About Me

«Запорожский фронт снова кипит: ВС РФ срезая Работинский выступ начали штурм Орехова!»: Карта боевых действий сегодня 27 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 27.03.2024

 

Что происходит на Украине сегодня 27 марта 2024 года?

Ночь для врага была ,по доброй традиции, наполнена тревогами и взрывами.

Серия мощных взрывов прогремела в Киеве, Харькове и их областях-отработали "Герани".

ФАБ/УАБ отработали по Харьковской и  Сумской областям. В последнее время по ВСУ в Харьковской области стали частенько прилетать ФАБЫ - 1500.

Взрывы в Двуречном и Купянске.

Прилеты "зажигалок" на украинские позиции.


Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 27.03.2024:


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны.

Ночью на участке Работино-Вербовое шла активная контрбатарейная борьба с обеих сторон. На линии боевого соприкосновения работали разведывательные БПЛА ВС РФ, корректируя артиллерийский огонь и наблюдая за украинскими позициями. Наша артиллерия наносила удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники ВСУ.

Утром северо-западнее Вербового бойцы ВС РФ продолжили наступление. ВСУ отступают, теряя позиции и неся большие потери. Все попытки контратаковать наши войска окончились безуспешно. Украинским силам пришлось дистанционно минировать пути подхода к собственным позициям в надежде задержать наступление российских штурмовых групп.

В течении дня продолжались тяжелые позиционные бои в Работино. Командование ВСУ, несмотря на потери, перебрасывало в поселок все новые подкрепления. Штурмовые группы 65-й механизированной бригады ВСУ неоднократно атаковали наши войска, надеясь вернуть под свой контроль утраченные позиции. Все атаки были отбиты, а враг понес серьезные потери. 

Уже неоднократно озвучивалось мнение, что удержание Работино для командования ВСУ, скорее вопрос престижа, нежели важная стратегическая цель.

Боевая авиация ВС России продолжает наносить удары на Ореховском направлении по местам дислокации украинских войск, используя бомбы ФАБ и КАБ с УПМК.

За день боев ВСУ потеряли до 50 военнослужащих, три автомобиля и одну гаубицу.


Началось движение наших подразделений от Вербового по низине с явно выраженной целью срезать весь Работинский выступ.

Пока зафиксировано продвижение на 2 км. Всего ширина основания выступа - 10км.

Быстрый срез выступа в медийном плане-звонкая оплеуха генштабу НАТО и слитые в унитаз результаты всего летнего "контрнаступа" ВСУ.

В стратегическом плане мы выходим на ореховское предполье, поджимая Новоданиловку, фактически начинаем штурм города Орехов. 

Хорошо укладываются в этот план вчерашние мощные  удары по 118 ОМБр под Нестерянкой и по 65 ОМБр в Работино.

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 27 марта 2024 года:


Запорожское направление. Карта боев на 27.03.2024 

Авдеевское направление.

Хохлы упорно пытаются удержать Бердычи.
На участке Бердычи-Тоненькое противник пытается контратаковать.

В центре населенного пункта ликвидирован пункт вражеского командования.

Также нанесли удар по скоплению укронацистов в южной части села.

Между Новоселовкой первой и Уманским поражаем вражеские позиции снарядами "Краснополье".
Так за сутки уничтожили 3 единицы укрофашистской бронетехники.

Южнее Новоселовки первой уничтожили САУ Акация противника.
До подбития Акации, на этом же участке ВС РФ высокоточным боеприпасом "Краснополье" ликвидировали натовскую гаубицу Краб.

Наши стальные тигры (те самые, что свернули кабины хохлу в Авдосе), продолжают закрепляться в н.п. Семёновка, противник выбит ещё с ряда позиций, наши воины заняли несколько домов и закрепились на взятых рубежах.
Противник огрызается артиллерией, также с западных окраин работал вражеский танк, но опасаясь атаки наших дронов, после 3 выстрелов откатился в укрытие. 

Ни при каких обстоятельствах враг не удержит натиск тигров.
Все будет так, как нужно России.

Авдеевское направление. Карта боев на 27.03.2024 

Артемовское направление.

Военкоры с мест подтверждают, что мы держим устойчивый контроль над центром села в Богдановке. Населенный пункт небольшой, всего две параллельные улицы. Однако противник там установил укрепления, которые было довольно сложно взять. Сейчас наша армия продвигается, забирая под свой контроль возвышенности по северу села. 

По имеющейся информации, наша армия нанесла удар по позиции ВСУ в Часов Яре. В результате атаки были уничтожены офицеры из стран НАТО, включая представителей США и Польши. Пострадавшие были эвакуированы в Польшу. Некоторые источники утверждают, что в результате удара уничтожен бригадный генерал из Польши по имени Адам Марчак и несколько других высокопоставленных иностранных офицеров, находившихся в подземном шестиэтажном штабе.

На обновленной карте — детальное рассмотрение оперативной ситуации близ Часов Яра на Бахмутском направлении.

Для русской армии Часов Яр служит последним укрепленным участком ВСУ на Бахмутском участке фронта, именно он прикрывает Славянско-Краматорскую городскую агломерацию. Оборона города строится на принципе «жемчужного ожерелья»: в роли него выступают хорошо подготовленные села Богдановка и Ивановское (Красное). Наши войска стремятся сломать игру противника и не вступать в бой за внешний оборонительный периметр — русская армия стремится прорваться к самому городу, воспользовавшись тем, что между Богдановкой и Ивановским находятся господствующая холмистая местность. 

Выгрызть контрольные высоты на Бахмутском участке — занять господствующее положение. Тем самым мы достигнем не просто продвижения по кратчайшему и простейшему с оперативной точки зрения маршруту, но и пресечем фланговые контратаки противника из прикрывающих сел. 


Бахмутское направление. Карта боев на 27.03.2024 

Краснолиманское направление.

Вдоль северной окраины в Балке Круглой выдавливаем укробесов.

В центре Балки хохлы поразили нашу бронетехнику, которая возвращалась на позиции.

Но в целом успех за нами, умелыми действиями наши подразделения расширили контроль участка.


Краснолиманское направление. Карта боев на 27.03.2024 


Артиллеристы группировки войск «Запад» громят позиции украинских террористических формирований в приграничном с Курской областью районе на территории Украины.



Один из сотни эпизодов боев на границе.

Отряд СпН, танкисты, летчики. Начмед отряда спецназа оказался на месте командира танка. Какого? Зачем? Посмотрите эту историю людей с железными … нервами. Как всегда - слава русскому солдату! 



Военная хроника, 26 марта.



А первое и единственное место за самое эпичное и успешное покидание поля боя сегодня отправляется украинским нацистам в окрестностях Белогоровки, которых преследовал и кошмарил дрон группы "Аида" спецназа "АХМАТ"



Сбросы гранат с дрона по солдатам ВСУ на двух видео.



Хохлы уже сезон открыли.



18+ 

Жёсткий сброс гранаты прямо по вражескому солдату. Район Работино, работа оператора квадрокоптера из 58-й гвардейской общевойсковой армии.



В Киеве затопило фекалиями бульвар Верховной Рады.



Случай на полигоне ВСУ. 

Инструктор погиб.



Операторы FPV-дронов 5 бригады уничтожили противотанковый комплекс противника в Красногоровке



Над Белгородом и на подлёте сбиты 18 воздушных целей







Лукашенко: Чему учит «Крокус»? 


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии