About Me

"Русские прорываются к Часову Яру": Генералы НАТО под ударом ракет. ВСУ выдавливают с Работинского выступа: Новости СВО, 27 марта 2024 г., свежие новости о ходе спецоперации России на Украине

 

Армия России зачистила на бахмутском направлении несколько крупных укрепрайонов противника и взяла под огневой контроль окраины Часова Яра. Точный удар "Искандера" отправил на тот свет польского офицера. У Киева заканчиваются люди. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Прорыв к Часову Яру

Бойцы вооруженных сил России зачистили несколько крупных укрепрайонов сил противника в непосредственной близости от ранее освобожденного села Ивановское и Часова Яра на бахмутском направлении. Об этом сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

"В районе недавно освобожденного села Ивановское и оккупированного города Часов Яр продолжаются бои, в результате которых нашим войскам удалось зачистить несколько крупных укрепрайонов вооруженных формирований Украины. Часть их солдат просто сбежала с позиций, остальные были уничтожены ударами артиллерии, ВКС и FPV-дронов", — приводит ТАСС слова чиновника.

По словам Кимаковского, некоторые позиции были настолько хорошо углублены и замаскированы, что их не сразу заметили. Вычислить удалось за счет тщательной воздушной разведки. В то же время подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что нашим военным удалось взять под огневой контроль восточную окраину Часова Яра.

"Подразделениями ВС РФ были заняты более выгодные рубежи и позиции, которые позволили взять под огневой контроль восточную окраину населенного пункта", — сказал он в интервью РИА Новости.

Он подчеркнул, что часть позиций ВСУ находится в прямой видимости, что серьезно усложняет ситуацию для командования киевских войск.

"Искандер" постучался

О том, что армия России сконцентрировалась на освобождении Часов Яра, говорит и недавний удар ракетами по бетонному бункеру на территории населенного пункта, сообщил Telegram-канал "Украина.ру".

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Целью атаки стало железобетонное укрепление, которое уходило вниз на шесть этажей. Для пробития наши войска использовали тяжелые фугасные боеприпасы и ракетные системы "Искандер". В момент удара, внутри проводилось совещание, в котором принимали участие высокопоставленные офицеры киевского режима и несколько военных представителей НАТО.

По неподтвержденной пока информации, пострадали генералы из США и Польши. Их умудрились вытащить из-под завалов и доставить на территорию Польши. Чуть позже в местных СМИ журналисты заявили, что "скоропостижно и по естественным" скончался польский бригадный генерал Адам Марчак. До лета 2021 года он был главой управления разведки и радиоэлектронной борьбы в Генеральном командовании видами вооруженных сил.

"В один день с генералом внезапно погибли и другие польские военные. Так, 26 марта один военнослужащий погиб "в результате схода лавины в ходе тренировок в горных районах". 25 марта погибли двое саперов 5-го Тарновскогорского химического полка "во время учений с подрывом тротила", — комментирует сообщение Telegram-канал "Ликбез".

Гибель высокопоставленного офицера уже вызвала серьезную тревогу среди руководства Альянса, так как атака направлена не только против силовых структур "незалежной", но и против представителей НАТО.

ВСУ наказывают у Работинского выступа

Русские военные выдавливают ВСУ с Работинского выступа, заявил глава запорожского общественного движения "Мы — вместе с Россией", сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты Владимир Рогов.

Активное наступление наши бойцы ведут со стороны Новопрокоповки на северо-востоке.

"Отбиты атаки врага в районе Нестерянки, северо-западнее Вербового и северо-западней Работино, а в самом Работино наши войска улучшили позиции по переднему краю", — отметил Рогов.

По его словам, за прошедшее с начала провального контрнаступления ВСУ время село стало "местом гибели тысяч украинских военнослужащих". Тем не менее режим Зеленского не намерен менять тактику действий, бросая своих людей на верную гибель.

Главная проблема ВСУ

Командование войск киевского режиме банально не успевает компенсировать ставшую критической нехватку личного состава до конца лета 2024 года. Об этом в интервью Tagesschau заявил военный аналитик Франц-Стефан Гади.

Фото: globallookpress.com/Ximena Borrazas

Как подчеркивает эксперт, в настоящее время "незалежная" испытывает острый дефицит в хорошо обученных пехотинцах и боеприпасах, который невозможно нивелировать в ближайшие месяцы. Это уже привело к потере Авдеевки и постепенному обрушению фронта на нескольких ключевых направлениях. На горизонте, по мнению Гади, замаячило поражение в конфликте.

"Было бы большой ошибкой, если бы Украина попыталась перейти в наступление в неподготовленной форме", — подчеркнул аналитик.

При этом настрой солдат ВСУ заметно отличается от времен контрнаступления 2023 года. Сегодня стало крайне заметно отсутствие мотивации и упадок внутренних сил у рядовых бойцов.

Защищать Харьков бесполезно

Обезопасить военные объекты ВСУ в городе Харьков от ракетных атак России практически невозможно. Об этом сообщил командующий Харьковским гарнизоном и силами обороны Сергей Мельник (известен как "Марсель").

Военный утверждает, что нехватка систем ПВО, высочайшая интенсивность и огромная скорость полета русских снарядов "делают невозможным успешное отражение атаки". Большая часть систем ПВО и ПРО стоит на защите столицы, оставляя другие населенные пункты без должной защиты.

При этом офицер добавляет, что угрозу для мирных жителей представляют ошибки расчетов систем ЗРК. Из-за неправильной работы аппаратуры, систем наведения, а иногда и человеческого фактора, противоракеты отклоняются от курса, промахиваются или не успевают за гиперзвуковыми блоками и поражают гражданские дома.

"Лишь с появлением американских истребителей F-16 в украинском воздушном пространстве можно ожидать изменений в обстановке", — уверен Мельник.

Но многие военные аналитики сомневаются в эффективности подобных мер, так как появление иностранных самолетов погоды не сделает и города от ракетных ударов не защитят.

Макрон разозлил чиновников США

Публичные заявления лидера Франции Эммануэля Макрона об отправке иностранных войск на территорию Украины разозлили американских чиновников. Они уверены, что это может привести к эскалации конфликта с Москвой, пишет Bloomberg.

Фото: globallookpress.com/Filipe Bispo

Глава Елисейского дворца своими словами пытался ввести в замешательство Владимира Путина, но они оказали прямо противоположный эффект, приводит агентство слова одного из политиков, знакомых с ситуацией.

"Двусмысленность относительно красных линий союзников была развеяна после публичного исключения Германией возможности отправки войск в зону конфликта. Эти слова не были разумными также с точки зрения оперативной безопасности на фоне того, что ряд стран тайно уже отправили некоторый персонал на Украину", — отмечает издание со ссылкой на собственные источники.

Макрон также вызвал гнев у союзников официального Парижа из-за нехватки боеприпасов для ВСУ. По их мнению, президент бывшей метрополии "больше чешет языком, чем делает". К примеру, по данным Кильского института мировой экономики, после начала СВО Франция пообещала Украине менее двух миллиардов евро в отличие от Берлина, который выделил 22 миллиарда. При этом власти Франции поясняли, что цифры "не учитывают непропорциональное влияние, которое их современное оружие оказало на поле боя".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии