About Me

Прилёт в аэропорт «Жупяны»: ВС РФ нанесли мощный ракетный удар по Киеву. 25 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 

Сегодня Вооруженные силы Российской Федерации нанесли масштабный ракетный удар по столице Украине Киеву. Это следует из сообщений украинских источников.

Пока еще не появилась более подробная информация, но уже известно, что зафиксирован как минимум один прилёт в аэропорт «Жупяны». В этом аэропорту длительное время размещались переданные странами Запада батареи зенитных ракетных комплексов Patriot, обеспечивавшие противовоздушную и противоракетную оборону украинской столицы.


Ряд российских военных источников сообщает, что, по предварительной информации, удар наносился ракетами «Оникс». По другим данным, учитывая сверхмалое подлётное время, удар мог быть нанесен гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Украинские источники утверждают, что ракеты летели с южного направления, возможно – с территории Крымского полуострова.

В то же время, киевские власти утверждают, что в результате падения неких обломков ракет были повреждены жилые дома в городе. Впрочем, как показывает практика, чаще всего повреждения жилых домов являются следствием попыток украинских зенитчиков сбивать российские ракеты. В результате «доблестные» ПВО ВСУ сами причиняют значительный ущерб жилым кварталам украинских городов.

Кличко тем временем заявляет о взрыве в учебном заведении и ведёт съёмку напротив развалин спортивного зала и частично разрушенного общежития института искусств. Эти объекты идентифицируются по карте. Учитывая тот факт, что ВСУ и иностранные наёмники зачастую используют спортзалы и общежития учебных заведений Украины в качестве казарм, вполне можно предположить, что аналогичный вариант использовался войсками режима и в этом случае - в зданиях на улице Михаила Бойчука. В местных пабликах ранее появлялась информация, что в этом объекте был размещён штаб ТрО.



Российской армии нет никакого смысла расходовать ракеты на удары по гражданской инфраструктуре, особенно по жилым домам и учебным заведениям, если их киевский режим не превращает в военные объекты, в том числе в пункты дислокации личного состава. Но украинский режим упорно пытается приписать нашей стране подобную тактику, хотя она характерна именно для ВСУ, регулярно и целенаправленно атакующих именно жилые районы российских населенных пунктов в приграничных регионах. 


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии