены ПВО. Еще более масштабный удар последовал по Крыму. Уже известно о пострадавшем ребенке и множественных перехватах ПВО.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии