About Me

"Пространство для манёвра у Киева ограниченно": Генерал НАТО, о котором молчат сводки, уничтожен. Карта боевых действий на Украине сегодня, к 27 марта 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

До Часова Яра осталось меньше километра, Богдановку придётся оставить. Западные аналитики рассказали, сколько осталось времени до критической ситуации на фронте. Стало известно, почему Лондон и Вашингтон напряглись после первых выводов следствия по теракту в "Крокусе". Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости.

Русская армия продолжает выбивать украинских военных из Крынок. Противник вынужден значительно сократить на нашем берегу Днепра присутствие личного состава. Каждая доставка живой силы и припасов встречается нашим огнём, активно работают операторы БПЛА.

Боец с Херсонского направления с позывным "Осетин" докладывает:

В Крынках наши пацаны штурмуют подвалы. 90% штурмов проходят удачно. ВСУ в посёлке ещё присутствуют. С подвалов вообще перестали выпрыгивать, только за едой и водой, которые сбрасывают с коптеров. Ротации у противника нет, а если и бывает, то либо не все успевают добежать до лодок, либо отправляются на поиски раков.

Десант штурмует Часов Яр

Украинские источники сообщают, что противник собирается оставлять Богдановку, за которую сражаются уже не первый месяц. Эта информация укладывается в замысел ВСУ по сокращению линии фронта и отводу своих сил на подготовленные позиции. Однако противник, как и в Авдеевке, будет оставлять отдельные подразделения для замедления продвижения русской армии.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — 27 марта 2024 года

ЧАСОВ ЯР ВСЁ БЛИЖЕ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОРЫ РУССКОЙ ВЕСНЫ"

В то же время наши десантники за последние сутки разгромили ряд украинских формирований, заняли крупные опорные пункты и практически вплотную приблизились к Часову Яру. 98-ю ивановскую дивизию ВДВ не остановить.ЧАСОВ ЯР ВСЁ БЛИЖЕ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОРЫ РУССКОЙ ВЕСНЫ"

Украинские эксперты отмечают печальное положение ВСУ на данном направлении:

Русским удалось захватить ряд крупных опорных пунктов, достаточно хорошо подготовленных. От административной черты города до позиций ВС России остаётся всего около 500 м. Бои продолжаются на окраине лиственного леса.

В районе посёлка Ивановского и его окрестностях ситуация для противника не лучше. Там враг потерял ещё несколько опорников.

Осталось несколько месяцев

До лета, когда ситуация на фронте может стать совсем критической, украинская армия не сможет компенсировать острую нехватку личного состава. Об этом пишет издание Tagesschau:

Эту проблему нельзя решить сразу. Пройдут месяцы, прежде чем новые войска будут отправлены на фронт. И, вероятно, они не будут готовы к нужному моменту.

При этом журналисты уверены, что преждевременное развёртывание свежих подразделений лишь навредит ВСУ. Низкий уровень подготовки солдат приведёт к большому росту потерь, снижению мотивации и уменьшению боевой эффективности. Вот только именно так и поступало украинское командование во время битвы за Бахмут и Авдеевку, когда мобилизованными затыкали дыры в обороне.

Сегодня настрой украинских солдат разительно отличается от того, что можно было наблюдать перед началом прошлогоднего контрнаступления. Они подавлены и расстроены.

У ВСУ ВСЁ ПЛОХО? СКРИН С САЙТА TAGESSCHAU

Тем временем издание The Economist пишет, что оборона украинской армии может быть прорвана русскими уже в ближайшее время. Для того чтобы этого не случилось, Киеву необходимо провести масштабную мобилизацию и продолжать быстро строить укрепления. И если ещё западные партнёры помогут со снарядами, то в таких условиях русские якобы не смогут добиться успеха.

Общественное мнение готовят. Про масштабную мобилизацию – это вообще сильно. Глупость "аналитиков" The Economist поражает. Как и про множество снарядов. Хороните уже проект "Украина", хватит мучаться,

– пишет Condottiero

О тяжёлом положении ВСУ пишет и украинский ТГ-канал "Картель". Дескать, в войсках нарастает разочарование и падение боевого духа. Солдаты в открытую говорят западным журналистам, что летом Украину ждёт разгром, потому придётся отступать. И добавляют:

Зато пропаганда Киева в этот момент всё громче кричит о перемогах и "про кофе в Крыму".

Сезон охоты на военных НАТО

Тем временем поступают сообщения, что в районе Часова Яра русская армия уничтожила польского бригадного генерала Адама Марчака. Он ранее руководил польскими оккупационными силами в Афганистане и в Боснии. Командный пункт, где он находился вместе с польскими военными, был поражён ракетой ОТРК "Искандер".

В польских СМИ заявили, что "неожиданная смерть генерала произошла по естественным причинам, в свободное от службы время". Кроме него, Польша признала гибель в марте ещё пяти военнослужащих. Один якобы умер во время схода лавины, а некоторых и вовсе "задавили" во время учений. "Давят", кстати, и военнослужащих других стран НАТО.

В НАТО ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ИХ ЖДЁТ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "КОНТОРА ПИШЕТ"
Говорят, мол, умер вдалеке от родных и близких. Был, дескать, в Бельгии. Странно, что польская власть не говорит правду, если генерал погиб, помогая дружественной Украине,

– заметил украинский журналист Анатолий Шарий.

Украине придётся ответить

Всё больше фактов в деле теракта в "Крокусе" указывают на украинский след. Наши спецслужбы сейчас дорабатывают эту информацию, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что вчерашнее совещание у президента России дало обществу ответы на многое вопросы. Мы знаем, что за терактом стоят украинские спецслужбы, и скоро узнаем заказчика. Потому сильно напряглись в Лондоне и Вашингтоне после первых выводов следователей.

Что касается заявления главы ФСБ России – это первый шаг к признанию Украины террористическим государством. Этот шаг назрел давно. И целями наших силовиков станут не только высшие чиновники СБУ и ГУР, но и высшие руководители Украины. Уже долгое время нацизм и терроризм на Украине поддерживаются на государственном уровне,

– считает эксперт.

На этом фоне "Резидент", ссылаясь на свои источники, пишет, что Киев готовится к жёсткому и, главное, показательному ответу Москвы за теракт в "Крокусе". Общество России требует мести. Мол, все эти отрезанные уши говорят, что в Кремле понимают этот запрос и поэтому "выпускают пар" народного гнева в отношении террористов таким образом:

Больно прилететь может и по Украине. Но в данном случае ответ может быть гораздо сильнее, чем мы привыкли. А ведь тот же Харьков уже сидит без света, а на ремонт ТЭЦ-5 нет времени и денег. Пространство для манёвра у Киева ограниченно…

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник  

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии