About Me

«Враг бьёт в набат, русские входят в город»: Российский десант прорывает оборону ВСУ, выйдя к Часов Яру: Новости СВО, к утру 27 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Последние новости СВО к утру 27.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 27 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Враг бьёт в набат, русские входят в город»: Российский десант прорывает оборону ВСУ, выйдя к Часов Яру.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

 "Враг бьёт в набат, русские входят в город": Российский десант прорывает оборону ВСУ, выйдя к Часов Яру: Новости СВО, к утру 27 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

«Враг бьёт в набат, русские входят в город»: Российский десант прорывает оборону ВСУ, выйдя к Часов Яру: Новости СВО, к утру 27 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал врага. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 27.03.2024 г.:

Украинские формирования продолжают атаковать предприятия топливно-энергетической сферы РФ. Сегодня под ударом оказалась Зуевская ТЭЦ в ДНР. На данный момент завершаются восстановительные работы, чтобы вернуть тепло в дома жителей Зугреса, а также отдельных районов Донецка и Макеевки.

ВС РФ тем временем наносит удары по объектам в тыловых регионах противника. В Харькове беспилотниками и крылатыми ракетами удалось поразить места концентрации личного состава в Шевченковском и Слободском районах.

На Северском направлении на территории Белогоровской фильтровальной станции операторы FPV-дронов ВС РФ нанесли удары по позициям украинских формирований в руинах разрушенного здания. Таким образом противник сохраняет возможность засылать сюда свои пехотные подразделения, хоть и был ранее отброшен западнее.

На Бахмутском направлении по некоторым данным противник готовится к выводу подразделений с позиций на северо-западной окраины Богдановки. На Авдеевском направлении начался штурм позиций украинских формирований в Семеновке. В районе Бердычей обстановка без изменений.

На Угледарском направлении российские войска закрепляются в центральной части Новомихайловки. В районе Парасковиевки сорвана попытка ротационных действий противника. На Запорожском направлении северо-западнее Нестерянки противник предпринял несколько попыток контратаковать, но успеха не имел.В Работино ситуация остается прежней, северо-западнее Вербового отражена контратака ВСУ.

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий на 26 марта 2024 года:

ВС РФ в ночь на 27 марта нанесли удары дронами «Герань» по объектам ВСУ в Харьковской, Сумской, Черниговской и Днепропетровской областях

Очередная ночь не была спокойной для войск киевского режима, как и для так называемых политических властей Украины. Российские Вооружённые силы, используя дроны «Герань», наносили огневое поражение объектам и личному составу противника. Основной упор делался на поражение личного состава и объектов его размещения на севере Харьковской и Сумской областей, откуда ВСУ продолжают обстрелы белгородского приграничья и самого Белгорода.

Взрывы прогремели и в Днепропетровской области, откуда главком Сырский, ввиду складывающегося положения дел на фронте, вынужден переводить вооружённые формирования сразу на несколько направлений, включая Кураховское, Угледарское, Северское., — сообщает актуальные новости СВО «Военное обозрение».

Нанесено огневое поражение объектам противника, включая пункты размещения личного состава территориальной обороны, в Черниговской области.

Напомним, что накануне ставленник киевского режима в Харьковской области объявил об эвакуации из четырёх районов – все эти районы граничат с территорией Российской Федерации. В числе прочего «эвакуация» объявлена в Волчанском районе. Противник считает, что Вооружённые силы России «вот-вот начнут наступление на Харьков». Это притом, что ещё несколько месяцев назад посыл противника был примерно такой: «Никакого реального наступления российская армия организовать не может, не может даже взять Ласточкино и Орловку». Ласточкино и Орловку, что к западу от Авдеевки в ДНР, российская армия к настоящему моменту освободила и продолжила продвижение на запад.

 

Подоляка — ВС России совершили важный прорыв западнее Авдеевки

Наши войска вчера на авдеевском участке фронта, продолжая наступательные действия и ведя наступление по направлению к Бердычам, смогли добиться тактически важных успехов, потому что осуществлен был прорыв севернее села. Об этом рассказал в своей сводке военный обозреватель Юрий Подоляка.

ВС РФ наступают между ж/д и Бердычами, имели успех, пройдя вперед более километра. С севера село Бердычи было охвачено нашими войсками. Тем самым продавив все таки оборону противника, где он сжег западную элитную технику и личный состав, сдерживая натиск нашей армии. Однако наши войска перебросили сюда допрезервы и смогли вчера прорвать линию обороны, — сообщает текущие новости СВО издание «Донецк Медиа».

 Фронт западнее Авдеевки, Бердычи, 27.03.24 г.

Фронт западнее Авдеевки, Бердычи, 27.03.24 г.

Параллельно с этим ВС РФ продвигаются в районе Семеновки, идут ожесточенные сражения. ВКС, артиллерия и дроны бьют кабами противника, в то время как штурмовые группы стремятся переправиться через балку Дурная. Основной замысел наших войск — прорыв стратегически важной позиции ВСУ в Очеретино. Утеря данного населенного пункта для противника может превратиться в очередную катастрофу, отмечает военный блогер.

Между Тоненьким и Первомайским наши войска продолжают успешно зачищать территории противника, заняв несколько позиций. Также продолжается движение наших войск в самом селе Первомайское. Идет наступательная операция, в ближайшие дни ожидаются хорошие новости, резюмировал Подоляка.

 

РВ: Войска России разгромили ВСУ под Часов Яром

Сразу несколько украинских ресурсов сообщили, что войска ВСУ находятся в крайне бедственном положении на Авдеевском направлении. Российская армия разгромила ряд важнейших позиций боевиков в районе Часов Яра, где сейчас киевское командование формирует ударный кулак., — сообщает последние новости СВО издание «Репортёр».

«Русские имели значительный успех в направлении Часов Яра. От административной черты города до позиций россиян остается всего около 500 метров. Продолжаются бои восточнее Лиственного леса, в северо-восточной части заказника Ступки-Голубовские и в районе Ивановского», — передает актуальные новости СВО telegram-канал «Русская весна».

Известно, что киевское командования изначально планировало провести операцию по взятию полного контроля над Бахмутом. Еще в конце прошлого года на Авдеевское направление были переброшены самые боеспособные части ВСУ, укрепленные танковой дивизией и западными бронемашинами. Киевским командирам не удалось вернуть Бахмут, также им пришлось с позором оставить Авдеевку, которая являлась наиболее укрепленным населенным пунктом на данном участке.

Сейчас боевики закрепились в Часов Яре, чтобы вновь подготовиться к штурму Авдеевки и вернуть утраченные территории. Российские же войска намерены выбить их из города и двигаться в сторону Славянска и Краматорска.

Российский десант прорывает оборону ВСУ, вплотную приближаясь к Часов Яру

Наступая от Артёмовска (Бахмута) силы ВДВ и ЮВО в последние дни смогли разгромить ряд подразделений ВСУ, занять крупные опорники и приблизиться к важному городу Часов Яр. 98-я ивановская дивизия ВДВ уверенно продвигается вперёд, — сообщает актуальные новости СВО издание «Русская весна».

Украинские военные аналитики снова пишут о печальном положении ВСУ и публикуют карты продвижения ВС РФ:

«Русские имели значительный успех в направлении Часов Яра. Им удалось захватить ряд крупных опорных пунктов ВСУ, достаточно хорошо подготовленных. От административной черты города до позиций россиян остается всего около 500 метров», — пишут вражеские ресурсы.

«Восточнее Часов Яра российские войска продвинулись вдоль железной дороги и участка автодороги О0506 на участке шириной до 1.85 км на глубину до 1.15 км. Бои продолжаются на окраине Лиственного леса», — писали они на днях.

«В районе Ивановского и его окрестностях ситуация не лучше. Также было потеряно несколько опорников».

«На ЧасовЯрском направлении продолжаются бои восточнее Лиственного леса, в северо-восточной части заказника Ступки-Голубовские 2 и в районе Ивановского».

 

 

На Времевском выступе ВС России продвигаются к Старомайорскому

На Времевском выступе ВС России продвигаются к Старомайорскому. После долгого затишья армия России, вчера предпринявшая попытки давления на позиции ВСУ у Старомайорского, сегодня атакует в Урожайном с прицелом на Времьевку и Великую Новоселку, с которых, как мы помним, начиналось контрнаступление ВСУ.

 Новости СВО, Старомайорское, 27.03.24 г.

Новости СВО, Старомайорское, 27.03.24 г.

 

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 26 марта 2024 года:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

В течение суток Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и наземного базирования и беспилотными летательными аппаратами по центрам принятия решения, объектам СБУ, предприятиям военно-промышленного комплекса, а также местам дислокации украинских нацформирований и иностранных наемников. Все объекты поражены. Цели удара достигнуты.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям противника и улучшено положение по переднему краю. Потери ВСУ составили до 20 военнослужащих и два автомобиля.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 54-й, 93-й механизированных и 81-й аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Клещеевка и Верхнекаменское Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 425 военнослужащих, две боевые бронированные машины и семь автомобилей.

Кроме того, уничтожены четыре станции радиоэлектронной борьбы, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36, а также гаубица М777 производства США.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение подразделениям противника и улучшили положение по переднему краю.

Отражены четыре контратаки штурмовых групп 24, 47, 59-й механизированных, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Водяное, Первомайское, Тоненькое и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 280 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины и шесть автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две гаубицы М777 производства США, самоходная артиллерийская установка AS-90 производства Великобритании, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение и отразили две контратаки штурмовых групп 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 105 военнослужащих, пять автомобилей, две гаубицы FH-70 производства Великобритании, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» улучшено положение по переднему краю, а также нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино и Новоселовка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица М777 производства США.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 114 районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожен 131 украинский беспилотный летательный аппарат, а также сбиты две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные управляемые ракеты С-200 и 15 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Vampire».

 

Потери Украины на 26.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17142 беспилотных летательных аппарата, 489 зенитных ракетных комплексов, 15604 танка и других боевых бронированных машин, 1256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8531 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 20215 единиц специальной военной автомобильной техники.

 Потери Украины на 26.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 26.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО тринадцать реактивных снаряда уничтожены в воздухе над Белгородской областью.

Около 7.00 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня «Град».

Дежурными средствами ПВО над Белгородской областью уничтожены в воздухе два реактивных снаряда.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Группировка войск «Центр» продолжает выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по 370 выявленным целям ВСУ, в том числе 20 опорным пунктам, около 100 позициям полевой артиллерии. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены самоходная артиллерийская установка «Акация», гаубица Д-20, противотанковая пушка МТ-12 «Рапира», три 120-мм миномёта противника.

Средствами противовоздушной обороны сбиты четыре беспилотных летательных аппарата и реактивный снаряд РСЗО «Хаймарс».

Потери противника составили до 120 военнослужащих. Уничтожены шесть танков, боевая машина пехоты «Бредли», бронетранспортёр М113, семь автомобилей.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Мотострелковые подразделения во взаимодействии с артиллерией отразили атаку штурмовых групп 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Синьковки.

Артиллерийскими подразделениями группировки выполнено огневое поражение свыше 350 объектов противника, в том числе пунктов временной дислокации, взводных опорных пунктов, артиллерийских позиций, скоплений живой силы и техники ВСУ.

В ходе контрбатарейной борьбы расчет гаубицы Д-30 под командованием младшего сержанта Евгения Желтова уничтожил расчет 120-мм миномета в районе населенного пункта Берестовое.

Средствами противовоздушной обороны группировки сбито три ракеты реактивной системы залпового огня «Хаймарс».

Потери противника на Купянском направлении составили до 20 военнослужащих, два минометных расчета, пункт боепитания, два пикапа, три пункта управления беспилотными летательными аппаратами и САУ 2С1 «Гвоздика».

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии