About Me

«Стратегический инструмент, враг в ужасе»: ВС РФ задействовали оружие, которое было «невозможным»: Новости СВО, к утру 25.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Новости СВО по состоянию к утру 25 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 25.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: «Стратегический инструмент, враг в ужасе»: ВС РФ задействовали оружие, которое было «невозможным».

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 25.03.2024 г.: 

«Стратегический инструмент, враг в ужасе»: ВС РФ задействовали оружие, которое было «невозможным»

Полет российской авиабомбы ФАБ-1500 корректируется с расстояния, которое ранее считалось недостижимым для этого вида оружия, сообщил YouTube-канал Military TV., — сообщает актуальные новости СВО «3mv.ru».

«Аэродинамические улучшения ФАБ-1500 были не просто косметическими. Они позволили прицеливаться с таких расстояний, которые ранее считались недостижимыми. Это не обычное оружие разрушения, а стратегический инструмент, способный наносить хирургически точные удары», — говорится в сообщении.Новости СВО, ФАБ-1500, 25.03.24 г.

Новости СВО, ФАБ-1500, 25.03.24 г.

Отмечается, что новейшая разработка российских инженеров существенно изменила облик боевых действий в зоне специальной операции благодаря высоким тактико-техническим характеристикам.

ВКС России активно применяют авиабомбы, оснащенные универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК), в зоне СВО. Боевые самолеты получили возможность наносить удары по укрепрайонам, не подставляясь под огонь зенитно-ракетных комплексов противника.

ВС России подошли вплотную к поселку Семёновка на авдеевском направлении

Российские штурмовые отряды продолжают наступление в районах поселков Бердычи, Орловки и Семеновки на авдеевском направлении.

Между Бердычами и Орловкой российским военным удалось зачистить от ВСУ подступы к реке. На тот берег прямо в Семеновку уже смогли зайти наши штурмовые группы, пишет автор Telegram-канала «Дневник Десантника».Новости СВО, Семёновка, 25.03.24 г.

Новости СВО, Семёновка, 25.03.24 г.

В свою очередь, украинский военкор Олег Петренко подтверждает успех российских войск в Орловке и Тоненьком:

  • В Бердычах продолжаются бои вдоль улицы Мира.
  • Севернее Орловки ВС РФ заняли две лесополосы и оставшуюся часть Семёновской балки. Продвижение на участке шириной до 750 м на глубину до 750 м.
  • Юго-западнее Тоненького под контроль армии России перешла часть лесополосы шириной до 1.3 км.
Накануне Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль населенного пункта Ивановское (Красное) западнее Артёмовска, — сообщает актуальные новости СВО издание «Донецк Медиа».

 

На Украине призвали готовиться к новому российскому ракетному «удару возмездия»

После ошеломляющей воздушной атаки накануне, российские ВКС, вероятно, готовят новый ракетный «удар возмездие» за нападения и обстрелы территории России со стороны украинских сил. Россияне опять заправляют свои самолеты Дальней авиации топливом и загружают бомболюки и элементы подвески боекомплектом. Об этом, не скрывая своих опасений, сообщают украинские и западные околовоенные паблики и мониторинговые ресурсы, — сообщает свежие новости СВО издание «Репортёр».

При этом они даже приводят обстановку по некоторым военным аэродромам России. Вероятно, сведения они снова черпают из полчища спутников-шпионов, которые безнаказанно летают над российской территорией и фиксируют изменения на военных объектах.Новости СВО, 25.03.24 г.

Новости СВО, 25.03.24 г.

Так, на аэродроме «Энгельс» в Саратовской области снова 7 бортов стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС вооружили «под завязку» ракетами Х-101/555/55. На аэродроме «Оленья» на Кольском полуострове, еще 7 боров турбовинтовых «стратегов» Ту-95МС, вновь снарядили и подготовили к взлету с таим же набором боеприпасов.

На аэродроме «Моздок» в Северной Осетии находятся 12 единиц бомбардировщиков ТУ-22М3, которые вооружены ракетами Х-22/32. На аэродроме «Саваслейка» в Нижегородской области в боевой готовности находятся истребитель МиГ-31И с гиперзвуковой ракетой Х-47М2 «Кинжал».

Уточняется, что вероятность вылетов на миссии указанных образцов авиатехники очень высокая. Сколько россияне заготовили БПЛА-камикадзе, ракет С-300, «Оникс» и «Искандер» станет известно в процессе атаки. Поэтому надо готовиться к отражению в ближайшее время ударов по военным объектам и инфраструктурным сооружениям, особенно энергетической отрасли, подытоживается в публикациях.

В результате успешных наступательных действий армии России на Времьевском «выступе» противнику приходится отходить за реку Мокрые Ялы в Старомайорском

Российские войска сегодня успешно атаковали противника на стыке Донецкой Народной Республики и Запорожской области. Речь идёт о территории, которую обычно называют Времьевским выступом. Это территории, на которых ВСУ удалось достичь относительного успеха в ходе известного прошлогоднего контрнаступления.

В течение суток российская армия выбила противника с территории площадью около 2-х квадратных километров в районе Старомайорского и Урожайного. Эти сёла находятся на линии Старомайорское-Макаровка-Благодатное-Нескучное-Великая Новосёлка., — сообщает последние новости СВО «Военное обозрение».Новости СВО, 25.03.24 г.

Новости СВО, 25.03.24 г.

Результативные действия российской армии привели к тому, что противнику приходится отходить за реку Мокрые Ялы, выстраивая линию обороны по этому водоёму в черте села Старомайорское.

При этом российские войска атакую противника с двух направлений – с южного и с западного. В результате этого позиции ВСУ оказываются под плотным огнём в том числе со стороны высот в окрестностях Ровнополя.

Для противника в Старомайорском ситуация осложнена тем, что село находится на низменности, в то время как высоты к юго-западу и западу от него контролируются ВС РФ.

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 25 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Артёмовском направлении подразделения ВС РФ продвинулись в направлении микрорайона Канал, являющегося пригородом Часов Яра. В Богдановке российские десантники выбили противника из центральной части села, хотя украинские формирования еще сохраняют контроль на юго-западными окраинами.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, к утру 25.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Красное, к утру 25.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Украинские формирования осуществили одну из самых массированных ракетных атак на Крым с начала СВО с применением не менее 12 самолетов: под огнем оказались Севастополь, Гвардейск, Черноморск и Перевальное.

В то же время ВС РФ нанесли удары по энергетической инфраструктуре во Львовской области и военным объектам противника в других областях т.н. Украине, в том числе — по аэродромам в Вознесенске и Миргороде.

На Северском направлении на рубеже Раздоловка — Веселое после длительного затишья оживился фронт: российские войска выбили противника с нескольких позиций за реку Сухая Плотва.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии