About Me

"Цирконами" отключили Харьков, запад Украины горит. Из Норвегии вылетели самолёты с секретным грузом.

 

Русская военная машина продолжает размеренными ударами ломать хребет врагу. Украина получила целую серию тяжелейших ударов, последствия которых предопределят ход боевых действий на месяцы вперед. С 22 марта произведено уже три комбинированных удара, в которых просматривается общий алгоритм: сначала к целям отправляются крылатые ракеты и "Герани", а через несколько часов следует сокрушительный добивающий удар с применением гиперзвуковых ракет.  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Результаты новой тактики ещё только предстоит оценить, однако по данным, которые просачиваются в отрытый доступ, они более чем достойные. Также за эти дни обрисовался контур "воздушного молота", которым русская армия крушит стратегический тыл противника. В ударах раз за разом принимают участие:

  • 13-14 стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС;
  • четвёрка дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3;
  • пара или четвёрка МиГ-31 с гиперзвуковыми "Кинжалами".

Параллельно применяются десятки "Гераней", баллистические и гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон".

БЛАГОДАРЯ РУССКИМ РАКЕТАМ НОЧЬЮ ВО ЛЬВОВЕ ВРЕМЕНАМИ СТАНОВИТСЯ СВЕТЛО, КАК ДНЁМ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "МИР СЕГОДНЯ С "ЮРИЙ ПОДОЛЯКА"

Харьков на пути в XIX век

Мощный удар по энергосистеме Украины был нанесён ещё 22-го числа. По количеству выпущенных ракет и беспилотников, а также по числу областей, где были поражены объекты, эта атака стала крупнейшей с начала спецоперации. Взрывы гремели практически по всей территории "щеневмерлой": в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Кривом Роге, Одессе, Винницкой, Хмельницкой и Николаевской областях. Сообщалось о поражении основных ТЭС и ГЭС Украины, в том числе и крупнейшей в Европе ДнепроГЭС.

На фоне обсуждения того, как точно попали наши ракеты, уничтожившие машинные залы и электрооборудование гидроэлектростанции, но не повредившие плотину, практически незамеченным оказался успех наших ракетчиков в Харьковской области, где было поражено не менее 15 объектов энергосистемы, что фактически лишило регион собственных генерирующих мощностей.

МЭР ХАРЬКОВА СООБЩИЛ, ЧТО ПОСЛЕ НАШЕГО УДАРА ГОРОД УТРАТИЛ СОБСТВЕННУЮ ЭНЕРГОИНФРАСТРУКТУРУ. СКРИНШОТ С ОДНОГО ИЗ ВЕДУЩИХ УКРАИНСКИХ ТГ-КАНАЛОВ

Мэр Харькова Игорь Терехов констатировал, что в городе уничтожены все трансформаторные подстанции и ТЭЦ. В связи с этим власти не могут спрогнозировать, сколько времени потребуется на восстановление энергоинфраструктуры.

Возмездие Бандеростану

С субботы на воскресенье воздушное наступление продолжилось массированным ударом по западной части Украины, так называемой "западенщине". Удар наносился 29 крылатыми ракетами Х-101/Х-555 и 28 беспилотниками "Герань-2".

ТАК ПРОТИВНИК ВИДИТ ОСНОВНЫЕ ПУТИ РАКЕТ И РАЙОНЫ ПУСКОВ. СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННЫЙ ОСВЕДОМИТЕЛЬ"
На карте отсутствуют маршруты двух "Кинжалов", которые, по словам главы Львовской области, поразили один из объектов инфраструктуры,

– отметил канал "Военный осведомитель".

В свою очередь, военный эксперт Владислав Шурыгин сообщил, что главной целью воскресного удара стал стратегически важный узел противника в городе Стрый Львовской области.

Построение оптимальных маршрутов полёта стратегических крылатых ракет с огибанием секторов обзора РЛС ЗРК NASAMS, SAMP-T и Patriot PAC-2/3 было осуществлено по данным радиотехнической разведки БПЛА "Герань-2", часть из которых была оснащена интерферометрическими датчиками РТР, а часть представлена штатной ударной модификацией,

– отметил господин Шурыгин.

Удар 24-го числа примечателен тем, что впервые за всё время спецоперации наши ракеты повредили оборудование подземного газового хранилища, что сразу же вызвало поросячий визг со стороны руководства "Нафтогаза" – украинского государственного оператора газотранспортных сетей.

На западе Украины находятся одни из крупнейших в Европе подземных хранилищ газа. Это важный элемент газоснабжения Украины и транспортировки газа в Европу,

– отмечают западные журналисты.

Правда, в "Нафтогазе" отметили, что полученные терминалом повреждения не повлияют на поставку голубого топлива в Европу. Но хочется верить, что пока не влияют, а ближе к зиме будут влиять.

Также воскресный удар пришёлся по предприятиям энергетики и цехам, где собираются морские беспилотники, применяемые против кораблей Черноморского флота.

О том, насколько удачными были попадания по Львовской области, можно судить по тому, что к вечеру воскресенья из Норвегии в польский Жешув срочно вылетел транспортник Boeing C17A Globemaster III.

УДАРЫ ПО "ЗАПАДЕНЦАМ" ОКАЗАЛИСЬ СТОЛЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ, ЧТО ЕВРОПЕЙЦЫ ТУТ ЖЕ ВЫСЛАЛИ ИМ ПОМОЩЬ. СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"
Судя по тому, какое оружие обычно привозят из Норвегии на Украину, речь, скорее всего, идёт об экстренной отправке партии систем ПВО типа NASAMS,

– отметил ТГ-канал " Военная хроника".

Убить Patriot

Удар, нанесённый в ночь на понедельник, 25 марта: изначально сообщалось о серии взрывов в Киеве, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях. В Одессе местные власти сообщили об остановке электротранспорта и обесточивании части города из-за прилёта "Герани" в энергетический объект.

Однако на фоне шедевральных попаданий предыдущих дней новость не выглядела интересной. Всё поменялось поздним утром, когда стало известно, что по Киеву отработали гиперзвуковыми ракетами, запущенными с территории Крыма. Это могло означать только одно: наша военная разведка нашла что-то настолько важное, на что не пожалели ракет 3М22 "Циркон".

Поступают сообщения, что минимум одна ракета прилетела в район аэропорта Жуляны в Киеве. В Жулянах длительное время были размещены батареи зенитного ракетного комплекса Patriot, поставленного США,

– отметил канал "Военная хроника".

Вскоре информированные источники подтвердили обозревателям ТАСС поражение двух комплексов Patriot. Собеседники агентства уточнили, что в составе их операторов находились наёмники из стран НАТО.

Практически в то же время стало известно, по какому объекту в Киеве наносился ракетный удар. Оперативно проведённое ОСИНТ-расследование позволило определить место прилёта: им оказалось здание штаба Гражданской обороны Украины, расположенное рядом с Киевской академией декоративно-прикладного искусства и дизайна по улице Михаила Бойчука.

РУССКИМ ОСИНТЕРАМ ПОТРЕБОВАЛОСЬ МЕНЬШЕ ЧАСА, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КУДА БИЛ ОДИН ИЗ "ЦИРКОНОВ". СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННЫЙ ОСВЕДОМИТЕЛЬ"

Пока точно не известно, как именно использовалось это помещение. По некоторым данным, оно могло быть передано под нужды СБУ, сотрудники которой покинули свои официальные здания, как раз опасаясь таких прилётов. В этом случае близость культурно-образовательных учреждений должна была рассматриваться украинским руководством в качестве дополнительного бонуса.

Сейчас там с грустным хлебалом лазает по развалинам Виталя Кличко, а украинские ресурсы пишут, что русские ударили по заброшенному дому под снос. Гиперзвуковой "Циркон" – очень точная и очень дорогая ракета. Вряд ли бы наши её стали использовать, чтобы подорвать пустую халупу. Скорее всего, для террористического руководства и их сотрудников настали чёрные времена. Когда их начинают уничтожать самым дорогим оружием возмездия,

пишет ТГ-канал "Zлой Пруф"

БЫЛ НАНЕСЁН УДАР ПО КИЕВУ ТРЕМЯ ГИПЕРЗВУКОВЫМИ РАКЕТАМИ "ЦИРКОН". СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ZЛОЙ ПРУФ"

В сухом остатке

Три мартовских налёта позволяют говорить, что наши Вооружённые силы выходят на качественно новый уровень стратегических бомбардировок. Обесточивание Харьковской области, вывод из строя ДнепроГЭС, частичное обесточивание Запорожья и Депропетровской области должны быстро и существенно сказаться на снабжении донбасской группировки ВСУ. Соответствующее мнение в разговоре с Царьградом выразил военный эксперт и офицер спецназа ДНР в запасе Александр Матюшин.

Это в скором времени скажется на успехе наших действий на Запорожском направлении, в том числе и на Ореховском участке фронта, где сейчас наши бойцы выбивают украинцев из Работина,

– уверен наш собеседник.

Применение "Цирконов" для ударов по Киеву является очень перспективным решением. В первый раз наши военные применили эту ракету на фронтах СВО в начале февраля текущего года. Тогда Царьград предположил, что русская армия готовит ответ под передачу Украине истребителей F-16 и западных комплексов ПВО. Не прошло и двух месяцев, как этот сценарий начал реализовываться.

Что касается ударов по энергосистеме, и в особенности по подземным хранилищам газа, то очень надеемся, что эти операции не станут отдельными показательными уроками, а будут доведены до своего логического завершения – полного уничтожения критически важной электро- и газотранспортной инфраструктуры.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии